Российско-Украинские договоренности!

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Российско-Украинские договоренности!

Post by Yvsobol »

Интересно, а как прокоментируют сегодняшние договоренности Уважаемые Украинцы? Популистский ход России перед выборами в Украине с целью поддержки Януковича :pain1: ? Или просто здравый смысл победил?
http://www.rian.ru/rian/lastnews.cfm?n_id=5030429
http://www.rian.ru/rian/lastnews.cfm?n_id=5030466

Как сообщил РИА "Новости" официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко, в соответствии с Протоколом, граждане России и Украины освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории государства одной из сторон, если срок пребывания не превышает 90 дней с момента въезда.

МОСКВА, 30 окт - РИА "Новости". Президент России Владимир Путин попросил спикеров российского парламента Сергея Миронова и Бориса Грызлова начать консультации с украинскими депутатами по вопросу о введении двойного гражданства России и Украины.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

1. По-поводу регистрации... Лично мне, это - совершенно безразлично, но, допускаю, что для многих, имеющих причины часто бывать в соседнем государстве, это удобно. Согласен с формулировкой "здравый смысл победил".
2. С двойным гражданством. Честно говоря, не вижу никакого здравого смысла. А зачем оно?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Counter wrote:2. С двойным гражданством. Честно говоря, не вижу никакого здравого смысла. А зачем оно?

Кто его не хочет - может не получать. А для других это расширяет выбор, что есть хорошо. Пусть государства конкурируют за потенциальных граждан (клиентов), как частные компании :umnik1:
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
ESN
Уже с Приветом

Re: Российско-Украинские договоренности!

Post by ESN »

...граждане России и Украины освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории государства одной из сторон, если срок пребывания не превышает 90 дней с момента въезда...

Т.е. требование регистрации не распространяется на украинцев в России? Будет смешно, если при этом россияне в России всё ещё будут обязаны регистрироваться по месту временного пребывания ;)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ESN wrote:
...граждане России и Украины освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории государства одной из сторон, если срок пребывания не превышает 90 дней с момента въезда...

Т.е. требование регистрации не распространяется на украинцев в России? Будет смешно, если при этом россияне в России всё ещё будут обязаны регистрироваться по месту временного пребывания ;)

Как я понял, до 90 дней - не надо.
Да, а Россиянам надо. Парадоксы нашего времени! Хорошо хоть Россиянам миграционная карта не нужна. :lol:
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

CBI wrote:
Counter wrote:2. С двойным гражданством. Честно говоря, не вижу никакого здравого смысла. А зачем оно?

Кто его не хочет - может не получать. А для других это расширяет выбор, что есть хорошо. Пусть государства конкурируют за потенциальных граждан (клиентов), как частные компании :umnik1:

Полностью поддерживаю - кто хочет - пусть имеет двойное гражданство.

ЗЫ
Хотя лично я не мог бы иметь двойного гражданства
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ESN,
Зато видишь как прекрасно разрешилась твоя проблема (ездить в Россию на своем авто). Имей в кармане миграционную карту и катайся 3 месяца без регистрации. :umnik1: :lol:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Yvsobol wrote:ESN,
Зато видишь как прекрасно разрешилась твоя проблема

Ну так... Я только За.
Правда при этом маразматичность требования регистрации для россиян увеличивается в квадрате. Т.е. - если соглашение таки вступит в силу - обосновать требование регистрации для собственных граждан будет проблемой практически неразрешимой.

В результате - либо отменят требование регистрации для россиян, либо восстановят старый прорядок для украинцев.
Ну и, имхо, первый, кто будет либо требовать отмены этого соглашения, либо будет его игнорировать - это "мэр Лужков" ;)
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Очень интересно. Россия же двойное гражданство признает, это Украина не признает. В чем тут инициатива российской стороны непонятно.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Прочитала ветку. Так россиянам необходима будет регистрация, а гражданам Украины нет? Плюс к тому что Россия и так признает двойное гражданство ...

Господа, не смешите мои тапочки...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Nwaylock wrote:Очень интересно. Россия же двойное гражданство признает, это Украина не признает. В чем тут инициатива российской стороны непонятно.

Россия признает только если есть Соглашение и двойном гражданстве. До последнего времени у России было такое Соглашение только с Туркменистаном, которое сейчас приостановлено.
Поетому инициатива именно Российская. В противном случае, при принятии Российского гражданства надо отказываться от имеющегося.
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

Yvsobol wrote:Интересно, а как прокоментируют сегодняшние договоренности Уважаемые Украинцы? Популистский ход России перед выборами в Украине с целью поддержки Януковича :pain1: ? Или просто здравый смысл победил?
http://www.rian.ru/rian/lastnews.cfm?n_id=5030429
http://www.rian.ru/rian/lastnews.cfm?n_id=5030466

Как сообщил РИА "Новости" официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко, в соответствии с Протоколом, граждане России и Украины освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории государства одной из сторон, если срок пребывания не превышает 90 дней с момента въезда.

МОСКВА, 30 окт - РИА "Новости". Президент России Владимир Путин попросил спикеров российского парламента Сергея Миронова и Бориса Грызлова начать консультации с украинскими депутатами по вопросу о введении двойного гражданства России и Украины.

Популизм в его худшем проявлении - вообще все , что делается властями в течении полугода перед выборами направлленно на манипулирование масс с целью получения дополнительных голосов на выборах. Спросите того же Путина и Кучму - почему они не сделали это в 2001, 2002, 2003 годах. Что им мешало. Мне лишь жаль народы у которых такие ничтожные правители.
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Yvsobol wrote:Россия признает только если есть Соглашение и двойном гражданстве. До последнего времени у России было такое Соглашение только с Туркменистаном, которое сейчас приостановлено.
Поетому инициатива именно Российская. В противном случае, при принятии Российского гражданства надо отказываться от имеющегося.

Я все понимаю, но Украина-то все равно не признает двойного гражданства. Потому тут инициатива должна исходить совсем не из Москвы как по логике вещей. Это все дешевая трюковщина выдать желаемое за действительное перед самыми выборами.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Nwaylock wrote:
Yvsobol wrote:Россия признает только если есть Соглашение и двойном гражданстве. До последнего времени у России было такое Соглашение только с Туркменистаном, которое сейчас приостановлено.

Я все понимаю, но Украина-то все равно не признает двойного гражданства. Потому тут инициатива должна исходить совсем не из Москвы как по логике вещей. Это все дешевая трюковщина выдать желаемое за действительное перед самыми выборами.

Украина так же не признает двойное гражданство, как и Россия.
Вот со сроками я согласен. А если бы такие договоренности были бы сделаны после выборов, ето нормально? :lol:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Yvsobol wrote:Вот со сроками я согласен.

Ага. В день когда всякая агитация уже запрещена. :wink:
А если бы такие договоренности были бы сделаны после выборов, ето нормально? :lol:

Нормально-ненормально. Какая разница. Все равно это будет существовать только на бумаге.
Aquila non captat muscas
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Yvsobol wrote:Украина так же не признает двойное гражданство, как и Россия...

Не совсем так же... AFAIR - принятие гр-ном Украины иного гражданства влечёт потерю украинского..(Ща постараюсь найти Закон)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ESN wrote:
Yvsobol wrote:Украина так же не признает двойное гражданство, как и Россия...

Не совсем так же... AFAIR - принятие гр-ном Украины иного гражданства влечёт потерю украинского..(Ща постараюсь найти Закон)

А в етом плане? Возможно..я просто не в курсе.
Тем не менее, как я понял, все равно виновата Россия. Ето как в футболе сейчас: Гиннер - все купил! :mrgreen:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Стаття 19. Втрата громадянства України

Громадянство України втрачається:

1) якщо громадянин України після досягнення ним повноліття
добровільно набув громадянство іншої держави.

Добровільним набуттям громадянства іншої держави вважаються
всі випадки, коли громадянин України за своїм вільним
волевиявленням, вираженим у формі письмового клопотання, набув
громадянство іншої держави або якщо він добровільно отримав
документ, що підтверджує наявність набуття ним іноземного
громадянства, за винятком випадків, якщо:

а) діти при народженні одночасно з громадянством України
набувають також громадянство іншої держави;

б) діти, які є громадянами України і усиновлені іноземцем,
набувають громадянство усиновителя;

в) громадянин України автоматично набув громадянство іншої
держави внаслідок одруження з іноземцем;

г) згідно із законодавством іншої держави її громадянство
надано громадянину України автоматично без його добровільного
волевиявлення і він не отримав добровільно документ, що
підтверджує наявність у нього громадянства іншої держави;

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ESN,
Ты думаешь я шо то понимаю? Ну не мемекаем мы :lol: :pain1: .
Я же сказал, что понял о чем идет речь вобще.. :umnik1:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Yvsobol wrote:ESN,..
Я же сказал, что понял о чем идет речь вобще.. :umnik1:

Ок.. это я для себя проверил ;)

Статья 19. Утрата гражданства України
Гражданство України прекращается:
1) если гр-н України после достижения совершеннолетия добровольно получил гражданство другого государства.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Yvsobol wrote:Тем не менее, как я понял, все равно виновата Россия.

Это популистские заявления. Поскольку договоренность будет "бумажной" поскольку противоречит законам Украины. А президент Украины пока не обладает такой властью что бы по своему желанию менять любые законы. Так что ничего кроме предвыборных лозунгов договоренноеть не означает.
Aquila non captat muscas
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Gennadiy wrote:
Yvsobol wrote:Тем не менее, как я понял, все равно виновата Россия.

Это популистские заявления. Поскольку договоренность будет "бумажной" поскольку противоречит законам Украины. А президент Украины пока не обладает такой властью что бы по своему желанию менять любые законы. Так что ничего кроме предвыборных лозунгов договоренноеть не означает.

Не понял, а что противоречит Законам Украины?
Насколько я еще помню (могу и ошибаться) в Украине приоритет международного права над внутренним. Поетому межправительственное Соглашение не должно противоречить Законам. Неужели в Законе нет ссылки на международные соглашение?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Yvsobol wrote:...Не понял, а что противоречит Законам Украины?..

Не, ну, во всяком случае, если в России не будут требовать регистрации с украинцев, то это по-любому НЕ противоречит законам Украины.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Yvsobol wrote:Не понял, а что противоречит Законам Украины?
Насколько я еще помню (могу и ошибаться) в Украине приоритет международного права над внутренним. Поетому межправительственное Соглашение не должно противоречить Законам. Неужели в Законе нет ссылки на международные соглашение?

Вы скорее всего ошибаетесь. При приобретении граждансва другой страны украинское гражданство утрачивается. Это закон. Совершенно верно то, что межправительственные соглашения не должны противоречить законам, поэтому если делается заявление, входящее в такое противоречие, то понятно, что оно нелегитимно и служит только для того, чтобы пользуясь незнанием законов, забить баки тем на кого оно рассчитано. А рассчитано оно на нас с вами, господа.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

ESN wrote:
Yvsobol wrote:...Не понял, а что противоречит Законам Украины?..

Не, ну, во всяком случае, если в России не будут требовать регистрации с украинцев, то это по-любому НЕ противоречит законам Украины.

Однако это противоречит тому факту, что сами россияне должны регистрироваться, а украинцы нет. Посмотреть правде в глаза, так сказать...

Return to “Политика”