Российско-Украинские договоренности!

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Nwaylock wrote:
Yvsobol wrote:Не понял, а что противоречит Законам Украины?
Насколько я еще помню (могу и ошибаться) в Украине приоритет международного права над внутренним. Поетому межправительственное Соглашение не должно противоречить Законам. Неужели в Законе нет ссылки на международные соглашение?

Вы скорее всего ошибаетесь. При приобретении граждансва другой страны украинское гражданство утрачивается. Это закон. Совершенно верно то, что межправительственные соглашения не должны противоречить законам, поэтому если делается заявление, входящее в такое противоречие, то понятно, что оно нелегитимно и служит только для того, чтобы пользуясь незнанием законов, забить баки тем на кого оно рассчитано. А рассчитано оно на нас с вами, господа.

Я поетому и спрашиваю, неужели в Украине нет ссылки на межправительственное соглашение?
Например в России, при приобретение Российского гражданства надо отказаться от действующего, если межправительственным соглашением не предусмотрено другое.
Так, почти дословно записано в Российском Законе о гражданстве.
Вот мне и стало интересно. :pain1:
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Yvsobol wrote:Я поетому и спрашиваю, неужели в Украине нет ссылки на межправительственное соглашение?
Например в России, при приобретение Российского гражданства надо отказаться от действующего, если межправительственным соглашением не предусмотрено другое.
Так, почти дословно записано в Российском Законе о гражданстве.
Вот мне и стало интересно. :pain1:

Ну так выше в этом топике привели текст закона и даже перевели. Там сказано, что украинское гражданство автоматически утрачивается при приобретении гражданства другой страны. Отказываться ни от чего не надо. При приобретенни украинского гражданства от действующего тоже отказываться надо, но никаких поправок насчет "другого" межправительственного соглашения в законе не предусмотрено. Поэтому этот российский ход это просто пыль в глаза и рассчет на незнание закона.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Yvsobol wrote:... неужели в Украине нет ссылки на межправительственное соглашение?

Вообще - да:

Якщо міжнародним договором України встановлено інші правила,
ніж ті, що містяться у цьому Законі, застосовуються правила
міжнародного договору.

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ESN wrote:
Yvsobol wrote:... неужели в Украине нет ссылки на межправительственное соглашение?

Вообще - да:

Якщо міжнародним договором України встановлено інші правила,
ніж ті, що містяться у цьому Законі, застосовуються правила
міжнародного договору.

Ну дык. Обьясните мне тогда дураку, в чем наришение Закона?
Nwaylock,
Аууу!
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Yvsobol wrote:Ну дык. Обьясните мне тогда дураку, в чем наришение Закона?

Получается - не будет нiякого порушення ;)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ESN wrote:

Получается - не будет нiякого порушення ;)

Об етом я и говорю.
Однако, как я понял для многих в Уважаемой мною Украине, ето не важно. Главное - москали с бандюковичем виноваты.
Мне все равно, кто у Вас победит, но..данные договоренности мне нравятся. Если они дадут больше возможностей для простых людей ездить в Украины/Россию, то я только двумя руками за.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Nwaylock wrote:Однако это противоречит тому факту, что сами россияне должны регистрироваться, а украинцы нет. Посмотреть правде в глаза, так сказать...

Точнее, это не противоречие, а несправедливость - по отношению к россиянам. Что в общем-то - их проблемы...
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Nwaylock,
Аууу!

Нарушения закона тут нет, однако установление такого соглашения это должно быть инициативой той страны, которая не позволяет двойное гражданство, а со стороны той, которая его и так позволяет, глупо прикидываться будто это колоссальный шаг вперед. Например, решил россиянин получить американское гражданство, он его получил, при этом отказываться от российского ему не обязательно, у него будет два гражданства и обеими он может пользоваться. С Украиной такой номер не пройдет. Поэтому если Украина не выступила с подобной инициативой, то и говорить не о чем.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

ESN wrote:
Nwaylock wrote:Однако это противоречит тому факту, что сами россияне должны регистрироваться, а украинцы нет. Посмотреть правде в глаза, так сказать...

Точнее, это не противоречие, а несправедливость - по отношению к россиянам. Что в общем-то - их проблемы...

Да, это проблемы россиян, однако отмена регистрации украинцев выглядит абсурдной на этом фоне, что само по себе тоже факт и не принимать его во внимание, веря при этом предвыборным рокировкам политиков, означало бы противоречить собстенному здравому смыслу. Чужих проблем не бывает. А пообещать могут что угодно. Поэтому цена этим обещаниям...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Nwaylock wrote:Нарушения закона тут нет, однако установление такого соглашения это должно быть инициативой той страны, которая не позволяет двойное гражданство, а со стороны той, которая его и так позволяет, глупо прикидываться будто это колоссальный шаг вперед..

Здесь, как раз не вижу проблемы.. Какая разница, кто к кому первый подошел ;)
Их дело - предложить. Ваше дело - отказаться. Либо согласиться. :pain1:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Nwaylock wrote:
ESN wrote:Точнее, это не противоречие, а несправедливость - по отношению к россиянам. Что в общем-то - их проблемы...

Да, это проблемы россиян, однако отмена регистрации украинцев выглядит абсурдной на этом фоне.... Поэтому цена этим обещаниям...

Это - да... Маразматичность предлагаемой ситуации - несомненна. А вкупе с моментом опубликования - 30 Октября - тут нужно либо предположить, что в России у власти дураки, либо то, что они делают ставку на дураков в Украине ;) (кстати - ставка на популизм - довольно беспроигрышная тактика. Особых проколов в этом плане - пока замечено не было)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ESN wrote:

Кстати, мельком глаза видел по телевизору, что Путин что-то говорил и про облегчение передвижения россиян. Видимо как раз в связи с обсуждаемым противоречием.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

f_evgeny wrote:
ESN wrote:

Кстати, мельком глаза видел по телевизору, что Путин что-то говорил и про облегчение передвижения россиян. Видимо как раз в связи с обсуждаемым противоречием.

Женя,
Речь шла об аналогичных мерах для Русских в Украине (внутренний паспорт, регистрация, двойное гражданство). На Президенстском сайте (www.kremlin.ru) полностью все стенограмы и документы выложены.
Что в пронципе мертвому в припарке для граждан России, кроме только внутреннего паспорта пожалуй.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

То что это мертвому припарки для граждан России это скорее всего правда.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Yvsobol wrote:Женя,
Речь шла об аналогичных мерах для Русских в Украине (внутренний паспорт, регистрация, двойное гражданство). На Президенстском сайте (www.kremlin.ru) полностью все стенограмы и документы выложены.
Что в пронципе мертвому в припарке для граждан России, кроме только внутреннего паспорта пожалуй.

Нет, я не написал подробнее, так как просто проходил мимо телевизора и не могу привести контекст, но нечь шла о том, что в России безопасность нужно повышать за счет улучшения работы правоохранительных органов, а не за счет затруднения передвижения граждан.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Nwaylock wrote:То что это мертвому припарки для граждан России это скорее всего правда.

Нам это тоже как мёртвому припарки. Когда и если договорённости выльются во что-то конкретное, тогда будет реальный повод для обсуждения.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SlavickP wrote:
Nwaylock wrote:То что это мертвому припарки для граждан России это скорее всего правда.

Нам это тоже как мёртвому припарки. Когда и если договорённости выльются во что-то конкретное, тогда будет реальный повод для обсуждения.

Вам лично может и да. А моим друзьям в Крыму (только сегодня утром рано созванивались) ето очень и очень нужно.
Многие постоянно работают или ездят к родственникам почти каждый день в Кавказ используя паром. С завтрашнего дня они ето смогут делать значительно быстрее и без лишних пограничных головных болей. По внутренним пасспортам и не регистрируясь (на Кубани положена регистрация отдельная). Так же отзвонил знакомым пограничникам. На посту в порту Кавказ сокращают штат пограничников Российских я имею в виду) на 40%.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Дубль :roll:
Last edited by SlavickP on 31 Oct 2004 21:46, edited 1 time in total.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Yvsobol wrote:

Вам лично может и да. А моим друзьям в Крыму (только сегодня утром рано созванивались) ето очень и очень нужно.
Многие постоянно работают или ездят к родственникам почти каждый день в Кавказ используя паром. С завтрашнего дня они ето смогут делать значительно быстрее и без лишних пограничных головных болей. По внутренним пасспортам и не регистрируясь (на Кубани положена регистрация отдельная). Так же отзвонил знакомым пограничникам. На посту в порту Кавказ сокращают штат пограничников Российских я имею в виду) на 40%.

Я, нaвернoе, не сoвсем пoнятнo вырaзился: я сoвсем не прoтив тoгo, чтoбы укрaинцев в РФ регистрирoвaли тaк же, кaк и русских в Укрaине, o чём и были дoстигнуты некие дoгoвoрённoсти. Другoе делo, чтo дoгoвoрённoсти дoлжны приoбрести кoнкретную фoрму, a именнo - некий зaкoнoдaтельный aкт плюс инструкция, дoведённaя дo пoследнегo милициoнерa. Естественнo, я oжидaю, чтo региoнaльные инициaтивы врoде oтдельнoй регистрaции в Крaснoдaрскoм крaе, тaкже стaнут неприменимы к гр-нaм Укрaины. Пoкa этoгo не случилoсь, дoстигнутые дoгoвoрённoсти - путинскo-чернoмырдинскoе пустoзвoнствo. Мoгу нaпoмнить, чтo ЕЭПические сoглaшения, включaющие свoбoднoе передвижение рaбoчей силы между Укрaинoй и РФ, дoстигнуты уже дoвoльнo дaвнo - a вoз и ныне тaм.

Сoкрaщение кoличествa пoгрaничникoв, скoрее всегo, не связaнo с плaнируемым oблегчением регистрaциoннoй бюрoкрaтии. Интереснo, кaким oбрaзoм вaши друзья смoгут пересекaть грaницу быстрее, если мигрaциoнные кaрты oстaются, a кoличествo выдaющих эти кaрты - сoкрaщaется? Нaвернoе, пaрoм будет плaвaть знaчительнo быстрее. Где бы пoсмoтреть нa егo рaсписaние?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вот и ответ России на некоторые вопросы (согласование регистрации для граждан Регистрации в России) после подписание Протокола с Украиной. Посмотрим!!!

МОСКВА, 1 ноя - РИА "Новости". В ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект, касающийся вопросов миграционного и регистрационного учета граждан на территории России. Об этом РИА "Новости" в понедельник сообщил глава Федеральной миграционной службы России Андрей Черненко.
..............................
"Что касается соблюдения гражданских прав россиян в сравнении с теми правами, которыми могут быть наделены на территории России граждане иных стран, в частности, Украины, то этот закон позволит полностью решить и эту проблему", - отметил он.
........................

Post by Yvsobol »

Где бы пoсмoтреть нa егo рaсписaние?

Абстрогируясь, так сказать, от политических вопросов отвечаю на конкретный вопрос по паромам:

Здесь расписание движения паромов и цены! :umnik1:
http://www.crimea.ru/article_info_small10079.htm
Здесь вся необходимая информация по Украинским законам, касательно таможенных, пограничных и других вопросов при пересечение Российско-Украинской границы, в частности и на паромах. Взято с сайта автолюбителей. :umnik1:
http://autoru-faq.chat.ru/krim.html
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

А они не рассказали как они ее будут решать? Просто пообещали, ну а как же, как же без обещаний, без обещаний мы никуда... решим, все решим, все будет хорошо.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Nwaylock wrote:А они не рассказали как они ее будут решать? Просто пообещали, ну а как же, как же без обещаний, без обещаний мы никуда... решим, все решим, все будет хорошо.

Вам не надоело бисер метать? Я понимаю, что для Вас все что исходит со стороны России - неприемлемо. Враг, так сказать, номер один.
Сначала Вы с Геннадием пытались тут доказать, что все ети договоренности противоречат Украинским Законам, потом когда выяснилось, что не протеворечат, начали просто выливать злобу.
Надо и предел знать.
Здесь речь идет о Российском Законе, который будет согласован в соотвествии с Российско-Украинскими договоренностями. К Украинцам он никакого отношения не имеет.
Какой он будет, етот закон, посмотрим.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Если исходить из опубликованных ссылок, то с точки зрения поддержки Ян. на выборах это закон полезный(если вообще такая поддержка правильна)
Со всех остальных точек зрения закон бесстыдный, бесполезный и местами вредный для России.
Last edited by Александер on 01 Nov 2004 20:25, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Прикольно: казусы управляемой демократии. По идее, граждане России должны бы, через своих депутатов, добиться для себя отмены этих регистраций. Вместо этого "шубу с барского плеча" получают украинцы. И, если барин захочет показаться барином справедливым, он даст такую же и россиянам.
Ядерная война может испортить вам весь день.

Return to “Политика”