Кто как понимает "проблему Ходорковского"?
-
- Уже с Приветом
Кто как понимает "проблему Ходорковского"?
Наверное все уже привыкли читать истории про поездки Владимира ВладимировичаТМ в тюрьму к Мише. Шутки шутками, но когда-то его по решению суда надо будет перевезти на отсидку или отпустить.
Правда ли что Ходорковский в одном из открытых писем (а еще говорят что только у КПСС гост-райтеры были) задал общественности вопрос, ответ на который ему кажется очевидным (он спросил - "неужели мы хотим чтобы экономику прибрали к рукам люди в погонах?")? Вспоминая Гусинского в президиуме Еврейского конгресса России и господ Абрамовича с Березовским некоторые вполне могут задать противоположный вопрос - "неужели мы хотим чтобы экономику прибрали к рукам люди в кипах?"
Огромное состояние превратило этого сидельца в узника совести, а рассылаемые от его лица прокламации вполне могут Новодворскую до слез расстрогать.
Чем же вся эта история закончица?
Правда ли что Ходорковский в одном из открытых писем (а еще говорят что только у КПСС гост-райтеры были) задал общественности вопрос, ответ на который ему кажется очевидным (он спросил - "неужели мы хотим чтобы экономику прибрали к рукам люди в погонах?")? Вспоминая Гусинского в президиуме Еврейского конгресса России и господ Абрамовича с Березовским некоторые вполне могут задать противоположный вопрос - "неужели мы хотим чтобы экономику прибрали к рукам люди в кипах?"
Огромное состояние превратило этого сидельца в узника совести, а рассылаемые от его лица прокламации вполне могут Новодворскую до слез расстрогать.
Strong did what they could, weak suffered what they must.
Такая вот ботва...
Такая вот ботва...
-
- Уже с Приветом
Re: Кто как понимает "проблему Ходорковского"?
Мне кажется, что отпустят его. После того, как Юкос поделят "заинтересованные лица". Ну максимум впаяют условник. Дать реальный срок - это черезчур уже будет. Думаю до такого не дойдет.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
ОМЕС wrote:Наверное все уже привыкли читать истории про поездки Владимира ВладимировичаТМ в тюрьму к Мише. Шутки шутками, но когда-то его по решению суда надо будет перевезти на отсидку или отпустить.
Должен заметить что никто из них кипу не носит, так что Вы путаете 2 понятия - профессию или концессию и национальность. Иначе говоря, еврей может носить погоны, потому что одно другому не мешает. А вот одновременно носить кипу и фуражку Российского офицера - крайне тяжело. Противопоставлять офицеров евреям, это все равно как сравнивать велосипедистov с русскими, почтальонов с татарами, яблоки с апельсинами.
Люди в погонах у власти в экономике означают что экономика будет развиваться определенным образом. А вот будут главными заправилами в экономике русские, евреи или татары - экономика от этого зависеть будет гораздо меньше. Далеко за примерами ходить не надо - в Америке не то что людей разных национальностей, а вообще полно иммигрантов у власти в экономике, и от этого экономика не превратилась в китайскую или еврейскую.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Misha wrote: ....в Америке не то что людей разных национальностей, а вообще полно иммигрантов у власти в экономике, и от этого экономика не превратилась в китайскую или еврейскую.
Вот это кстати очень интересный вопрос. Не превратилась ли экономика США в "еврейскую". Я имею в виду то, что одно из традиционных занятий евреев - финансы. И роль финансов в США в последнее время на мой взгляд непропорционально выросла.
-
- Ник закрыт как дубликат.
f_evgeny wrote:Вот это кстати очень интересный вопрос. Не превратилась ли экономика США в "еврейскую". Я имею в виду то, что одно из традиционных занятий евреев - финансы. И роль финансов в США в последнее время на мой взгляд непропорционально выросла.
А что плохого в том что растет роль финансов и снижается роль производственного сектора? На финансах тоже можно зарабатывать неплохие деньги, что уже неоднократно доказали страны типа Швейцарии, Багамских островов, и т.д.
Да и прибалтийские банки (в первую очередь латвийские) неплохо зарабатывают на финансовых услугах предприятиям из СНГ. Финансы великое дело.
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Misha wrote: ....в Америке не то что людей разных национальностей, а вообще полно иммигрантов у власти в экономике, и от этого экономика не превратилась в китайскую или еврейскую.
Вот это кстати очень интересный вопрос. Не превратилась ли экономика США в "еврейскую". Я имею в виду то, что одно из традиционных занятий евреев - финансы. И роль финансов в США в последнее время на мой взгляд непропорционально выросла.
Так евреи и в Европе в финансах не последную роль сыграли. Ну как - еврейская там экономика или нет?
А вообще, я очень сомневаюсь что благородные фамилии в Америке так легко отдадут свою власть, в том числе и финансовую, относительно не так давно приехавшим сюда евреям. Да и в конце концов, - Вы наверняка как все, слышали где-то что-то про евреев в финансах, но точных цифр и фамилий не знаете. В конце концов, первый пример приходящий в голову - второй после Гейтса богатей, чистый воды финансист, Баффетт, - ну сааавсем не еврей. А его состояние наверное больше чем десятка других, тоже крупных финансовых магнатов. Да и Рокфеллеры не евреи:
John D Rockefeller had been raised in the strictest Baptist faith, in the paternal farm near Cleveland, Ohio
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:f_evgeny wrote:Вот это кстати очень интересный вопрос. Не превратилась ли экономика США в "еврейскую". Я имею в виду то, что одно из традиционных занятий евреев - финансы.
Так евреи и в Европе в финансах не последную роль сыграли. Ну как - еврейская там экономика или нет?
Не пытайтесь что-то доказать, не стоит.
Евгений у нас верит и в конспирацию и в протоколы ...
Антисемит со стажем
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым!
-
- Уже с Приветом
Logic wrote:Misha wrote:f_evgeny wrote:Вот это кстати очень интересный вопрос. Не превратилась ли экономика США в "еврейскую". Я имею в виду то, что одно из традиционных занятий евреев - финансы.
Не пытайтесь что-то доказать, не стоит.
Евгений у нас верит и в конспирацию и в протоколы ...
Антисемит со стажем
При чем здесь конспирация?
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:При чем здесь конспирация?
А это что?
f_evgeny wrote:Не превратилась ли экономика США в "еврейскую".
Я имею в виду то, что одно из традиционных занятий евреев - финансы.
-
- Уже с Приветом
Logic wrote:f_evgeny wrote:При чем здесь конспирация?
А это что?f_evgeny wrote:Не превратилась ли экономика США в "еврейскую".
Я имею в виду то, что одно из традиционных занятий евреев - финансы.
Это Ваши комплексы.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Так евреи и в Европе в финансах не последную роль сыграли. Ну как - еврейская там экономика или нет?
А вообще, я очень сомневаюсь что благородные фамилии в Америке так легко отдадут свою власть, в том числе и финансовую, относительно не так давно приехавшим сюда евреям. Да и в конце концов, - Вы наверняка как все, слышали где-то что-то про евреев в финансах, но точных цифр и фамилий не знаете. В конце концов, первый пример приходящий в голову - второй после Гейтса богатей, чистый воды финансист, Баффетт, - ну сааавсем не еврей. А его состояние наверное больше чем десятка других, тоже крупных финансовых магнатов. Да и Рокфеллеры не евреи:John D Rockefeller had been raised in the strictest Baptist faith, in the paternal farm near Cleveland, Ohio
Естественно, у меня нет данных по количеству евреев в финансовых кругах и по силе их влияния. Я на это и претендую. Единственное, что наверное можно сказать, это то, что по времени массовая эмиграция евреев в Америку и смещение экономики в "финансовую" сторону совпадают. Но вот связаны ли эти два факта и если связаны, то что является причиной, а что следствием, конечно я сказать не могу, даже тут надо скорее рассуждать в статистических терминах, нежели в причинно-следственных.
Кстати, о значениях слов:
- в моих краях прилагательное "еврейский" ближе всего можно определить как хитрый, или особо изощренный.
- я употребил термин "еврейская экономика", в смысле с перекосом в торговлю/финансы.
- логик понял, что я подразумеваю, что евреи тайно захватили командные высоты в экономике США. Они-то может и захватили, но как правильно заметил Миша, данных таких нет.
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:- в моих краях прилагательное "еврейский" ближе всего можно определить как хитрый, или особо изощренный.
А в русском языке - принадлежащий евреям.
f_evgeny wrote:- я употребил термин "еврейская экономика", в смысле с перекосом в торговлю/финансы.
- логик понял, что я подразумеваю, что евреи тайно захватили командные высоты в экономике США. Они-то может и захватили, но как правильно заметил Миша, данных таких нет.
Раз нет данных, тогда большая просьба выбирать выражения
-
- Уже с Приветом
Logic wrote:f_evgeny wrote:- в моих краях прилагательное "еврейский" ближе всего можно определить как хитрый, или особо изощренный.
А в русском языке - принадлежащий евреям.f_evgeny wrote:- я употребил термин "еврейская экономика", в смысле с перекосом в торговлю/финансы.
Раз нет данных, тогда большая просьба выбирать выражения
Ничего оскорбительного в слове "еврейский" на мой взгляд нет.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:f_evgeny wrote:Вот это кстати очень интересный вопрос. Не превратилась ли экономика США в "еврейскую". Я имею в виду то, что одно из традиционных занятий евреев - финансы. И роль финансов в США в последнее время на мой взгляд непропорционально выросла.
А что плохого в том что растет роль финансов и снижается роль производственного сектора? На финансах тоже можно зарабатывать неплохие деньги, что уже неоднократно доказали страны типа Швейцарии, Багамских островов, и т.д.
Да и прибалтийские банки (в первую очередь латвийские) неплохо зарабатывают на финансовых услугах предприятиям из СНГ. Финансы великое дело.
Любая работа хороша. Согласен. But! На мой взгляд должны соблюдаться некоторые пропорции. Перекос в какую-то сторону чреват проблемами.
Кстати, насчет Ваших примеров зарабатывания в финансовой сфере. Может я и неправ, но на мой взгляд есть неназванные Вами факторы:
- эти страны маленькие;
- этот бизнес граничит с криминалом.
А про США могу сказать, что во время WWII у них было ПОЛОВИНА промышленного производства мира.
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Ничего оскорбительного в слове "еврейский" на мой взгляд нет.
Даже наоборот.
Только вот "еврейская экономика" отдаёт вечным "жиды продали".
Отсюда и "выбирайте выражения".
-
- Уже с Приветом
Logic wrote:f_evgeny wrote:Ничего оскорбительного в слове "еврейский" на мой взгляд нет.
Даже наоборот.
Только вот "еврейская экономика" отдаёт вечным "жиды продали".
Отсюда и "выбирайте выражения".
Знаете, у каждого свои пунктики, у кого-то во всем виноваты русские, вон недавно взрывчатку в Ираке украли, у кого-то американцы, у кого-то жиды что-то продали.
Давайте относится к этому спокойней.
-
- Ник закрыт.
f_evgeny wrote:Вот это кстати очень интересный вопрос. Не превратилась ли экономика США в "еврейскую". Я имею в виду то, что одно из традиционных занятий евреев - финансы. И роль финансов в США в последнее время на мой взгляд непропорционально выросла.
Где-то такие мысли уже высказывались. Лет 70 назад. В одной европейской стране.
-
- Уже с Приветом
RFK wrote:f_evgeny wrote:Вот это кстати очень интересный вопрос. Не превратилась ли экономика США в "еврейскую". Я имею в виду то, что одно из традиционных занятий евреев - финансы. И роль финансов в США в последнее время на мой взгляд непропорционально выросла.
Где-то такие мысли уже высказывались. Лет 70 назад. В одной европейской стране.
Первое: Если Вы немного внимательнее почитаете то увидите, что мысль немного другая.
Второе. Это касается как евреев, так и неевреев. Если засунуть башку в песок, то до определенного момента кажется, что все в порядке. Но потом может оказаться, что в одном месте припекает и сильно.
-
- Ник закрыт.
f_evgeny wrote:
Первое: Если Вы немного внимательнее почитаете то увидите, что мысль немного другая.
Второе. Это касается как евреев, так и неевреев. Если засунуть башку в песок, то до определенного момента кажется, что все в порядке. Но потом может оказаться, что в одном месте припекает и сильно.
Извините, но этой мысли в ваших сообщениях я не заметил. И думаю, что никто не заметил.