У меня сын учится на 3-м курсе в России.
Когда приедем в Канаду (надеемся что приедем), то ему надо определяться в канадский универ.
Т.е. надо сдать TOEFL, затем предьявить свои кредиты и т.д. и т.п.
А если ему не сразу удастся сдать TOEFL и момент зачисления в канадский университет затянется надолго, это как-то скажется на отношении канадского универа к кредитам, привезенным из России.
В смысле не прокиснут ли они - не надо ли будет пересдавать уже сданые предметы заново, допустим, через год после приезда???
Вообще длительность переходного периода (от выбытия из российского ВУЗа до зачисления в канадский) на что-то влияет???
Важный вопрос!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Важный вопрос!
Об чем молчим, народ?
Или у меня вопрос простой или я чего не понимаю?
Или у меня вопрос простой или я чего не понимаю?
-
- Новичок
Здравствуйте Xellax!
К сожалению молчание народа наверное связано с тем что многие из этого форума находятся в США а не в Канаде и поэтому правила при поступлении в университет скорее всего другие - я могу вам рассказать как поступать (или пытатся поступать в американкий университет) - да в принципе каждый из этой ветки форума вам мог бы помочь будь это американский университет. Хотите - могу рассказать про американский путь?
К сожалению молчание народа наверное связано с тем что многие из этого форума находятся в США а не в Канаде и поэтому правила при поступлении в университет скорее всего другие - я могу вам рассказать как поступать (или пытатся поступать в американкий университет) - да в принципе каждый из этой ветки форума вам мог бы помочь будь это американский университет. Хотите - могу рассказать про американский путь?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Ну что ж раз хотите - рассказываю! Во-первых вы уже сейчас можете(должны - нужное подчеркнуть) определится с университетом - благо что у всех у них есть сайты и там можно все почитать и если что-то не понятно - то задать вопрос в admition office его будущего департмента. Да не забудте получить письма рекомендационные от преподавателей и желательно их перевести и сделать в нескольких экземплярах потому что они должны будут быть запечатаны в конверт и на склейке должна стоять подпись рекомендателя. Дальше про кредиты - у разных универов по разному - одни сами все переводят в юниты другие требуют уже переведенное так что не торопитесь с этим. кроме TOEFL нежно будет сдать GRE если на grad поступаете. ДА кстате начать регистрацию уже можете прям сейчас так как у многих онлайн регистрация. Вот вроде и все если еще чего нибудь надумаю - напишу
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Вообще говоря - нет, да кстае в америке(не знаю как в канаде) если ты не прожил в штате минимум год ты не считаешься резидентом этого штата и тогда платить за юнит надо в 5 раз больше(тоесть если к примеру юнит стоил $40 то для не резидента это может быть и более 250) - повторяю это для америки. Теперь дальше по порядку - вы уверены что кредиты эти подойдут - взять то они их возьмут и может даже переведут а вот будут ли на них смотреть(для них университет из которого вы переводитесь [если это конечно не Сорбонна] все равно что из Тьму-Таракани - примерно один класс, потому что знать они про него не знают и слышать про него не очень то хотят) Мой совет - окончите что-то местное ниже уровнем и переходите - т.к. вы задали вопрос что такое grad думаю что пока вам это не грозит так что проведете с пользой для себя лишних 2 года. Да кстате grad это как у нас после бакалавра или магистра(после четырех лет обучения). И еще одно через год они не прокиснут а вот через 5 могут но выэто должны узнать в addmition office
-
- Уже с Приветом
Sudakovich wrote: ... Мой совет - окончите что-то местное ниже уровнем и переходите ...
Ниже урвнем - это что?
Сын учится на 3 курсе матмеха. Т.е. он показывает свю зачетку, и какие-то его достижения засчитываются (а какие-то нет). И в зависимости от засчитанных и насколько засчитанных он поступает на соответствующий курс - ниже или выше. Так?
-
- Новичок