Двойное налогообложение между США и Канадой

Project
Новичок

Двойное налогообложение между США и Канадой

Post by Project »

Скажите, а вот если семья жила в Канаде долгое время и потом переехала в США по визе TN и сейчас живет и работает и платит налоги в США но все еще имеет дом в Канаде (в Монреале), как избежать двойного налогообложения, т.е. не платить вообще канадских подоходных налогов? Куда в Канаде нужно обращаться по этому вопросу и какие формы заполнять? Как вы понимаете все осложняет этот дом, так как говорят что при этом присутствует некий "residential tie", который обязывает платить налоги в Канаде.
Волчара
Уже с Приветом

Re: Двойное налогообложение между США и Канадой

Post by Волчара »

Project wrote: Как вы понимаете все осложняет этот дом, так как говорят что при этом присутствует некий "residential tie", который обязывает платить налоги в Канаде.

да, это тай. Но между штатами и канадой есть такс трити
http://grasmick.com/equalize.htm
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Project
Новичок

Post by Project »

Не совсем понятно - и что, это трити позволяет вообще не платить канадских налогов даже если являешься резидентом Канады и имеешь там дом? Т.е. этот tie не работает в случае со Штатами?
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

теоретически трити позволяет платить налоги только в том месте, где находится перманент резиденс. Практически - как CCRA скажет
Project
Новичок

Post by Project »

Спасибо. А как в данном случае определяется "permanent residence"? Более полугода (на конец года) в штатах по TN визе будет считаться permanent residence?
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

перманент резиденс определяется по правилам. Нужно внимательно прочитать их, а также неплохо позвонить в CCRA.

Return to “Канадский Клуб”