Election in Ukraine

Мнения, новости, комментарии
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Ну не цирк ли? (ЦИК - ЦИрК?)
http://www2.pravda.com.ua/ru/archive/2004/november/2/3.shtml
Согласно данным ЦИК, в 5 регионах Украины было выдано МЕНЬШЕЕ количество бюллетеней, нежели проголосовало (АР Крым, Днепропетровская, Донецкая, Черкасская, Черниговская области).

Там, конечно же приводится и объяснение этому феномену.
А тем временем разница составляет 0.66% из обработанных 97.67%.
Я думаю таки не отдадут Ю преимусчество.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

efika wrote:Мдаа если выберут Бандюковича, то Европейский Союз Украине не видать. :| Очень надеюсь что украинцы это хорошо понимают.

Да нахрен он сдался при текущем положении дел?
Я тут с Кучмой полностью согласен был - не время нам туда соваться - сначала надо качественные товары начать выпускать
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Саша Т wrote:А тем временем разница составляет 0.66% из обработанных 97.67%.

откуда инфа?
мне сегодня по асе прислали
У ЦВК оброблено 97,76% бюлетенів.
За Ющенка проголосувало 39,22%,
за Януковича - 39,88%,
за Мороза - 5,78%,
за Симоненка - 5,02%.

но на цвк этого нету
sansagain
Уже с Приветом

Post by sansagain »

Nwaylock wrote:
sansagain wrote:только слабые начинают шипеть и плеваться когда проигрывают
не важно чем слабые- слабые и все - ФАКТ

Уважаемый sansagain, как вы думаете чем слаба нынешняя власть в Украине. Соглашусь с вами, что именно в ситуации проиграша видно кто проигрывать умеет, а кто нет, кто слабый, а кто нет. Как вы думаете, чем примечательна ситуация с подсчетом голосов в данный момент? И что для вас в этом случае является фактом.

Про ФАКТ- я имел ввиду- что это действительно так
У меня естественно нет реальных фактов за или против с манипулированием
голосов Да и вообще что есть манипулирование-Янукович типа запугал глав
администраций ну а Ющенко запудрил головы студентам Я бы вообще
давал права голоса лет после 25 У меня друг со Львова- говорит
что западные украинцы будут всегда голосовать за своего- даже если он
полный идиот- главное насолить москалям
Впрочем почти тоже самое можно сказать и про восток Украины
Мои вывод- прямые выборы в Украине как и в любой стране СНГ- нонсенс
Люди не созрели и не могут ответственно к этому подходить
Парламенсткая республика подошла бы лучше
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

faw wrote:Да нахрен он сдался при текущем положении дел?
Я тут с Кучмой полностью согласен был - не время нам туда соваться - сначала надо качественные товары начать выпускать

Cам по себе он ни на... не сдался. Но желание попасть в ЕС - это как страховка от совсем уж грязных действий в политике и экономике. Так что стремиться туда надо :umnik1: А вступать - необязательно :wink:
Ядерная война может испортить вам весь день.
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

Ну хотя бы затем сдался чтобы свобода передвижения хоть какая была, а товары качественные выпускай не выпускай все равно Китай не переплюнем.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

faw wrote:

откуда инфа?
за Януковича - 39,88%,
за Мороза - 5,78%,
за Симоненка - 5,02%.

но на цвк этого нету

Интересно, до сих пор УкрПравда не попадалась на манипуляциях с цифрами.Извиняюсь, если ввел кого в заблуждение. Будем ждать или исправлений на сайте УкрПравды http://www.pravda.com.ua, либо обновлений на сайте ЦВК.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Саша Т wrote:
faw wrote:

откуда инфа?
за Януковича - 39,88%,
за Мороза - 5,78%,
за Симоненка - 5,02%.

но на цвк этого нету

Интересно, до сих пор УкрПравда не попадалась на манипуляциях с цифрами.Извиняюсь, если ввел кого в заблуждение. Будем ждать или исправлений на сайте УкрПравды http://www.pravda.com.ua, либо обновлений на сайте ЦВК.

вопрос - откуда они у правды. им конечно могут сотрудники ЦВК сливать, я не спорю.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

del
Last edited by Саша Т on 02 Nov 2004 19:08, edited 1 time in total.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

del
Last edited by Саша Т on 02 Nov 2004 19:09, edited 1 time in total.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

faw wrote:вопрос - откуда они у правды. им конечно могут сотрудники ЦВК сливать, я не спорю.

Не знаю, но то же самое откопал и на BBC Ukrainian http://www.bbc.co.uk/ukrainian/index.shtml, будьте осторожны, там на украинском.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

ksi wrote:
Айсберг wrote:
faw wrote:http://www.korrespondent.net/main/105802
В Крыму и пяти областях количество проголосовавших выше, чем выдано бюллетеней

Посмотрел. И что мне сейчас делать - учиться или завидовать? 8)

И то и другое :mrgreen: Лохом не надо быть, учиться как у настоящих пацанов все схвачено. Идешь в магазин даешь десятку, получаешь сдачу на 11 - вот к этому надо стремиться.

Вот у меня так было однажды. Дал сто рублей в магазине, а сдачи дали гдe-то 120. Я деньги показываю и смотрю вопросительно, а она говорит: "Что, много, что-ли?". Так пришлось и уйти :oops: .
Last edited by Kastet on 02 Nov 2004 18:32, edited 1 time in total.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Туда же http://www.razom.info/ru/news/3239/

Народный депутат, представитель Виктора Ющенко в Центризбиркоме Юрий Ключковский спросил сегодня с парламентской трибуны члена ЦИК Ярослава Давидовича, "по каким причинам не работает сайт ЦИК, и почему не публикуются новые данные о результатах голосования".

Ключковскому стало известно, что уже есть информация ЦИК по 98,9% избирательных участков. Согласно этим данным, Виктор Ющенко получил 11 387 000 голосов, а Виктор Янукович - 11 353 000.

Вместе с тем, Давидович сообщил, что существует информация лишь по 96% участков. На сайте ЦИК есть данные лишь по 94,24%.

Кроме того, Ключковский потребовал от ЦИК "остановить поток "уточненных" протоколов, которые сегодня идут из некоторых избирательных округов вопреки закону, и в которых осуществляется процесс фальсификации волеизъявления избирателей".

Понятно, что ситуация однобокая, штаб Я был есче вчера всем доволен и поэтому давить на ЦВК с опубликованием всех данных им не имеет никакого резона.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Ctrl-C wrote:
Герасим wrote:На мой взгляд, Россия выиграет, если победит Ющенко. А не Янукович... :umnik1:

О! Вот они, слова не мальчика, но мужа!

Что-то русские своему счастью сильно сопротивляються.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Lyuba wrote:
Ctrl-C wrote:
Герасим wrote:На мой взгляд, Россия выиграет, если победит Ющенко. А не Янукович... :umnik1:

О! Вот они, слова не мальчика, но мужа!

Что-то русские своему счастью сильно сопротивляються.

Русские они разные. Знаете ли...
Честно говоря, я не совсем врубился. В тот шухер по поводу высказанных Путином симпатий Януковичу... Если Вы это имеете в виду.
Что тут такого ужасного-то? Скорее просто недальновидно. Со стороны Путина. Ведь Янукович и проиграть может.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Герасим wrote:Русские они разные. Знаете ли...
Честно говоря, я не совсем врубился. В тот шухер по поводу высказанных Путином симпатий Януковичу... Если Вы это имеете в виду.
Что тут такого ужасного-то? Скорее просто недальновидно. Со стороны Путина. Ведь Янукович и проиграть может.

Отсюда вывод: видимо, не может.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

HACOH wrote:Отсюда вывод: видимо, не может.

А Ющенко об этом и не знает...
Он утверждает, что может...
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Герасим wrote:А Ющенко об этом и не знает...
Он утверждает, что может...

Ну, знает ли — неизвестно.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

ЦВК выложил эти данные
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

faw wrote:ЦВК выложил эти данные

Таки сознались.
А вот и пробный шар
http://www.korrespondent.net/main/105856
...
Магера также сообщил, что он не удивится, если по итогам первого тура будет лидировать оппозиционный кандидат на пост главы государства Виктор Ющенко, поскольку между ним и премьером Виктором Януковичем на данный момент очень малый разрыв. По словам члена ЦИК, на данный момент Ющенко отстает от Януковича примерно на 160 тысяч голосов, остались не обработанными 2,33% протоколов и именно по тем областям, где электоральная поддержка Ющенко больше, чем у Януковича.

Нет бы придти самому, с повинной, так нет же, каждое слово надо клещами вытягивать.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Саша Т wrote:
faw wrote:ЦВК выложил эти данные

Таки сознались.
А вот и пробный шар
http://www.korrespondent.net/main/105856
...
Магера также сообщил, что он не удивится, если по итогам первого тура будет лидировать оппозиционный кандидат на пост главы государства Виктор Ющенко, поскольку между ним и премьером Виктором Януковичем на данный момент очень малый разрыв. По словам члена ЦИК, на данный момент Ющенко отстает от Януковича примерно на 160 тысяч голосов, остались не обработанными 2,33% протоколов и именно по тем областям, где электоральная поддержка Ющенко больше, чем у Януковича.

Нет бы придти самому, с повинной, так нет же, каждое слово надо клещами вытягивать.

это и так понятно было сразу - выигрывай там Томущенко - давно бы все выложили. А теперь будут тянуть 10 дней.
Они ж теперь сидят и комбинаторят - как выкладывать оставшиеся бюллютени что "по чуть-чуть" разрыв уменьшался
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Дублирую свой пост тут.

Кстати тут рассказали новый прикол. Оказывается на избирательном участке, если видят, что человек помоложе и скорее всего будет голосовать за Ющенко, то ему дают неподписанный бюлетень. Он потом в подсчете
голосов считается недействительным, так что выборщикам еще и за этим надо следить. Но кому и как это может придти в голову следить за этим!

Кто голосует, проверяйте дали ли вам подписанный бюлетень, иначе будет в мусорке.
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

ksi wrote:А что голосование не тайное :mrgreen: ?

К сожалению не везде. Вот так например, "в раскрытом виде" голосовали студенты в Сумском аграрном университете.
Кто бросал бланк свернутым - того ставили на карандаш.

Подпись под фотографией "Аникеенко - проректор по "воспитательной" работе СНАУ ... контролирует правильность голосования своих студентов":

Image
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

ksi wrote:Что значит "запугать"? Если тебе выламывают руки, угрожают, но потом запускают в кабинку, где никто не видит, что ты там выбрал, то нормальная человеческая реакция - насолить обидчику и сделать все наоборот.

Есть такая штука, называется "карусель". Собирают всех рабочих с завода. Нескольким даются заполненные "правильно" бюллетени. Человек идет на участок, подписывается, берет чистый бланк, заходит в кабинку и голосует из кармана отмеченным. Чистый бюллетень прячет и приносит бегом обратно на завод для следующего челнока. Кто не приносит чистый бланк назад - того на карандаш.

Достаточно этого примера или дальше продолжать?
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Интерестная инфа - по 220 округу в Киеве наблюдатели от бандюковича отказывались подписывать протокол находя новые и новые причины.
В результате того что собралась толпа (был кинут клич на форуме правды.юа) в конце концов подписали и пододвинули Ющенка на 53 тыс. голосов ближе к победе. Разница была 152 тыс.

Return to “Политика”