dlily9 wrote:LMG, я на вас удивляюсь, ей-богу. Россия и USA традиционно не атаковали друг друга, но сражались в третьих странах: Корея, Вьетнам, Ближний Восток, Афганистан. Иран - следующий в этой цепочке.
На кой ляд России защищать Иран, ради пары атомных электростанций
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Misha wrote:Есть такая шутка, немного перефразируя которую можно сказать: Если ты в 20 лет не за демократов, то ты - сволочь. Если ты в 40 лет все еще за демократов - то ты дурак.
Оставит вас без работы и пенсии - будете о-о-о-чень умным
В плане пенсии я не рассчитываю на государство ... а вот насчет работы - так вроде республиканцы за частный бизнес
> Не думаю что будет военная акция в ближайшие пару лет.
> По политическим причинам и просто потому что это нереально
> пока в Ираке не разобрались. Это понимают и в Иране, потому и
> выпендруваются со своей ядерной программой.
> Но давить на Иран начнут все сильнее.
Все ж IMHO военная акция вероятнa, но не оккупация в Иракском стиле.
Скорее что-то типа Израильского налета на Иракскии обьект (1982),
но большего размаха и продолжительности.
Возможно, снова участием Изрaиля.
Вы вроде из тех, кто считает Bush не идиотом. Даже не хочу комментировать етот вопрос - будем считать что Вы просто хорошо выпили празднуя результаты выборов.
Плохой мир - лучше хорошей ссоры. Партизан, то бишь террористов, еще никто и никогда не победил. Но Буш этого не знает, истории с географией в Елях не обучают. Мне не нравится Керри, но он зарабатывает на соусах, а не на нефти, соусную войну в Иране не развяжешь.
Experience is the best teacher but the most expensive.
Pastor wrote: Люди пытаются скрыть свою консервативность возрастом.В самом деле ---если в 17 ты не революционер,в 30--не социалист,то в 45---точно импотент...Не даю ссылок,личное наблюдение.Делитесь опытом
Вы плохо знакомы с народом с мидвеста. Кто с оружием ходит. Это нащет импотенции. А кто у нас на gay fairs голыми задницами гордятся - все сплошь социалисты . Не импотенты, конечно, а толку?
у нас у всех различные опыты бытия.И мы видим кучу вещей с различной точки зрения..Что считается для Вас приемлимым и обычным,для меня оказывается неприемлимым...Я не отвечу на Ваш отклик...Он отводит на размышления в другом разделе Форума
dlily9 wrote:LMG, я на вас удивляюсь, ей-богу. Россия и USA традиционно не атаковали друг друга, но сражались в третьих странах: Корея, Вьетнам, Ближний Восток, Афганистан. Иран - следующий в этой цепочке.
Ради того, что Иран - наш главный (и пожалуй что единственный на данный момент) союзник в исламском мире + противовес ваххабитам + чрезвычайно перспективный экономический партнёр. Иран - это коридор из Европы к южным морям (про соглашение о строительстве железной дороги из России через Иран к Персидскому заливу слыхали?) И Иран со своей стороны стремиться к сотрудничеству с Россией - от подчёркнуто пророссийской позиции в отношении подавления мятежа в Чечне до введения в школах и ВУЗах обучения русскому языку. Не зря же Россия сейчас Иран современным оружием накачивает.
Kapustin wrote:Если сравнивать с предыдущими выборами, демократы и республиканцы выигрывают в тех же штатах. Но в тоже время у демократов меньше голосов выборщиков, все потому что эти голоса были перераспределены, причем в большинстве случаев их уменьшили в "демократических" шататах и увеличили в "республиканских".
Что может говорить просто о том, что население республиканских штатов растет, а демократичексих падает. То ли рождаемость выше, то ли экономика более привлекательная для мигрантов.
Интересно есть ли корреляция между налогом штатa и его политической ориентацией.
DmTs wrote:На кой ляд России защищать Иран, ради пары атомных электростанций
А кому оружие продавать? В России на сегодняшний день две статьи дохода: нефть и оружие. В незапамятные времена даже предприятия производящие химудобрения были стратегическими: взрывчатые вещества делают из того же сырья, что и химудобрения.
Ради того, что Иран - наш главный (и пожалуй что единственный на данный момент) союзник в исламском мире + противовес ваххабитам + чрезвычайно перспективный экономический партнёр. Иран - это коридор из Европы к южным морям (про соглашение о строительстве железной дороги из России через Иран к Персидскому заливу слыхали?) И Иран со своей стороны стремиться к сотрудничеству с Россией - от подчёркнуто пророссийской позиции в отношении подавления мятежа в Чечне до введения в школах и ВУЗах обучения русскому языку. Не зря же Россия сейчас Иран современным оружием накачивает.
Россия с Ираном давно дружила. И поезд Москва-Тегеран был по-моему всегда. Правда, одного русского писателя там убили
Misha wrote:В плане пенсии я не рассчитываю на государство ... а вот насчет работы - так вроде республиканцы за частный бизнес
Halliburton тоже частный бизнес, но не про вас с нами. Они выживут на военных заказах, не переживайте. А вы попробуйте выжить в маленьком бизнесе при теперешних ценах и якобы незначительной инфляции ,
заплатить налоги и отложить на пенсию, которую сьест инфляция
Last edited by dlily9 on 03 Nov 2004 07:20, edited 1 time in total.
Misha wrote:..Интересно есть ли корреляция между налогом штата и его политической ориентацией.
Нет. New York City голосует за демократа Президента , но губернатора и мера республиканцев.
Может быть когда голосуют за губернатора или мэра то голосуют за человека, а когда за президента, то многие рассматривает его как представителя партии. Короче, интересно именно корреляция с голосованием за президента, поскольку по-моему это более четко показывает демократически или республикански настроено население штата.
Misha wrote:В плане пенсии я не рассчитываю на государство ... а вот насчет работы - так вроде республиканцы за частный бизнес
Halliburton тоже частный бизнес, но не про вас с нами. Они выживут на военных заказах, не переживайте. А вы попробуйте выжить в маленьком бизнесе при теперешних ценах и якобы незначительной инфляции
Я думаю достаточно много уже было написано о влиянии социализма на экономику. Я имею в виду не данный Форум, а серьезные книги. Прочитав пару из них, я не думаю что частный бизнес пострадает только потому что выберут республиканца, и выиграет имемно потому что выберут демократа. Скорее наоборот.
Россия с Ираном давно дружила. И поезд Москва-Тегеран был по-моему всегда. Правда, одного русского писателя там убили
Грибоедова чтоль? Не фиг было в чужие гаремы лезть - был бы живее всех живых. Думать же надо головой всё-таки.
Железнодорожное сообщение Москва-Тегеран было прервано в начале 90-х годов. Сейчас речь о другом идёт - о создании сквозного коридора Берлин-Москва-Тегеран-страны Персидского залива, в основном для контейнерных перевозок. А в перспективе это такие бабки, по сравнению с которыми весь экспорт нефти - тьфу. За-ради такого случая Россия Ирану С-300 и Яхонты может вообще забесплатно подарить А если персы за это ещё и заплатить хотят - вообще замечательно.
Misha wrote:Я думаю достаточно много уже было написано о влиянии социализма на экономику. Я имею в виду не данный Форум, а серьезные книги. Прочитав пару из них, я не думаю что частный бизнес пострадает только потому что выберут республиканца, и выиграет имемно потому что выберут демократа. Скорее наоборот.
Не волнуйтесь бизнеса не будет - будет война до победного конца. Бюджету уже конец. И социальным программам тоже. А Усама, где был, там и остался.
Misha wrote:Что может говорить просто о том, что население республиканских штатов растет, а демократичексих падает. То ли рождаемость выше, то ли экономика более привлекательная для мигрантов.
Просто наблюдение. Мэр Сан Франциско очень сильно "удивлялся", что в его замечательном городе рождается мало детишек При этом в гораздо более скромных наших окрестностях с рождаемостью не заметно никаких проблем
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Дачник wrote:Грибоедова чтоль? Не фиг было в чужие гаремы лезть - был бы живее всех живых. Думать же надо головой всё-таки. Железнодорожное сообщение Москва-Тегеран было прервано в начале 90-х годов. Сейчас речь о другом идёт - о создании сквозного коридора Берлин-Москва-Тегеран-страны Персидского залива, в основном для контейнерных перевозок. А в перспективе это такие бабки, по сравнению с которыми весь экспорт нефти - тьфу. За-ради такого случая Россия Ирану С-300 и Яхонты может вообще забесплатно подарить А если персы за это ещё и заплатить хотят - вообще замечательно.
Если я не ошибаюсь, перевозки водным путем обходятся сейчас недорого...