sdp
> ... и все-таки решил
рискнуть ! Уверен, это будет
> интересным опытом
Тогда Америка вполне для Вас
> когда подписыватся PLT agreement ? сразу по приезду
> или при первом контракте ?
Обычно подписывалось при выходе на самый первый контракт. Но не забывайте, то что справедливо на сегодня может быть совершенно другим завтра.
> если я захочу туда привезти собаку, то как ?
Теоретически можно. Практически - большая морока. Включая особенности содержания собаки здесь. Однозначно я бы не стал везти собаку сразу. Как устроитесь, начнете работать и обзаведетесь домашней утварью, тогда можно целиться и на собаку.
Соответственно не все лендлорды разрешают собак в квартире. Там где разрешают - дополнительная оплата. Обычно в каунти надо регистрировать животное и ежегодно платить налог. Обязательно иметь все требуемые прививки. И т.д.
> как лучше переводить оттуда деньги ? думаю оформить
> здесь citibank card
Да никак! "Элементарно, Ватсон!"(с) В Штатах открываете счет практически в
любом банке. Получаете пластиковую карточку к счету и высылаете родственнику/другу/подруге. Как только карточку получают, Вы ее активируете здесь по телефону. Все. Зная PIN по идее в любом банкомате "за углом" можно всегда снять деньги со счета. По идее в любой точке мира, где есть банкоматы.
Часто банкоматы за пределами Штатов не чаржут дополнительно за
снятие кэша со счета. Некоторые банки в Штатах чаржат немного за зарубежную транзакцию. Например BankOne чаржит $1.50 каждый раз когда отец в России снимает денежку. А пара других банков, где у меня счета, не чаржила никаких фи в Канаде и Европе. Говорят на Украине могут чаржить 2-3%.
> если меня зааппрувили, получу ли я визу(те речь идет
> про квоту) ?
Апрувал и означает, что Вы уже попали в квоту.
Только следующая активность на эту тему начнется весной, под квоту 2006 года. Сейчас уже все
> сколько сейчас занимает получение визы ?
Спросите это на момент апрувала на руках. В 98-м я пришел заявляться утром (без аппойнтмента), а получил визу (B) в 15:30. А после 11 сентября народ ждал и по 2-3 месяца. Это как погода, никогда не знаешь что будет на тот момент.
Dmitry67
> Родственники в России смогут переводить Вам деньги
Что, неужели совсем хреново во Франции стало?
sdp
> Насколько я знаю отделения citibank'а расположены по
> всему миру ...
Наличие отделения банка в
той стране никак не влияет
на скорость получения денег в банкомате.
Зато содержать в таком банке счет может быть довольно накладно. За "крутизну" захотят дополнительную оплату. А смысл
?
> Кушать ? Вообще я собирался с собой взять пару тыс на
> всякий случай
Гы
Если в Глобал ехать, можно и парой сотен обойтись
> Или ты к тому, что простому java/oracle/anykey
> программеру там не найти работы ??
Этот факт сильно не отразится на состоянии Вашего желудка
Будете искать пока не найдете. А в общаге там был "коммунизьм": открыл холодильник, что нашел, то и съел! Пиво вот быстро заканчивалось...
Как сейчас - не знаю.
> видимо все кроме консалтеров не идут на h1b, за
> редчайшим исключением
Скорее за "редким" исключением, хотя и не столь уж редким. Но вот что лучше - это вопрос. "С улицы" намного проще через консалтера.
guffy77
> ПЛТ агримент это страшилка для дураков, так что
> подписывай ее не подписывай, если не захочешь, то
> платить не будешь.
Особенно если травки курнуть, то так оно и будет
А лучше почитайте этот раздутый топик, и еще один в "Финансах" по этому поводу. И делайте выводы. Просто надо читать и конкретно знать на что идешь. Общая идея, если нарушаешь договор и уходишь, то на тебя смотрят по принципу Саши Лившица, "делиться надо"(с), если есть чем делиться. А если нет - "на нэт и суда нэт"(с).
sdp
> Так а насчет собаки, сложно ее там содержать ? Он не
> большой, всего 50см пока ростом
Про свою собаченку. Шитсуха. $25 в год таксов в каунти, они дают "номер", типа как на машину. В апартментах у нас разрешают, но надо сразу "делиться" на $400 единовременно. Причем не все породы можно держать. Нельзя, например, "булек".
Если ехать куда, я ищу гостиницу по пути на dogsfriendly.com, просто так во многих гостиницах не пускают. По многим пляжам ходить с ними низзя. И т.д.
> Русским все пофиг
Про "срач" - это без проблем, если живешь и "ходишь под себя". Если за собой убираешь - то и срача не будет
Stanley
> BS! Вы сами-то там были? Зачем людей в заблуждение
> вводите?
guffy77
> я там был лично
Перевожу. Если в общаге на данный момент
Stanley, то там чистота и порядок. Если же там появляется
guffy77, то он
лично наводит срач. Но
зато кроме срача там есть и травка, которая вдохновляет на походы к черным
Выбор за Вами
guffy77
> все равно жалко собачку
Как говорил мой покойный сосед, посещая друга в травматологии после тяжкой автомобильной аварии: "я понимаю что животных надо любить, но не до такой же степени!!!"
А "друг" на москвичонке в гололедицу пытался затормозить, чтобы не задавить перебегавшую дорогу собачку. Собачку не задавил. Но москвич восстановлению не подлежал, еще две машины серьезно пострадали, а "любитель собачек" в травме провел пару месяцев...
Stanley
> Здесь учиться дорого будет, в среднем получается у
> инструктора $70/hr
Depends on... у нас $25-40, у меня знакомый здесь был инструктором. Вот детям пора брать
...
sdp
> изложить мысли могу, но приходится задумываться
> иногда
Диагноз:
консалтинг
Sergunka
Вы должны выучить десяток топиков на тему ...
Выучив все варианты употребления глагола get уже можно вполне сносно общяться