Российско-Украинские договоренности!

Мнения, новости, комментарии
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Counter wrote:...Зная своих интеграторов и нашего премьера, Вы не думаете, что завтра могут оказаться несколько миллионов (или больше) новых "граждан Украины"?...

Не появятся

Стаття 9. Прийняття до громадянства України
Умовами прийняття до громадянства України є:
.....
3) безперервне проживання на законних підставах на території України протягом останніх п'яти років.
.....
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

ESN wrote:Не появятся

Стаття 9. Прийняття до громадянства України
Умовами прийняття до громадянства України є:
.....
3) безперервне проживання на законних підставах на території України протягом останніх п'яти років.
.....

Вы цитируете то, что есть сейчас? Но, насколько я понимаю, сейчас и двойного гражданства нет в Украинских законах?

Или, Вы предполагаете, что так будет в том, о чем договорятся Я и П?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Counter wrote:Вы цитируете то, что есть сейчас? Но, насколько я понимаю, сейчас и двойного гражданства нет в Украинских законах?

Да это есть сейчас. Для разрешения второго гражданства нужно заключить международный договор (с Россией).
Закон менять не нужно. Да никто, вроде и не собирается.

Counter wrote:Или, Вы предполагаете, что так будет в том, о чем договорятся Я и П?

Я и П своей властью в любом случае не смогут изменить действующий закон.
Имхо - даже они не будут вносить предложений об изменении именно этого пункта. (такой мой прогноз)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

глупые ирландцы, какие-то... счастья своего не понимают

Ирландский закон о гражданстве выполнил свою историческую миссию. Он, именно защищал своих граждан, поскольку по историческим мотивам очень много ирландцев оказалось за пределами своей страны, он позволял сохранить национальные традиции, связь с родиной и т.д.
Сейчас, видимо все просчитав, ирландцы решили больше не давать свое гражданство тем, кто проживает за границей постоянно и требуют обезательного трх летнего присутствия в своей стране.
В принципе ирландский пример тут не совсем удачный, скорее все таки американский пример намного ближе в данной ситуации.
Я не вижу ничего плохого, если человек имеет возможность получить много гражданств и при етом оставться в первую очередь гражданином Украины или России.
Но тут уже скорее моральный вопрос. Естественно националисты всех мастей против такого положения вещей.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Мне кажется что России стоит заключать закон о двоином гражданстве только с дружественным государством (примет договор Америки и Израиля). Украина при Ющенко при всем желании к дружественным странам отнсести будет трудно (если он не даи Бог победит)- скорее при Ю. Украина будет неитральным и очень прагматичным партнером в тех областях которые полезны Украине.

Надо заметить что до прошлои недели кампания Ющенко не выпустила ни одного ролика на русском языке...

Что же касается самои идеи о двоином гражданстве- то ето бы позволило многим украинцам без проблем работать в России, так что с економическои стороны- выгода скорее всего была бы для Украины. зачем нам нужен был бы етот закон при Ющенковском режиме, члены партии которого сжигали россииские флаги в праламенте- непонятно.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

finehall wrote:Что же касается самои идеи о двоином гражданстве- то ето бы позволило многим украинцам без проблем работать в России, так что с економическои стороны- выгода скорее всего была бы для Украины.

Ну да. Хотя бы для этого.

finehall wrote:зачем нам нужен был бы етот закон при Ющенковском режиме, члены партии которого сжигали россииские флаги в праламенте- непонятно.

Как зачем :pain1: ето бы позволило многим украинцам без проблем работать в России :)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Counter wrote:З.Ы. Так, чем, все-таки, Вам идея двойного гражданства с Китаем не нравится? Или нравится?

Я встряну в разговор, OK?
Прием дискуссии некорректный. Вы ведь не полагаете, что в России около 500 миллионов человек избыточной НЕКВАЛИФИЦИРОВАННОЙ рабочей силы, которая ждет и не дождется, чтобы всей толпой окучивать картошку в Галиции?
А если убрать этот фактор, то есть принять гипотетическую ситуaцию, что с демографией в Китае будет схожая с российской картина, то двойное гражданство - почему бы нет?
Иметь возможность свободного перемещения по гигантской территории от Калининграда до границы с Вьетнамом и при этом быть защищенным законами на всем этом пространстве.
И это даже при огромных культурных различиях между Россией и Китаем, с Европой общее гражданство было бы не в пример удобнее.

P.S. Вообще, проблему Чечни можно решать противоположным способом - не переселять их в Казахстан, а переселить в Чечню пару миллионов китайцев. Демократично, прогрессивно и стильно (с евростиле). :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

finehall wrote:Надо заметить что до прошлои недели кампания Ющенко не выпустила ни одного ролика на русском языке...

Никак не могу отделаться от ощущения, что оба комедианта (что Ю., что Я.) играют одну и ту же роль - распила Украины пополам.
А большие дяди к Западу и Востоку от Украины уже давным давно обо всем договорились..., и управляют этими клоунами, чтобы все выглядело естественно...
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

siharry wrote:
finehall wrote:Надо заметить что до прошлои недели кампания Ющенко не выпустила ни одного ролика на русском языке...

Никак не могу отделаться от ощущения, что оба комедианта (что Ю., что Я.) играют одну и ту же роль - распила Украины пополам.
А большие дяди к Западу и Востоку от Украины уже давным давно обо всем договорились..., и управляют этими клоунами, чтобы все выглядело естественно...

да нет, они за власть грызутся. по серьезному. и не комедия это вовсе. Хотя вам наверное и правда смешно.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

faw wrote:
siharry wrote:Никак не могу отделаться от ощущения, что оба комедианта (что Ю., что Я.) играют одну и ту же роль - распила Украины пополам.

да нет, они за власть грызутся. по серьезному. и не комедия это вовсе. Хотя вам наверное и правда смешно.

Они могут грызться сколько угодно, но насколько я помню в номинации "Самый хитрый зверь в лесу" пока что на протяжении 10 лет побеждал уважаемый Леонид Данилович и других кандидатов не видно.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

faw wrote:Хотя вам наверное и правда смешно.

Нет.

...
Дышали трупы тихо, мерно под скальпелем провизора
А кто-то в зеркале вертел уже своею личностью

Страну рвало, она согнувшись пополам искала помощи
А помощь - танком по лоткам давила овощи
Аплодисменты, бис, везде ревело зрелище,
Стреляло право по беде - увидишь где еще

Страна рыдала жирной правдой, так и не поняв истины
Реанимация визжала, выла бабой, последней нашей пристанью
Пенсионеры с палками рубились в городки с милицией
А репортеры, с галками, их угощали блицами

Судьба пила, крестясь, и блядовала с магами,
Брели беззубые старухи да с зубами флагами
Да, повар-голод подмешал им в жидкий стул довольно пороху,
Герои крыли тут и там огнем по шороху

И справедливость думала занять чью-либо сторону
Потом решила, как всегда, пусть будет смерти поровну...
...

(c) Шевчук
http://media.ddt.ru/mp3/1997/04.mp3
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В Госдуму поступил подготовленный парламентско-правительственной рабочей группой проект российско-украинского договора о двойном гражданстве.
http://www.izvestia.ru/politic/article628943
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Yvsobol wrote:В Госдуму поступил подготовленный парламентско-правительственной рабочей группой проект российско-украинского договора о двойном гражданстве.

Мы вроде бы установили что тут важно пройдет ли он в украинской Раде (если вообще туда поступит). То что российская Дума сдалает как велит государь в этом никто не сомневается.
Aquila non captat muscas
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Gennadiy wrote: Мы вроде бы установили что тут важно пройдет ли он в украинской Раде (если вообще туда поступит). То что российская Дума сдалает как велит государь в этом никто не сомневается.

Двойное гражданство с Украиной одобрила бы любая Дума. "Государь" тут не при чём...
Как, например, никто всерьёз против союза с Беларусью не выступал в РФ.
И судьба у этого двойного гражданства будет похожей. На судьбу того союза...
Даже если Янукович победит.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Герасим wrote:И судьба у этого двойного гражданства будет похожей. На судьбу того союза...
Даже если Янукович победит.

Вот тут согласен. Как я уже говорил они бандиты а не самоубийцы.
Aquila non captat muscas
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Герасим wrote:
Gennadiy wrote: Мы вроде бы установили что тут важно пройдет ли он в украинской Раде (если вообще туда поступит). То что российская Дума сдалает как велит государь в этом никто не сомневается.

Двойное гражданство с Украиной одобрила бы любая Дума. "Государь" тут не при чём...

Ничего в России не поменялось. "Чужим" (в смысле нам) прав дадено больше, чем "своим" (дорогим россиянам, в смысле) :pain1:
Когда ж там научатся о своих гражданах в первую очередь беспокоиться :-(
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

siharry wrote:

Я тоже думаю, что это так
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Dastian wrote:
siharry wrote:А большие дяди к Западу и Востоку от Украины уже давным давно обо всем договорились..., и управляют этими клоунами, чтобы все выглядело естественно...

Помнится в прошлый раз, когда пытались поделить Польшу, не понравилось не только договорившимся участникам, но даже сторонним наблюдателям. Неужели на те же грабли наступят :pain1:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Yvsobol wrote:В Госдуму поступил подготовленный парламентско-правительственной рабочей группой проект российско-украинского договора о двойном гражданстве.

Ничто не помешает этому проекту в дальнейшем лечь под сукно. Вы как человек сведущий в законах РФ - можете привести ссылку на упоминавшийся здесь указ г-на Путина о нормализации режима регистрацииг гр-н Украины в РФ?
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Dastian wrote:
siharry wrote:

а я так не думаю. Но я вполне допускаю что Кремль спит и видит чтоб Украина развалилась - не дает им покоя потеря лучших земель Империи.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Dastian wrote:Никак не могу отделаться от ощущения, что оба комедианта (что Ю., что Я.) играют одну и ту же роль - распила Украины пополам.

Я тоже думаю, что это так[/quote]

Распил никому не выгоден, разве что Москве и ее прихвостням.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alkiev wrote:Помнится в прошлый раз, когда пытались поделить Польшу, не понравилось не только договорившимся участникам, но даже сторонним наблюдателям. Неужели на те же грабли наступят :pain1:

Мне почему-то вспомнилась карикатура (кажется в NYTimes), на которой американский генерал - начальник печально известной иракской тюрьмы Абу Грейб орет на своих подчиненных - "Никаких больше пыток, никаких больше издевательств, НО ГЛАВНОЕ - никаких больше фотоснимков!!!" :)

Не будет граблей в виде подписанных документов и входящих на разделенную территотию танковых колонн, вместо этого все вопросы решаются с глазу на глаз и вместо танков - идиоты, мутузящие друг друга на Майдане Незалежности...

P.S. Я не уверен в принудительном распиле полностью, но уж очень на то похоже...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Nwaylock wrote:Распил никому не выгоден, разве что Москве и ее прихвостням.

Ну тогда команда Юшенко работает на москальских прихвостней... :wink: :pain1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

faw wrote:а я так не думаю. Но я вполне допускаю что Кремль спит и видит чтоб Украина развалилась - не дает им покоя потеря лучших земель Империи.

Распил происходит тогда, когда заинтересовано в этом по меньшей мере 2 стороны. Половину - мне, половину - тебе.

Я думаю, что стороны согласились на ничью...
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

siharry wrote:
Nwaylock wrote:Распил никому не выгоден, разве что Москве и ее прихвостням.

Ну тогда команда Юшенко работает на москальских прихвостней... :wink: :pain1:

Почему тогда не Януковича? Он у нас теперь святой с архангелом в виде Путина сбоку?

Return to “Политика”