Указ В.Путина разрешил министрам занимать партийные посты
Президент Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон "О внесении изменения в статью 11 федерального конституционного закона "О Правительстве РФ".
Закон разрешает министрам "занимать другие должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления". Фактически это означает, что министры смогут занимать руководящие посты в партийных структурах. Закон, напомним, был одобрен Госдумой 13 октября 2004г. и Советом Федерации 27 октября 2004г.
До настоящего времени членам кабинета министров не было запрещено состоять в политических партиях, однако они не имели право занимать какие-либо иные должности в общественных объединениях.
По мнению авторов законопроекта, который вступает теперь в силу, данное ограничение являлось избыточным, так как в российском законодательстве уже есть ограничение, согласно которому указанные лица не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в интересах политических партий, членами которых они являются. Они также не могут быть связаны решениями политической партии при исполнении своих служебных или должностных обязанностей.
По словам Б. Грызлова, после вступления закона в силу несколько представителей российского правительства уже обсуждали с ним возможность вступления в партию "Единая Россия".
А тем временем в России
-
- Уже с Приветом
А тем временем в России
строительство вертикали власти идет ударными темпами ... .
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kastet wrote:Yvsobol wrote:То есть американцам можно, а в России нельзя. Я правильно понял? :лол:
Не совсем. Разница в тенденции.
Нормальная тенденция. Правильная. Етот закон давно надо было ввести. Реально ведь так давно происходит. А то бред, человек в Правительстве не может поддерживать какую либо партию.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Kastet wrote:Yvsobol wrote:То есть американцам можно, а в России нельзя. Я правильно понял? :лол:
Не совсем. Разница в тенденции.
Нормальная тенденция. Правильная. Етот закон давно надо было ввести. Реально ведь так давно происходит. А то бред, человек в Правительстве не может поддерживать какую либо партию.
Какую либо и сейчас не может. Если конечно собирается продолжать оставаться в правительстве. Вполне очевидно, ради какой партии был изменен конституционный закон.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Какую либо и сейчас не может. Если конечно собирается продолжать оставаться в правительстве.
Ерунду говорите. Греф, Илларионов и многие другие в других партиях.
Ладно, проехали. Видно для чего открыт топик. Опять нарушение демократических принципов в России и бла-бла-бла...Надоело.
Вы слишком легко делаете выводы.
-
- Уже с Приветом
Я делаю нормальные выводы. Ваших выводов я не вижу. Кроме того, данный Закон абсолютно конституционный и наоборот наконец то убирает неконституционные ограничения.
Все в соотвествии с Конституцией:
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Все в соотвествии с Конституцией:
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
-
- Уже с Приветом
Гениальный замысел уже просматривается:
За 4 года будет создана правящая партия (уже есть), ее представители будут занимать все ключевые (и не очень) посты, они будут назначены губернаторами (скоро-скоро). А поскольку партийная дисциплина - превыше всего, то они будут следовать генеральной линии, выработанной в ЦК.
Угадайте, кто будет Генсеком Партии после окончания его второго срока президентства?
Что-то это напоминает... СССР что ли...
Кстати, смотрите реальнее на вещи, все остальные партии, всякие там Госдумы - это уже фикция: В администрации президента депутатов от "Единой России" запугивают на фене
За 4 года будет создана правящая партия (уже есть), ее представители будут занимать все ключевые (и не очень) посты, они будут назначены губернаторами (скоро-скоро). А поскольку партийная дисциплина - превыше всего, то они будут следовать генеральной линии, выработанной в ЦК.
Угадайте, кто будет Генсеком Партии после окончания его второго срока президентства?
Что-то это напоминает... СССР что ли...
Кстати, смотрите реальнее на вещи, все остальные партии, всякие там Госдумы - это уже фикция: В администрации президента депутатов от "Единой России" запугивают на фене
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Я делаю нормальные выводы. Ваших выводов я не вижу.
Не видите, потому что их там не было. Но "диагноз" поставили.
Yvsobol wrote:Ладно, проехали. Видно для чего открыт топик. Опять нарушение демократических принципов в России и бла-бла-бла...Надоело.
-
- Уже с Приветом
Kastet wrote:Yvsobol wrote:Я делаю нормальные выводы. Ваших выводов я не вижу.
Я не знаю, что Вы имеете в виду, но етот Закон давно уже ожидался и был необходим. Найдите демократов в Правительстве США?
Все. Ухожу. просто забавно смотреть, как закончились баталии по выборам в Украине и США и начали возвращаться "нормальные" рутинные топики о Путинском "режиме".
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Kastet wrote:Yvsobol wrote:Я делаю нормальные выводы. Ваших выводов я не вижу.
Я не знаю, что Вы имеете в виду, но етот Закон давно уже ожидался и был необходим. Найдите демократов в Правительстве США?
Данный закон, сам по себе, значит не так уж много. Проблема, в общей картине. В том, что по сути идет формирование (квази)однопартийной системы власти. Примерно как в Сингапуре, с контролируемой системой выборов, средствами массовой информации и с контролируемой оппозицией. Ето ведь не единственный закон, который меняет устройство власти. Сравнение с америкой, в денном случае для меня не достаточно, поскольку одно и то же правило, в разных контекстах означает совершенно разные вещи.