Привет, приветовцы!
Ну вот, наконец-то подходим к заключительному этапу иммиграционного процесса-файл переведен в Сиетл, виза гостевая в Канаде продлена на пол-года (правда семья еще в России). Вроде все идет неплохо.... Адвокат говорит что интервью должно быть назначено в течение трех месяцев, плюс с даты письма от консульства там будет еще плюс полтора месяца. таким образом, получается что интервью стоит ожидать в районе февраля-марта.
Понимая необходимость и важность медкомиссии, и полицейских сертификатов для финального решения иммиграционного офицера решили подать все эти документы сейчас. Послал жене с дочкой в Россию мед формы, и запросил их отпечатки пальцев из России сюда.
Вопросы:
1.Я жил два года в штатах, и последний год в России. Нужно ли мне запрашивать справку из Российской милиции еще раз если я не был там в течение последних трех лет?
2.Так как мы с женой и дочкой жили в Штатах и Канаде, нужны сертификаты из ФБР, и РСМП Канадского. Нужны ли эти сертификаты для дочки если ей 3 года? Сколько времени занимает у ФБР и РСМП полное рассмотрение отпечатков пальцев, и высылка результатов?
3.Медицинская комиссия будет пройдена семьей в России, а мной-в Канаде. Сколько времени занимает весь процесс от начала прохождения до момента получения результатов Сиэтльским консульством?
Спасибо за информцию.
Demon.
Медкомиссия и полицейские сертификаты.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, последний год вы жили в России. Хотя не совсем ясно из вашего описания. Чёткую хронологию дайте.
Если жили и до сих пор не дали им этого сертификата, то лучше это сделать.
Тем более, жена там, сможет подсуетиться.
ФБР обычно в течении месяца присылает результат.
Лучше этот сертификат обновить им.
А т.к. и в Канаде светились, то тамошний сертифика уж явно не повредит.
С Россией я не совсем понял. Вы оттуда, как три года назад уехали, так и не возвращались? Или уехали, пожили пару лет в Америке, потом вернулись на год, а сейчас в Канаде?
Т.к. я не возвращался три года (ну разве только в отпуск), то я не обновлял Российский. На интервью не потребовали.
А Американский обновил.
На счёт медкомиссии. Я прошёл в штатах (пара часов), это переслали в Оттаву (типа доктор сам должен это сделать. Единственное, о чём я его попросил, послать это курьерской почтой, и мне тракин номер дать), насколько я помню, посольство в Детройте об этом знало примерно через полтора месяца с момента прохождения мной медкомиссии.
Как будет с Россией, не знаю.
Если жили и до сих пор не дали им этого сертификата, то лучше это сделать.
Тем более, жена там, сможет подсуетиться.
ФБР обычно в течении месяца присылает результат.
Лучше этот сертификат обновить им.
А т.к. и в Канаде светились, то тамошний сертифика уж явно не повредит.
С Россией я не совсем понял. Вы оттуда, как три года назад уехали, так и не возвращались? Или уехали, пожили пару лет в Америке, потом вернулись на год, а сейчас в Канаде?
Т.к. я не возвращался три года (ну разве только в отпуск), то я не обновлял Российский. На интервью не потребовали.
А Американский обновил.
На счёт медкомиссии. Я прошёл в штатах (пара часов), это переслали в Оттаву (типа доктор сам должен это сделать. Единственное, о чём я его попросил, послать это курьерской почтой, и мне тракин номер дать), насколько я помню, посольство в Детройте об этом знало примерно через полтора месяца с момента прохождения мной медкомиссии.
Как будет с Россией, не знаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Народ, когда просите справку в ФБР на себя и жену, вы им один запрос посылаете (в котором 2 человека вписаны) или 2 отдельных запроса? Если один запрос, кто подписывает - principal applicant? Хватит ли одной подписи, чтобы ФБР подготовило ответ по обоим людям?
Да, и кстати, кроме отпечатков и мани ордера вы им посылали только форму PC-1, разработанную канадцами (табличка с именами, датами рождения, адресами и проч) или еще какую-нибудь бумажку?
Да, и кстати, кроме отпечатков и мани ордера вы им посылали только форму PC-1, разработанную канадцами (табличка с именами, датами рождения, адресами и проч) или еще какую-нибудь бумажку?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."