TSE

Курсы, колледжи, университеты.
олег2004
Ник удалён за многократные регистрации

TSE

Post by олег2004 »

Многие университеты для поступления на Ph.D. требуют TSE. Взять хотя бы недавно упоминавшийся Kent Uni. Если кто-нибудь его сдавал, может расскажете о своем опыте?
Кстати, принимают ли его в России? Если нет, то что ехать заграницу для сдачи?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Это значит от вас там будут требовать преподавать начиная с первого семестра, если хотят, чтобы TSE был сдан. В Kent State так. Хотя мои знакомые, которые там на PhD никакой TSE не сдавали. Может, новые веяния у них. Есть куча других мест, где TSE не нужен.

По идее, он сдается там же где и TOEFL. Правда, может, только в определенные даты, как сто лет назад TOEFL сдавался - позвоните в АСПРЯЛ, уточните.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Sudakovich
Новичок

Post by Sudakovich »

Ну я сдавал. Загоняют короче народ - человек 20 китайцев и один ты двют телефоны в руки и вперед. Гул стоит страшный себя пытаешься услышать и не слышышь. Если есть опыт разговора по телефону в шумных помешениях - то сдать нет проблем
олег2004
Ник удалён за многократные регистрации

Post by олег2004 »

Cliff wrote: Хотя мои знакомые, которые там на PhD никакой TSE не сдавали.

А у Вас знакомые на какой специальности? Меня интересует Ph.D. in BA, думаю подать в качестве запасного варианта.

Return to “Образование”