Election in Ukraine

Мнения, новости, комментарии
nikola
Уже с Приветом

Post by nikola »

Вот какими должны быть результаты выборов на Украине если бы они были честными.
Ющенко - 67.42
Янукович 16.43
Смотрите пол на podrobnosti.com.ua

Я не знаю ни одно моего знакомого или знакомого моего знакомого который проголосовал за Януковича.

Мои друзья рассказали, что под киевом тормознули фуру забитую чистыми бюлетнями. Только вставляй галочку и считай.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Саша Т wrote:
Народный депутат, представитель Виктора Ющенко в Центризбиркоме Юрий Ключковский спросил сегодня с парламентской трибуны члена ЦИК Ярослава Давидовича, "по каким причинам не работает сайт ЦИК, и почему не публикуются новые данные о результатах голосования".

И тут без Рабин.. чур меня Давидовича не обошлось :mrgreen:
Experience is the best teacher but the most expensive.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

http://www.korrespondent.net/main/105868/
Известный российский журналист и телеведущий Владимир Познер признал, что в своей программе он тенденциозно освещал предвыборную борьбу в Украине.

че та они там определится никак не могут
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Прикол.
Если в google ввести фразу для поиска "вор должен сидеть в тюрьме"
первой будет ссылка на персональный сайт Виктора Януковича...
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

efika wrote:Вот звоню с утра спрашиваю можно ли заявление подать для голосования во втором туре, пока еще не дозвонилась

Виборцi за кордоном, якi не голосували 31 жовтня, МОЖУТЬ проголосувати у 2-му турі 21 листопада - ЗАРЕЄСТРУЙСЯ ДО 11 ЛИСТОПАДА!

http://www.vyboryua.org/?path=1.7&id=259
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Nwaylock wrote:
efika wrote:Вот звоню с утра спрашиваю можно ли заявление подать для голосования во втором туре, пока еще не дозвонилась

Виборцi за кордоном, якi не голосували 31 жовтня, МОЖУТЬ проголосувати у 2-му турі 21 листопада - ЗАРЕЄСТРУЙСЯ ДО 11 ЛИСТОПАДА!

http://www.vyboryua.org/?path=1.7&id=259

до 13ого
говорят что NY консульство не принимает заявы до того как официально объявят второй тур. ДиСишное вроде принимает с утра до вечера.
Если это правда насчет официального объявления то учтите - с 11ого до 13ого будет только 3 дня для того чтоб подать заявление.
Заявление нужно подавать лично на имя консула на сколько я знаю.
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

Уже в курсе, внесу как говориться и я свою лепту во благо Украины :radio%:
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

faw wrote: до 13ого
говорят что NY консульство не принимает заявы до того как официально объявят второй тур.

А откуда такая информация, что до 13ого? Придете 12, а они вам скажут - до 11ого надо было приходить. И почему в Нью-Йоркском консульстве не принимают заявы? Закон для Нью-Йорка что ли не писан?
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Nwaylock wrote:
faw wrote: до 13ого
говорят что NY консульство не принимает заявы до того как официально объявят второй тур.

А откуда такая информация, что до 13ого?

Я вчера звонил в консульство ДиСишное например.
плюс на выборы.орг тоже самое написано.
По закону списки вывешиваются за неделю до выборов.

Но все равно - если хочется голосовать - то надо не ждать до 13ого а начинать звонить, приходить и узнавать прямо щас
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Nwaylock wrote:[ И почему в Нью-Йоркском консульстве не принимают заявы? Закон для Нью-Йорка что ли не писан?

наоборот - все законно. Второй тур то еще не объявлен официально - голоса то не посчитаны.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Второй тур имхо Ющенко не выгоден - он уже в первом весь свой электорат выбрал, левый избиратель, голосовавший за Мороза или за Симоненко в большинстве своем проголосует за Януковича..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

DmTs wrote:Второй тур имхо Ющенко не выгоден - он уже в первом весь свой электорат выбрал, левый избиратель, голосовавший за Мороза или за Симоненко в большинстве своем проголосует за Януковича..

В таком случае тем более Янык тоже исчерпал свой ресурс, если бы он у него был, результаты выборов бы давно уже были бы обявлены в его пользу. Но этого не произошло. Деньги в Яныка брошены нехилые, результата нету, за базар кому-то придется отвечать.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

DmTs wrote:Второй тур имхо Ющенко не выгоден - он уже в первом весь свой электорат выбрал, левый избиратель, голосовавший за Мороза или за Симоненко в большинстве своем проголосует за Януковича..

Нормальный морозовец должен голосовать как раз за Ющенко. Даром, что ли, Сельские Вести были единственной правдивой массовой газетой страны. Плюс "Украина без Кучмы", общие митинги с ВАЮ и Юлей. Комми - да, но симон призвал голосовать "против всех" - не хочет потерять лицо окончательно, открыто поддержав "преступный режим" (фразеология его). Так что только за счет левых - 44 Ю против 41 Я. Плюс списки, плюс фальсификации... Это кому еще второй тур не выгоден-то...

ТАК! Ющенко!
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Nwaylock wrote:В таком случае тем более Янык тоже исчерпал свой ресурс

Кстати, да. И поддержать его Россия еще больше тоже вряд ли сможет. Подарки кончились. Регистрация уже отменена, бензин завезен, президент выступил, двойное гражданство оформить законодательно не успеют.

Теперь еще от Кучмы надо ждать сюрпризов. Он лис хитрый, если почуствует, что весы к Ю склоняются, то Я кинет.

Пропагандистский эффект от повышение пенсий тоже сходит на нет. Тесть с тещей (в Донецке, кстати), уже ругаются - что, мол, толку от повышения, если продукты так же подорожали. Хе-хе, it's all economy ;)
Ядерная война может испортить вам весь день.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Прогноз - во втором туре Ющ наберет >=60%
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

А вы подумали что у Ющенко никто спрашивать не будет? Он к сожалению должен играть по правилам влаcти потому что для Ющенко - второй тур - единственный способ прийти к влaсти. А вот у Куцмы/Янука есть варианты остаться при власти без второго тура.
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

faw wrote:Прогноз - во втором туре Ющ наберет >=60%

Дай-то Бог!
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

ДЕБАТОВ НЕ БУДЕТ. ЯНУКОВИЧ НЕ УМЕЕТ ГОВОРИТЬ НА ЯЗЫКЕ ЮЩЕНКО

2

Виктор Янукович отказывается от проведения теледебатов со своим конкурентом Виктором Ющенко, обвиняя команду оппонента в личных оскорблениях и заявляя, что его ответом будут дела....

Ну что у кого то еще есть сомнения какой будет из Януковича президент?

Ссыкло
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

ДЕБАТОВ НЕ БУДЕТ. ЯНУКОВИЧ НЕ УМЕЕТ ГОВОРИТЬ НА ЯЗЫКЕ ЮЩЕНКО

2

Виктор Янукович отказывается от проведения теледебатов со своим конкурентом Виктором Ющенко, обвиняя команду оппонента в личных оскорблениях и заявляя, что его ответом будут дела....

Пока что мы знаем о двух делах кандидата. Но то, что у него будут есче дела - не может не радовать.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

По сути позиция - выполнять закон о выборах президента не буду, потому что обиделся. Это ж как его штаб должен боятся этих дебатов, чтобы такой бред заявить. Видно у них там уже от страха крыша едет.
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

Голосует зона:

Image

Какие еще Вам нужны, CBI, доказательства в том что Янук фальсифицирует выборы

Вы искренне верите что 2139 заключенных за Януковича?
А если да, то как вы думаете, почему зеки за Януковича ?
Last edited by RandomNumber on 05 Nov 2004 01:26, edited 1 time in total.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Тоже люблю прогнозы.
Насчет доллара: плавное понижение продолжится.
Насчет выборов: выиграет Янукович.
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

Панюшкин wrote:
Вперед, Украина!
За последние лет десять ни разу не было украинцам так хорошо в Москве, как теперь. Есть тут у меня знакомая девушка с украинским паспортом, так вот, раньше ее регулярно забирали в отделения милиции – просто за то, что украинка, заставляли проходить унизительные процедуры регистрации, вымогали взятки и все равно потом забирали в отделения милиции. А теперь эта девушка ходит сияющая, как масленичный блин, потому что стоит ей в метро в ответ на просьбу милиционера «предъявите документики» достать из сумочки украинский паспорт, как милиционер становится шелковым и вежливым, словно у нее не украинский паспорт, а по меньшей мере американский.

Она спрашивает, эта девушка:

– Ну и кого я должна благодарить, Януковича?

Я отвечаю:

– Какого, к чертовой матери, Януковича! Не Януковича вы должны благодарить, а те шестьдесят процентов украинцев, которые проголосовали против Януковича.

Если бы Янукович выиграл в первом туре, ничего бы не получила Украина – ни девяноста дней без регистрации в Москве, ни уважения милиции, ни закона о двойном гражданстве. Так бы и говорили задержанным украинцам московские милиционеры: «Ну что, Хохляндия, выворачивай карманы!»

Но Янукович в первом туре не выиграл. И администрация российского президента поняла, кажется, что с украинцами нельзя так, как с россиянами, – заморочить голову телевизионной пропагандой, запугать терактами, покататься в телевизоре на военной технике. Администрация российского президента поняла, кажется, что не такой Владимир Путин немыслимый красавец, чтобы его поддержка обеспечивала любому кандидату победу в первом туре.

Теперь к украинцам в Москве стали относиться с уважением. Уважать, правда, московские политики никого не умеют и путают уважение с торговлей. Типа, вы за нашего парня там проголосуйте, а мы вам тут двойное гражданство сделаем.

И я вот сижу и думаю: купят они Украину за двойное гражданство или не купят? Я думаю, что если президентом станет Виктор Янукович, то двойное гражданство немедленно окажется обманом. Украинские граждане должны будут так же регистрироваться в Москве в три дня, как все граждане России. Три недели уважения к украинцам в Москве забудутся за три дня.

Я часто в последние дни от сограждан своих слышу рабские слова: «Почему это украинцам можно три месяца не регистрироваться, а россиянам обязательно регистрироваться в три дня? Если уж запрещать – то всем».

Повторяю, рабская психология. Я бы спросил, наоборот: если украинцев можно не регистрировать три месяца, то почему бы тогда всем не разрешить регистрироваться три месяца? Почему, если можно уважать украинцев, нельзя уважать и россиян тоже, и таджиков, и китайцев?

К сожалению, я знаю почему.

Никогда за последние десять лет украинцев так не уважали в Москве. Украинцев стали уважать, потому что они проголосовали за свободу. Они проявили себя достойными свободы, и даже глава президентской администрации, и даже московский политтехнолог, и самый последний мент в Москве – все понимают, что это достойно уважения.

Когда командировочный из Воронежа возмущенно размахивает руками в милицейском обезьяннике и кричит: «Почему мне, россиянину, нельзя в Москве без регистрации, а украинцам можно?» – у меня есть ответ.

Потому что ты, россиянин, голосовал как велели. А он, украинец, голосовал за свободу. Поэтому ты теперь в обезьяннике, а он – на свободе. Поэтому его уважают даже в чужой стране, а тебя не уважают даже в своей.

Во мне нет ни капли украинской крови. Все мои связи с Украиной ограничиваются тем, что у жены украинская фамилия. Но я слежу за новостями из Киева и испытываю гордость. Потому что журналисты государственных телеканалов бастовали в защиту оппозиционных журналистов, и вот теперь на Украине есть свобода слова. Потому что власть вывела на улицы Киева танки, но никто не испугался ни власти, ни танков, и вот теперь на Украине есть выборы. Потому, наконец, что Украина учит нас, россиян, не бояться маленького человека в Кремле. Если его не боишься – тебя уважают.

Автор – специальный корреспондент ИД «Коммерсантъ»
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Панюшкин wrote:Никогда за последние десять лет украинцев так не уважали в Москве. Украинцев стали уважать, потому что они проголосовали за свободу. Они проявили себя достойными свободы, и даже глава президентской администрации, и даже московский политтехнолог, и самый последний мент в Москве – все понимают, что это достойно уважения.

Наивно. Если бы Ющенко выиграл в первом туре, никаких 90 дней и 2 гражданств точно также не было бы.
Я не понимаю, почему 90+2 приведут к тому, что выиграет Я. Меня лично эти подарки склонили бы в сторону Ю. Но в Кремле лучше знают психологию избирателя. Значит, самый факт этих подарков — мощный аргумент в пользу того, что выиграет Я.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Команда Ющенко пытаеться переманить украинцев живущих в России?
Я лично, когда хожу на форумы касающиеся выборов, всегда чувствую сильное давление Ющенковцев. За Януковича же никто так агрессивно не агитирует. Вам не кажеться?
Вот несколько цитат с форума города где голосовали против Ющенко.
"Насчет акции - посмотрите на бесконечные идеи акций той сотни правильных интеллигентиков, которые тусуются на форуме 5TV. Им кажется, что если они находят поддержку в окружении единомышленников, которые поддакивают друг другу на том форумке, упиваясь "будущей победой" - то и весь мир должен думать так же, а кто не с ними - то это "тупое шахтерское-москальское быдло, мозги которому засрала российская пропаганда". (с) цитата с форума 5 TV.
По-моему, все уже сделали свой выбор, и массовых переубеждений нет, и быть уже не может. Хотя, свою лепту проющенковцы уже внесли за последние дни, даже те мои знакомые, которые НЕ ходили голосовать, теперь говорят что пойдут и проголосуют за Я, только бы Ю не пришел к власти. А если pip :oops: Юля еще пару раз вылезет с такими заявлениями, которые были у неё позавчера в Раде, так и калеки приползут против этих "Так!" голосовать.
А в масштабах Донецка и области ( да думаю и всего Востока Украины) это вылезет очень немаленькими цифрами.

На всякий случай, любителем искать подтасовки - второй день ищу среди знакомых у себя в городе, кто бы пролосовал во втором туре за Ю, пока что беда - всего одного нашел

И кстати, обратие внимание, каким образом ведут себя эти две команды в период подсчета голосов.
Истерики и нагнетания обстановки, обвинения другой стороны в чем угодно, еще до окончания точных результатов вопли про
"тыск и подтасовку", лексикон соответсвующий, вбивание в головы, что результатов может быть только два : либо победа Ющенко, либо полная подтасовка, обвинения что власть использует все средства насчет агитации не давая оппозиции подобного шанса - но насколько я вижу - только от оппозиции последнии дни идет волна, даже косвенная "
Last edited by Lyuba on 05 Nov 2004 01:29, edited 1 time in total.

Return to “Политика”