ha-ha...
-
- Уже с Приветом
Re: ha-ha...
stoli wrote:http://www.cnn.com/2004/WORLD/meast/11/04/iraq.weapons.ap/index.html
Как там они говорили, разобраться типа надо сначала?
Очень характерная цитата.
"It was complete chaos. It was looting like L.A. during the Rodney King riots," one officer said.
Сначала заставили оккупационную армию вести себя по правилам, которыми пользуются домашние полицейские (в толпу не стрелять, если тебе не угрожают и т.п.)
А потом становятся в третью позицию и возмущаются, что мол местное население неправильно себя ведет
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Судя по статье, проблема была просто в том, что охраны было мало, а "несунов" слишком много, а вовсе не в мифическом "заставили армию вести себя по правилам".
MaxSt.
Ну и сколько мародеров было застрелено на месте, если "заставили вести как полицейских дома" не при чем?
Тут многие бравируют тем, что телевизор совсем не смотрит. Так вот я лично по ящику видел, как мародеры громят офис а солдаты им говорят, что "так нельзя". Как ни странно, безо всякого эффекта
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Сначала заставили оккупационную армию вести себя по правилам, которыми пользуются домашние полицейские (в толпу не стрелять, если тебе не угрожают и т.п.)
Да кто же это ее заставил? Покажите мне в конце концов этого всемогущего человека.
Вот за что я недолюбливаю сильно правых - так это за то, что они не в состоянии сказать: "да, мы обложались". Не выделило командование достаточно сил и средств склад охранять. Ошибка, с кем не бывает. Может, недооценили решительность местных жителей, или ценность хранящегося. Так нет, все вокруг у них теперь виноваты.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Ну и сколько мародеров было застрелено на месте, если "заставили вести как полицейских дома" не при чем?
Не знаю, сколько. Но по законам логики, это мое незнание не может считаться доказательством вашего тезиса.
Alkiev wrote:Тут многие бравируют тем, что телевизор совсем не смотрит.
Кто?
Alkiev wrote:Так вот я лично по ящику видел, как мародеры громят офис а солдаты им говорят, что "так нельзя". Как ни странно, безо всякого эффекта
И где доказательства, что солдат "заставили"? Кто конкретно "заставил"?
Я читал истории, где солдаты стреляли не особенно разбираясь - и что из этого?
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Вот за что я недолюбливаю сильно правых - так это за то, что они не в состоянии сказать: "да, мы обложались". Не выделило командование достаточно сил и средств склад охранять. Ошибка, с кем не бывает. Может, недооценили решительность местных жителей, или ценность хранящегося. Так нет, все вокруг у них теперь виноваты.
Дык нет достаточно сил-то Если мародеров не расстреливать, то для их нейтрализации нужно иметь совершенно немыслимое количество охранников.
Поэтому правильный, работающий способ - объявить объект охраняемым постом и всех желающих на него проникнуть немножко расстрелять на место (количество желающих уменьшается в експоненциальной зависимости). И все беспорядки достаточно быстро заканчиваются.
Но поскольку либеральная публика слишком возмущается от вида картинок с убитыми боевиками, то от вида убитых мародеров (среди которых были женщины и дети) эта публика была бы в ярости. Опять все эти нелепые протесты и прочее. Поэтому был сделан сознательный выбор - а пущай грабят. Что главное, то и выбрали. Инфраструктура разрушена, кучу полезного и опасного стибрили. Зато все мародеры живы и здоровы. Либералы должны быть в восторге А они опять недовольны. Вы уж определитесь, что именно для вас важнее. Бесценная жизнь мародеров (включая малолетних детей и женщин) или какая-то взрывчатка
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Поэтому был сделан сознательный выбор - а пущай грабят.
Домыслы.
-
- Ник закрыт.
Alkiev wrote: Либералы должны быть в восторге А они опять недовольны.
Так, не понял...
Так а вы то довольны тем что стибрили?
Ну и кто вы после этого??
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Дык нет достаточно сил-то
...
Что главное, то и выбрали.
Да, главное для Буша было - не признавать никаких ошибок (выборы же на носу).
Он ведь пообещал перед войной, что малыми силами управятся - после этого ему нельзя было увеличивать численность войск, это было бы равносильно признанию ошибок в планировании операции.
Кончено, украденной взрывчаткой теперь взрывают солдат, но зато неошибающийся Буш обеспечил себе второй срок. Mission Accomplished.
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
KYKAH wrote:Alkiev wrote: Либералы должны быть в восторге А они опять недовольны.
Так, не понял...
Так а вы то довольны тем что стибрили?
А с чего мне-то быть довольным? Я вообще не люблю мародеров. Пожалуй, даже больше либералов. И не вижу никаких проблем со старинным правилом - мародер должен быть расстрелян на месте преступления, чтобы другим потенциальным мародерам неповадно было (кстати количество мародеров при таких порядках исчезающе мало и охранников не нужно много).
Но поскольку в угоду господам гумано-либералам это правило отменили, то не вижу никаких оснований им еще и возмущаться последствиями
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Но поскольку в угоду господам гумано-либералам это правило отменили
Кто? Когда? link?
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Alkiev wrote:Но поскольку в угоду господам гумано-либералам это правило отменили
Кто? Когда? link?
Макс, если Вы мне скажете, что в Ираке расстреливают(ли) мародеров, или что либералы не будут возражать, если их начнут расстреливать, то я Вам скажу, что Вы совсем оторвались от реальности.
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Макс, если Вы мне скажете, .... что либералы не будут возражать, если их начнут расстреливать, то я Вам скажу, что Вы совсем оторвались от реальности.
Alkiev, в армии демократии нет. В армии единоначалие. Т.е. действуют в соответствии с приказами, а не возражениями либералов или кого-бы то ни было. Или в американской армии по-другому?
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Alkiev wrote:Макс, если Вы мне скажете, .... что либералы не будут возражать, если их начнут расстреливать, то я Вам скажу, что Вы совсем оторвались от реальности.
Alkiev, в армии демократии нет. В армии единоначалие. Т.е. действуют в соответствии с приказами, а не возражениями либералов или кого-бы то ни было. Или в американской армии по-другому?
Во-первых, еще не понятно чем закончится та история с "солдатами", которые отказались выполнять приказ.
А во-вторых, армией управляют политики. В том числе и в погонах. В стране демократия. Без поддержки населения воевать не получится (Вьетнам еще все помнят)
К сожалению, в последние десятилетия либеральная промывка мозгов привела к тому, что существенная часть населения считает, что поступать надо не так, как надо, чтобы добиться результата с минимальным ущербом, а так как считает правильным либеральная верхушка. Поэтому убийц не казнят, мародеров не расстреливают и т.д. и т.п. Реалии такие, что поделать. Другого населения все-равно нет.
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote: а так как считает правильным либеральная верхушка.
Это вы неоконов называете либеральной верхушкой? Сурово...
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Alkiev wrote: а так как считает правильным либеральная верхушка.
Это вы неоконов называете либеральной верхушкой? Сурово...
Простите, если практически сотрудник ACLU сидит в верховном суде, то как оно туда попало без содействия "верхушки"?
К тому же не припомню я, чтобы неоконы занимались пропагандой гомосексуализма, защитой прав преступников и антирелигиозной пропагандой. А это - буквально во всех массмедиа главная тема
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:К тому же не припомню я, чтобы неоконы занимались пропагандой гомосексуализма, защитой прав преступников и антирелигиозной пропагандой. А это - буквально во всех массмедиа главная тема
А какая связь между тем, что в массмедиа и тем, кто у власти? В стране свобода слова.
Президент - республиканец. Большинство Сената - республиканцы. Большинство в Конгрессе - тоже республиканцы. Я уж и не знаю, какой вам еще власти нужно.
Так шта нечего на "мировую закулису" кивать. А то у вас либералы - как у некоторых тут евреи. Ну во всем виноваты.
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Так шта нечего на "мировую закулису" кивать. А то у вас либералы - как у некоторых тут евреи. Ну во всем виноваты.
Ну почему же, во всем. Вот Христа, например, не они
А вот всякие паскудненькие штучки вроде попытки разрешить подозреваемым террористам летать на самолетах, объявить незаконной "расовую сегрегацию" в тюрьмах или голубые браки - законными, таки они
Я уж не говорю про промывание мозгов детям в школах за казенный счет
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:А вот всякие паскудненькие штучки вроде попытки разрешить подозреваемым террористам летать на самолетах, объявить незаконной "расовую сегрегацию" в тюрьмах или голубые браки - законными, таки они
Я уж не говорю про промывание мозгов детям в школах за казенный счет
Из чего мы делаем простой и логичный вывод, что оставили охранять сотни тонн взрывчатки всего 12 солдат тоже они. Гениально!
Кстати, может, это и к лучшему, что там никто не стал никого на месте расстреливать. 12 человек, хоть и в кевларе - это все-таки очень и очень мало...
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:MaxSt wrote:Alkiev wrote:Но поскольку в угоду господам гумано-либералам это правило отменили
Кто? Когда? link?
Макс, если Вы мне скажете, что в Ираке расстреливают(ли) мародеров, или что либералы не будут возражать, если их начнут расстреливать, то я Вам скажу, что Вы совсем оторвались от реальности.
Когда было принято это правило, и когда отменено? Ответьте на этот конкретный вопрос, плиз...
Странная у вас логика, однако. Завтра вы заявите, что в Америке существовало правило жечь американские флаги на 4 июля, а потом в угоду либералам это правило отменили. Так что больше их не жгут. И те, кто сомневается в правдивости этой вашей истории - оторвались от реальности.
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Из чего мы делаем простой и логичный вывод, что оставили охранять сотни тонн взрывчатки всего 12 солдат тоже они. Гениально!
Запросто!
late_morning_girl, к примеру, пришла к выводу, что все солдаты в тюрьме Abu Graib были исключительно либералами - с помощью той же логики, несомненно.
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Когда было принято это правило, и когда отменено? Ответьте на этот конкретный вопрос, плиз...
Это неписанное правило. "Так полагается" (С) Швейк.
Ну не принято у оккупантов разрешать праздношатающимся личностям грабить интересное для них имущество. Здравый смысл просто.
MaxSt wrote:Странная у вас логика, однако. Завтра вы заявите, что в Америке существовало правило жечь американские флаги на 4 июля, а потом в угоду либералам это правило отменили. Так что больше их не жгут. И те, кто сомневается в правдивости этой вашей истории - оторвались от реальности.
Макс, Вы выбрали совершенно паршивый пример. Если кто-то в присутствии некоторых из моих знакомых попытается проделать этот "акт выражения свободы слова", то этот кто-то в лучшем случае останется инвалидом-колясочником. Я, к примеру, не уверен, что я буду настолько аккуратен
Я думаю это было так везде до, приблизительно, того момента, когда расслабленные злоупотреблением разными интересными химикатами молодые люди не захотели подвергать свои розовые попки опасности во Вьетнаме. Потом в угоду тем, кто таки рискует своей жизнью под этим флагом по приказу своей страны, таки приняли такой закон.
Кстати, о Вьетнаме. Вы и вправду считаете, что это большое завоевание человечества - отсутствие Южного Вьетнама (младшего братика Южной Кореи)?
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Кстати, может, это и к лучшему, что там никто не стал никого на месте расстреливать. 12 человек, хоть и в кевларе - это все-таки очень и очень мало...
Во-первых, это не мало против невооруженной толпы. Во-вторых, мародеры трусливы. Стоит расшлепать парочку, остальные, как правило (если они не голодающие, грабящие продуктовый склад) тут же сваливают.
З.Ы. Сотня тонн - это совсем не так много, как Вам кажется. Тут дело не в количестве часовых, а в готовности применить оружие и в неизбежности прибытия огневой поддержки в случае нападения на пост.
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:stoli wrote:http://www.cnn.com/2004/WORLD/meast/11/04/iraq.weapons.ap/index.html
Как там они говорили, разобраться типа надо сначала?
Очень характерная цитата.
"It was complete chaos. It was looting like L.A. during the Rodney King riots," one officer said.
Сначала заставили оккупационную армию вести себя по правилам, которыми пользуются домашние полицейские (в толпу не стрелять, если тебе не угрожают и т.п.)
А потом становятся в третью позицию и возмущаются, что мол местное население неправильно себя ведет
Alkiev, из уважения к Вам я удержусь от поговорки про Божью росу. Разве ж об этом речь? Как же, ведь когда "наши" туда пришли, все уже было вывезено. Ведь надо разобраться в фактах. И как удачно, 11-04-04, разобрались