Российско-Украинские договоренности!

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SlavickP wrote:
Yvsobol wrote:В Госдуму поступил подготовленный парламентско-правительственной рабочей группой проект российско-украинского договора о двойном гражданстве.

Ничто не помешает этому проекту в дальнейшем лечь под сукно. Вы как человек сведущий в законах РФ - можете привести ссылку на упоминавшийся здесь указ г-на Путина о нормализации режима регистрацииг гр-н Украины в РФ?

РБК тормознуло. Такого Указа нет..пока во всяком случае. Пока, временно за основу взят Протокол между Послом России и МИДом Украины. И, видимо, вхутренний Приказ МВД. На основании его даны распоряжения личному составу УВД.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Nwaylock wrote:Почему тогда не Януковича? Он у нас теперь святой с архангелом в виде Путина сбоку?

И Януковича тоже.
Они с Ю. оба пилят, один в сторону Запада, другой - Востока.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

siharry wrote:
faw wrote:а я так не думаю. Но я вполне допускаю что Кремль спит и видит чтоб Украина развалилась - не дает им покоя потеря лучших земель Империи.

Распил происходит тогда, когда заинтересовано в этом по меньшей мере 2 стороны. Половину - мне, половину - тебе.

Я думаю, что стороны согласились на ничью...

Хрен им, согласившимся :) Не будет этого!
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

siharry wrote:
Nwaylock wrote:Почему тогда не Януковича? Он у нас теперь святой с архангелом в виде Путина сбоку?

И Януковича тоже.
Они с Ю. оба пилят, один в сторону Запада, другой - Востока.

не врубаюсь я как "Ю пилит в сторону Запада". По его словам он собирается проводить туже политику что и Кучма до него. Крутится между Востоком и Западом.
Объясните мне плиз кто-нибудь откуда взята инфа о том, что Ю начнет гнуться под Запад и тп. Заявления в стиле "очевидно что" далеко не очевидны- давайте смотреть что к чему и откуда.
Я например знаю что тезис "Ющ продаст Украину западу" усиленно втюхивался его притивниками чтоб отстранить от Юща Путина и склонить к Я. Помню что давно Ющ ездил говорить к ВВП - кто-нить знает а чем они говорили и почему не договорились? И недоговорились ли вообще? А то тут такая хорошая конспираси тиори появляется насчет Юща что ваще уписяца можно.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

faw wrote:не врубаюсь я

Вас не настораживает вот эта картинка?

Image
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Yvsobol wrote:В Госдуму поступил подготовленный парламентско-правительственной рабочей группой проект российско-украинского договора о двойном гражданстве.
http://www.izvestia.ru/politic/article628943

За это надо спасибо Ющенко говрить.
Победил бя Янукович, не видать подобного договора еше десяток лет.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

siharry wrote:

Image

А эта вас не настораживает?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Yvsobol wrote:
SlavickP wrote:Вы как человек сведущий в законах РФ - можете привести ссылку на упоминавшийся здесь указ г-на Путина о нормализации режима регистрацииг гр-н Украины в РФ?

РБК тормознуло. Такого Указа нет..пока во всяком случае. Пока, временно за основу взят Протокол между Послом России и МИДом Украины. И, видимо, вхутренний Приказ МВД. На основании его даны распоряжения личному составу УВД.

Oписaннaя вaми схемa предусмaтривaет глaвенствo диплoмaтическoгo прoтoкoлa o нaмерениях нaд существующим зaкoнoдaтельствoм РФ, чтo oчень и oчень стрaннo. Я не исключaю вoзмoжнoсти, чтo РБК привёл лoжную инфoрмaцию и в тoй чaсти, кoтoрaя кaсaется существoвния рaспoряжения министрa и инструктирoвaния гoрoдoвых. В oбщем, я предпoчитaю, чтoбы прoтoцoл o нaмерениях прoбрёл некие oсязaрмые фoрмы.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

ESN wrote:

finehall wrote:зачем нам нужен был бы етот закон при Ющенковском режиме, члены партии которого сжигали россииские флаги в праламенте- непонятно.

Как зачем :паин1: ето бы позволило многим украинцам без проблем работать в России :)

Под словом "нам" я понимал, конечно, россиян.

Очевидно, что при подчеркнуто неитральном режиме на Украине в придачу с воинствующими елементами из Галиции недалеко от власти, России нет никакого резона вводит закон о двоином гражданстве. Закон о регистрации- другое дело (на Украине не надо регистрироваться первые 90 днеи, так что ето было бы просто взаимностью). Только, с моеи точки зрения, регистрация не должна давать возможность работать на территории России.
Что же касается закона о двоином гражданстве, то
уж скорее тогда такои закон принимать с Армениеи или с Белоруссиеи (когда там вместо батьки придет к власти более вменяемыи кандидат). Если же победит Янукович, то можно будет посмотреть. Впрочем при таком разделе украинского общества которыи наблюдается сеичас победитель на выборах вынужден будет смещаться в центр (или править только половинои страны).
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

siharry wrote:

Image

Сихари - если это карта областей, поддерживающих Ющенко и Януковича - то она не верна. результаты по областям смотрите тут
http://www.cvk.gov.ua/wp313pt001f01=500
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SlavickP wrote:
Yvsobol wrote:
SlavickP wrote:Вы как человек сведущий в законах РФ - можете привести ссылку на упоминавшийся здесь указ г-на Путина о нормализации режима регистрацииг гр-н Украины в РФ?

Oписaннaя вaми схемa предусмaтривaет глaвенствo диплoмaтическoгo прoтoкoлa o нaмерениях нaд существующим зaкoнoдaтельствoм РФ, чтo oчень и oчень стрaннo. Я не исключaю вoзмoжнoсти, чтo РБК привёл лoжную инфoрмaцию и в тoй чaсти, кoтoрaя кaсaется существoвния рaспoряжения министрa и инструктирoвaния гoрoдoвых. В oбщем, я предпoчитaю, чтoбы прoтoцoл o нaмерениях прoбрёл некие oсязaрмые фoрмы.

Я тоже. Но в иннете не всегда все публикуется. Кстати, ето не Протокол о намерениях.Ето дополнение к Соглашению и он не требует дополнительных мер, кроме уведомления сторон о выполнение внутренних процедур. Со стороны России такие процедуры выполнены, со стороны Украины - мне неизвестно. Оданко, Россия в праве применить ету договоренность в одностороннем порядке.
http://www.ln.mid.ru/dks.nsf/5f8c1354c8 ... enDocument
Протокол к соглашению будет временно применяться с 1 ноября 2004 года и вступит в силу с момента последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур.
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

siharry wrote:

Image

Думаю, картинка отображает не реальное число проголосовавших,
а показывает как Украину собираются делить. Похоже, России пришлось уступить многие неплохие районы :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

faw wrote: ....я вполне допускаю что Кремль спит и видит чтоб Украина развалилась - не дает им покоя потеря лучших земель Империи.

Развал Украины (стихийный и неуправляемый) никому нафиг не нужен, особенно России и ЕС.
Развал Украины по югославскому сценарию - был бы выгоден Америке, особенно, той части, что ставила на Керри, но никак не ЕС с Россией.
Распил Украины по Чехословацкому варианту (мирному и цивилизованному) - выгоден ВСЕМ - и Украине, и России, и ЕС.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Айсберг wrote:Распил Украины по Чехословацкому варианту (мирному и цивилизованному) - выгоден ВСЕМ - и Украине, и России, и ЕС.

Пилите, Шура, пилите :lol: :lol: :lol:
Ядерная война может испортить вам весь день.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ctrl-C wrote:
Айсберг wrote:Распил Украины по Чехословацкому варианту (мирному и цивилизованному) - выгоден ВСЕМ - и Украине, и России, и ЕС.

Шутить изволите? :) Я-то тут причем? Пила сейчас вообще-то в руках у Ющенко 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Айсберг wrote:
Ctrl-C wrote:

Айсберг, по-моему пила у вас в голове.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Если есче кому-нибудь интересно по поводу языка и гражданства http://www2.pravda.com.ua/ru/archive/2004/november/5/4.shtml
Там доступно и на русском языке
Таким образом, с законодательством о языке все в порядке. Оно достаточно сильно защищает права как русскоязычного населения, так же и других меньшинств. Главное - это выполнения правительством этого закона.

Почему же штаб Януковича сделал такие заявления? Это можно объяснить низкой правовой грамотностью главного банкира, который сделал заявление, не посоветовавшись с юристами.

Однако могут быть и другие объяснения: заявление перед выборами – всего лишь политическая игра на настроениях избирателей. Кого интересует, что обещания выполнить юридически не возможно!

Главное их сделать, прокрутить по всем каналам, а потом обвинить оппозицию, в том, что она завалила прогрессивные идеи Януковича.
Dastian

Post by Dastian »

Айсберг wrote:
faw wrote: ....я вполне допускаю что Кремль спит и видит чтоб Украина развалилась - не дает им покоя потеря лучших земель Империи.

Развал Украины (стихийный и неуправляемый) никому нафиг не нужен, особенно России и ЕС.
Развал Украины по югославскому сценарию - был бы выгоден Америке, особенно, той части, что ставила на Керри, но никак не ЕС с Россией.
Распил Украины по Чехословацкому варианту (мирному и цивилизованному) - выгоден ВСЕМ - и Украине, и России, и ЕС.

Что-то пока я не замечал чехословацких тенденций :roll:
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Айсберг wrote:
Ctrl-C wrote:

ну что Айсберг, поспорим что если Ющ станет президентом и Россия не будет провоцировать распил - то распила не будет?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Да, кстати, а Распил - он до Кирдыка придет или после? :lol:
Ядерная война может испортить вам весь день.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Ctrl-C wrote:Да, кстати, а Распил - он до Кирдыка придет или после? :lol:

Ежу понятно - Кирдык от этого и настанет.
Ведь перепиливая Украину перепилят и трубы. Европа загнется от энергетического кризиса, Россию зальет вытекшей из распила нефтью (краны то ржавые), Штаты получат по башке в Ираке, потому что оттуда уйдут украинские миротворцы.
Dastian

Post by Dastian »

Вот что пишет штаб Януковича. Может быть тут и большая часть правды, но все равно дураку понятно, что это еще одна капля в чашу раскола

http://nousa.in.ua/russian/articles/ukr ... 835&itc=29
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

faw wrote:

Ведь перепиливая Украину перепилят и трубы. Европа загнется от энергетического кризиса, Россию зальет вытекшей из распила нефтью (краны то ржавые), Штаты получат по башке в Ираке, потому что оттуда уйдут украинские миротворцы.

Да ясен пень! И ваще вся нынешняя цивилизация основана протоукрами! :mrgreen:
Резвость - норма жизни
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Дачник wrote:
faw wrote:

Да ясен пень! И ваще вся нынешняя цивилизация основана протоукрами! :mrgreen:

так отож!
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Госдума ратифицировала документ, частично отменяющий регистрацию граждан России и Украины по месту пребывания

Москва. 10 ноября. ИНТЕРФАКС - Госдума в среду ратифицировала российско-украинский протокол, частично отменяющий регистрацию граждан России и Украины, временно пребывающих на территории другого государства.
Документ предусматривает освобождение на взаимной основе от регистрации по месту пребывания граждан России и Украины, временно находящихся на территории другого государства, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда.
http://www.interfax.ru/r/B/0/2.html?id_issue=10719181
:umnik1: :umnik1: :umnik1:

Return to “Политика”