Кто выбирал Буша
-
- Уже с Приветом
Кто выбирал Буша
Статистика по выборам. Интересно.
http://img.lj.com.ua/ubaldus/2004countymap.gif
http://www.cnn.com/ELECTION/2004/pages/ ... lls.0.html
-
- Уже с Приветом
Re: Кто выбирал Буша
late_morning_girl wrote:Статистика по выборам. Интересно.
А че нового то? небогатые либералы-атеисты голосовали за Керри, богатые консерваторы, посещающие церковь за Буша... Всё как и должно быть.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Слышал мнение вчера ночью от одного из аналитиков.
Как ни странно, Буша могли выбрать сексуальные меньшинства. А точнее их неуемное желание признать однополые браки. В результате чего в Огайо поставили вопрос Ban Same-Sex marriages на голосование и на избирательные участки пришли не очень политически активные консервативные избиратели. Те, кто был до глубины души возмущен попыткой протащить однополые браки. Ну и заодно они проголосовали за Буша.
Не было бы однополых браков в бюллетене - эти люди остались бы дома. И неизвестно как бы все повернулось.
Вот такая версия.
Как ни странно, Буша могли выбрать сексуальные меньшинства. А точнее их неуемное желание признать однополые браки. В результате чего в Огайо поставили вопрос Ban Same-Sex marriages на голосование и на избирательные участки пришли не очень политически активные консервативные избиратели. Те, кто был до глубины души возмущен попыткой протащить однополые браки. Ну и заодно они проголосовали за Буша.
Не было бы однополых браков в бюллетене - эти люди остались бы дома. И неизвестно как бы все повернулось.
Вот такая версия.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lana M wrote:DV wrote:Слышал мнение вчера ночью от одного из аналитиков.
Как ни странно, Буша могли выбрать сексуальные меньшинства......
На ТВ? На каком канале?
А просто сознательный выбор как вариант не катит?
Канала не помню, я смотрел каналов 5 разных. Сознательный выбор, конечно, катит. Просто речь шла о 140 тысячах голосов, обеспечивших победу в Огайо и, как следствие, в целом по стране.
-
- Уже с Приветом
DV wrote:Слышал мнение вчера ночью от одного из аналитиков.
Вот такая версия.
А кто вам сказал, что данный вопрос был поставлен демократами ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо за линк, много интересного про американцев в целом:
-16% голосовавших имею постград дегрее (ого! - я не думала что их здесь столько сделано)
-75% евреев за Керри (а почему? если богатые за Буша? что не так?)
- чем чаше в церкви, тем больше за Буша. Кстати, у нас один студент (Бушист )сказал что его лично достали про-бушевские речи в церкви
- терроризм по важности только 14% !!!! - это хорошо, значит народ еше не совсем обалделый!!!
-16% голосовавших имею постград дегрее (ого! - я не думала что их здесь столько сделано)
-75% евреев за Керри (а почему? если богатые за Буша? что не так?)
- чем чаше в церкви, тем больше за Буша. Кстати, у нас один студент (Бушист )сказал что его лично достали про-бушевские речи в церкви
- терроризм по важности только 14% !!!! - это хорошо, значит народ еше не совсем обалделый!!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
очень приемлемая теория, по-моему. Конечно, факторов то было много. Это только один из них, и по-моему, не самый последний.DV wrote:Слышал мнение вчера ночью от одного из аналитиков.
Как ни странно, Буша могли выбрать сексуальные меньшинства. А точнее их неуемное желание признать однополые браки. В результате чего в Огайо поставили вопрос Бан Саме-Сех марриагес на голосование и на избирательные участки пришли не очень политически активные консервативные избиратели. Те, кто был до глубины души возмущен попыткой протащить однополые браки. Ну и заодно они проголосовали за Буша.
Вот такая версия.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gabo wrote:Как и все остальные национальные, религиозные, половые и прочие меньшинства, евреи традиционно голосуют за тех, кто может ущемить права большинств.
Интересная трактовка. Обычно говорят о защите прав меньшиств. Что не эквивалентно уменьшению прав большинства, но, видимо, терминология не случайна.
-
- Уже с Приветом
Господа американские демократы, не гневите Бога - не плакайте
Это же я могу и нам российсим демократам адресовать, ругающим Путина.
И Буш, и Путин - в целом лучше, чем их электорат.
Тем более, что не впервый раз оба избираются и их электорат уже отлично знает за кого голосует. Или ему(электорату) - по барабану, что тоже надо уважать.
Самое страшное - это когда в верховную власть на народной гневной волне приходит человек из народа, который раньше был далек от власти. Или из диссидентов. Например, Ленин, Сталин, Гитлер... Вот это страшно.
А все остальное, ЦРУ там всякое (папа Буш) или КГБ, не говоря уже о сенаторах и прочих управленцах - это все нормально, это все люди из системы.
Думаю, если бы тот же самый Ельцин до своего президенства не поработал бы долгие годы первым секретарем и не порулил бы областью, то все могло бы быть намного хуже.
Надеюсь, что на Украине все благополучно разрешится - именно потому что там оба кандидата люди системы.
В этом плане у Америки - нет проблем. И похоже на следующих выборах тем более не будет - династии входят в моду не только по вертикали, но и по горизонтали
А уж за что американские демократы нападают на дисциплинированных законопослушных американских реднеков - вообще понять не могу!
Эти реднеки, имхо, составляют суть американской стабильности.
Это же я могу и нам российсим демократам адресовать, ругающим Путина.
И Буш, и Путин - в целом лучше, чем их электорат.
Тем более, что не впервый раз оба избираются и их электорат уже отлично знает за кого голосует. Или ему(электорату) - по барабану, что тоже надо уважать.
Самое страшное - это когда в верховную власть на народной гневной волне приходит человек из народа, который раньше был далек от власти. Или из диссидентов. Например, Ленин, Сталин, Гитлер... Вот это страшно.
А все остальное, ЦРУ там всякое (папа Буш) или КГБ, не говоря уже о сенаторах и прочих управленцах - это все нормально, это все люди из системы.
Думаю, если бы тот же самый Ельцин до своего президенства не поработал бы долгие годы первым секретарем и не порулил бы областью, то все могло бы быть намного хуже.
Надеюсь, что на Украине все благополучно разрешится - именно потому что там оба кандидата люди системы.
В этом плане у Америки - нет проблем. И похоже на следующих выборах тем более не будет - династии входят в моду не только по вертикали, но и по горизонтали
А уж за что американские демократы нападают на дисциплинированных законопослушных американских реднеков - вообще понять не могу!
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:
Дык, теракты теперь неизбежны, страшновато.. Кто-то нефть качает в Техас и в карман кладет бабки, а на кого-то небоскребы падают, как же не ругать-то?
Всего-то требовалось на 5 минут перестать жевать гамбургер и пораскинуть мозгами на выборах, так нет и этого не сумели.
-
- Уже с Приветом
hooch wrote:Dariya wrote:
Дык, теракты теперь неизбежны, страшновато.. Кто-то нефть качает в Техас и в карман кладет бабки, а на кого-то небоскребы падают, как же не ругать-то?
Всего-то требовалось на 5 минут перестать жевать гамбургер и пораскинуть мозгами на выборах, так нет и этого не сумели.
То есть терракты случились из-за реднеков?! Такого предположения я еще не слыхала
Реднеки, имхо, как раз проголосовали за Буша, потому что верят, что он их защитит от террора и из-за его приверженности традиционным семейным ценностям.
Вполне вероятно, что они обманываются, но мотивы их выбора совершенно понятны. У них просто другие приоритеты, чем у демократов.
Вообще, все демократические слезы, имхо, льются в связи с разочарованием в американском народе, который не выбрал нужного продвинутого президента.
Ничего, в следующий раз зато выберут продвинутую даже по половому признаку Хиллари. Это даже в России уже все знают
И уже не против
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:
Реднеки, имхо, как раз проголосовали за Буша, потому что верят, что он их защитит от террора и из-за его приверженности традиционным семейным ценностям.
Вполне вероятно, что они обманываются, но мотивы их выбора совершенно понятны. У них просто другие приоритеты, чем у демократов.
Какие "другие приоритеты", какие "семейные ценности"????
Грабь и убивай иракцев лишь бы себе было хорошо? Это их приоритеты?
Не давать бедным педикам бракосочетаться??
Эти их "ценности'? Ну есть такие люди, ну хотят они жить вместе, кому от этого плохо? Или может их тоже мочить как в Германии при Гитлере?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Кто выбирал Буша
venka wrote:late_morning_girl wrote:Статистика по выборам. Интересно.
А че нового то? небогатые либералы-атеисты голосовали за Керри, богатые консерваторы, посещающие церковь за Буша... Всё как и должно быть.
Интересная гипотеза. А вот что говорят факты: Мой округ Oakland MI. 5 или 6 из 3000(?) по средней заработной плате >45000 в США . Керри.
Proud to be proud.
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:Самое страшное - это когда в верховную власть на народной гневной волне приходит человек из народа, который раньше был далек от власти. Или из диссидентов. Например, Ленин, Сталин, Гитлер... Вот это страшно.
Во!
Буш тоже порулил штатом.... а вот Керри ничем не рулил между прочим
Я тоже так думаю. Тем более в реднеки тут записывают любого не "общечеловека", который печется о себе, своем кармане и не витает в облаках по поводу великих идей гуманизма. Интересно, что некоторое раздражение от всех этих гуманистов-либерастов у меня возникло наблюдая их в Израиле. Ну типа, когда нет проблем, они очень даже хороши, но когда возникает проблема, они ее не решают, а оттягивают решение пока мелкий нарыв не начинает метастазить. Так вот, мне интерeсно, Дарья, живя в Москве Вы тоже в чем то разочаровались в пушистых не-реднековских политиканах?
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Буш тоже порулил штатом.... а вот Керри ничем не рулил между прочим
Керри сенатор со стажем. Вполне системный человек. Но те, которые непосредственно у руля (или рядом с рулевыми) - обычно предпочтительнее. Президент, Вице-призедент, сын президетна, жена президента (выберут, выберут Хиллари ), дочь президента (Индира Ганди, Беназир Бхутто - между прочим...)
Интересно, что некоторое раздражение от всех этих гуманистов-либерастов у меня возникло наблюдая их в Израиле. Ну типа, когда нет проблем, они очень даже хороши, но когда возникает проблема, они ее не решают, а оттягивают решение пока мелкий нарыв не начинает метастазить. Так вот, мне интерeсно, Дарья, живя в Москве Вы тоже в чем то разочаровались в пушистых не-реднековских политиканах?
Миша, Вы вспомните сколько за эти 20 лет в Москве произошло!...
Такого периода, чтоб без проблем у нас не было.
И "пушистые - не реднеки" - у власти у нас еще вообще не были.
Раздражение от тех, кто называет себя демократами и гуманистами, конечно возникает, но от других тоже много чего мало приятного возникает.
От результата прежде всего, а не только от слов.
Однако, выбирать-то все равно надо.
Поэтому, американский демократический плач части бывших советских граждан по поводу того, что население американское подкачало и не оправдало их демократического доверия , я воспринимаю... ну не знаю, как бы поаккуратней выразиться...
Если они не сумели научиться на всех ошибках, которые случились с нами (и с ними) в бСССРе, в России, на Украине и т д, и им понадобилось еще раз проучиться на своих же ошибках в США, то... вольному-воля.
Не бывает плохих народов.
Но и хороших тоже не бывет.
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:Misha wrote:Буш тоже порулил штатом.... а вот Керри ничем не рулил между прочим :ген1:
Керри сенатор со стажем. Вполне системный человек. .
Ето, кстати, интересное замечание. Полит. обозревали припомнили, что в истории Штатов, сенаторы ( без опыта руления чем-либо) избирались Президентами только два раза: кто-то много-много лет назад и Кеннеди. Посему, История была не на стороне Керри..
-
- Уже с Приветом