Кто знает, помогите пожалуйста.
Знакомый, довольно известный русско-американский теле-радиожурналист обратился ко мне с просьбой о помощи. Чтобы продолжать работать, как на роосийскую аудиторию в России, так и русскоязычную здесь, ему нужны для профессионального роста где-то достать, купить, скачать записи видео-аудио (хотя-бы частичные) современных российских теле-радио ток-шоу. Причина, что у него уже терятся связь с российской современностью (язык, манеры...). Он уже более 10 лет в штатах.
Другое - может есть толковые самоучители-книги современных российских авторов для теле-радио ведущих. Подобные видео-аудио курсы, веб-сайты....
Может, хоть по крупицам, кто-что подскажет. Многие из форумчан этого ведущего знают, имени не могу сказать, но хорошему человеку хочется помочь.
Хочу все знать о телерадиожурналистике. Курсы-книги-видео-ау
-
- Уже с Приветом
Хочу все знать о телерадиожурналистике. Курсы-книги-видео-ау
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
Большинство российских телепередач - кальки с американских. В России работников телевидения готовят всего пара-тройка ВУЗов и учебной литературы очень мало. Та, что есть - переводная с американского. Я думаю, этот журналист может гораздо большему научить его коллег в России, чем они его. Все, что ему нужно - это подписаться на спутниковое российское телевидение.
-
- Уже с Приветом
mikhail99 wrote:Большинство российских телепередач - кальки с американских. В России работников телевидения готовят всего пара-тройка ВУЗов и учебной литературы очень мало. Та, что есть - переводная с американского. Я думаю, этот журналист может гораздо большему научить его коллег в России, чем они его. Все, что ему нужно - это подписаться на спутниковое российское телевидение.
Это правда. Но у него очень мало времени все подряд смотреть. И как эта американская калька преподносится современному россиянину, в чем вопрос для него. Ну, чтобы душу трогало, отклики вызывало, реакции слушателей-зрителей и прочеe...
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.