Поздравляю всех реднеков с Великой Победой

Мнения, новости, комментарии
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Герасим wrote:
thinker wrote: Демократию строили жители своей страны, но с помощю американцев. :wink: Пример тому: Южная Корея, Япония, ФРГ, Афганистан.
.

8O Ну с Афганистаном Вы явно поторопились...

Ха-Ха, Афганистан.

Только-только вернулся резервист оттуда, просидевший там 4 месяца, Говорит носу из бункера американцам не высунуть, да и охраняемый ими "демократически избранный" президент - президент только у себя во дворце.
А выйди он без американской охраны, тут же пулю схлопочет.

Классная модель демократического общества.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

olegkin wrote:
thinker wrote:Буш видит терроризм в более широком плане. Осама для него - один из десятков тысяч террористов. Да, он главный, но разве сложно найти ему замену в случае чего? Буш ведет борьбу не только с отдельными террористами, но и с государства, поддерживающими терроризм.

Тогда что делать с Саудовской Аравией и Палестиной ? По озвученной идее первую нужно было замочить в первую очередь, вторую по крайней мере не поддерживать. А то ам.правительство уже отчитывается о здоровье Арафата, как будто он местный правитель.

Я только знаю что:
1. Отношения с Саудовской Аравией намного ухудшились в последнее время (after 9/11)
2. Ясер Арафат является для республиканцев террористом #2 (я немного утрирую). Абсолютно все правые его ненавидят. Возмозможно, что для левых демократов (ABC, CBS, CNN, New York Times ) - он "хороший", но я не в их лагере. :)
All rights reserved, all wrongs revenged.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Герасим wrote:
late_morning_girl wrote: Аня - дык оно так и было на 2000 год. И получили. Терять, нам, Аня, уже нечего.

Забавно.
Вроде же Вы находили причины иракской войны в валютной циркуляции...
Где Вы видите противоречие?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

thinker wrote:Однако ввели, чтобы расделаться с Саддамом и его режимом. Разделались, но еще не до конца. Те, кто поддерживали Саддама, теперь режут головы.

Шииты (Muqtada al Sadr), по-вашему, поддерживали Саддама? Неуд вам по истории.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
late_morning_girl
Уже с Приветом

NskCA wrote:Проблемы только начинаются -
хватает врагов похуже Саддама, а вот лупим почему то его.
Наверно личные счеты кто то сводит :pain1:
Это обалдеть... а кого надо было лупить? Саудов что ли?
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Герасим wrote:Никакого Кирдыка не будет.

будет Великий и Страшный Кирдык!!
Из-за дефицита торгового баланса и краха рынка недвижимости!!
Кто не спрятался - я не виноват!
8O
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

AnyaGal wrote:Ха-Ха, Афганистан.

Только-только вернулся резервист оттуда, просидевший там 4 месяца, Говорит носу из бункера американцам не высунуть, да и охраняемый ими "демократически избранный" президент - президент только у себя во дворце.

Так и Москва не сразу строилась. Дайте время.
All rights reserved, all wrongs revenged.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

thinker wrote:
AnyaGal wrote:Ха-Ха, Афганистан.

Так и Москва не сразу строилась. Дайте время.

Где строителей то брать будем? И кто будет оплачивать их труд?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

AnyaGal wrote:
Где строителей то брать будем? И кто будет оплачивать их труд?

С оплатой более-менее понятно - брать в долг.
Насколько я понимаю бушевскую бюджетную политику...
А будут деньги - найдутся и строители...
Насколько я понимаю, добровольный набор в ам.армию особо не сократился. С начала войны в Ираке и Афганистане...
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Если соновная цель влезания в регион была - дестабилизация, чтобы они там мочили друг друга без посторонней помощи, а под шумок выкачать ресурсы, то и нужно назвать это явление своим именем, а не прикрываться угрозой террора и демократией. Только имя у такого явление не очень благозвучное. И спасибо за такую "помощь" не всегда говорят.
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Lana M wrote:Очень трудно вести дискуссию в сослагательном наклонении "что было бы, если бы..." Я не знаю наверняка, что бы было бы, если бы Буш не принял решение пойти в Ирак. Но считаю, что мы этим избежали чего то более страшного. Страна, не умеющая себя защитить, обречена. Нет, оказывается, надо было сопли собирать и ждать, что там еще Осама или ему подобные придумают.
Я вот думаю - если бы к вам подошли, грубо говоря, дали бы в морду, и при этом пообещали, что вашу семью всю побьют, вы бы сидели и ждали, когда это произойдет? Не думаю.

По логике вещей, то для начала нашел того, кто в морду давал, и его бы мочил. А не пошел валять всех, кто косо посмотрел.
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

late_morning_girl wrote:
Lana M wrote:Я вот думаю - если бы к вам подошли, грубо говоря, дали бы в морду, и при этом пообещали, что вашу семью всю побьют, вы бы сидели и ждали, когда это произойдет? Не думаю.
Мой жизненный опыт мне говорит о том,что такие люди есть и их довольно много. Я лично таких видела. Их философия - "не высовывайся, авось и пронесет".

Да, правда. Я очень рада, что наш президент не из их числа
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Lana M wrote:Очень трудно вести дискуссию в сослагательном наклонении "что было бы, если бы..." Я не знаю наверняка, что бы было бы, если бы Буш не принял решение пойти в Ирак. Но считаю, что мы этим избежали чего то более страшного. Страна, не умеющая себя защитить, обречена. Нет, оказывается, надо было сопли собирать и ждать, что там еще Осама или ему подобные придумают.
Я вот думаю - если бы к вам подошли, грубо говоря, дали бы в морду, и при этом пообещали, что вашу семью всю побьют, вы бы сидели и ждали, когда это произойдет? Не думаю.

Еше раз медленно и по слогам:
Ка-ко-е к э-то-му и-мел от-но-ше-ни-е Саддам ?
Ни [WMD], ни связей с 9-11 у него не было.

Если вам Афганистана не хватало, то на Саудовкую Аравию
тогда уж надо было нападать.Или Северную Корею.
Или разрулить наконец ситуацию с Палестиной (кстати один из основных аргументов для рекрутирования антиамериканских террористов)
Но нет, у
нас идея фикс - Саддам, Садам, Саддам.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

thinker wrote:И когда одних иракцев взрывают и убивают другие иракцы, потом "наши демократы" заявляют - "Aмериканцы уничтожили 100 000 мирного населения". :pain1:

То есть если факт вам не нравится, вы заявляете, что источник информации - "демократы", и таким образом факт объявляется несуществующим. Удобно.

MaxSt.
late_morning_girl
Уже с Приветом

AnyaGal wrote:Если соновная цель влезания в регион была - дестабилизация, чтобы они там мочили друг друга без посторонней помощи, а под шумок выкачать ресурсы, то и нужно назвать это явление своим именем, а не прикрываться угрозой террора и демократией. Только имя у такого явление не очень благозвучное. И спасибо за такую "помощь" не всегда говорят.
Нет, Аня ресурсы выгоднее и проще было просто купить.
Цель(одна из) - чтобы они были озабочены проблемами на своей территории больше, чем чем-то еще, вроде терактов в Америке.
А демократия - это да, лозунг. Еще со времен Линкольна у войн есть цели, а есть лозунги. И они совершенно разные.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

late_morning_girl wrote:
AnyaGal wrote:
так как Америка становится (и будет продолжать за следующие четыре года) врагом #1 для все бОльшего количества стран.

И только ослабни на секундочку - получишь по полной программе с нескольких сторон.
.
Аня - дык оно так и было на 2000 год. И получили. Терять, нам, Аня, уже нечего.

Это вы зря. Терять ещё ой много как есть чего :(
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

olegkin wrote:По логике вещей, то для начала нашел того, кто в морду давал, и его бы мочил. А не пошел валять всех, кто косо посмотрел.

Хорошо. Тогда проэкстраполируем еще- я скажу, что этот, кто в морду давал, не один был, у него в банде много людей, и тех, кто под ним, и тех, кто ему деньги дает, чтобы он себе оружие покупал. Вы все равно только его одного будете мочить, или постараетесь, чтобы у него и его банды не было больше ВОЗМОЖНОСТИ даже на вашу семью напасть?
Last edited by Lana M on 05 Nov 2004 21:11, edited 2 times in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:Это обалдеть... а кого надо было лупить? Саудов что ли?

Катар. Чтоб знали, как Аль-Кайду поддерживать и организатора 9.11 укрывать.

MaxSt.
late_morning_girl
Уже с Приветом

NskCA wrote:Если вам Афганистана не хватало, то на Саудовкую Аравию
тогда уж надо было нападать.Или Северную Корею.
.
Во, я так и знала. Ради справедливости ничего не жалко. Характерно, между прочим.
Тут вон ОООО тоже расстраивался, что по-мелкому отлупили мальчишку Саддама, вместо того, чтобы как следует подраться. По-мужски.
webwesen
Уже с Приветом

Post by webwesen »

Герасим wrote:С оплатой более-менее понятно - брать в долг.
Насколько я понимаю бушевскую бюджетную политику...
А будут деньги - найдутся и строители...

со мной рядом в универе сидит парнишка - вернулся недавно из Ирака с $180.000, дом купил, пальтсы веером распустил - снайпером был - $20.000/месяц тах фрее. никаких моих и lmg/thinker's налогов не хватит, чтобы армию там держать хоть еше 4 года и даже defense (over)spending не поможет, блин.

кстати - парнишка родом из трейлер парка, так вот для таких война - одно благо, надолго ли?
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:

MaxSt.
Поддерживали больше всех Сауды. А в Корее вааще - бонба имеется. Которая уже до Калифорнии долететь может, между прочим.
late_morning_girl
Уже с Приветом

webwesen wrote:
со мной рядом в универе сидит парнишка - вернулся недавно из Ирака с $180.000, дом купил, пальтсы веером распустил - снайпером был - $20.000/месяц тах фрее. никаких моих и lmg/thinker's налогов не хватит, чтобы армию там держать хоть еше 4 года и даже defense (over)spending не поможет, блин.
Жаба задушила? :mrgreen: Не всем так платят, успокойтесь.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Lana M wrote:]Я вот думаю - если бы к вам подошли, грубо говоря, дали бы в морду, и при этом пообещали, что вашу семью всю побьют, вы бы сидели и ждали, когда это произойдет? Не думаю.

Не, немного не так.
Упал вам на голову кирпич, а потом пришла записка - это мол сосед ваш справа вам его кинул. Вы пошли бы набивать морду соседу слева? Или всем подряд, у кого могут быть кирпичи?
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

late_morning_girl wrote:Нет, Аня ресурсы выгоднее и проще было просто купить.

Выгоднее чем бесплатно взять?? :mrgreen:

late_morning_girl wrote:Цель(одна из) - чтобы они были озабочены проблемами на своей территории больше, чем чем-то еще, вроде терактов в Америке.
есть цели, а есть лозунги. И они совершенно разные.

Кто они то?? Иракцы к терактам в Америке никакого отношения не имели, это даже 9/11 комиссия подтвердила.

:pain1:
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

late_morning_girl wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.
Поддерживали больше всех Сауды. А в Корее вааще - бонба имеется. Которая уже до Калифорнии долететь может, между прочим.

Ну так вот Корею и надо было мочить. Вместе с Саудами.
Ну у первой бомба - страшно. А вторых как-то неудобно.

Return to “Политика”