CEBA wrote:сначала власти таиланда убили 85 арестованных мусульман при перевозке в грузовиках - чем и спровоцировали убийства буддистов
Lavash wrote:А буддисты здесь при чем?
Буддисты конечно же непричем и убивать их нельзя.
Но насилие было спровоцированно властями.
Ваххабизм как раз такие случаи и использует для пропаганды насилия по отношению к немусульманам.
CEBA wrote: Ваххабизм как раз такие случаи и использует для пропаганды насилия по отношению к немусульманам.
О чем и речь, что на самотек нельзя пускать. Если в более-менее благополучных странах распространяется ваххабизм, то что будет в Афганистане и Ираке после ухода американских войск.
thinker wrote:И по поводу "арабского менталитета", Вы тоже не правы. Вы его недоотцениваете. Арабы такие же люди, многие из них приехали в Америку и достигли определенных высот здесь, и американизировались без труда.
А можете тоже самое сказать про нелюбимых вами атеистов?
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
thinker wrote:И по поводу "арабского менталитета", Вы тоже не правы. Вы его недоотцениваете. Арабы такие же люди, многие из них приехали в Америку и достигли определенных высот здесь, и американизировались без труда.
А можете тоже самое сказать про нелюбимых вами атеистов?
Про каких атеистов? Про тех, которые стoнут, что им не нравятся молиться в школах? Или про тех, которые падают в обморок от того, что видят крестик на шее у учительницы? Или про тех, которые не выбирают президента только из-за того, что он произнес "God bless America"? Про таких могу сказать обратное: они так и не американизировались в этой стране.
Про всех. Вам ведь они все не нравятся, не так ли?
MaxSt.
Мне не нравиться стебаться и участвовать с словарном пинг-понге совсем не относящемуся к теме топика. Так что, подобные вопросы или коментарии я буду игнорировать.
Вы первый, thinker, начали рассуждать об отсутствии у атеистов "моральных устоев и ценностей":
thinker wrote:Вам не нравяться школы, где молются? Так открывайте свои собственные, где все поголовно АТЕИСТЫ. Посмотрим какая у Вас будет преступность. И откуда возмуться моральные устои и ценности
MaxSt.
MaxSt wrote:Вы первый, thinker, начали рассуждать об отсутствии у атеистов "моральных устоев и ценностей":
thinker wrote:Вам не нравяться школы, где молются? Так открывайте свои собственные, где все поголовно АТЕИСТЫ. Посмотрим какая у Вас будет преступность. И откуда возмуться моральные устои и ценности
.
Если Вы не согласны с этим, то приведите свои аргументы или объясните свою позицию по данному вопросу. Пока же кроме стеба в виде личных вопросов я ни чего не вижу.
Мыслитель, сравнение Северной и Южной Кореи в одном из ваших предыдущих постов - пример очень неудачный. Аналогичное сравнение месяц назад делал Рамсфилд. Однако вы с господином Рамсфилдом почему-то забываете, что Северная Корея, как кстати и Куба, уже много лет находится в состоянии экономической и политической блокады (искусственно созданной и поддерживаемой в целях полнейшей дискредитации "режима"), тогда как всё было сделано для превращения Южной Кореи в антипода Северной и для создания котраста туда были вкачаны миллиарды. Вы лучше бы Филлиппины как пример "прогрессивной" политической системы привели. Или Пакистан с его нищетой.
Grant wrote:Мыслитель, сравнение Северной и Южной Кореи в одном из ваших предыдущих постов - пример очень неудачный. Аналогичное сравнение месяц назад делал Рамсфилд. Однако вы с господином Рамсфилдом почему-то забываете, что Северная Корея, как кстати и Куба, уже много лет находится в состоянии экономической и политической блокады (искусственно созданной и поддерживаемой в целях полнейшей дискредитации "режима"),
Блокада со стороны Америки - так это естественно, потому как эти страны были объявлены осью зла. Но кто запрещает этим странам сотрудничать с другими странами, как политически, так и экономически? Вместо этого беженцы из Северной Кореи бегут через границу в соседний Китай, а тот их назад отправляет, потому как они там ни кому не нужны. Это я к тому, что такие про-коммунистические страны изолированы не только от одной Америки, но и от остального мира. Но разве причина этого не в политическом управлении?
thinker wrote:Если Вы не согласны с этим, то приведите свои аргументы или объясните свою позицию по данному вопросу. Пока же кроме стеба в виде личных вопросов я ни чего не вижу.
Мне кажется, что у вас нескольно странная позиция по вопросу наличия у атеистов "моральных устоев и ценностей". Я мог бы возразить, но сначала мне хотелось бы уточнить эту вашу позицию (вдруг я вас неверно понял). Поэтому я и задал уточняющий вопрос.
MaxSt.
по вопросу наличия у атеистов и религиозных людей "моральных устоев и ценностей" можно открыть новую тему.
и обсудить как и насилие между католиками и протестантами, мусульманами и христианами, христианами и иудеями, индуистами и мусульманами ну и конечно не забыть насилие атеистов над веруюшими всех концессий.