Вопрос определенной группе приветовцев.
-
- Уже с Приветом
Вопрос определенной группе приветовцев.
Я заметил интересную закономерность - определенный контингент пишущих здесь занимают "прогрессивную" позицию в отношении США и "патриотическую" позицию в отношении России.
Мой вопрос - хотели бы Вы, чтобы Путин разрешил гейские браки и ввел Affirmative Action для чеченцев?
Если нет, так какого хрена Вы желаете это нам?
Мой вопрос - хотели бы Вы, чтобы Путин разрешил гейские браки и ввел Affirmative Action для чеченцев?
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос определенной группе приветовцев.
Н-ский wrote:Я заметил интересную закономерность - определенный контингент пишущих здесь занимают "прогрессивную" позицию в отношении США и "патриотическую" позицию в отношении России.
А давайте не упрощать всё а-ля "белое-чёрное", а предположим, что есть люди, которые с одной стороны не в восторге от потомственного велфера, гомо-браков, и прочего, что вменяют сочувствующим демократической партии США душители ведьм из Алабамы, а с другой стороны что тех же людей коробит от Патриатического Акта, бомбардировок иностранных государств, государственной паранойи, и прочих прелестей правления Буша и его хунты.
Просто в силу специфики выборов в США, приходится выбирать Буша или не Буша.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а если вопрос немного отредактировать то получится ....
Н-ский wrote: хотели бы Вы, чтобы Путин разрешил гейские браки для чеченцев?
-
- Уже с Приветом
Н-ский wrote:Мой вопрос - хотели бы Вы, чтобы Путин разрешил гейские браки и ввел Affirmative Action для чеченцев?
Вы, кстати, действительно считаете, что это были два самых главных вопроса, беспокоящих страну?
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт как дубликат.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Н-ский wrote: Affirmative Action для чеченцев?
Не одно и то же.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
пережил чихание курдля... "
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:По-моему гораздо интереснее видеть, как одни и те же люди критикуют Путина за "мочить в сортире" и в то же время поддерживают Буша во всех его начинаниях.
MaxSt.
А по-моему еще интереснее, когда одни и те же люди всем имперским сердцем любят российскую великодержавность и все свои надежды на возраждение России связывают именно с этим - с великодержавием. И ровно за это же и "мочат в сортире" Буша и Ко и всех, кто за эту самую великодержавность в США голосует.
Я против великодержаности в любом проявлении - и в России, и в США. И там, и там - это приведет к краху. Других примеров в истории просто не было. Все великодержавные замашки заканчивались развалом Империи (Великой Державы). Умные трансформировались из Великих в Нормальные раньше, чем случалась полная катастрофа.
Но и примеров отсутствия Великих Держав - в истории тоже не было, поэтому кому-то несити этот великодержавный крест все равно приходится. У США еще очевидно некий запас прочности имеется. Для России - все великодержавные замашки закончатся катастрофой намного быстрее
Но... от реальности никуда не спрячешься. И в России, и в США значительная часть населения болеет великодержавием по полной программе. И любая власть, которая хочет быть властью, а не оппозицией это учитывает. Республиканцы американские учли эту реальность лучше. И лучше ее в своих целях использовали.
Хотя я тоже почти всегда за демократов. Но я и там, и там - и в России, и в США. За то, чтобы они были широко представлены в оппозиции.
С праздничком нас, господа бывшие империалисты - СССРовцы!
С последний раз празднующемся в России днем 7 ноября...
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:MaxSt wrote:По-моему гораздо интереснее видеть, как одни и те же люди критикуют Путина за "мочить в сортире" и в то же время поддерживают Буша во всех его начинаниях.
MaxSt.
А по-моему еще интереснее, когда одни и те же люди всем имперским сердцем любят российскую великодержавность и все свои надежды на возраждение России связывают именно с этим - с великодержавием. И ровно за это же и "мочат в сортире" Буша и Ко и всех, кто за эту самую великодержавность в США голосует.
Не, эта категория любит вслед за Путиным порассуждать, почему именно Буш так полезен для России.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:Я против великодержаности в любом проявлении - и в России, и в США.
А также ЕС и Китае. Да здравствует Африка и Латинская Америка?
Dariya wrote:И там, и там - это приведет к краху. Других примеров в истории просто не было.
К краху приходили ВСЕ государства, других примеров в истории не было.
Dariya wrote: Все великодержавные замашки заканчивались развалом Империи (Великой Державы). Умные трансформировались из Великих в Нормальные раньше, чем случалась полная катастрофа.
Никто никуда не трансформировался самостоятельно.
Просто для "Великих" государств в самом худшем случае кризиса результатом было потеря территорий и сфер влияния без утраты идентичности, а обычно - сохранение части могущества и сфер влияния (Англия, Франция, Испания).
А для "Нормальных" кризисы частенько заканчивались летальным исходом с полным исчезновением.
Dariya wrote:С праздничком нас, господа бывшие империалисты - СССРовцы!
С последний раз празднующемся в России днем 7 ноября...
А как насчет прошедшего праздничка 4 ноября, который по большому счету празднует приход к власти династии Романовых, во время правления которых Российская империя была одной из мировых супердержав (а временами единственной гипердержавой).
Dariya wrote:Хотя я тоже почти всегда за демократов. Но я и там, и там - и в России, и в США.
Я что-то не припомню демократов в России, которые предлагают дать свободу всем жертвам княжества Московского, начиная с Твери и заканчивая Манчжурией...
Разве что Войнович с его МосквоРепом и экспортом московского дерьма по трубам... Но то ведь фантастика...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Daryia, но как раз сейчас Путин развил кипучую деятельногсть по развитию этой великодержавности. Следовательно ?
Не путайте великодержавную риторику, направленную на обслуживание внутреннего электората и реальное поведение в международном пространстве.
Удастся ли и дальше балансировать - другой вопрос. Обсуждать его здесь - не хочу.
Last edited by Dariya on 07 Nov 2004 10:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Dariya wrote:Я против великодержавности в любом проявлении - и в России, и в США.
А также ЕС и Китае.
ЕС пока что не Держава и нет уверенности, что ею станет.
А Китай, как единственная Супердержава, конечно, меня мало устраивает. Меньше, чем США. Но, я думаю, что на моем веку этот вопрос суперостро и не встанет и мне с этой реальностью смиряться не прийдется.
К тому же, я думаю, что Глобализация тоже сгодится на роль Супердержавы. С массой своих минусов, конечно, но несколько веков просуществует...
Просто для "Великих" государств в самом худшем случае кризиса результатом было потеря территорий и сфер влияния без утраты идентичности, а обычно - сохранение части могущества и сфер влияния (Англия, Франция, Испания).
И что много сохранила Великая Римская Империя, к примеру?...
А как насчет прошедшего праздничка 4 ноября, который по большому счету празднует приход к власти династии Романовых, во время правления которых Российская империя была одной из мировых супердержав (а временами единственной гипердержавой).
А какие проблемы? Я уважаю свою Историю и ее взлеты. Праздновать их намного разумнее, чем праздновать дату начало катастрофы. Дискутировать на эту тему далее не собираюсь.
Я что-то не припомню демократов в России, которые предлагают дать свободу всем жертвам княжества Московского, начиная с Твери и заканчивая Манчжурией...
Не поняла! Это Вы наехать на меня лично, что ли пытаетесь?
Я демократ-реалист. Еще не время для таких мечтаний
ОК - наедьте на себя за меня сами и будем считать тему личных наездов закрытой
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:По-моему гораздо интереснее видеть, как одни и те же люди критикуют Путина за "мочить в сортире" и в то же время поддерживают Буша во всех его начинаниях.
Насколько я ничего не понимаю, дело обстоит примерно так:
Разница на настоящий момент между США и Россией в том, что Россия борется за выживание, а США, за контроль над ресурсами всего мира.
В действиях тоже есть некоторая разница. Россия пытается сохранить целостность, подавляя вооруженный мятеж. США пытается решать свои проблемы при помощи войн в разных регионах земного шара.
И тут вот некоторые авторы преддлагают стать России "обычной" страной. Боюсь тут есть некоторое недопонимание. Россия не может стать обычной страной. Уже своими размерами, населением и ресурсами она представляет угрозу другим сверхдержавам. Для России я вижу два варианта:
- распасться на много мелких и нищих государств;
- сохранить целостность, в этом случае она неминуем будет супердержавой.[/list]
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:И тут вот некоторые авторы преддлагают стать России "обычной" страной. Боюсь тут есть некоторое недопонимание. Россия не может стать обычной страной. Уже своими размерами, населением и ресурсами она представляет угрозу другим сверхдержавам. Для России я вижу два варианта:
1)- распасться на много мелких и нищих государств;
2)- сохранить целостность, в этом случае она неминуем будет супердержавой.[/list]
1) Такого уже не будет - Господь спас, отвёл от этой пропасти
2) Конечно будет супердержавой - отсюда все тутошние визги
Иван неплохо знал историю, этому учили на совесть, он знал многое из жизни Человечества. Но не все ему было понятно. Он не мог осмыслить той Вселенской Высшей Силы, что спасла его страну, его Народ от полного уничтожения зарождающимся, сплачивающимся Мировым Сообществом. Это бьло непостижимо и фантастично. Обескровленная, истерзанная, измученная Россия, у которой отняли три четверти ее исконных земель, заселенных россиянами, отняли враги Ее, внедряя тут и там марионеточные бантустаны с марионеточными «суверенными» режимами, ожила, поднялась в полный рост и вернула не только все свои земли, но и величие, которому с тех черных годин предстояло неуклонно расти. Это бьло чудо. Святая Русь, оккупированная и практически покоренная Силами Зла, расчлененная, разграбленная, преданная собственными иудами-правителями, палачами-коммунизаторами, доведенная до размеров почти пятивековой давности Московского княжества, выгрызаемая изнутри ненавистниками, растаскиваемая, заваленная всемирными отходами и кормящая полмира, поднялась с колен и вымела нечисть со своей земли. ..... Возрождение шло стремительными темпами. Это был взрыв! Еще недавно полуголодная и обобранная Россия к середине XXI века не имела себе равных, она завалила мир своими товарами, она содержала по всей Земле малоимущих и проживающих за чертой бедности, в Россию приезжали обучаться изо всех уголков Земного шара, ибо не было нигде Знания выше, Россия осуществляла проекты, которые казались сказкой, Она неудержимо рвалась вперед и тащила за собой Мировое Сообщество, подпитывая его идеями, разработками, технологиями и просто вливанием средств в его развитие, полагая, что не путем столкновений надо идти, а помогать отстающим, давать им силы к доброму и вечному, отстраняясь от разногласий и усобиц... Могущество России росло и вливавшимися в Ее Содружество новыми звездными мирами. Оно достигло вселенских величин. И все же главное оставалось в другом. Не в материальной мощи Величайшей Сверхдержавы Добра! Не в силе неизмеримой! Россия бьла обителью Духа! Она несла в Вечность Неугасимую Свечу, зажженную самим Вседержителем.
Вот в этом и была её подлинная Сила. В этом заключался феномен её необоримости, неистребимости, вечности!
Это было написано в начале 90-х. В самое, пожалуй, страшное, смутное и подлое время, когда - либо бывшее в истории России. И помимо всяких прочих фантазий, автор процитированного фрагмента высказал совершенно безумную идею - что в Москве будет восстановлен Храм Христа Спасителя, в котором будет совершаться Патриаршая служба. Тогда это казалось совершенно немыслимым. Сейчас каждый вечер по дороге с работы я проезжаю мимо этого Храма и слышу звон его колоколов. Так что....
Резвость - норма жизни
-
Евгений, по-моему предлагаемый вами выбор либо сверхдержавность либо крах неверен.
Я бы даже сказал наоборот - попытки России вернуть себе статус великой державы приведут ее к краху гораздо быстрее. Сейчас Россия живет конечно трудно, но все равно приемлемо. Отношения с Западом и Китаем у России достаточно стабильны, без больших конфронтаций.
Представим что Россия решает вернуть себе великодержавность, по идее это должно происходить по 3-ем фронтам:
1) Средняя Азия
2) Закавказье
3) Украина
На каждом из фронтов Россия тут же получает противодействие от:
1) США и Китай
2) США
3) ЕС
Вы думаете что такая конфронтация со всеми силами в мире сразу сделает Россию сильнее?
Я бы даже сказал наоборот - попытки России вернуть себе статус великой державы приведут ее к краху гораздо быстрее. Сейчас Россия живет конечно трудно, но все равно приемлемо. Отношения с Западом и Китаем у России достаточно стабильны, без больших конфронтаций.
Представим что Россия решает вернуть себе великодержавность, по идее это должно происходить по 3-ем фронтам:
1) Средняя Азия
2) Закавказье
3) Украина
1) США и Китай
2) США
3) ЕС
Вы думаете что такая конфронтация со всеми силами в мире сразу сделает Россию сильнее?
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Евгений, по-моему предлагаемый вами выбор либо сверхдержавность либо крах неверен.
1) Средняя Азия
2) Закавказье
3) Украина
1) США и Китай
2) США
3) ЕС
"Ох уж мне эти кишинёвские геополитики!" ((с) мой хороший знакомый - богатый кишинёвский виноторговец)
1) Не путайте Бабеля с Бебелем и Гоголя с Гегелем. Штатам сейчас не до Средней Азии - им бы ноги из Ирака унести с минимальными последствиями для морды лица. Китаю же вообще оная Азия в гробу видалася - китайские товарищи не знают как свой собственный гимор с уйгурами расхлебать, а уж в наш российский среднеазиатский огород лезть и тем самым с нами ссориться - "дурних у Пекине нема". Местные же бабаи и рады под "русского старшего брата" расстелиться, дабы оный брат спас ихнее бабайство от страшных бородатых ваххабитов - да вот только брат-то нонче умный стал, рубашку-то последнюю не хочет с себя срывать за-ради кормления "узбекстон" и "таджыкстон". Так что "такого добра нам задаром не надь и с деньгами в придачу" - нехай свой хлопок окучивают, а мы посмотрим, где нам свои военные базы удобнее открывать.
2) В Закавказье у нас есть пророссийская Абхазия, пророссийская Южная Осетия и российско-иранский Азербайджан - остальных пусть Америка с НАТОй кормят. Не будут кормить - пусть подыхают, нам пох. "Кто дэвушка ужинает,тот её и танцует" (с)
3) С герром немцем всё давно уже согласовано и договорено - не переживайте хлопцив и дивчин и для наших, и для немецких огородов и борделей хватит
Резвость - норма жизни
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Россия не может стать обычной страной. Уже своими размерами, населением и ресурсами она представляет угрозу другим сверхдержавам. [/list]
1. Почему размерами мы представляем угрозу? Соблазн (для китайцев, скажем) - возможно.
2. Населения у нас тоже немного, в сравнении с США, например.
3. Наши ресурсы мы так охотно (и часто за бесценок) распродаем, почему они - угроза кому-то? Скорее опять - соблазн.
Вышеперечисленное - это соблазн для нас в первую очередь: продолжать претендовать на роль супердержавы. Которая требует очень больших вложений, а что дает взамен? Кроме гордости подзаборной шпаны: "Нас все боятся". Уже проходили, на моей детской памяти - при Брежневе. Картинка была далека от описанной в длинной цитате Дачника.
Свои ресурсы, население и территорию - надо защищать, кто ж спорит.
-
2 Дачник
1) Пока что в "Узбекстон" и "Туркменистон" стоят американские военные. И строят газопровод из Туркмении в Пакистан
2) Ненадежные какие-то союзнички Абхазия с Осетией. А про-российский Азербайджан... Не такой уж он и про-российский учитывая все движения вокруг Каспия
3) У хлопцев та дивчин самый высокий рост ВВП в Европе и СНГ. Как бы россиянам не пришлось в скором времени украинские огороды окучивать. Пока что на этом фронте ситуация близка к провалу - у Януковича все шансы пролететь несмотря на все потуги Путина и московских политтехнологов.
1) Пока что в "Узбекстон" и "Туркменистон" стоят американские военные. И строят газопровод из Туркмении в Пакистан
2) Ненадежные какие-то союзнички Абхазия с Осетией. А про-российский Азербайджан... Не такой уж он и про-российский учитывая все движения вокруг Каспия
3) У хлопцев та дивчин самый высокий рост ВВП в Европе и СНГ. Как бы россиянам не пришлось в скором времени украинские огороды окучивать. Пока что на этом фронте ситуация близка к провалу - у Януковича все шансы пролететь несмотря на все потуги Путина и московских политтехнологов.
-
- Уже с Приветом
Bookworm,
f_evgeny (мне кажется) имеет в виду потенциал России, достижимый при грамотном управлении, Вы говорите о текущем печальном моменте.
Такую траву, как у Дачника, где б найти? В наших краях на бэкъярде нельзя выращивать, посадить могут. А как бы хорошо, курнул, и благость потекла по жилам, под малиновый перезвон, и Патриарх (с большой буквы!) благословением осенит, и прочие мелкие нации хороводом пошли вокруг. А всё потому, что Храм-то у нас - отстроили заново, на зависть недоразвитым!
f_evgeny (мне кажется) имеет в виду потенциал России, достижимый при грамотном управлении, Вы говорите о текущем печальном моменте.
Такую траву, как у Дачника, где б найти? В наших краях на бэкъярде нельзя выращивать, посадить могут. А как бы хорошо, курнул, и благость потекла по жилам, под малиновый перезвон, и Патриарх (с большой буквы!) благословением осенит, и прочие мелкие нации хороводом пошли вокруг. А всё потому, что Храм-то у нас - отстроили заново, на зависть недоразвитым!
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Евгений, по-моему предлагаемый вами выбор либо сверхдержавность либо крах неверен.
1) Средняя Азия
2) Закавказье
3) Украина
1) США и Китай
2) США
3) ЕС
Не понимаю этого слова, "великодержавность", России не надо возвращать себе какой-то статус, он у нее по праву рождения, хотя сегодня может быть и не лучшие времена.
Насчет противодействия, то если Вы внимательней всмотритесь в происходящие события, то увидите, что противодействие никогда не прекращалось. Думаете почему такой вой по поводу Белоруссии? Да потому, что единственный союзник России, да еще идущий на сближение с ней. Рядом вон Латвия, с откровенным апартаидом, Литва с беспрецендентными политическими скандалами, да Вы про них даже и не слышали. Они свою функцию выполняют - отпали от России, значит все ОК.
-
- Уже с Приветом
Люди, использующие подобный аргумент обычно затрудняются объяснить в чем же именно проявлялась "гипердержавность" для населения страны.во время правления которых Российская империя была одной из мировых супердержав (а временами единственной гипердержавой).
Иван, похоже, был полным идиотом.Иван неплохо знал историю, этому учили на совесть
"Маловато будет! Ма-ло-ва-то! Ой. А где же зайчик" (с)Могущество России росло и вливавшимися в Ее Содружество новыми звездными мирами. Оно достигло вселенских величин.
-
- Уже с Приветом
Любая страна мечтает быть сверхдержавой. Но неумелые действия политиков по притворению этой мечты в жизнь часто приводят к катастрофам.
У меня нет причин доверять российским политикам и следовать их призывам т.к. их предшествующий опыт негативен.
Но Россия не сможет отказаться от своих устремлений в ближайшие десятилетия, и мы скорее всего опять увидим как на алтарь эфемерного великодержавия будут брошены реальные жертвы.
У меня нет причин доверять российским политикам и следовать их призывам т.к. их предшествующий опыт негативен.
Но Россия не сможет отказаться от своих устремлений в ближайшие десятилетия, и мы скорее всего опять увидим как на алтарь эфемерного великодержавия будут брошены реальные жертвы.
Last edited by Александер on 07 Nov 2004 17:42, edited 2 times in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?