Тибет это неотъемлемая часть Китая

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

CEBA wrote:Сотрудничество с Китаем очень важно...

:mrgreen:

Imports - partners:
Germany 15.4%, Belarus 7.7%, China 7.4%, Ukraine 6.6%, Italy 4.9%, US 4.6%, France 4.5%, Kazakhstan 4.1%, Finland 4.1% (2003 est.)

А уж как важно сотрудничество с Батькой Лукашенко, но тем не менее никто его целовать в задницу из московских чинуш не спешит :mrgreen:

FYI
Exports - partners:
Germany 8.4%, Italy 6.2%, China 5.8%, Ukraine 5.7%, Belarus 5.7%, Netherlands 5.6%, Switzerland 5%, US 4.6% (2003 est.)

Понятно, что Китай "важняк" для России как партнер в общем как Белорусия :mrgreen: но меня волнует не мировая составляющая Китая, там у него и без нас проблем хватает. Меня больше беспокоит то, что "московская братва" (дипломатами эту "шоблу" язык не поварачивается назвать) издевается безнаказано над собственным народом :|
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Sergunka wrote:Понятно, что Китай "важняк" для России как партнер в общем как Белорусия :mrgreen: но меня волнует не мировая составляющая Китая, там у него и без нас проблем хватает. Меня больше беспокоит то, что "московская братва" (дипломатами эту "шоблу" язык не поварачивается назвать) издевается безнаказано над собственным народом :|

спасибо за статистику.
насчет издевательств со стороны МИДа - я недопонял.
Русский народ так болезненно переживает оккупацию Тибета,
что требует от МИДа России решительных действий в отношении Китая?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

CEBA wrote:насчет издевательств со стороны МИДа - я недопонял.

Ранее буддисты неоднократно обращались к российским властям с просьбой разрешить визит Далай-ламы, однако до сих пор им в этом отказывали, мотивируя свое решение тем, что визит Далай-ламы может осложнить отношения России и Китая.

http://www.lenta.ru/russia/2004/11/05/nolama/
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Кстати, Далай-ламе США не отказывали в визах. Китай возмущался только по поводу его встреч с официальными лицами, но не выступал по поводу неоднократных посещений Америки. Во времена Ельцина ДЛ бывал в России.

Return to “Политика”