MaxSt wrote:Для меня ответ очевиден - атеисты ничем в этом отношении от других людей не отличаются, и как у всех, моральные устои и ценности у них происходят от родителей, от воспитания, и от общества.
Но я вижу, что вы атеистов чем-то выделяете от остальных людей. Чем, поясните?
Да, я бы хотел особо выделить атеистов из бСССР.
Большинство из них на самом деле не атеисты (по убеждению), а просто неверующие люди. Или атеисты "по обстоятельствам". Уж так случилось у них на Родине, что религия была выкорчевана на корню коммунистами. Потом религиозная идеaлогия была заменена идеалогией коммунизма. Она тоже несла кое какие нравственные устои и ценности (октябрята - дружные ребята,
пионеры, комсомол и, наконец, КПСС). Но потом и эти ценности были опрокинуты. Люди остались без религии и без какой-либо конкретной идеалогии. Многие из "атеистов" превратились в пофигистов. Для них моральные устои почти атрофировались.
Что касается атеистов в других странах - Я что-то затрудняюсь назвать страну, где бы атеизм преобладал, а религия бы поддерживалась меньшинством.
То есть, в большинстве стран все же религия поддерживается большинством. Должны же быть какие-либо причины этого. Не побоюсь выдвинуть предположение, что чисто атеистическое общество морально неустойчиво и стремиться к распаду или деградации. Но может кто-нибудь опровергнет. А если нет, - вот поэтому я и выделяю атеистов.
All rights reserved, all wrongs revenged.