Очень важный вопрос!

XelaX
Уже с Приветом

Очень важный вопрос!

Post by XelaX »

Прошли интервью и ждем решения по медицине.
Если пройдем и ее, сразу все закрутится.
Очень важный вопрос:
Если по приезду в Канаду, мне не сразу удастся найти работу (а я вполне осознаю, что это нетривиальная задача), то придется проедать привезенное.
Допустим все проели и сели на вэлфер (особо подчеркну, что изначальной цели такой нет, работу буду искать любую, в том числе и не по своему профилю, но ведь всяко может получиться :pain1: )
Где-то писали, что для вэлфера потребуется предоставить финансовый отчет о всех затратах из привезенных с собой сумм.
Дело в том, что я хочу по приезду как можно быстрее определить сына в университет и знаю, что это не дешево. По моим расчетам наших денег хватит, чтобы ему закончить университет (он будет с 3-го российского курса переходить на 2-й или 3-й канадский), и нам на житье-бытье.
Так вот вопрос в том, что примут ли к зачету деньги потраченные на учебу сына в Университете???. Или это категорически запрещено?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Примут. Любые разумные траты примут. Включая недорогую б/у машину.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Eden
Уже с Приветом

Re: Очень важный вопрос!

Post by Eden »

После года в Канаде ваш сын сможет плучить беспроцентную ссуду на учебу (процент не идет пока он учится). Что бы не терят время советую уже сеичас выяснить какие <deadlines> в университетах и когда надо посылать бумаги на прием. Иногда можно потерять год из за того что не успели во время подать бумаги. Все университеты потребуют сдачу <TOEFL> или еквивалента. Можно начать готовиться уже сеичас.
quantum
Уже с Приветом

Re: Очень важный вопрос!

Post by quantum »

Eden wrote:После года в Канаде ваш сын сможет плучить беспроцентную ссуду на учебу (процент не идет пока он учится).

После года с момента лэндинга или после года реального проживания? То есть - если залэндиться и уехать, а потом поступать в канадский университет через год, то можно ли приехать перед самым началом учебы и получить лоан?
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Финансовая ссуда на обучение состоит из федеральной и провинциальной частей Соотношение примерно 70% (фед) к 30% (пров). Федеральную часть дадут сразу, доплатить придется из своего кармана, через год автоматом придет провинциальная часть. Платить нужно будет только за реально взятые курсы, примерно 4500 в год. Это если берешь 5 предметов. Но можно меньше, при 3 все еще сохраняется статус full-time студента. Там есть трюк, которому следуют практически все: берутся 5 предметов (больше нельзя), потом 1 или 2 бросаются, если не пошло. Нужно только успеть до крайнего срока, упомянутого в брошюре - описании курсов. Но это все потом разберетесь.
Насчет определить в университет сразу: конечно сразу по приезду нужно бегом бежать и узнавать, примут ли, и каковы требования. Одним из ключевых требований может быть какой-нибудь тест английского, напр TOEFL. В TOEFL самая трудная часть - понимание на слух с магнитофона, который бубнит совсем неразборчиво. Тут усердием трудно взять, нужна языковая практика в местном окружении, с американским произношением.
У местных детишек срок подачи заявлений на поступление - в апреле. Наверное, для приезжих делают скидку.
Но с точки зрения привыкания ребенка к языку и нравам лучше отдать в школу на последний год или поработать типа в закусочную. Но лучше в школу. Без этого будет трудно одновременно адаптироваться среди молодежи плюс просто понимать, что говорят преподаватели. Ведь здесь английский - не предмет обучения, а язык, на котором объясняются другие предметы, которые и по-русски не сразу поймешь. Потеря года - совсем небольшая потеря.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Calderone wrote:В TOEFL самая трудная часть - понимание на слух с магнитофона, который бубнит совсем неразборчиво.

Магнитофоны как бы отменили, computer-based экзамены теперь везде, даже в России, так что в наушниках слышно хорошо. И произношение у говорящих обычно примерно как у ведущих CNN, то есть весьма и весьма понятное. Никаких тебе просторечий или южных акцентов.
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

A. Fig Lee wrote:Примут. Любые разумные траты примут. Включая недорогую б/у машину.

Лаконично и исчерпывающе. Спасибо Афигли и всем последующим ораторам.
Надеюсь, что до предполагаемого мною худшего варианта дело не дойдет.
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

A. Fig Lee wrote:Примут. Любые разумные траты примут. Включая недорогую б/у машину.

А недорогую б/у машину - это за сколько максимум? 300? 500?? 1000???
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

XelaX wrote:

А недорогую б/у машину - это за сколько максимум? 300? 500?? 1000???

4-5 К - слышал - нормально. За 10К - не знаю.
Какая нибудь неновая Камри - пойдет. BMW 745 новая - нет.
А вот имеюсчим дом велфер не дали - ну ето по слухам.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!

Return to “Канадский Клуб”