Религия, атеизм и моральные устои в Америке
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
RandomNumber wrote:Thinker, ну вы ей Богу - или крест снимите или трусы оденьте.
Как вы с Нитсше на аватаре за Исуса Христа тут распинаетесь?
Если вы не в kурсе Нитсше был категорическим противником религий и тем более христианства. Почитатите The Antichrist для обшей эрудиции [/b]
Я в этом топике встал на позицию реднека. Моя аватара непричем вообще. У Вас есть какие-нибудь аргументы по теме? Или Вы хотите обсуждать мои личные качества, аватары, любимые цвета?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
RandomNumber wrote:Thinker, ну вы ей Богу - или крест снимите или трусы оденьте.
RandomNumber, ну вы молодец.
Может вообще Thinker тут просто прикалывается (по крайней мере я на это сильно надеюсь, а если нет, и так думают большинство американцев, то грустно)
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Я в этом топике встал на позицию реднека. Моя аватара непричем вообще. У Вас есть какие-нибудь аргументы по теме? Или Вы хотите обсуждать мои личные качества, аватары, любимые цвета?
То есть это не Ваша личная позиция? Ну и чего тогда спорить.
«Тогда объявлять надо при входе». (c) Зощенко
Ув. RandomNumber, «так» это как?
Last edited by HACOH on 09 Nov 2004 18:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:RandomNumber wrote:Thinker, ну вы ей Богу - или крест снимите или трусы оденьте.
Если вы не в kурсе Нитсше был категорическим противником религий и тем более христианства. Почитатите The Antichrist для обшей эрудиции [/b]
Я в этом топике встал на позицию реднека. Моя аватара непричем вообще. У Вас есть какие-нибудь аргументы по теме? Или Вы хотите обсуждать мои личные качества, аватары, любимые цвета?
Ну так надо было аватару на фотку Буша поменять . А то я когда увидел что Нитсше за религию агитирует подумал что все - конец света пришел
А по теме - религия -опиум для народа. Чем менее образованный человек теm более вероятно, что он очень религиозен. Чем более религиозен человек тем более вероятно что он голосует за Республиканцев
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:RandomNumber wrote:Thinker, ну вы ей Богу - или крест снимите или трусы оденьте.
RandomNumber, ну вы молодец.
Может вообще Thinker тут просто прикалывается (по крайней мере я на это сильно надеюсь, а если нет, и так думают большинство американцев, то грустно)
Зря надеетесь. По всему видно - человек говорит то, что думает.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
CEBA wrote:thinker wrote:А Вы объясните почему молитву в школе отменили, please
молитву отменили потому что Большинство жителей (и детей) НЕ воспринимают всерьез эти молитвы, НЕ видят в молитвах никакого смысла и пользы.
Ну давайте тогда отменим посещение церкви детьми. Какая польза им от этого? А потом и родители туда перестанут ходить. Еще нужно отменить минуты молчания. Какая от них польза?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:CEBA wrote:thinker wrote:А Вы объясните почему молитву в школе отменили, please
молитву отменили потому что Большинство жителей (и детей) НЕ воспринимают всерьез эти молитвы, НЕ видят в молитвах никакого смысла и пользы.
Ну давайте тогда отменим посещение церкви детьми. Какая польза им от этого? А потом и родители туда перестанут ходить. Еще нужно отменить минуты молчания. Какая от них польза?
А что, в церковь ходить обязательно, чтобы хождения отменять ?
Хочет ходить, пусть ходит.
Расскажите, на какую пользу вы рассчитываете когда ведете своего ребенка в церковь ?
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Ну давайте тогда отменим посещение церкви детьми. Какая польза им от этого? А потом и родители туда перестанут ходить. Еще нужно отменить минуты молчания. Какая от них польза?
Я так и думал но не могу мою маму переубедить не ходить в церковь, а маму я очень люблю и не хочу растраивать.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Я в этом топике встал на позицию реднека.
Теперь я понял какая каша варится в голове у реднеков: перебить 15 млн. - приемлемый путь борьбы за свободу вероисповедания для "собственного народа и страны" и хороший фундамент на котором "развиты другие свободы, моральные устои, гос управление, идеалогия, правовая система, институт семьи и прочее". Именно такие действия и олицетворяют общечеловеческие ценности.
Зы. Я тоже полагаю, что Финкер стебается - серьёзно такую абракадабру нести не станешь.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт...а будучи президентом, и другие лбы тоже.thinker wrote:Etcher wrote:А Вам придется считаться с президентом США, который глубоко религиозный человек и в своих решениях по управлению страны руководствуется христианской моралью, источник которой - религия, библия и Бог.Timberwolf wrote:И я горжусь тем, что моя страна поставила на первое место моральные ценности .
Большинство судей в этой стране также глубоко религиозные люди.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:А Вам придется считаться с президентом США, который глубоко религиозный человек и в своих решениях по управлению страны руководствуется христианской моралью, источник которой - религия, библия и Бог.
Большинство судей в этой стране также глубоко религиозные люди.
Религии претерпели в разные времена изменения , согласно изменениям, происходившим в обществе и духу времени . Если бы этого не случилось, то Святая Инквизиция до сих пор бы сжигала еретиков и ведьм на кострах . Библия, в результате множественных переводов с языка оригинала, Старый Завет с Древне Еврейского/Хибру/Иврит (разные названия одного языка), а Новый Завет, Арамейский, и первый перевод был на греческий. А уж потом, как говорит одна из религиозных веб сайт, Библия была неоднократно переведена на 1300 языков и наречий . Б-г же, для очень многих верящих в него, но по разным причинам не желающих ходить в церковь, никак с религией не смешивается .
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
Вы что не слышали, у мусульман только идол. "Наш" Б-г сильнее (или как там в оригинале) их Б-га. Именно потому что наш настоящий.baba_yaga wrote:thinker wrote:Конечно знаю. Христианскому богу.
Вы искренне полагаете, что у каждой религии свой одтельный Б-г. А общий ли Б-г у христиан и иудеев? А у иудеев и мусульман?
-
- Уже с Приветом
Diller wrote:thinker wrote:Я в этом топике встал на позицию реднека.
Теперь я понял какая каша варится в голове у реднеков: перебить 15 млн. - приемлемый путь борьбы за свободу вероисповедания для "собственного народа и страны" и хороший фундамент на котором "развиты другие свободы, моральные устои, гос управление, идеалогия, правовая система, институт семьи и прочее". Именно такие действия и олицетворяют общечеловеческие ценности.
Да, именно в страну с такой историей и с таким президентом Вы приехали (по собственному желанию, я полагаю). Еще не думаете возвращаться назад, в "рай атеизма" и "миролюбивую" страну?
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:AnyaGal wrote: Может вообще Thinker тут просто прикалывается (по крайней мере я на это сильно надеюсь, а если нет, и так думают большинство американцев, то грустно)
Зря надеетесь. По всему видно - человек говорит то, что думает.
Хе, так Thinker же объяснил, что он истолковывает позицию реднека. Это не значит, что он - реднек. И это не значит, что Thinker объясняет позицию всех реднеков. .