Технологическое отставание России

Мнения, новости, комментарии
ostap
Уже с Приветом

Post by ostap »

Xenia_2003 wrote:
Ctrl-C wrote:Не берут карточку - ну и ладно, тут же взял наличность и расплатился.

Угу, заплатив комиссию 2%.

в банкоматах (по крайней мере этим июлем), в Челябинске, комиссия не бралась, и мало того, курс по центробанку был.. те. выгоднее чем наличку менять на рубли...
Ostap
FOH
Уже с Приветом

Re: Технологическое отставание России

Post by FOH »

HACOH wrote:
Jax wrote:По Вашему лучше помять-помять и расправить?

Помять, помять, и расправить... High-tech sorcery. По-моему лучше взять да и применить.
Интернет-шминтернет... Дома он не нужен и экономически вреден. Потому что пользы нуль. Вообще удивляюсь, куда смотрит протестантский прагматизм.

Толчковая бумага и домашний интернет не оправданы экономически! А равно, впрочем, и кредитки. Кредитки стимулируют потребление, пополнение, ожирение, ну и очевидное следствие — нужно много пользоваться толчками. Отсюда и растут уши пресловутых коллективных сортиров с рюшечками. Это и есть истинное лицо прогресса в западном понимании. Избавьте меня от такого прогресса!

А надо труд созидающий стимулировать.

Vspomnilsja borodatyj anekdot srazu:)
- Skazhite, u vas est| v prodazhe tualetnaja bumaga?
- Net, tol|ko nazhdachnaja. A v sosednem otdele est| konfetti i serpantin.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

cityzen wrote:А у России - собственный путь..

Down to hell. По ощущениям. (Неделю как оттуда)
You can agree with me or you can be wrong
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

FOH wrote:Vspomnilsja borodatyj anekdot srazu:)
- Skazhite, u vas est| v prodazhe tualetnaja bumaga?
- Net, tol|ko nazhdachnaja. A v sosednem otdele est| konfetti i serpantin.

FOH, вы не могли бы пользоваться транслитом, плиз -> http://www.privet.com/decoder/

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Kuzya wrote:
venka wrote:История про карточки, про то как их принимают "везде".
Покупал я в Питере подарок своей подруге. В каком то приличном парфюмерном магазине на Невском.

Так, рядом с вами лучше не находиться, вы невезучий.
.

Я не говорю, что такое бывает всегда, но это не единичный случай. Я уже не говорю о том, чтобы расплатиться карточкой где нибудь в деревне...
Всё на свете загадка и враки.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Dmitry67 wrote:С какого то момента СССР все больше и больше стал отставать по компьютерам

Да не только по компьютерам. По-моему, к тому моменту слишком сильно оторвались от объективной реальности. Система "не за страх, а за/на совесть" еще некоторое время работала после того, как из нее убрали страх (ну почти совсем убрали). Бежало по привычке, как петух без головы.
Когда стало можно в массовом порядке оправдывать неудачи какими-то обстоятельствами, оно все и посыпалось
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Xenia_2003 wrote:
cityzen wrote:А у России - собственный путь..

Down to hell. По ощущениям. (Неделю как оттуда)

Расскажите PLS

---
По поводу покупки по карточке, такой же экспериенс, тоже 20 минут, сверка паспорта, поход к менежеру узнать, "принимаем ли мы карточки"

По поводу почты,,, Да ради Бога, что за 4 дня, готов поспорить что вы посылали чтото не ценно и без важного deadline, типа не дошло, чтобы не расстраиваться

Аналогично ЖКХ, на никаком уровне, А вот как 'заработала' ипотека:

http://www.fontanka.ru/94163

Не более 3 тысяч петербуржцев получили за последние 5 лет кредиты на приобретение жилья.

Сегодня, рассказывая о своих успехах на ниве выдачи ипотечных кредитов населению, представители банков с гордостью называют цифры в пять, десять, в крайнем случае - двадцать реальных клиентов.

http://www.fontanka.ru/98145

За два месяца действия в Петербурге программ долгосрочного ипотечного кредитования появилось только пять претендентов на получение кредита.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Дмитрий, какое-то депрессивное у вас настроение.
Вот я был в Москве совсем недавно - вполне приличный и приятный город. К ADSL правда не подключался и карточками не платил, но вот например достаточно много мест с WiFi интернетом нашел.
Сейчас я в Кишиневе и подключен как раз к ADSL :-). Скорости конечно не французские, но мне для работы хватает - 128kbps за 19 евро в месяц. Подключить могут любой телефон в Кишиневе. Было бы странно если в Москве или Питере не так, города все-таки намного богаче.
Кстати насколько мне объяснили цифровая станция совершенно необязательно для подключения ADSL.
В общем есть куча вещей которые мне не нравятся в СНГ, но нет ничего такого что сделало бы жизнь тут невыносимой.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

[Dmitry67> ...]
Ре: Технологическое отставание России

ППКС и добавлю про коммуникации. В соседних топиках идет обсуждение почему обмен/получение паспорта (и внутреннего, и загран) небыстр. Ответ, думаю, понятен ...

> Вот я был в Москве совсем недавно - вполне приличный и приятный город. К ADSL правда не подключался и карточками не платил, но вот например достаточно много мест с WiFi интернетом нашел.

а Вы от#едтьте от Москвы километров 100-200 на восток
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Странно. В нашей сибирской деревне витая пара проложена (100 мБит), почти в каждый дом. Внутри трафик бесплатный. Наружу <50$ 1Г. Дороговастенько конечно, но жить можно. В Москве/Питере думаю такое тоже есть в достатке.

Карточки? А нафиг они нужны. Люблю, когда в кошелке шуршит.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Развитие коммуникаций и технологий сильно зависит от покупательной способности населения и от привычки к халяве. Дмитрий писал что в Питере во многих районах вообще нет возможности провести телефон.
В Кишиневе тоже раньше было так, но уже года 3-4 как проблем с проведением телефона нет никаких и ни у кого.
Почему? Простой ответ - у нас повременная оплата внутригородских звонков с 1997 года плюс самые высокие тарифы в СНГ на международные звонки.

То же самое с паспортами - Молдавия первая страна СНГ где появились машиночитаемые паспорта, они у нас с 1996 года. Паспорт могут сделать за 30 дней, за 5 дней и за 1 день.
Правда цены опять же одни из самых высоких в СНГ:
30 дней = $20
5 дней = $50
1 день = $100

В общем вывод один - все можно развить, только за все надо платить.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> ...5 дней = $50
1 день = $100

немало россиян будут рады платить государству в 5 раз больше за возможность оформить загранпаспорт в такие сроки :|
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

А в Африке до сих пор каннибализм... Людей едят, понимаешь ли...
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

а китайцам загранпаспорта в посольствах за пределами Kитая оформляют за 1 день :wink:
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Dm.uk wrote:а китайцам загранпаспорта в посольствах за пределами Kитая оформляют за 1 день :wink:

Небось внутри выдают по 2 года, не иначе, и те кто уехал, стало быть, проверенные товарищи ;)
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

adb wrote:Наружу <50$ 1Г. Дороговастенько конечно, но жить можно. В Москве/Питере думаю такое тоже есть в достатке.

И цены практически такие же.
Fielder
Уже с Приветом

Post by Fielder »

venka wrote:
Kuzya wrote:
venka wrote:История про карточки, про то как их принимают "везде".
Покупал я в Питере подарок своей подруге. В каком то приличном парфюмерном магазине на Невском.

Так, рядом с вами лучше не находиться, вы невезучий.
.

Я не говорю, что такое бывает всегда, но это не единичный случай. Я уже не говорю о том, чтобы расплатиться карточкой где нибудь в деревне...

И в Германии далекооо не в каждом магазине можно карточкой (особенно кредитной) раплатится. Деревня отсталая значица тута.
Впрочем я ето знал :)
Du glaubst zu schieben, und du wirst geschoben. (c) Goethe
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Упражнение с контурными картами
Возьмете карту России и заштрихуйте места, где можно расплачиваться карточкой
Повторите вариант в Европой/US
СРавните :)
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

ostap wrote:посылка Челябинск - Краснодар дошла за 4 дня (отправка - это другой разговор).. так что почта работает.

Регулярно посылаю письма почтой (заказные! с уведомлением о вручении). В основном - из Москвы в Москву и из Московской области в область (в тот же город) - чтобы было быстрее.
Из ~20 писем всего 2 раза получил уведомление о вручении, остальные 18 пропали. Из 20 заказных(!) писем (что есть аналог certified mail) не дошло два или три вообще. Среднее время письма в пути - 2-3 НЕДЕЛИ (это в пределах одного города!)

Посылал т.н. express mail. Обещали доставить за 3 дня по Москве, взяли $3. Доставили за 5 дней. Невелика разница.

Документы или важные какие оригиналы почтой только сумасшедший пошлет. Обычно передают "с оказией" или через проводников.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Dmitry67 wrote:Упражнение с контурными картами
Возьмете карту России и заштрихуйте места, где можно расплачиваться карточкой
Повторите вариант в Европой/US
СРавните :)

Я вас умоляю.. Во первых перед этим заштрихуйте на карте России места, с плотностью населения меньше человека на квадратный километр..
Во вторых - на карточках что - свет клином сошелся? Может наоборот - это плюс?
Last edited by DmTs on 10 Nov 2004 13:38, edited 1 time in total.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Seryi wrote:1 Дмитрий, какое-то депрессивное у вас настроение.
2 Подключить могут любой телефон в Кишиневе. Было бы странно если в Москве или Питере не так, города все-таки намного богаче.
3 Кстати насколько мне объяснили цифровая станция совершенно необязательно для подключения ADSL.

1 Угу
2 Мне тоже странно, но это так. Объяснения у меня нет
3 Да, но станция не должна быть совсем старой. НА WEBPLUS можно ввести три первые цефры номера и она говорит можно или низя
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

DmTs wrote:Я вас умоляю.. Во первых перед этим заштрихуйте на карте России места, с плотностью населения меньше человека на квадратный километр..

Можно и не брать сибирь. ПРосто Европу. Отъехать от Питера или Москвы в ближайший провинциальный город
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:
DmTs wrote:Я вас умоляю.. Во первых перед этим заштрихуйте на карте России места, с плотностью населения меньше человека на квадратный километр..

Можно и не брать сибирь. ПРосто Европу. Отъехать от Питера или Москвы в ближайший провинциальный город

Дима! Дались Вам эти карточки :mrgreen:
Я в Москве живу - тут с этим делом всё нормльно. Карточкой практически никогда не расплачиваюсь - НЕ НРАВИТСЯ. Кредитки вообще нет. НИ К ЧЕМУ.
Дима! Зачем Вы пытаетесь распространить на всех свои мании? :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Dmitry67 wrote:3 Да, но станция не должна быть совсем старой. НА WEBPLUS можно ввести три первые цефры номера и она говорит можно или низя

В общем как мне объяснили, в случае с DSL вообще не играет никакой роли тип АТС, потому что никакие сервисы АТС не используются.
Грубо говоря все происходит так, провайдер Интернет должен поставить на АТС спец. устройство, которое называется DSLAM и в которое втыкаются телефонные кабеля от клиентов. Это устройство определяет тип сигнала Voice/Data, форвардит голосовой сигнал на АТС, цифровой к провайдеру.

Подключить ADSL нельзя только в двух случаях:
1) Спаренный телефон
2) Если через телефонную линию работает сигнализация.

Во всех остальных случаях подключить ADSL можно если провайдер поставил DSLAM на АТС.
DSLAM штучка довольно дорогая, так что возможно WEBPLUS еще просто не оснастил ими все телефонные станции в Питере.
В Кишиневе легче, потому что город маленький и АТС всего около 40.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Айсберг wrote:Я в Москве живу - тут с этим делом всё нормльно. Карточкой практически никогда не расплачиваюсь - НЕ НРАВИТСЯ.

А разве в ФСБ стали выдавать карточки?

Return to “Политика”