Религия, атеизм и моральные устои в Америке

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

thinker wrote:А потом и родители туда перестанут ходить.

Да, это действительно проблема. Что будет, что будет... Наверно тут же гомосексуально переженятся, а детям дадут оружие, чтобы в школу отнесли.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

Diller wrote:Зы. Я тоже полагаю, что Финкер стебается - серьёзно такую абракадабру нести не станешь.

хорошо если так!... I'd try whatever he's on! Image 8O
Last edited by Ally on 09 Nov 2004 20:18, edited 2 times in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Честно говоря - гореть в аду всем политикам. Уж если тема бога и религии раскручивается в их речах - то это с одной лишь корыстной целью - воздействовие на массы и борьба за власть. Первичная цель - личный успех, личная карьера, попытка завалить ближнего конкурента и прикрыться именем бога в случае собственных провалов. И это справедливо что в отношении президентов, что в отношении судей.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

theukrainian wrote: "Наш" Б-г сильнее (или как там в оригинале) их Б-га. Именно потому что наш настоящий.

Оппаа! Цитата из детства - наше учение вечно потому что оно верно!!! :D :D :D :D
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Diller wrote:
thinker wrote:Я в этом топике встал на позицию реднека.

Зы. Я тоже полагаю, что Финкер стебается - серьёзно такую абракадабру нести не станешь.

Мда ... thinker, вы там все таки определитесь с личностью.

Вообще-то, конечно, очень легко самоутвердиться на абстрактном реднеке.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

CEBA wrote:
theukrainian wrote: "Наш" Б-г сильнее (или как там в оригинале) их Б-га. Именно потому что наш настоящий.

Оппаа! Цитата из детства - наше учение вечно потому что оно верно!!! :D :D :D :D
Это цитата из одного из Американских генералов, которму, кстати, ничего за неё не сделали. http://www.msnbc.com/news/980764.asp?cp1=1
Это я про этих религиозных "hypocrits" (притворцев?).
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

thinker wrote:
Да, именно в страну с такой историей и с таким президентом Вы приехали (по собственному желанию, я полагаю). Еще не думаете возвращаться назад, в "рай атеизма" и "миролюбивую" страну?

А зачем возвращаться. Там уже "рай" уже построен. :pain1: Как строитель нового общества приехал дли перестройки этой страны под новый лад в духе пионеров-первопроходцев только мирным путем, без кровопролития так сказать. :mrgreen:
Peace Maker
Новичок

Post by Peace Maker »

TheUkrainian,

Мусульмане верят не в идола, а в единого бога (в Аллаха). Аллах - ето арабское слово, означаюшее Бог. По Исламу Аллах посылал человечеству множество пророков, в том числе Моисея, Исуса и последнего пророка Мухамеда (мир всем им). Кстати в соотвествие с Кураном, человек не может быть мусульманином если он не верит в Исуса и в Моисея, ибо они считаyuтся одними из благороднеыших пророков Аллаха.

Куран, Библия (Новыи Завет) и Тора (Ветхиu Завет) имеют больше shодств нежели разногласиi. Ети три религии считаются монотеистическими. И никакои веры в идолов в них нет.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

2. Кроме атеистов, проблемы с молитвой могут быть и у представителей других религий, вплоть до разборок между католиками и протестантами. Чем они, кстати, успешно занимались и занимаются во множестве мест, за исключением Америки. Именно потому, что Конституциай не давала возможности сделать религию большинства государственной. За что отцам основателям честь и хвала.
3. Пусть не обижаются на меня приверженцы религий, но по моему личному мнению религиозный человек вроде инвалида. Ну не могут некоторые без костыля передвигаться. А некоторые не могут самостоятельно жить. Нужно им чтобы кто-то снял с них ответственность за их выбор, потому как что бу ни случилось - это не их личная вина, а так кто-то сверхмудрый наверху решил. Потому и любят они начальника, который не сомневается.
4. Если я еще могу понять тех, кто верит в бога, то организованной религии я совсем понять не могу. Почему для того, чтобы общаться со сверхсуществом, необходимо собираться в определенном месте в определенное время, произносить строго определенные слова и выполнять какие-то обряды? Типа крещения, обреазния, постов, ряс, кадил и прочего, не побоюсь этого слова, фуфла. Я готов понять, зачем это было нужно в дотелевизионные времена, но сейчас? Молитва есть апофеоз маразма - если там кто-то есть, то должен слышать и так. Все это изобретено в качестве морального костыля для тех, кто не может жить своим умом и своей совестью. Мол, если за ними все время не надзирать, то они непременно будут не тем заниматься.
5. Школы. Представьте себе на минутку, что вам прошлось поселится в неком месте, где преобладают мусульмане. Потому они абсолютно демократическим путем ввели молитву по Корану 5 раз в день и, естественно, никаких занятий в пятницу в местной public school. Хорошенько преставьте себе своих детей в такой школе, может у вас появятся second thoughts насчет молитвы в школе.
6. Тем, кто не совсем понимает каково жить меньшинствам в силу того, что они никогда это на себе не пробовали, поговорите с русскими в прибалтике, которые в одночасье из преставителей большинства (в СССР) стали меньшинством со всеми вытекающими. Хреново.
7. Если бы Америка относилась к своим меньшинствам так как нам тут предлагают, она никогда бы не стала тем, чем она является сейчас.
Last edited by ALK on 09 Nov 2004 23:45, edited 2 times in total.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Peace Maker,

Вы прочитали откуда цитата? Неужели не ясно что фраза не моя, и что я с ней не согласен?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

thinker wrote:Да, именно в страну с такой историей и с таким президентом Вы приехали (по собственному желанию, я полагаю). Еще не думаете возвращаться назад, в "рай атеизма" и "миролюбивую" страну?

Лично я приехал в страну, где Конституция недвусмысленно отделяет религию от государства. Это вы недовольны американской Конституцией.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ALK wrote:3. Пусть не обижаются на меня приверженцы религий, но по моему личному мнению религиозный человек вроде инвалида. Ну не могут некоторые без костыля передвигаться. А некоторые не могут самостоятельно жить. Нужно им чтобы кто-то снял с них ответственность за их выбор, потому как что бу ни случилось - это не их личная вина, а так кто-то сверхмудрый наверху решил. Потому и любят они начальника, который не сомневается.

А мне кажется, (пусть не обижаются на меня другие), что атеисты из бСССР "бого-кастрированные". У их предков кoммунисты отрезали тот орган, который отвечал за веру. Вместо этого органа были навязаны марксиско ленинская идеалогия, мораль, материализм, учение парти...В результате такого эксперимента, люди забыли религию и церковь. Вера отрафировалась. Церкви позакрывались. Все стали "атеистами" (точнее неверующими), но не по убеждению, а под давлением. У них небыло выбора, веровать или нет. Выбор уже был сделан за них их правительством. Потом в 80-90 годах идеалогия разрушилась, но вера и христианская религия назад уже не вернулись. Люди так и остались боголишенными. Отсюда деградация российского общества сегодня налицо. Конечно для деградациии есть и другие причины, политические, экономические, но отсутсвие веры - одна из них. Там уже не осталось почти ни какой морали. Убить человека - ничего не стоит (цены все падают и падают). Уважение к старшим - ноль. Институт семьи деградирует, потому как многие просто живут вместе и не женяться. Детская рождаемость также низкая.

Весь остальной мир, кроме России, глубоко религиозный. Та или иная религия преобладает над обществом в любой стране. Есть небольшое количество атеистов в других странах, включая Америку, но они совсем не похожи на атеистов из бСССР. Среди них много тех, кто разочаровался в религии по тем или иным причинам (то есть они были религиозны раньше). Среди них также есть free thinkers и философы, которые практикую свои системы. Ну и конечно есть просто люди которым лень/некогда ходить в церковь, или те кто пока не выбрал свою религиозную ориентацию, или другие культы (сатаны), банды, течения... Но опять же, если эти люди атеисты, они не похожи на тех, что в России.

И вот такие безбожники приез-жают в Америку, уже убежденные, что религия им не нужна, чхать они на нее хотели, ну надо же им как то оправдать свой "атеизм". (я их не осуждаю, скорее понимаю, что они жертвы своей истории). И начинают заявлять как их научила "партия":

"религия -опиум для народа. Чем менее образованный человек теm более вероятно, что он очень религиозен".

Я в подобный BS конечно не верю и могу привести кучу примеров ученых, президентов, писателей, астронавтов, актеров, просто талантливых людей, которые были как образованными так и глубоко религиозными. Но вряд ли буду доказывать. :|
All rights reserved, all wrongs revenged.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Thinker,

Если вам для того чтобы быть нормальным человеком необходимо верит, в бога, то да будет так.
Но сьездите пожалуйста в другие развитые страны, заведите себе там знакомых, чтобы потом не убеждать других что все страны глобукорелигиозны :pain1:
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Obizhat|sa - zanjatie neblagodarnoe.
Rech ved| ne o zapreshenii very. Skoree o eje navjazyvanii.
Nikto ved| ne zapreshaet veroispovedanie.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

thinker, чем рассуждать об анатомии атеистов... может, вы нам, наконец, расскажете, почему глубоко верующие люди не включили в оригинал пледж оф аллидженс упоминание о боге, но включили в Конституцию принцип разделения государства и церкви? Уже несколько раз переспрашивали, нехорошо игнорировать неудобные вопросы.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

thinker wrote:Я в подобный BS конечно не верю и могу привести кучу примеров ученых, президентов, писателей, астронавтов, актеров, просто талантливых людей, которые были как образованными так и глубоко религиозными. Но вряд ли буду доказывать. :|

Верите вы в это или нет - а есть такая вещь, как статистика. И связь веры с образованием очень даже прослеживается. Обратная.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Ctrl-C wrote:thinker, чем рассуждать об анатомии атеистов... может, вы нам, наконец, расскажете, почему глубоко верующие люди не включили в оригинал пледж оф аллидженс упоминание о боге, но включили в Конституцию принцип разделения государства и церкви? Уже несколько раз переспрашивали, нехорошо игнорировать неудобные вопросы.

Я бы ответил, если бы знал ответ.
Тот факт, что в Конституции есть принцып разделения церкви и государства - я знаю. И не отрицаю такого разделения. Оно неоходимо для нормального функционироивания государства. Однако, как я уже отметил выше, палку "разделения" начинают перегибать в другую сторону. IMHO
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

палку "разделения" начинают перегибать в другую сторону. IMHO

Let me guess:)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Ctrl-C wrote:Верите вы в это или нет - а есть такая вещь, как статистика. И связь веры с образованием очень даже прослеживается. Обратная.

Дайте ссылку на такую статистику. Не забудьте также найти ссылку о связи преступности и отсутствием веры. :wink:
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Ctrl-C wrote:
thinker wrote:Я в подобный БС конечно не верю и могу привести кучу примеров ученых, президентов, писателей, астронавтов, актеров, просто талантливых людей, которые были как образованными так и глубоко религиозными. Но вряд ли буду доказывать. :|

Верите вы в это или нет - а есть такая вещь, как статистика. И связь веры с образованием очень даже прослеживается. Обратная.

Да уж...например, Ленин был образованным человеком. Поэтому и атеист. А Эйнштейн - так, груши околачивал. но был глубоко религиозным человеком.
Правильно , вперед и с песней - "Наш паровоз..."
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Lana M wrote:
Ctrl-C wrote:
thinker wrote:Я в подобный БС конечно не верю и могу привести кучу примеров ученых, президентов, писателей, астронавтов, актеров, просто талантливых людей, которые были как образованными так и глубоко религиозными. Но вряд ли буду доказывать. :|

Да уж...например, Ленин был образованным человеком. Поэтому и атеист. А Эйнштейн - так, груши околачивал. но был глубоко религиозным человеком.
Правильно , вперед и с песней - "Наш паровоз..."

Vot. Kak raz o tom i razgovor. Religija i institut cerkvi (s ee propovednicami) sovershenno ranye veshi i ne udivlus esli voobshe nesovmestimye.
Odno delo priderzhivat|sa svoih mirovozzrenij i zhit| v sootvetstvii im; Drugoe delo - rasskazyvat| vsem, chto oni - edinstvenno pravil|nye!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

thinker wrote:У их предков кoммунисты отрезали тот орган, который отвечал за веру. Вместо этого органа были навязаны марксиско ленинская идеалогия, мораль, материализм, учение парти...

Вы опять за свое. Мораль не навязывается сверху. Источник морали - внизу, на "grassroots level".

thinker wrote:У них небыло выбора, веровать или нет. Выбор уже был сделан за них их правительством.

Выбор всегда есть. Моя бабка всегда регилиозной была, всегда в церковь ходила, праздники отмечала - не могли ей коммунисты ничего навязать. И тогда народ власти не верил, и сейчас не верит.

Ввели в USA сухой закон - нелегальных распивочных стало больше, чем до того легальных.

thinker wrote:Люди так и остались боголишенными. Отсюда деградация российского общества сегодня налицо. Конечно для деградациии есть и другие причины, политические, экономические, но отсутсвие веры - одна из них. Там уже не осталось почти ни какой морали.

Вы когда последний раз там были? Или вы просто верите в это?

thinker wrote:Институт семьи деградирует, потому как многие просто живут вместе и не женяться.

Это везде сейчас так.

thinker wrote:Весь остальной мир, кроме России, глубоко религиозный.

Россия по уровню религиозности ничем не отличается от других европейских стран.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

thinker wrote:
Ctrl-C wrote:Верите вы в это или нет - а есть такая вещь, как статистика. И связь веры с образованием очень даже прослеживается. Обратная.

Дайте ссылку на такую статистику. Не забудьте также найти ссылку о связи преступности и отсутствием веры. :wink:

Я думаю оба утверждения спорные или по крайней мере сложно доказуемые. Для америки поиск такой статистики усложняется тем, что цензус бюро не собирает данных по религиозности...
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

ALK wrote:2. Кроме атеистов, проблемы с молитвой могут быть и у представителей других религий, вплоть до разборок между католиками и протестантами. Чем они, кстати, успешно занимались и занимаются во множестве мест, за исключением Америки. Именно потому, что Конституциай не давала возможности сделать религию большинства государственной. За что отцам основателям честь и хвала.
3. Пусть не обижаются на меня приверженцы религий, но по моему личному мнению религиозный человек вроде инвалида. Ну не могут некоторые без костыля передвигаться. А некоторые не могут самостоятельно жить. Нужно им чтобы кто-то снял с них ответственность за их выбор, потому как что бу ни случилось - это не их личная вина, а так кто-то сверхмудрый наверху решил. Потому и любят они начальника, который не сомневается.
4. Если я еще могу понять тех, кто верит в бога, то организованной религии я совсем понять не могу. Почему для того, чтобы общаться со сверхсуществом, необходимо собираться в определенном месте в определенное время, произносить строго определенные слова и выполнять какие-то обряды? Типа крещения, обреазния, постов, ряс, кадил и прочего, не побоюсь этого слова, фуфла. Я готов понять, зачем это было нужно в дотелевизионные времена, но сейчас? Молитва есть апофеоз маразма - если там кто-то есть, то должен слышать и так. Все это изобретено в качестве морального костыля для тех, кто не может жить своим умом и своей совестью. Мол, если за ними все время не надзирать, то они непременно будут не тем заниматься.
5. Школы. Представьте себе на минутку, что вам прошлось поселится в неком месте, где преобладают мусульмане. Потому они абсолютно демократическим путем ввели молитву по Корану 5 раз в день и, естественно, никаких занятий в пятницу в местной public school. Хорошенько преставьте себе своих детей в такой школе, может у вас появятся second thoughts насчет молитвы в школе.
6. Тем, кто не совсем понимает каково жить меньшинствам в силу того, что они никогда это на себе не пробовали, поговорите с русскими в прибалтике, которые в одночасье из преставителей большинства (в СССР) стали меньшинством со всеми вытекающими. Хреново.
7. Если бы Америка относилась к своим меньшинствам так как нам тут предлагают, она никогда бы не стала тем, чем она является сейчас.

ALK, на эту тему у нас мозги работают в унисон. По крайней мере вы написали слово в слово что я обычно говорю на такие темы.
У верующих для тех кто не понимает зачем нужна церковь и молитва для общения с богом даже название есть специальное, не помню точно какое.

Я еще обычно добавляю что церковь - это пример идеального бизнеса, где продается нечто, что не нужно производить физически. Стоит в одном ряду со страховыми компаниями.
Кстати, knights of columbus, которые вытребовали добавление under god имеют непосредственное отношение к страхованию.

Return to “Политика”