Допускаете ли вы, что выборы в США были сфальсифицированы?

Мнения, новости, комментарии

Допускаете ли вы, что выборы в США были сфальсифицированы?

Я - за республиканцев, и допускаю, что результаты были изменены
6
3%
Я - за республиканцев, и допускаю, что результаты были изменены
6
3%
Я - за республиканцев, и считаю, что выборы были честными
26
14%
Я - за республиканцев, и считаю, что выборы были честными
26
14%
Я - за демоктратов, и допускаю, что результаты были изменены
30
16%
Я - за демоктратов, и допускаю, что результаты были изменены
30
16%
Я - за демократов, и считаю, что выборы были честными
29
16%
Я - за демократов, и считаю, что выборы были честными
29
16%

Total votes: 182

hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

Yvsobol wrote:Да считаю. Вот именно тысячи юристов, причем с обеих сторон. И со стороны демократов не хуже, как и хаккеров. Вобще, ИМХО, но спорят об итогах выборов только у нас на Форуме.

Ну не совсем. Мои знакомые янки, и с Восточного Побережья, и из Калифорнии, дружно считают, что имела место массированная фальсификация в паре штатов. Причём я их к этой мысли разумеется не подталкиваю.
Правда может это в моей отрасли народ такой сомневающийся в широкой поддержке Буша.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мыслитель wrote:
Yvsobol wrote:Да считаю. Вот именно тысячи юристов, причем с обеих сторон. И со стороны демократов не хуже, как и хаккеров. Вобще, ИМХО, но спорят об итогах выборов только у нас на Форуме.

Ну не совсем. Мои знакомые янки, и с Восточного Побережья, и из Калифорнии, дружно считают, что имела место массированная фальсификация в паре штатов. Причём я их к этой мысли разумеется не подталкиваю.
Правда может это в моей отрасли народ такой сомневающийся в широкой поддержке Буша.

Весь народ, который меня окружает (причем заметьтье Вашингтон ДС - вотчина демократов и Бостон) поддерживали Буша.
Вопрос спорный.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Lana M wrote:А вы, [MaxSt], тем временем докажите, про компьютеры, которые республиканцы штампуют. Очевидно, тогда я поверю, что таки да, в Китае одни республиканцы.

Почему Китай? Diebold - компания вовсе не китайская.
CEO этой компании в прошлом году ясно сказал, что он “committed to helping Ohio deliver its electoral votes to the President”.

Lana M wrote:Или вы про программистов, которые [soft] делали? Так они все тут местные, из [Silicon Valley], которая почти дружными рядами за демократов голосовала.

Во-первых, "почти" - это не "все".
Во-вторых, софт закрытый, "коммерческая тайна", видите ли.
В-третьих, если очень хочется, то можно и без программистов обойтись. Окончательные результаты суммируются на обычном PC под Windows, и хранятся в табличке MS Access. Насколько сложно открыть эту табличку, и исправить пару цифр - догадайтесь сами.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Yvsobol wrote:Демократы признали поражение. Поражение заслуженное, в противном случае они бы ето никогда не признали.

А еще может быть, что они понимают, что бесполезно - с республиканцами, контролирующими избирательные коммиссии. Ничего не приобретешь, ктоме репутации мелких склочников. Опять же, чтобы начинать поднимать шум, подозрений не достаточно, нужны конкретные доказательства.

Впрочем, на местном уровне кое-кто из демократов утверждает, что подобные доказательства имеются, и требуют расследования -
http://www.wired.com/news/evote/0,2645, ... _tophead_3

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Lana M wrote:Я, например, слушаю [talk shows] в машине. Одно (не буду говорить, какое, а то меня сейчас просто закидают здесь) очень люблю, так как много узнаю интересных фактов, но комментарии его фильтрую, понимаете?

Можете не говорить, какое. И так понятно, что либо M.Savage, либо R.Limbaugh.
Вот только как вы фильтруете там факты от комментариев, интересно?

Допустим, услышите там сказочку под видом факта. Как вы узнаете, что это на самом деле сказочка?

MaxSt.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

MaxSt wrote:
Yvsobol wrote:Демократы признали поражение. Поражение заслуженное, в противном случае они бы ето никогда не признали.

А еще может быть, что они понимают, что бесполезно - с республиканцами, контролирующими избирательные коммиссии. Ничего не приобретешь, ктоме репутации мелких склочников. Опять же, чтобы начинать поднимать шум, подозрений не достаточно, нужны конкретные доказательства.

Впрочем, на местном уровне кое-кто из демократов утверждает, что подобные доказательства имеются, и требуют расследования -
http://www.wired.com/news/evote/0,2645, ... _tophead_3

MaxSt.

Ну конечно, так ведь трудно допустить мысль, что выборы честные и что просто население проголосовало за Буша, а не за дурачка Керри :D
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Мыслитель wrote:...Мои знакомые янки, и с Восточного Побережья, и из Калифорнии, дружно считают, ...Правда может это в моей отрасли народ такой сомневающийся в широкой поддержке Буша.

В етом слове "янки" и кроется причина поражения Керри- он был слишком далек от народа, слишком "янки " для страны. Народ не почуствовал что он "свои", в отличие от Клинтона, которыи был "своим парнем с юга"..
Как говорят знаюшие люди, Керри повторил ошибку Дукакиса ( губернатор Mассачусетса, которыи проиграл президентсво Бушу Sr.). Дукакис тоже казался слишком янки ( плюс греческая фамилия :wink: )
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Capricorn wrote: Народ не почуствовал что он "свои", в отличие от Клинтона, которыи был "своим парнем с юга"..
)

"As democracy is perfected, the office of president represents, more and more
closely, the inner soul of the people. On some great and glorious day the plain
folks of the land will reach their heart's desire at last and the White House
will be adorned by a downright moron."
H.L. Mencken (1880 - 1956)
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Etcher wrote:
"As democracy is perfected, the office of president represents, more and more
closely, the inner soul of the people..."
H.L. Mencken (1880 - 1956)

Этот придурковатый клоун, нынешний президент, и есть inner soul of the american people???

Я бы сказал:

As "democracy" is perfected, the office of president represents, more and more
closely, the the bottomless pocket of the corporations.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

interrupt wrote:Ну конечно, так ведь трудно допустить мысль, что выборы честные и что просто население проголосовало за Буша, а не за дурачка Керри :D

Нет, допустить - не трудно. I'm not closed-minded.
Однако не зря говорится, что "доверяй, но проверяй".

MaxSt.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

MaxSt wrote:
interrupt wrote:Ну конечно, так ведь трудно допустить мысль, что выборы честные и что просто население проголосовало за Буша, а не за дурачка Керри :D

Нет, допустить - не трудно. I'm not closed-minded.
Однако не зря говорится, что "доверяй, но проверяй".

MaxSt.

А... ну это пожалуйста, проверяйте, ежели есть время и желание :)
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

MaxSt wrote:Можете не говорить, какое. И так понятно, что либо М.Саваге, либо Р.Лимбаугх.
Вот только как вы фильтруете там факты от комментариев, интересно?

Допустим, услышите там сказочку под видом факта. Как вы узнаете, что это на самом деле сказочка?

МахСт.

Нее, MaxSt, Лимбо скуууучный какой то, не entertaining...
А если серьезно - я Вас, MaxSt, считаю умным , образованным, пытливым человеком. Демократом, склоняющимся вправо. Что, кстати, радует. Я надеюсь, что я фильтрую тем же самым органом , что и Вы - мозгами.
Факты потом перепроверить можно, на Интернете поискать, туда-сюда. Вы ж понимаете, все проверить, перепроверить можно, особенно какие то исторические факты . Принимать все , что услышано за чистую монету - ну это смешно, ей богу, от этого растут ноги у многих проблем, которые мы тут обсуждаем.
Знаете, что меня поразило и понравилось , когда я в Америку приехала - в отличие от российских новостей, если это новостной блок, то говорят только то , что случилось, факты, так сказать. Комментариии оставляют на потом, to talking heads. Получить pure facts, и потом их обдумать можно, сравнить с чем то, что проишодило когда то. И т.д.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Lana M wrote:Нее, MaxSt, Лимбо скуууучный какой то, не entertaining...

Поэтому первым вариантом я упомянул не его, а шовиниста Savage.

Lana M wrote:А если серьезно - я Вас, MaxSt, считаю умным , образованным, пытливым человеком. Демократом, склоняющимся вправо. Что, кстати, радует. Я надеюсь, что я фильтрую тем же самым органом , что и Вы - мозгами.

Я не демократ, я вообще не "partisan".

Lana M wrote:Факты потом перепроверить можно, на Интернете поискать, туда-сюда.

Но ведь неудобные для него факты Savage вам не расскажет, не так ли?

MaxSt.
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

MaxSt wrote:Поэтому первым вариантом я упомянул не его, а шовиниста Саваге.

Ярлыки вешаете , независимый Вы наш... :) Нехорошо для non-partisan. :nono#:
А я Вам Вашими же словами - "Ссылочку не дадите?"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Lana M wrote:Ярлыки вешаете , независимый Вы наш... :) Нехорошо для non-partisan. :nono#:

Если он подходит под определение шовиниста, то как мне его еще называть?

Вы похоже думаете, что non-partisan - это который о всех хорошо отзывается... ошибаетесь.

Что толку вам ссылки давать, вы все равно скажете что они "неправильные" для вас. Вы, помнится, возмущались, даже когда я ссылки на MSNBC и CNN давал...

MaxSt.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Зачем допускать - факт что машины ошиблись. Известно уже несколько случаев. Я не хочу пытаться придумать что и кому было выгодно - меня просто бесит сам факт что можно запустить спутники, доставить самоходы на луну, и так далее, но нельзя правильно посчитать голоса. Это, конечно, далеко не так - построить то машины можно. И проверить можно. Просто по какой-то непонятной причине создается представление что нашим законодателям на это на.... с большой колокольни - как демократам, так и республиканцам.

Return to “Политика”