Child's custody document

pudrik

Child's custody document

Post by pudrik »

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, какие документы нужно предоставить по child custody для Канады: что-то из суда в Украине или достаточно нотариально заверенное разрешение на иммиграцию от бывшего супруга.Сейчас я и дочка находимся в США.
Зараннее благодарю
Наталия
Quick
Новичок

Post by Quick »

Нужно приложить заверенный перевод divorce agreement (это судебный документ, приложение к свидетельству о расторжении брака,который divorce decree, не знаю как называется правильно по-русски), где написано, что дочка остается на Вашем попечении
pudrik

Post by pudrik »

Спасибо Quick за ответ, но все, что у меня есть после бракоразводного процесса, так это штамп в пасспорте о разводе. Может достаточно документа от отца, что он не против выезда дочери в Канаду?
Quick
Новичок

Post by Quick »

pudrik wrote:Спасибо Quick за ответ, но все, что у меня есть после бракоразводного процесса, так это штамп в пасспорте о разводе. Может достаточно документа от отца, что он не против выезда дочери в Канаду?

Хм.. И ничего из суда у Вас нет? Странно это. Могут потребовать как доказательство Вашей незамужности

В качестве child custody proof, слышал, подойдет и письмо, заверенное адвокатом и переведенное на английский (если оригинал не на английском, то перевод должен быть сертифицированным и также заверенным). В письме должна стоять фраза, что все обязанности по уходу за ребенком лежат на Вас, и отец не возражает против иммиграции в Канаду
pudrik

Post by pudrik »

Спасибо Quick за важный совет.

Return to “Канадский Клуб”