Технологическое отставание России

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Александер wrote:Возвращаясь к теме топика.
Я , как бывший совгражданин :D , привык мерить технологический уровень собственными разработками, которые продаются по всему миру,а не способностью купить пару десятков кораблей чужой электроники, и продавать ее на каждом углу.

Подписываюсь : :radio%:
Карточки, дороги, интернет -ето только часть прогресса. Индонезия тоже ето имеет. Россия, к сожaлению , теряет главное - лидерство в разрaботках, остался космос и немного вооружения.. Китаи, тем времен, взрашивает свои high-tech компании, готвые конкурировать с западными, 3-5 лет и оттуда поидут свои разработки ( путь Южнои Кореи).
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

пару десятков кораблей чужой электроники
Ну, куда же вы так сразу. Сначала были корабли с пшеницей, мясом и маслом.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Айсберг wrote:1) :mrgreen: Угу - оно и видно.

Да, до сих пор еще видно. Еще не все что было построено при Союзе развалилось...

2) Занимайтесь своей землёй сами. Больше толку будет. Всяко лучше, чем на шее у России сидеть.

Это вы к кому обращаетесь? К гражданам России, что ли? :mrgreen: Вы хоть в курсе, какой процент русского населения в Кавказских республиках, в той же КЧР?
3) Опять - дать. А своего ума нету чтоли?

Нету. Само по себе образуется только сплошное безобразие. Чтобы Кавказ поднимался нужна грамотная национальная и экономическая политика, проводимая из центра. А ее нет и не предвидится.
4) Это уже давно не ожог. Это гангрена.

ИМХО, это шиза. Только не на Кавказе :wink:
You can agree with me or you can be wrong
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Смешные вы, кто про курорты, кто про технологии... Нафига они масквичамммм, если нефть есть? На заграничные презервативы хватает, так чего ж ещё-то канкретным пацанам надо?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Я , как бывший совгражданин :D , привык мерить технологический уровень собственными разработками, которые продаются по всему миру,а не способностью купить пару десятков кораблей чужой электроники, и продавать ее на каждом углу.

Во-во! А в этом смысле Франция (да и вообщe вся з. Европа) отстала от США и Японии навсегда.
Country first (c)
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

jvn2a wrote:

Во-во! А в этом смысле Франция (да и вообщe вся з. Европа) отстала от США и Японии навсегда.

Вовсе нет, с чего Вы это взяли? Какая-нибудь Португалия - да, а Франция с Германией и Британией - совсем нет.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Oleg_B wrote:
jvn2a wrote:

Вовсе нет, с чего Вы это взяли? Какая-нибудь Португалия - да, а Франция с Германией и Британией - совсем нет.

Я работаю в этой области, и мне это очевидно. В Португалии электроники нет.
Country first (c)
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

[...moderated...]
Tula
Уже с Приветом

Re: Технологическое отставание России

Post by Tula »

Dm.uk wrote:[Dmitry67> ...]
Ре: Технологическое отставание России

ППКС и добавлю про коммуникации. В соседних топиках идет обсуждение почему обмен/получение паспорта (и внутреннего, и загран) небыстр. Ответ, думаю, понятен ...

> Вот я был в Москве совсем недавно - вполне приличный и приятный город. К ADSL правда не подключался и карточками не платил, но вот например достаточно много мест с WiFi интернетом нашел.

а Вы от#едтьте от Москвы километров 100-200 на восток

... если на 200 то попадем точно в город Владимир. Банкоматы без % есть почти везде, карчточки принимают, по крайней мере в приличных магазинах, подключение ADSL тоже есть, WiFi очень мало но тоже, как для вас ни странно, есть. Вы вообще давно бывали на 100-200 км на восток, а? Или вы по фильму Бумер и "новостям" CNN об этой местности судите?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Айсберг wrote: Я предпочел бы, чтоб Ставрополье с Краснодарским краем граничили бы с Ираном

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Вернусь к карточкам.

Вопрос не в том, есть ли вообще где-нибудь в России карточки или DSL.
Вопрос в инфраструктуре. Нет инфраструктуры для использования тех же карточек или DSL.

В Антарктиде тоже без карточки можно обойтись.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

BOBAH wrote:
Ctrl-C wrote:
venka wrote:Я не говорю, что такое бывает всегда, но это не единичный случай. Я уже не говорю о том, чтобы расплатиться карточкой где нибудь в деревне...

Так в деревне и тут не расплатишься. Западная Вирджиния, Южная Каролина - постоянно попадались места, где карточки не принимали.

Да что уж там в деревне - в центре Бостона в неплохой забегаловке (типа итальянская, но официантка русская :wink:) карточки не берут :pain1:

Да, в итальянском квартале Бостона я тоже как то не смог заплатить за обед карточкой. Но это, согласитесь, не совсем Америка, там своя мафия :wink:
В деревнях я обычно оплачиваю только бензин и покушать, никогда и нигде не было проблемы заплатить карточкой.
Всё на свете загадка и враки.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Сегодня прошла инфа, что в Великобритании от холода умирает людей больше чем в России и Финляндии вместе взятых..
Понятно что это бомжи... Только не надо начинать говорит что в свободной стране каждый сам выбирает как ему умереть ;)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

DmTs wrote:Сегодня прошла инфа, что в Великобритании от холода умирает людей больше чем в России и Финляндии вместе взятых..
..

Холода в Великобритании? 8O Там , по-моему, всегда больше 0 C.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Xenia_2003 wrote: Каквказ это стратегическая земля. Бросать ее никак нельзя.

Но вы ведь бросили ...
Стратегия стратегией, но жить тоже хочется
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Sergunka wrote:
Айсберг wrote: Я предпочел бы, чтоб Ставрополье с Краснодарским краем граничили бы с Ираном

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

На финско-китайской границе все спокойно :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dm.uk
Уже с Приветом

Re: Технологическое отставание России

Post by Dm.uk »

> ... если на 200 то попадем точно в город Владимир. Банкоматы без % есть почти везде, карчточки принимают, по крайней мере в приличных магазинах, подключение АДСЛ тоже есть, ШиФи очень мало но тоже, как для вас ни странно, есть. Вы вообще давно бывали на 100-200 км на восток, а? Или вы по фильму Бумер и "новостям" ЦНН об этой местности судите?

нет, CNN не смотрю :-) Про "на Восток" ет я "образно" :-) Сам ~ хорошо знаю северо-запад

интернет, интернет... Соглашусь с Capricorn и Александер
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Oleg_B wrote:
jvn2a wrote:

Пример любого хай-тек продукта произведенного или разработанного во Франции - в студию. В Германии и Англии - есть пара фирм, в северной Европе тоже. А вот о Франции было бы интересно услышать.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Hatih wrote:Пример любого хай-тек продукта произведенного или разработанного во Франции - в студию. В Германии и Англии - есть пара фирм, в северной Европе тоже. А вот о Франции было бы интересно услышать.

Bull, Alcatel
aussy
Уже с Приветом
Location: N.Novgorod, Russia -> Maryland, USA ->N.Novgorod, Russia -> Helsinki, Finland

Post by aussy »

Пример любого хай-тек продукта произведенного или разработанного во Франции - в студию. В Германии и Англии - есть пара фирм, в северной Европе тоже. А вот о Франции было бы интересно услышать.

Скажем, по космосу французы очень даже ничего.
Например, про ракету Ариан слышали?
Regards, Aussy
---
Строю козни из материала заказчика.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Hatih wrote:Пример любого хай-тек продукта произведенного или разработанного во Франции - в студию. В Германии и Англии - есть пара фирм, в северной Европе тоже. А вот о Франции было бы интересно услышать.

Дмитрий тут упоминал 12 МБит домой. У меня здесь - только 3 :oops:
Ещё лет за 10 до Инета у них бесплатно ставили терминалы справочной системы в квартиры (не помню, как она называлась)
Фирмы мирового уровня есть также, например, в Голландии и Бельгии. Называть не буду, если Вы их сами ещё не знаете, то уже не поможет.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Добавлю. Телефонная система Америки - позорище на фоне Европы. Даже ISDN толком реализовать не смогли, прикрылись фиговым листочком "национальных стандартов".
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Oleg_B, Эта система называлась minitel
Они жива и сейчас :) правда мало уже кто ей пользуется. Говорят всю ее обслуживает один старый мейнфрейм
Еще французы изобрели чип в карточке, и у них везде кредитки с чипами и online авторизацией
Вообще они очень любят хайтек, все автоматическое
В воскресение кроме арабов и китацев никто не работает, но все живет как то само по себе, автоматы проадют билеты, видеокамеры следят за трафиком, автоматические магазины продают жратву и автоматически видеосалоны выдают DVD.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Кстати Дмитрий, когда я был во Франции после Швеции мне как раз с точки зрения оснащенности всякими технологическими фишками Париж показался отсталым. Но в штатах и этого нет в большинстве случаев :-)
А вообще помните вам как-то задали вопрос, что важнее Broadband Internet или туалет в доме - вы ответили Интернет.
Я вот сейчас размышляю как ответил бы я на этот вопрос, и думаю наверное таки туалет важнее :)
Сейчас у меня в Кишиневе есть broadband internet, но нет отопления, так что выбор стоит остро :). Как раз по бытовым условиям, ИМХО США рвет Европу как тузик грелку, так что некоторую отсталость во внедрении технологий можно простить.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Угу. В Бостоне когда я ездил на поезде, то поднимался по высоким ступенькам, и там внутри дадька расхаживал по вагону ти продавал билеты, считая монетки.. И это Бостон...

А что было в Швеции чего Вы не нашли в Париже ?

Кстати, я тут вчера пошел в кино на Banlieue 13. Просто решил пойти и пошел. А тут вдруг говорят, на сеанс приедет Люк Бессон. Правда сволочь не приехал, зато были артисты, им задавали вопросы, две зануды в зале приставали с однообразными вопросами под хохот присыутсвующих... Вот это, конечно, priceless,,,

Return to “Политика”