помогите пожалуйста
-
помогите пожалуйста
здравствуйте! подскажите кто имеет информацию как поступить! у меня такая же ситуация: два года подряд ездила в штаты по J-1 ,без всяких нарушений и по своей глупости вернулась в Россию. а теперь просто не знаю каким образом снова попасть в США, безумно хочется. И вернулась по причине ,что в России все-таки 5 курс. А сейчас готова уйти в акдем если понадобится, думала о переводе в университет, да вот только специальность невыгодная -Лингвистика(немецкий и англ. языки) Вот еще одно НО: нашла фирму, они ищат мне колледж оформляют мне все бумаги, и я зачислена в колледжи,меня уже это не касается каким образом, но я плачу им только за программу около 1700$ и даже не оплачиваю первый семестр,но я зачисленана, мои подруги уже так уехали, и уже в штатах заплатили за учебу а вот я сразу начать учебу не смогу т.к собираюь сначала заработать на нее ,но в этом случае я буду находиться там нелегальноно т.к по учебной визе работать я не могу а после приезда не появившись в колледже и не начав учебу я становлюсь нелегалом. Как поступить в этом случае: нелегалом быть не хочется но и денег на учебу сразу не хватит. может3 раз попробовать J-1,поработать и находясь там поступать, но боюсь в 3раз тот же вид визы не получу. Есть ли еще какие варианты? да и специальность не самая лучшая- Лингвист(нем. анг. языки) ). каким образом лучше поступить в этом случае? подскажите ПОЖАЛУЙСТА !!!!!не оставьте без внимания! не сочтите меня назойливой. большое спасибо!
-
- Уже с Приветом
Вам надо искать магистерскую программу, которая предлагает graduate assistantship - то есть tuition waiver + stipend. Ваша специальность - скорее плюс, чем минус - по крайней мере, с языком у вас проблем быть не должно.
Наиболее простой способ для вас - поступить на программу Russian-English Translation. Знаю довольно много людей, из года в год стабильно поступающих на такую программу в Kent State University http://www.kent.edu Отрицательный момент - поздновато вы зашевелились. У вас хотя бы TOEFL/GRE сданы?
Также можно смело попробовать податься куда-нибудь в бизнес-школу средней руки на тех же условиях. Самый главный вопрос - что делать дальше? Вот об этом как следует подумайте прежде чем принимать решение.
Можете ли вы вернуть свои $1,700? Это довольно большие деньги, и вы им сможете тут найти лучшее применение.
Наиболее простой способ для вас - поступить на программу Russian-English Translation. Знаю довольно много людей, из года в год стабильно поступающих на такую программу в Kent State University http://www.kent.edu Отрицательный момент - поздновато вы зашевелились. У вас хотя бы TOEFL/GRE сданы?
Также можно смело попробовать податься куда-нибудь в бизнес-школу средней руки на тех же условиях. Самый главный вопрос - что делать дальше? Вот об этом как следует подумайте прежде чем принимать решение.
Можете ли вы вернуть свои $1,700? Это довольно большие деньги, и вы им сможете тут найти лучшее применение.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Kangaroo wrote:Cliff
А поподробнее можно про эту программу? Ваши знакомые платят за нее или им универ еще и деньги дает? У меня тоже Master's in foreign languages (english, german) из российского института, а Кент Стейт как раз тут недалеко:)
Они получают стипендию - не великую, но внатяг прожить можно. Если вы недалеко от Kent State - у них там еженедельно бывает "русский чай" - съездите, поговорите с девчонками. Если заинтересует - могу дать координаты пары тамошних человек.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Kangaroo wrote:спасибо за быстрый ответ! Да, я в Кливленде, по пятницам езжу в Кент Стейт играть в бадминтон:) Буду очень признательна за контакты!
Я вам личное сообщение отправил
-
Cliff , не оставь без внимания
привет еще раз. ты мне подсказывал как поступить(см.мою ситуцию), но это больше подходит для человека закончившего вуз, а я хочу уйти в академ так как закончив боюсь шансов получить визу будет совсем мало(окончившим визу плохо дают),поступить в магистратуруда которая еще за тебя платить будет...,но это можно постараться но ведь условие как я понимаю специальность должна быть та же что и в России,а мне сильно не хочется продолжать лингвистику, если поступать в штатах то уж на Bussiness,возможно ли такая кардинальная смена предмета?[/b]
-
- Уже с Приветом
Re: Cliff , не оставь без внимания
leyla wrote:привет еще раз. ты мне подсказывал как поступить(см.мою ситуцию), но это больше подходит для человека закончившего вуз, а я хочу уйти в академ так как закончив боюсь шансов получить визу будет совсем мало(окончившим визу плохо дают),поступить в магистратуруда которая еще за тебя платить будет...,но это можно постараться но ведь условие как я понимаю специальность должна быть та же что и в России,а мне сильно не хочется продолжать лингвистику, если поступать в штатах то уж на Bussiness,возможно ли такая кардинальная смена предмета?[/b]
Специальность в американской магистратуре совсем необязательно должна совпадать с undergraduate специальностью. Со мной в бизнес школе кто только не учился - вплоть до зоологов, решивших кардинально переквалифицироваться. Был и лингвист из России - довольно неплохо потом устроился тут, кстати.
-
Cliff, большое спасибо. Возник еще вопрос.
Ciff спасибо тебе за ответы! как я тебя поняля мне можно не боясь не получить визу закончить университет и поехать в США учиться на магистратуре совершенно не по моей специальности да и еще найти такой вуз где я не буду платить за учебу. или если ты переквалифицируешься то платить уже придется( с лингвистики на Bussiness)?
а не подскажешь,можно ли так же поступить если я сейчас на 5последнем курсе подаю на отчисление( после последней сессии- т.е. госы и диплом остаются не сданными) - в этом случае мне дают академическую справку со всеми предметами которые мы проходили, при таком варианте есть ли возможность так же поступить и на бесплатную основу????????????? или же не отчислятся а уйти в академ, откскрокопировать все стрницы из своей зачетной книжки со всеми оценками? как с этим?
а не подскажешь,можно ли так же поступить если я сейчас на 5последнем курсе подаю на отчисление( после последней сессии- т.е. госы и диплом остаются не сданными) - в этом случае мне дают академическую справку со всеми предметами которые мы проходили, при таком варианте есть ли возможность так же поступить и на бесплатную основу????????????? или же не отчислятся а уйти в академ, откскрокопировать все стрницы из своей зачетной книжки со всеми оценками? как с этим?
-
- Уже с Приветом
Re: Cliff, большое спасибо. Возник еще вопрос.
leyla wrote:Ciff спасибо тебе за ответы! как я тебя поняля мне можно не боясь не получить визу закончить университет и поехать в США учиться на магистратуре совершенно не по моей специальности да и еще найти такой вуз где я не буду платить за учебу. или если ты переквалифицируешься то платить уже придется( с лингвистики на Bussiness)?
Я не вижу смысла лишать себя российского диплома. Если тебя примут в американский университет на graduate program и дадут стипендию, то визу почти наверняка дадут - главное глупостей на интервью не говорить. Тем более ты была в Штатах дважды и возвращалась в срок.
Никакого вреда (наоборот - только польза) не будет от окончания российского вуза. Единственное что - тебе надо сейчас начинать поступать, чтобы успеть на осень 2005 г.
-
-
- Уже с Приветом
alex e wrote:to Cliff,
я подаю доки в Kent State University на MSFE,
реально-ли получить там Research Assistantship и какой для этого должен быть GRE и другие требования?
Я думал они там GMAT хотят порядка 700 для того чтобы assistantship давать. Еще важен ваш background - хотят математику. Всего в год на MSFE дают 2 assistantship'а на 40 человек.
Отсюда вывод - подавайте документы не только туда.
-
-
- Уже с Приветом
alex e wrote:to Cliff,
И еще я так понял что стоимость обучения на MSFE для нерезидента - 27072$.
Это включая жилье, или нет?
И стОит вообще идти учиться за свой счет в этот Универ на эту программу или лучше выбрать другой типа: GaTech, UMich, Poly...? Потому как стоимость не сильно отличается.
Нет, это только tuition. К этому добавьте жилье ($300/мес если живете с руммейтом), еду ($150/мес min), страховку ($800/год) и прочие развлекательные активности.
Насколько я знаю, последний выпуск этой программы имел определенные сложности с трудоустройством - нашли работу не сразу и не все, и на сумму меньшую, чем хотелось бы. Вроде бы в рейтингах программа котируется неплохо, но если Вас примут в другие школы - подумайте как следует. GATech & UMich заведомо интереснее. На данном этапе совет один - подавайте в как можно большее число школ, чтобы увеличить шансы попадания туда и вероятность получить graduate assistantship. Не экономьте на спичках, то есть на application fees.
-
Cliff, Мне просто дурят голову или это возможно??????
Мне просто дурят голову или это возможно??????подскажите
Как я писала я нашла фирму, которая займется поиском колледжа для меня и зачислением. Я все-таки решила доучиться, сдать госы и диплом. Так вот, они мне сказали что лучше визу открывать до того как начнутся гос-экзамены, чтобы убедить посольство что я вернусь так как мне нужно здесь в России закончить вуз, не брошу же я 5 лет учебы, не сдав только госы и диплом. Так вот открывать визу с марта, а само сабой после защиты в июне приезжать в США. ВОПРОС: а не окажется ли так что я на учебу опаздываю и перехожу в статус нелегала? Фирма говорит что учебу можно зарезервировать и на сентябрь, но если резервирую на сентябрь разве ж посольство будет давать мне визу с марта, может эта фирма просто пытается задурить мне голову? Подскажите такое вообще возможно?
Как я писала я нашла фирму, которая займется поиском колледжа для меня и зачислением. Я все-таки решила доучиться, сдать госы и диплом. Так вот, они мне сказали что лучше визу открывать до того как начнутся гос-экзамены, чтобы убедить посольство что я вернусь так как мне нужно здесь в России закончить вуз, не брошу же я 5 лет учебы, не сдав только госы и диплом. Так вот открывать визу с марта, а само сабой после защиты в июне приезжать в США. ВОПРОС: а не окажется ли так что я на учебу опаздываю и перехожу в статус нелегала? Фирма говорит что учебу можно зарезервировать и на сентябрь, но если резервирую на сентябрь разве ж посольство будет давать мне визу с марта, может эта фирма просто пытается задурить мне голову? Подскажите такое вообще возможно?
-
Cliff !!!!!!!! HELP! ответь мне пожалуйста
я задавала вопрос про то возможно ли так уехать в США и не дурачит ли эта фирма мне голову? этот действительно сильно меня волнует,боюсь остаться с носом. а сам вопрос в сообщении выше
-
- Уже с Приветом
Re: Cliff, Мне просто дурят голову или это возможно??????
leyla wrote:...они мне сказали что лучше визу открывать до того как начнутся гос-экзамены...
Leyla, я бы поступил так как сказал Cliff: получи нормальный диплом в России и поступай на мастер программу.
Есть подозрение, что фирма занимается в основном work and travel. В таких случаях для консульства действительно важно, что у человека незаконченная учеба в России. Потому что они знают, что доучиться на бакалавра в США непросто, деньги на undergaduate учебу найти очень трудно. А вот фирма этого, похоже, или сама не знает, или обманывает. У тебя на интервью в консульстве прежде всего спросят, как ты собираешься платить за учебу. Что ты им скажешь?
В общем, прежде всего реши, хочешь ты делать в США бакалавра или мастера. На мастера реально получить что-то от университета. На бакалавра гораздо труднее, только разве что-то типа спортивного сколаршипа. Никакая фирма тебе не поможет с интервью в консульстве, если у тебя нет убедительного источника финансирования.
-
- Уже с Приветом
Re: Cliff, Мне просто дурят голову или это возможно??????
leyla wrote:Мне просто дурят голову или это возможно??????подскажите
Лейла, спросите у них, какую визу вам будут делать. Если J-1, то 90% это программа Work&Travel. В принципе, криминала тут нет, но учеба по этой программе не предусмотрена. Вам придется потом внутри Штатов менять статус. При этом лето вы будете работать, и свои $1700 отобьете.
То есть, не исключено, что вам морочат голову без особого мошенничества. Узнайте, какая виза будет - тогда все станет понятнее. Если B1/2 - то это точно мошенничество.
-
Cliff мне будут открывать F-1
Cliff они открывают F-1 но поскольку после окончания трудно получить визу то они говорят лучше открывать ее в марте перед госами,чтобы посольство не сомневалось что я вернусь, а я доучиваюсь и приезжаю позже в июне. я спросила не опаздываю ли я на учебу они ответили что ее можно зарезеовировть на июнь или сентябрь, в крайнем случае по приезду перенести на след семестр.
и еще говорят что я работать смогу т.к. у меня SC для работы с прошлого года есть. но меня волнует опаздание, чем оно чревато и можно ли так сделать как они говорят. по сикрету они используют если надо "оюходные пути").
что скажешь? спасибо огромное за внимание !
и еще говорят что я работать смогу т.к. у меня SC для работы с прошлого года есть. но меня волнует опаздание, чем оно чревато и можно ли так сделать как они говорят. по сикрету они используют если надо "оюходные пути").
-
- Уже с Приветом
Re: Cliff мне будут открывать F-1
leyla wrote:Cliff они открывают F-1 но поскольку после окончания трудно получить визу то они говорят лучше открывать ее в марте перед госами,чтобы посольство не сомневалось что я вернусь, а я доучиваюсь и приезжаю позже в июне. я спросила не опаздываю ли я на учебу они ответили что ее можно зарезеовировть на июнь или сентябрь, в крайнем случае по приезду перенести на след семестр.
Звучит все это не очень хорошо, Лейла. В посольстве сидят не дураки; вы думаете, они не догадаются, что вы сдадите свои госэкзамены после того, как получите визу, но перед тем, как поедете в Штаты? Догадаются, смею вас заверить. Дело шито белыми нитками; похоже, тебе пудрят мозги. Кстати, визу "открывает" не эта контора, а посольство - большая разница.
Въехать по визе F вы можете максимум за 30 дней до начала занятий. Работать по этой визе можно только на кампусе, и только парт-тайм. Что такое SC с прошлого года? Ты имеешь в виду SSN? Он сам по себе разрешением на работу не является.
В какой вуз тебя якобы зачислили? Он аккредитован? На какую программу? Делают ли они I-20? Как они могут сделать тебе I-20, если у тебя денег на оплату учебы нет? Плохо это все звучит.
Наконец, "обходных путей" в посольстве нет. Если они говорят об этом - это мошенничество. Если где-то и есть нечестные сотрудники посольств, такие услуги стоят десятки тысяч долларов, судя по скандалам, которые периодически просачиваются в прессу.
Извини, что не могу тебе ничего хорошего сообщить. Ответь на вопросы про вуз, в который тебя якобы зачислили - станет понятнее, как выглядит ситуация. Наконец, ты какой-нибудь договор с этой конторой подписывала? Что в договоре?
-
Cliff,
Cliff знаешь я пока не подписывала никакого договора с этой фирмой только все разузнаю,звоню им в Москву, но две мои подружки уже уехали через эту фирму в январе, еще одна в августе. которая в августе уехала она так жк как я была на последнем курсе и ей тоже заранее открывали визу и приехала она на 2 месяца позжже, но вот посоветоваься с ней не могу(такие обстоятельства),естественно она сейчас в нелегальном статусе.
Да, колледжи в кот фирма определяет они дают форму I-20, но вот никто из девченок за учебу не платили не знаю уж как это они делали. ни одна из этих девочек не учатся т.к. приехав не могли начать учиться не было денег платить.
спасибо
Да, колледжи в кот фирма определяет они дают форму I-20, но вот никто из девченок за учебу не платили не знаю уж как это они делали. ни одна из этих девочек не учатся т.к. приехав не могли начать учиться не было денег платить.
спасибо