finehall wrote:Так же не знаю зачем приписывать мне не мои слова что "Путин- национальныи герои". Я ето никогда не говорил...
Я знаю, что вы не говорили...
Очевидно что сеичас скорее украинцы заинтересованы работать в России, чем Россияне - на Украине (не знаю может быть когда-нибудь ситуация и выровнится, хотя все равно россииискии рынок рабочеи силы- больше), так что на данныи момент такие шаг на встречу Украине не имеют смысл, если там проводится абсолютно неитральная, прохладная политика. зачем такие шаги навстречу в ущерб россиянам...
А вас не настораживает факт, что этот шаг был сделан во время выборной кампании? Он не имеет непосредственной цели привлечь рабочую силу, а сделан, чтобы примитивно подчеркнуть один из пунктов предвыборной программы одного из кандидатов?
Насчет работы в России. Я уверен, что у вас есть факты, подтверждающие вашу теорию, но... Я сам родился и вырос в Харькове, уж куда ближе к России. Из всех моих знакомых только один уехал и остался работать в России на крайнем Севере. Говорит, ему природа нравится, приезжает раз в году, привозит красной рыбы со своей стороны с расчетом на часы разговоров под пиво с нашей стороны. Из всех моих знакомых он один - исключение.
Две мои одногруппницы уехали в Россию именно чтобы работать и вернулись, одна через 3 года, другая - через 4. По их рассказам, ситуация с рынком работы там не лучше. Мой одноклассник закончил военный университет и в свое время оч. активно старался найти работу в России. Пока что он работает в Украине. Боюсь что вы немного переоцениваете российский рынок рабочей силы. Хотя я могу и ошибаться.
Но дело не в этом. В одном мы с вами сходимся - Путин достаточно наплевательски относится к гражданам своей страны, но не потому, что разрешает гражданам другой иметь привиллегий больше, чем имеют граждане своей. А потому, что оказывается эта перспектива в принципе возможна, но только тогда, когда это делается в угоду политическим амбициям, а на потребности и неудобства собственного народа ему ... всё равно!
Вот собственно моя позиция. А про рынок рабочей силы забудьте, я могу ошибаться, т.к. миграция - она была, есть и будет есть