Народ, вопрос на засыпку: есть у меня племянник 13 лет, который хочет (сильно) попасть на год в Штаты поучиться в местной школе. Есть ли в ваших школах какие-нибудь программы, которые позволяют это сделать? Можно ли как-нибудь скостить tuition?
Сам я знаю достаточно много про университеты (graduate programs), но вот про школы... увы, не знаю ничего.
Все мнение, советы, предложения учитываются с благодарностью.
Вопрос учителям в амер. школах
-
- Уже с Приветом
Вопрос учителям в амер. школах
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
http://www.americancouncils.org/home.asp?PageID=1
Многие знакомые поучились по этой программе. Есть еще пара каких-то, уже не помню.
Многие знакомые поучились по этой программе. Есть еще пара каких-то, уже не помню.
-
- Удалена за наезды на участников
Попасть на к-нибудь программу легко, сейчас много всяких частных организаций отправляет школьников на обучение, только стоит по-разному Ребята живут в семьях, учатся в паблик скулз. Все зависит от того, сколько расчитываете платить. Поищите в интернете, там полно информации. Я когда-то тоже интересовалась этим вопросм (в 1999), обшарила интеренет, нашла кучу информации, только вот денег платить мне за это не хотелось. Нашла АСПРЯЛ (по-моему эта та организация, ссылку на которую вам дали). Нужно пройти серьезный отбор, а по том по визе J1 (с двухлетней последующей отсидкой дома) студенты едут по госудаственной программе правительства США обучаться в школах. Все полностью финансируется, проживание в семье. Программа для школьников (называлась, а может и сечас называется) FSA (Freedom Support Act), ребятам должно было быть 15 лет, не меньше + отличное знание языка.
Мой сын таки прошел все эти конкурсы и ездил на год учиться. Единственно что я сделала предварительно, поместила его в школу-экстернат и он, поскольку пошел в школу с 6 лет, в 15 получил аттестат о нашем среднем образовании. Вы должны понимать, что год проведенный в американской школе - потерянный год ждя российской. У нас все получилось: сын съездил, приехал и поступил в институт в России сразу, ибо у него уже был аттестат зрелости. Другие ребята после возвращения шли доучиваться в 11 класс и получать аттестат. Моего сына поместили в 12-й АР класс, который он успешно закончил (хотя по возрасту пытались его запихать в 10-й).
Вот, что могла, то рассказала, остальное - спрашивайте. Кстати, проживаие в семье - дело не простое. Бывают очень серьезные конфликты. У нас обошлось, мой ребенок оказался на редкость крепкий орешек и ничего его не могло ыввести из себя и заставить плакаться. Потом, только через год я узнала, что ему было там не сладко. Так что думайте.
Мой сын таки прошел все эти конкурсы и ездил на год учиться. Единственно что я сделала предварительно, поместила его в школу-экстернат и он, поскольку пошел в школу с 6 лет, в 15 получил аттестат о нашем среднем образовании. Вы должны понимать, что год проведенный в американской школе - потерянный год ждя российской. У нас все получилось: сын съездил, приехал и поступил в институт в России сразу, ибо у него уже был аттестат зрелости. Другие ребята после возвращения шли доучиваться в 11 класс и получать аттестат. Моего сына поместили в 12-й АР класс, который он успешно закончил (хотя по возрасту пытались его запихать в 10-й).
Вот, что могла, то рассказала, остальное - спрашивайте. Кстати, проживаие в семье - дело не простое. Бывают очень серьезные конфликты. У нас обошлось, мой ребенок оказался на редкость крепкий орешек и ничего его не могло ыввести из себя и заставить плакаться. Потом, только через год я узнала, что ему было там не сладко. Так что думайте.