Nata Ivanova wrote:..
В Европе чеки уже совсем отмирают, переехав в Америку я была сильно поражена как здесь все отстало.
А может они, чеки , и не родились в Европе? Оплата в Европе конечно же еше та..
Zorana. wrote:Nata Ivanova wrote:Пардон, надо было дописать: в финансовой системе.
На тот момент не было элетронных платежей, например.
Да и сейчас они идут "через чеки".
А, еше мобильная связь на 3-4 года отставала: т.е. то что предлагалось здесь, в Европе давно было старьем.
Сейчас уже не могу судить.
Догнали, стало быть Европу?
thinker wrote:А я вот заметил следущий шаг прогресса в оплатах: Сталa входить в моду электронная оплата платежей, когда деньги беруться с вашего счета автоматом (direct draft). При этом сам счет не присылают. Макулатуры нет (you can see it online). И платить ни чего самому не нужно (аналогично automatic online bill payment). Мы так уже оплачиваем mortgage, home insurance, student loan и за работу дантисту. Где нибудь есть такое в других странах?
Nata Ivanova wrote:Это было уже как минимум 7 лет назад в Англии
Хотя скажу честно, я препочитаю direct trasfers с моей стороны, почему-то здесь это нелзя сделать автоматичеки вместо bill-payment который "чеки" посылает, а во-вторых стоит денег
Dmitry67 wrote:А вот как all объяснит атком феномен
В US часто если у Вас кредит (ьашина или кредитка) то очень важно вовремя послать чеки
В лучшем случае Вы будете гонять платежи электронно, типа как в DCU (живо оно интересно ?). Но все равно надо не забыть
Nata Ivanova wrote:В Европе чеки уже совсем отмирают, переехав в Америку я была сильно поражена как здесь все отстало.
thinker wrote:Nata Ivanova wrote:Это было уже как минимум 7 лет назад в Англии
Хотя скажу честно, я препочитаю direct trasfers с моей стороны, почему-то здесь это нелзя сделать автоматичеки вместо bill-payment который "чеки" посылает, а во-вторых стоит денег
У нас online bill payment бесплатный. А direct draft не только ни чего не стоит, но даже за него доплачивают в некоторых местах. То есть, цена или проценты по ссуде будут меньше, если делать automatic direct draft.
Nata Ivanova wrote: Я же написала: direct trasfers вместо bill-payments (прогресс по крайней мере здесь дейсвительно дошел до того что это идет бесплатно).
Это не одно и тоже.
Для direct trasnfer вам не нужен физический адрес и имя, а нужен номер счета.
Деньги платятся за 1 секунду.
GreatPoo wrote:Nata Ivanova wrote: Я же написала: direct trasfers вместо bill-payments (прогресс по крайней мере здесь дейсвительно дошел до того что это идет бесплатно).
Это не одно и тоже.
Для direct trasnfer вам не нужен физический адрес и имя, а нужен номер счета.
Деньги платятся за 1 секунду.
А в чем принципиальная разница для меня как для плательщика? Если я плачу с помощью bill bay, то деньги с моего счета списываются моментально. Понятно, что какое-то время проходит (очень небольшое, кстати), пока их payee не получит, но мне-то побоку... Кстати, в этом разница с выпиской чека вручную. В этом случае деньги со счета спишут только тогда, когда ваш контрагент захочет чек обналичить. А с bill pay - сразу.
bulkin wrote:Слiн wrote:это какое-то издевательство, а не технологии
поправимо:
1. берите оптом - дешевле
2. зарабатываете побольше, а порнухи качайте поменьше.
Расскажите подробней, пожалуйста - какие такие платежи в России делают электронно - ну, с какого типа счета, какой коммунальной службе, как это все работает. А то абсолютно все, кого я знаю, в сберкассы ходят, - кто попроще, - либо в спец. фирмах по обслуживаанию домов наличными платят,а уж фирмы эти перечисляют сами, что куда надо, - это кто в так называемом элитном жилье живет. Правда, это не в столицах - хотя и не полная глухомань, конечно.Nata Ivanova wrote:Видите ли, просто не обязательно проходит через ступеньку с чеками. Карточки в России работают нормально, еше год назад половину всех платежек мои родители делали электронно.
Еше не известно кто впереди а кто сзади
Seryi wrote:Генри, а почему?
По-моему как раз с точки зрения комфорта жизни Москва очень даже на высоте, дороги лучше чем в большинстве американских городов.
Xenia_2003 wrote:Лучше чем мой отец я не скажу. А он сказал "постоянно идет баранизация всего общества"
Quintanar wrote:Вы, видно, в Москве долго не жили. Комфортом тут и не пахнет.
Дороги сравнивать не могу, но они отнюдь не гладкие как стол.
Rem700 wrote:Расскажите подробней, пожалуйста - какие такие платежи в России делают электронно - ну, с какого типа счета, какой коммунальной службе, как это все работает. А то абсолютно все, кого я знаю, в сберкассы ходят, - кто попроще, - либо в спец. фирмах по обслуживаанию домов наличными платят,а уж фирмы эти перечисляют сами, что куда надо, - это кто в так называемом элитном жилье живет. Правда, это не в столицах - хотя и не полная глухомань, конечно.Nata Ivanova wrote:Видите ли, просто не обязательно проходит через ступеньку с чеками. Карточки в России работают нормально, еше год назад половину всех платежек мои родители делали электронно.
Еше не известно кто впереди а кто сзади
Да, и насколько нормально там карточки работают, тут тоже мнения разделились, прям в этом вот топике.
А как это устроено - ну, вот, как родители электронно за городской телефон платят? через интернет с банковского счета? Или кредиткой на сайте телефонной компании? Мне правда интересно - я стакими платежами никогда не сталкивался. Мои знакомые в основном и на сотовый, и на интернет покупают где придется (мест, правда, очень много) карточки предоплаты, а за городской телефон платят в окошечко в очереди...Nata Ivanova wrote:Rem700 wrote:Расскажите подробней, пожалуйста - какие такие платежи в России делают электронно - ну, с какого типа счета, какой коммунальной службе, как это все работает.
Электронно: телефон обычный и мобильныи и интернет.