Как прищемить профессору хвост?
-
- Уже с Приветом
Как прищемить профессору хвост?
Мой advisor - весьма неприятная личность. Исследованиям не руководит и даже особо не интересуется, в планировании участия не принимает, идей своих нет никаких, а те что навязывает в 90% случаев не работают. Кроме того, имеет наглость упрекать меня в плохом планировании экперимента (в том числе почему не сделал того-то и сего-то, о чем мы никогда не говорили), и обвиняет в скрывании данных, для чего я даже повода не давал, померещилось ему что-то. Говорит что мало работаю, хотя я и по выходным часто хожу. Сегодня орал на меня и едва не довел до нервного срыва. Он full professor, китаец. Студентов практически нет, не идут к нему. Постдоки - все азиаты (трое). Насколько я знаю от него убежали многие постдоки и студенты в середине проектов. До этого такая же история была с женой, которой "посчастливилось" пойти к нему в группу, слава богу ненадолго. Мне деваться некуда, надо уже защищаться, только вот он отложил защиту, хотя диплом уже весь написан. А я уже на OPT подал.
Вопрос: как я могу сделать ему больно, к кому пойти и что сказать? Как сделать так, чтобы у него больше не было студентов? Постдоки из Китая то всегда будут.
Спасибо.
Вопрос: как я могу сделать ему больно, к кому пойти и что сказать? Как сделать так, чтобы у него больше не было студентов? Постдоки из Китая то всегда будут.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Как прищемить профессору хвост?
Azzi wrote: как я могу сделать ему больно, к кому пойти и что сказать? Как сделать так, чтобы у него больше не было студентов?
Как здесь говорят "I'll give you the courtesy of being blunt".
Даже не задумываитесь об етом. Единственно, кому Вы можете сделать
(ОЧЕНь) больно ето себе (и может быть жене). Вы не можете сделать
ничего чтоб у него больше не было студентов. Он может (одним
пальцем причем) сделать чтоб у Вас (на > 95%) никогда не было
приличнои работы по специальности (в US, по краинеи мере). Все ето
говорю на своем опыте аспиранта - кто б мне в свое время сказал.
Не делаите ето. Даже получив Ph.D и уидя, не делаите ето.
Лет 15 спустя, когда будете TENURED профессор и US citizen,
может быть Вы можете сказать неск. слов коллегам на конференции.
Но лучше нет даже тогда.
-
- Уже с Приветом
А так чтобы себе не навредить? Должна быть какая-то анонимная evaluation профессоров, как то ведь должны оценивать их работу со студентами? Тактика замалчивания и ведет к такой фигне. Я слышал подобные слухи раньше, но думал - это только слухи. И он пальцем о палец не ударил чтобы хотя бы попытаться пристроить своих прежних выпускников, я не думаю, что это нормально.
Всё же новые студенты к нему не идут, кого старые просветили.
Всё же новые студенты к нему не идут, кого старые просветили.
-
- Уже с Приветом
Azzi wrote:А так чтобы себе не навредить? Должна быть какая-то анонимная evaluation профессоров, как то ведь должны оценивать их работу со студентами? Тактика замалчивания и ведет к такой фигне. Я слышал подобные слухи раньше, но думал - это только слухи. И он пальцем о палец не ударил чтобы хотя бы попытаться пристроить своих прежних выпускников, я не думаю, что это нормально.
Взгляните на етот site, была довольно громкая история года 4 назад:
http://academicfreedom.members.easyspac ... tter2.html
Если ето недостаточно, я не знаю что посоветовать.
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:Если ето недостаточно, я не знаю что посоветовать.
Взглянул. Неужели нет управы на профессоров? Тогда это большой просчет университета.
-
- Уже с Приветом
Azzi wrote:Взглянул. Неужели нет управы на профессоров?
Конец тои истории:
Professor James Allen promoted to Chairman of UCSB Physics Dept.:
http://www.physics.ucsb.edu/People/pers ... erid=allen
Dr. Brian Keay, after 4 yrs. of postdoc and ~ 30 papers in top national
and international journals that earned ~ 1000 citations, has left science
-
- Удалена за наезды на участников
Из опыта говорю, вам правильно советуют - потерпите, переживите и мотайте от этого идиота. Могу еще посоветовать, как бы вы его не любили, постарайтесь сделать его вашим союзником. Поиграйте, это здорово помогает. Я уверена, что профессоришко чувствует вашу неприязнь, кожей чувствует - это уже опастная ситуация. Приглядитесь к нему, что он любит или не любит, улыбайтесь, делайте сдержанные комплименты. Обычно с нормальными людьми я не играю в такие игры, а вот с ненормальными можно поиграть. Знаете, интересная штука может открыться. Мужик привык к неприязни, сам в прошлом ошибок наделал, уже осознал, но принять это гордыня не позволяет, он подсознательно мстит своим студентам. Комплекс у него может быть, сильный комплекс. Если вы с ним дружелюбнее будете, он может раскрыться с неожиданно хорошей стороны А может и нет Попробуйте, в любом случае будет только лучше.
-
- Уже с Приветом
Придется терпеть. Рабы немы.
А вот как ни странно я был у него в любимчиках - так другие считали, с кем он еще хуже обращается. А вот с белыми американцами (остались два америкнских совместных студента от другого профессора, делающие research в его лабе) он себя так не ведет, даже если в приватной беседе мне говорил что они terrible scientists. Комплексы, видать. Он единственный китаец на факультете, кажется его ещё другие профессора не жалуют.
А вот как ни странно я был у него в любимчиках - так другие считали, с кем он еще хуже обращается. А вот с белыми американцами (остались два америкнских совместных студента от другого профессора, делающие research в его лабе) он себя так не ведет, даже если в приватной беседе мне говорил что они terrible scientists. Комплексы, видать. Он единственный китаец на факультете, кажется его ещё другие профессора не жалуют.
-
- Уже с Приветом
Azzi,
Полностью согласен с предидущими товарищами, Вы ведь в хорошей исследовательской школе находитесь, им на отзывы аспирантов плевать по большому счету с высоченной колокольни, поскольку профессор там зависит в основном от финансирования и т.д., т.е. досидеть и забыть, причем даже через 10-15 лет не стоит вспоминать. Мало ли уродов на свете. Ищите себе скокойно работу и не переживайте.
Полностью согласен с предидущими товарищами, Вы ведь в хорошей исследовательской школе находитесь, им на отзывы аспирантов плевать по большому счету с высоченной колокольни, поскольку профессор там зависит в основном от финансирования и т.д., т.е. досидеть и забыть, причем даже через 10-15 лет не стоит вспоминать. Мало ли уродов на свете. Ищите себе скокойно работу и не переживайте.
-
- Уже с Приветом
между прочим не стоит ["eat shit"] до бесконечности тоже
У меня был похожий момент, когда начальник на 4м году аспирантуры говорил "отстань от меня со своей статьей, не будем мы ее посылать, мне неохота, у меня уже есть постоянная позиция ([tenure])...". В етот год он послал в печать статьи, сделанны его аспирантами более пяти-летней давности - то есть я етих людей уже даже не видела. Мне стало ясно, что спасение утопаюших - дело рук самих утопаюших. В один прекрасный момент начальник правил рукопись моей статьи, что-то ему там не понравилось, он пришел, шваркнул ету самую рукопись мне на стол в лабе со своей пометкой ["bullshit!"] и сказал примерно так, что "что ето за галиматью ты тут написала (ничего там не было особо - типичный рабочий момент - две цифры были местами переставлены - опечатка)" , и что вообше зачем он меня держит непонятно, давно пора выгнать, и что сам он давно уже ето бы все сделал сто раз сам и в сто раз лучше.
Я немножко подумала и пошла к нашему [Dept Head]у. Всплакнула там и сказала, что вот шеф мой после n лет честной работы в лаборатории сегодня мне сказал такое, что я не знаю что и думать. Если он и вправду считает, что я - дохлый номер, зачем он меня 3 года держал в лабе, а если он так шутит , то ето мне уж совсем не нравится, и я такого обрашения не заслужила. И что меня также удивляют рассуждения из серии "у меня [tenure] есть, а твои перспективы мне пофигу". Депт Хеад стал меня утешать и обешать, что вот ужо с моим шефом поговорит и вразумит его, и что ни в коем случае никто меня гнать не имеет ввиду. При всем при етом я была на хорошем счету там, и в частности [dept head] мой [research] знал лично, я к нему приходила по делу спросить до того. Ето я к тому, что у меня были некоторые основания полагать, что [Dept Head] будет до какой-то степени на моей стороне.
Он действительно провел с моим шефом беседу, после чего шеф пришел и стал бурчать:"да зачем ты ходила туда жаловалась, теперь он меня там за идиота держит, да ты просто не поняла меня, английский твой тебя подводит, я ж пошутил." На что я его попросила так больше не шутить, и , надо сказать, ето подействовало. К концу аспирантуры он со мной уже обрашался гораздо более человеческим образом.
Ето ему правда не помешало написать мне гнусную характеристику на один постдок - он мне сам откровенно сказал, что считает, что нечего мне туда ехать, он для меня другое место приискал, и вот туда-то он мне написал хорошее письмо. (ох уж етот комплекс Господа Бога...)Любопытно, что его "плохое" письмо не подействовало, мне там все равно сделали оффер.
Еше , говорят, есть такая вешь -[official grievance]. Знакомая моя девушка-постдок только успела такое слово сказать своему шефу, как тот немедленно построился и выпустил ее [with flying colors], что называется.
Я так понимаю, что Аззи мужеского полу. Ну можно попробовать намекнуть на дисцриминацию по нац. признаку может? Етого они тоже не любят.
Я немножко подумала и пошла к нашему [Dept Head]у. Всплакнула там и сказала, что вот шеф мой после n лет честной работы в лаборатории сегодня мне сказал такое, что я не знаю что и думать. Если он и вправду считает, что я - дохлый номер, зачем он меня 3 года держал в лабе, а если он так шутит , то ето мне уж совсем не нравится, и я такого обрашения не заслужила. И что меня также удивляют рассуждения из серии "у меня [tenure] есть, а твои перспективы мне пофигу". Депт Хеад стал меня утешать и обешать, что вот ужо с моим шефом поговорит и вразумит его, и что ни в коем случае никто меня гнать не имеет ввиду. При всем при етом я была на хорошем счету там, и в частности [dept head] мой [research] знал лично, я к нему приходила по делу спросить до того. Ето я к тому, что у меня были некоторые основания полагать, что [Dept Head] будет до какой-то степени на моей стороне.
Он действительно провел с моим шефом беседу, после чего шеф пришел и стал бурчать:"да зачем ты ходила туда жаловалась, теперь он меня там за идиота держит, да ты просто не поняла меня, английский твой тебя подводит, я ж пошутил." На что я его попросила так больше не шутить, и , надо сказать, ето подействовало. К концу аспирантуры он со мной уже обрашался гораздо более человеческим образом.
Ето ему правда не помешало написать мне гнусную характеристику на один постдок - он мне сам откровенно сказал, что считает, что нечего мне туда ехать, он для меня другое место приискал, и вот туда-то он мне написал хорошее письмо. (ох уж етот комплекс Господа Бога...)Любопытно, что его "плохое" письмо не подействовало, мне там все равно сделали оффер.
Еше , говорят, есть такая вешь -[official grievance]. Знакомая моя девушка-постдок только успела такое слово сказать своему шефу, как тот немедленно построился и выпустил ее [with flying colors], что называется.
Я так понимаю, что Аззи мужеского полу. Ну можно попробовать намекнуть на дисцриминацию по нац. признаку может? Етого они тоже не любят.
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:Azzi wrote:Взглянул. Неужели нет управы на профессоров?
Конец тои истории:
Professor James Allen promoted to Chairman of UCSB Physics Dept.:
http://www.physics.ucsb.edu/People/pers ... erid=allen
Dr. Brian Keay, after 4 yrs. of postdoc and ~ 30 papers in top national
and international journals that earned ~ 1000 citations, has left science
Какой кошмар ...
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Azzi wrote:Мой advisor - весьма неприятная личность. Исследованиям не руководит и даже особо не интересуется, в планировании участия не принимает, идей своих нет никаких, а те что навязывает в 90% случаев не работают. Кроме того, имеет наглость упрекать меня в плохом планировании экперимента (в том числе почему не сделал того-то и сего-то, о чем мы никогда не говорили), и обвиняет в скрывании данных, для чего я даже повода не давал, померещилось ему что-то. Говорит что мало работаю, хотя я и по выходным часто хожу. Сегодня орал на меня и едва не довел до нервного срыва. Он full professor, китаец. Студентов практически нет, не идут к нему. Постдоки - все азиаты (трое). Насколько я знаю от него убежали многие постдоки и студенты в середине проектов. До этого такая же история была с женой, которой "посчастливилось" пойти к нему в группу, слава богу ненадолго. Мне деваться некуда, надо уже защищаться, только вот он отложил защиту, хотя диплом уже весь написан. А я уже на OPT подал.
Спасибо.
Azzi, ситуация хрeновейшая, но к сожалению я вынуждена присоединиться к мнению выше высказавшихся, что сделать ничего нельзя (ну разве что навредить себе). Сжать зубы и засчисчаться по его правилам. У меня перед глазами пример человека, у которого ужe на полтора года отложена засчита... больше того студентка оказалась не очень морально сильной, так что последние полгода находится под наблюдением психиатора, увы. Не дайте инциденту отразиться на Вашей психике и самооценке. Мы рабский труд пока нам тениор не дадут (и еше дадут ли?), и в етом надо отдавать себе отчет. А следушему поколению хочется крикнуть - будьте очень-очень бдительны при выборе научного руководителя (мне папан мой очень мудро сказал, когда я не могла опредeлиться какой областью внутри моей науки я хочу заниматься - он сказал - не важно чем, главное с кем!)
Do good, feel good! :-)
-
- Уже с Приветом
AGal wrote:[
Большого смысла терпеть нет - если отношения испорчены то рецомендации
он не напишет (или напишет дерьмо), а без рецомендации на работы не
возмут.
Менять адвajзера - одна возможность
Ничего себе - 4 года - или сколько там - на него работал, а теперь все коту под хвост и к другому адвайзеру? Ето - последнее дело, по-моему. Особенно если уже есть наработанные результаты.
Они , профессора ети, многие считают аспирантов за рабов, с которыми можно обрашаться как заблагорассудиться. И пока такой козел по балде не получит - так оно и будет всю жизнь. Может с ним самим так обрашались в детстве - но ето недостаточная причина, чтобы так оно и продолжалось через поколения. В случае с етим несчастным физиком - проблема его частично еше и в том, что он молчал в тряпочку из последних сил пока был аспирантом. А теперь кому какое дело и фиг чего докажешь.
А Аззин шеф - он вообше в курсе, что , как Аззи говорит, довел его, своего аспиранта, практически до нервного срыва? Может ему сказать про ето, и пообешать, что если ситуация так будет развиваться , то он, Аззи, пойдет еше где-нить управы-совета просить - к Декану, например. Аспирант - он же [graduate STUDENT] , а студента надо холить и лелеять. А администрация вашему профессору спасибо не скажет, если к ней придет аспирант и расскажет про [emotional abuse and neglect]. Я понимаю, что позиция ето противная - ходить-кляузничать, но судя по описанию, у товариша накопилось достаточно оснований и помоши ждать неоткуда иначе. Так что приходится оборонятся доступными средствами.
-
- Уже с Приветом
lolka wrote: (мне папан мой очень мудро сказал, когда я не могла определиться какой областью внутри моей науки я хочу заниматься - он сказал - не важно чем, главное с кем!)
О! А вашего папу я не знаю случайно ?
Хотя мне это в свое время шеф говорил . Эта мудрость вообсче
во многих областях жизни прилагается.
-
- Новичок
dulcinea wrote:
Ничего себе - 4 года - или сколько там - на него работал, а теперь все коту под хвост и к другому адвайзеру? Ето - последнее дело, по-моему. Особенно если уже есть наработанные результаты.
Бывает и через 6 лет - коты под хвост, бывает и через 9 .
А работы - так ето туфта - туалетная бумага (если на мягкой напечатали),
а если на грубой то и даже такого применения нет
-
- Уже с Приветом
Аззи,
Повторю ешё раз, несмотря на благостные рекомендации народа о декане, очень и очень не советую. Вы же собираетесь через 3-4 месяца искать работу, вот и ишите. Если Вы уверены что шеф прикопался не по делу в науке, стоит с ним поговорить именно о этой конкретной научной проблеме. Только подождите немного, пока все перегорит. Кстати, по своему опыту жизни на Тайване, могу сказать что модель поведения вашего начальника не уникальна, а довольно распространена среди китайских шефьев, я работая с британцами тихонько офигевал на соседей в китайских лабораториях. Т.е. причина, скорее всего в нем самом. С китайцами неплохо работает вариант точности, т.е. добиться от них точного ответа почти не возможно, но если он дан, то так скорее всего и будет. Конфуцианство, блин. Стоит прямо спросить о перспективах защиты и объяснить ситуацию с вашими визами и прочим. Повторюсь, все стоит обсуждать с шефом, но не с деканом.
AGal,
попробуйте сделать диссер в ive league школе, опубликовать 5-10 статей в хороших журналах и рассуждать подобным образом. К своим результатам и работам надо относится серьезно, хотя и критично (imho).
Кроме того Azzi нигде не написал, что он разругался с шефом, более того написал, что относительный любимец.
Повторю ешё раз, несмотря на благостные рекомендации народа о декане, очень и очень не советую. Вы же собираетесь через 3-4 месяца искать работу, вот и ишите. Если Вы уверены что шеф прикопался не по делу в науке, стоит с ним поговорить именно о этой конкретной научной проблеме. Только подождите немного, пока все перегорит. Кстати, по своему опыту жизни на Тайване, могу сказать что модель поведения вашего начальника не уникальна, а довольно распространена среди китайских шефьев, я работая с британцами тихонько офигевал на соседей в китайских лабораториях. Т.е. причина, скорее всего в нем самом. С китайцами неплохо работает вариант точности, т.е. добиться от них точного ответа почти не возможно, но если он дан, то так скорее всего и будет. Конфуцианство, блин. Стоит прямо спросить о перспективах защиты и объяснить ситуацию с вашими визами и прочим. Повторюсь, все стоит обсуждать с шефом, но не с деканом.
AGal,
попробуйте сделать диссер в ive league школе, опубликовать 5-10 статей в хороших журналах и рассуждать подобным образом. К своим результатам и работам надо относится серьезно, хотя и критично (imho).
Кроме того Azzi нигде не написал, что он разругался с шефом, более того написал, что относительный любимец.
-
- Уже с Приветом
NskCA wrote:О! А вашего папу я не знаю случайно ?
Хотя мне это в свое время шеф говорил . Эта мудрость вообсче
во многих областях жизни прилагается.
Может мой папан и был Ваш шеф?
А o приложениях в жизни - интересная мысль, я так отчетливо об етом не думала.
Last edited by lolka on 12 Nov 2004 21:12, edited 1 time in total.
Do good, feel good! :-)
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:Какой кошмар ...
Я с особым интресом читал главу насчет "skillful guidance"
http://physicssanctuary.members.easyspace.com/PAT.html
Очень напомнило собственныи Ph.D experience
-
- Уже с Приветом
Ладно, я своего мнения не навязываю совершенно, просто типа делюсь опытом.
Если уже так близко к зашите, может действительно не стоит особо возникать? Хотя не знаю, неизвестно, что дороже будет в результате.
Еше была у меня история - в начале аспирантуры - на втором году. Надо было сдавать "Большой Екзамен" - когда сам сочиняешь проект обязательно из области , не связанной с твоим дисером, отдаешь его читать своему совету - 5 профессоров их там - где-то за неделю, а потом его "зашишаешь" - т.е. запираешься в комнате с ними и отвечаешь на любые их вопросы до посинения - с целью доказать, что ты достоин "пытать счастья на [Ph.D.]". Для тех, кто может не в курсе - в России таких упражнений в аспирантуре нет, наш кандидатский минимум - близко не стояло. В принципе дело ето не бесполезное, но времени и крови на его уходит - мама дорогая, страшно вспомнить. Короче, написала я своей проект, раздала всем.
И тут дня через два один проф меня так ласково зовет к себе в офис зачем-то. Вот, говорит, я тебе хочу сказать, что зашиту твоего проекта придется отменить и засчитать как [failure]. ПОчему? Потому что проект он был [due] в четверг вечером, а ты мне его в яшик положила в пятницу утром. При етом обшеизвестно, что профессорье ети проекты обычно просматривает по диагонали за день, если не за час до екзамена. А тут вдруг такая шепетильность.
Я слегка отпала, говорю - ееее, дико извиняюсь, но вроде никого больше ето не волнует в Совете? А он говорит - ну что, твой шеф - он конечно необьективен; еше мужик - он с другого факультета, ему все равно; а еше двое - они молодые профессора, еше [non-tenured], я им шас позвоню, мозги прочишу, [they just don't know any better]. И вообше, говорит, я тебе хочу сказать, - отчего ты, [Dulcinea], никогда ко мне не зайдешь, не попросишь моего совета? Ведь я ж большой експерт по теме как раз твоего проекта. (Тут ясно стало, что проект он вблизи не видал, просто увидел знакомое слово в заголовке "[nonlinear]", по сушеству проекта он никакого к нему отношения не имел). Я говорю - нуу, типа, случая не представилось,... у меня как бы свой шеф есть по большинству поводов. А он мне опять - ну вот видишь, а ведь ето [disrespectful], можно сказать...И ты вот девочка молодая, и я тебе тут хочу преподать [life lesson]. Так что иди, подумай о жизни и назначь себе новый день зашиты проекта. А тот первый день у тебя будет считаться как первая проваленная попытка." (Правило такое , что обычно если первый раз Совету ты не совсем нравишься - могут попросить что-нибудь доучить-переписать- придти еше раз рассказать. А если и второй раз не понравишься - тут самый момент выпереть тебя из аспирантуры с МАстерсом вместо [Ph.D.]. Ну то есть мне явно не хватало еше етого стресса - чтоб знала, что попыток будет только одна.).
Я в полном обалдении - к своему шефу - что , говорю, такое происходит??? А он так потупился и говорит "да, вот , такое дело, тот мужик ["hates my guts"] уже давно, так что ничего тут не поделаешь ".. А я тут причем, спрашивается??? И почему он вообше у меня в Совете, не мог что ль раньше сказать? "Да вот," - мнется,- "у нас такая договоренность, я у его студентов должен быть в Совете, а он у моих..." Ну я утерлась и пошла переносить Екзамен. Хорошо еше, что зашитила на полное ура.
А потом я думала - ну не дай бог - если б они к чему-нить прицепились - не дали бы пересдать что ли? И так бы и выгнали за то что "не в четверг , а в пятницу"? ?? Теперь думаю, что дали бы пересдать все равно...Но ето теперь...А тогда - ну сильно было неприятно, [trust me]..... У них там с аспирантами вообше-то туговато было.... Так что - ето чисто так, крови попить...
И так вот с етим всю жизнь и мириться, я вас спрашиваю???!!!
Если уже так близко к зашите, может действительно не стоит особо возникать? Хотя не знаю, неизвестно, что дороже будет в результате.
Еше была у меня история - в начале аспирантуры - на втором году. Надо было сдавать "Большой Екзамен" - когда сам сочиняешь проект обязательно из области , не связанной с твоим дисером, отдаешь его читать своему совету - 5 профессоров их там - где-то за неделю, а потом его "зашишаешь" - т.е. запираешься в комнате с ними и отвечаешь на любые их вопросы до посинения - с целью доказать, что ты достоин "пытать счастья на [Ph.D.]". Для тех, кто может не в курсе - в России таких упражнений в аспирантуре нет, наш кандидатский минимум - близко не стояло. В принципе дело ето не бесполезное, но времени и крови на его уходит - мама дорогая, страшно вспомнить. Короче, написала я своей проект, раздала всем.
И тут дня через два один проф меня так ласково зовет к себе в офис зачем-то. Вот, говорит, я тебе хочу сказать, что зашиту твоего проекта придется отменить и засчитать как [failure]. ПОчему? Потому что проект он был [due] в четверг вечером, а ты мне его в яшик положила в пятницу утром. При етом обшеизвестно, что профессорье ети проекты обычно просматривает по диагонали за день, если не за час до екзамена. А тут вдруг такая шепетильность.
Я слегка отпала, говорю - ееее, дико извиняюсь, но вроде никого больше ето не волнует в Совете? А он говорит - ну что, твой шеф - он конечно необьективен; еше мужик - он с другого факультета, ему все равно; а еше двое - они молодые профессора, еше [non-tenured], я им шас позвоню, мозги прочишу, [they just don't know any better]. И вообше, говорит, я тебе хочу сказать, - отчего ты, [Dulcinea], никогда ко мне не зайдешь, не попросишь моего совета? Ведь я ж большой експерт по теме как раз твоего проекта. (Тут ясно стало, что проект он вблизи не видал, просто увидел знакомое слово в заголовке "[nonlinear]", по сушеству проекта он никакого к нему отношения не имел). Я говорю - нуу, типа, случая не представилось,... у меня как бы свой шеф есть по большинству поводов. А он мне опять - ну вот видишь, а ведь ето [disrespectful], можно сказать...И ты вот девочка молодая, и я тебе тут хочу преподать [life lesson]. Так что иди, подумай о жизни и назначь себе новый день зашиты проекта. А тот первый день у тебя будет считаться как первая проваленная попытка." (Правило такое , что обычно если первый раз Совету ты не совсем нравишься - могут попросить что-нибудь доучить-переписать- придти еше раз рассказать. А если и второй раз не понравишься - тут самый момент выпереть тебя из аспирантуры с МАстерсом вместо [Ph.D.]. Ну то есть мне явно не хватало еше етого стресса - чтоб знала, что попыток будет только одна.).
Я в полном обалдении - к своему шефу - что , говорю, такое происходит??? А он так потупился и говорит "да, вот , такое дело, тот мужик ["hates my guts"] уже давно, так что ничего тут не поделаешь ".. А я тут причем, спрашивается??? И почему он вообше у меня в Совете, не мог что ль раньше сказать? "Да вот," - мнется,- "у нас такая договоренность, я у его студентов должен быть в Совете, а он у моих..." Ну я утерлась и пошла переносить Екзамен. Хорошо еше, что зашитила на полное ура.
А потом я думала - ну не дай бог - если б они к чему-нить прицепились - не дали бы пересдать что ли? И так бы и выгнали за то что "не в четверг , а в пятницу"? ?? Теперь думаю, что дали бы пересдать все равно...Но ето теперь...А тогда - ну сильно было неприятно, [trust me]..... У них там с аспирантами вообше-то туговато было.... Так что - ето чисто так, крови попить...
И так вот с етим всю жизнь и мириться, я вас спрашиваю???!!!
Last edited by dulcinea on 13 Nov 2004 05:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lavash wrote:dulcinea wrote:И так вот с етим всю жизнь и мириться, я вас спрашиваю???!!!
Пока не станете tenured профессором. Тогда сами будете "пить кровь" из аспирантов. Или не уйдете из науки.
По краинеи мере до получения GC.
В моем случае, отношение резко изменилось после етого.
А там решаите, уити из науки или нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
дулчинеа, а Вы не знали на что подписываетесь?
ну вобшем нет, не знала, как выясняется. У меня ж был шеф дипломный до того, и родители тоже в Академии работали - такого я не слыхала.. Думала, буду науку двигать, а не идиотов ублажать с их комплексами. Хоть бы кто научил как выбирать нормального шефа. Теперь я думаю - важно очень поговорить с аспирантами, причем желательно с такими, кто не очень доволен жизнью. Оно будет ближе к реальности тогда....истории бывают и много хуже
ето я верю
- у Вас хоть сексуального котекста не было (или Вы его не заметили)... [/quote]
мне ето, кстати, пришло в голову , потом уже. в тот момент я просто обалдела совершенно.
ну вобшем нет, не знала, как выясняется. У меня ж был шеф дипломный до того, и родители тоже в Академии работали - такого я не слыхала.. Думала, буду науку двигать, а не идиотов ублажать с их комплексами. Хоть бы кто научил как выбирать нормального шефа. Теперь я думаю - важно очень поговорить с аспирантами, причем желательно с такими, кто не очень доволен жизнью. Оно будет ближе к реальности тогда....истории бывают и много хуже
ето я верю
- у Вас хоть сексуального котекста не было (или Вы его не заметили)... [/quote]
мне ето, кстати, пришло в голову , потом уже. в тот момент я просто обалдела совершенно.
Last edited by dulcinea on 13 Nov 2004 05:38, edited 1 time in total.