Artdan wrote:Миша, я не жил в Израиле, и не жил в Палестинской автономии. И кто там что про кого сказал - это конечно интересно, но не объективно. Есть многолетний территориальный конфликт сопровождающийся военными и террористическими действиями. Лидеры мировых держав пытаются его разрешить, но пока безуспешно. Так же понятно, что есть война и средств массовой информации, в которой каждый источник по своему трактует арабско-израильский конфликт. У каждого своя правда. Для одних Арафат преступник, для других герой освободительного движения. На мой взгляд самое страшное здесь то, что пока вопрос о территории остается открытым, мирное население страдает по обе стороны каждый день. А Арафат - ну умер один, завтра придет другой.
Ну во-первых для меня мой опыт более объективен чем фотографии или киносъемка которые можно подделать.
Во-вторых, я и не пытаюсь обсуждать кто прав, кто виноват в израильско-арабском конфликте. Я согласен с Вами, что у каждого своя правда, и поэтому я пытался показать Вам просто фактами, что за многими-многими терактами и гибелью детей, женщин, просто мирных людей стоял Арафат и его люди. Я не хочу обсуждать является ли Шарон и солдаты Армии Обороны Израиля большими или меньшими террористами чем Арафат. Эти все разговоры "больше - меньше" не конструктивны. Я говорю только то том, что надо быть либо молодым, либо склеротиком, пардон, чтобы забыть чем занимался Арафат 40 лет и за что ему платили бешеные бабки.
Теперь к вопросу о территориях: по-моему , кроме Иерусалима все можно разрешить. И даже в конце концов Иерусалим не является для мусульман первым священным местом , как он является для евреев и христиан.
К вопросу о новом лидере - посмотрим, может быть не так все мрачно. Нe знаю еще
Палестинский министр по переговорам с Израилем Саиб Арикат заявил в пятницу, что палестинский народ хочет мира и призвал Израиль вывести свои войска из палестинских городов, чтобы помочь таким образом проведению выборов после смерти Арафата.