Мы и они

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

MaxSt wrote:
Capricorn wrote:Вместо того что бы убить мародеров, иракцы начали убивать... американцев...Хмм...

Почему "вместо"? Ведь известно, что иракцы оборонялись от мародеров как могли, с оружием в руках.

MaxSt.

Из статьи етого не следует. Aвтор попытался провести параллели или просто сравнить деиствие двух армии. Но ето не получилось касательно американскои армии, по-моему мнению. Скорее, он передал историю женшины во время vsei bodyagi, a US Army осталась более менее "за кадром". Интересныи анализ я прочитал в NY Times, сравнивали бритиш и american soldiers. Британские воиска были более подготовлены к работе с населением - опыт Ольстера, знали как НЕ возбуждать население против себя.
Кстати, неплохие репортажи из Ирака показывали по RAI ( Итальянские новости)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Capricorn wrote:
MaxSt wrote:Почему "вместо"? Ведь известно, что иракцы оборонялись от мародеров как могли, с оружием в руках.

Из статьи етого не следует.

Таки следует:

Первым делом мы вставили окна, а потом начали строить баррикады на улицах, потому что в городе орудовали мародеры из местных. Приезжали на двух-трех машинах с автоматами и начинали шерстить дома. Наши мужчины дежурили на улице круглые сутки. Тоже с автоматами. Оружие они достали у дезертиров саддамовской армии.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Ctrl-C wrote:Таки следует:

Первым делом мы вставили окна, а потом начали строить баррикады на улицах, потому что в городе орудовали мародеры из местных. Приезжали на двух-трех машинах с автоматами и начинали шерстить дома. Наши мужчины дежурили на улице круглые сутки. Тоже с автоматами. Оружие они достали у дезертиров саддамовской армии.

Хорошо , поправлюсь. Автор не упомянул где была US army когда вооруженные бандиты начали грабить дома, может быть мародерство происходило на глазах у саддамовскои армии, оставшеися без начальства, или в момент безвластия. Слабо верится что вооруженые бандиты мотаются в грузовиках по городам на глазах у американцев. В других репортажах говорилось что американцы нервничали и расстреливали машины при малеишем подoзрении.
Anyway, мои point в том что цель автора статьи - сравнить две армии.
Как воюют американцы и как воюют русские? Сравнивать можно до бесконечности - потому что речь идет об армиях крупнейших империй. .... Потому что воюют две армии слишком по-разному.
- не получилось.
Мы прочитали конкретные истории про Россиискую армию в Чечне, попытка рассказать об US army не удалась, история скорее о мирных жителях во время неразберихи.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Capricorn wrote:Anyway, мои point в том что цель автора статьи - сравнить две армии ... - не получилось.

А, так с этим я абсолютно согласен.

Эти рассказы сами по себе интересны, узнать что-то о жизни там от переживших (переживающих) это все.
Ядерная война может испортить вам весь день.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Capricorn wrote:
MaxSt wrote:
Capricorn wrote:Начем упражнение сначала: будем искать слово "наплевать" в речи Рамсфельда, которую вы любезно сослались

А я уже все подробно объяснил вам в том топике. И насколько я помню, вы не смогли ничего сказать в ответ.

MaxSt.

Да, я помню вы сказали что между двумя словами "один шаг"..Но ето видимо что-то из области лингвистики

Это вы на все проблемы смотрите как лингвист.
Я после этого написал длинный, подробный пост, где все четко объяснил. Но вы на этот пост ничего не смогли ответить.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Capricorn wrote:Хорошо , поправлюсь. Автор не упомянул где была US army когда вооруженные бандиты начали грабить дома

Я вам уже дал эту цитату. Первый раз вы ее так и не прочитали.
Поэтому повторяю ее еще раз:

А потом вдруг все перевернулось, когда иракцы поняли, что американцам на них наплевать. Бандиты орудовали на глазах военных. Бежит мародер, а американцы ему кричат: "Давай тащи, багдадский вор!" При них же разворовали уникальный музей, нигде в мире такого нет, там была собрана вся цивилизация Междуречья. Когда люди поняли, что американцам на них наплевать, они перестали кричать "Хелло" проезжающим американским машинам.

MaxSt.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

MaxSt wrote:Я вам уже дал эту цитату. Первый раз вы ее так и не прочитали.
Поэтому повторяю ее еще раз:...

Не стоит, т.к. словосочетания "мародеры ..с автоматами" и "американские солдаты" стоят в разных абзацах, описывая два проишествия, никак не соединенных автором, .
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ясно же написано, "Бандиты орудовали на глазах военных". Что тут непонятного, Capricorn?

MaxSt.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

MaxSt wrote:Ясно же написано, "Бандиты орудовали на глазах военных". Что тут непонятного, Capricorn?
MaxSt.

Что ж тут непонятного, бандиты хватали булки с лотков, разбивали машины, либо залезали в брошенные дома..Американцы кричали "Давай тащи, багдадский вор" (C). Мародер с Калашниковым был бы пристрелен солдатом на месте..
Anyway, тема исчерпала себя..
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Capricorn wrote:Американцы кричали "Давай тащи, багдадский вор" (C).

Перечитайте еще раз, кому именно они это кричали.

MaxSt.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

wrong topic
sansagain
Уже с Приветом

Post by sansagain »

Misha wrote:
Lyuba wrote:Очень предвзятая статья.
Сравниваються начало войны в Ираке и разгар чеченской.
Если из дома стреляют или есть подозрение, что там собираються боевики, то русские солдат посылают проверить, а американцы сразу ракету кидают. А если оказываеться, что это свадьба была-ну кто ж в такое время свадьбы устраивает.

Лет 15-20 назад мне рассказывали ребята служившие в Афгане: если было подозрение что в ауле (или как там деревня называется) есть моджахеды, то не одну ракету пускали, а столько чтобы было достаточно чтобы стереть аул с лица земли. Об этом уже много написано, но 15-20 лет назад все было в виде устных легенд.

Это только в начале так было- а потом были кучи идиотских приказов-
и солдаты пукнуть не то что стрелять без разрешения не могли
Наши потери в Афгане стали расти после этого весьма сильно
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sansagain wrote:
Misha wrote:
Lyuba wrote:Очень предвзятая статья.
Сравниваються начало войны в Ираке и разгар чеченской.
Если из дома стреляют или есть подозрение, что там собираються боевики, то русские солдат посылают проверить, а американцы сразу ракету кидают. А если оказываеться, что это свадьба была-ну кто ж в такое время свадьбы устраивает.

Лет 15-20 назад мне рассказывали ребята служившие в Афгане: если было подозрение что в ауле (или как там деревня называется) есть моджахеды, то не одну ракету пускали, а столько чтобы было достаточно чтобы стереть аул с лица земли. Об этом уже много написано, но 15-20 лет назад все было в виде устных легенд.

Это только в начале так было- а потом были кучи идиотских приказов-
и солдаты пукнуть не то что стрелять без разрешения не могли
Наши потери в Афгане стали расти после этого весьма сильно

Еще и американцы стингеры дали моджахедам, наверное и другое оружие - безо всяких ограничений
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Misha wrote:Еще и американцы стингеры дали моджахедам, наверное и другое оружие - безо всяких ограничений

Кстати, в свое время, помню, проскочила инфомация, что самолет над Long Island был сбит стингером серии, которая ушла моджахедам в Афгане. И после этого как-то все позамяли. Официальный доклад комиссии по расследованию где-то опубликован?

Return to “Политика”