У меня аллергия на слово демократ

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Alkiev wrote:Затем, чтобы СССР там ракет не поставил. Зачем же еще? :pain1:

США активно рассматривало идею свержения Кастро задолго до ракет. И не для предотвращения появления ракет - им Кастро сам по себе не нравился. Так зачем?
Ядерная война может испортить вам весь день.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Ctrl-C wrote:
Alkiev wrote:Затем, чтобы СССР там ракет не поставил. Зачем же еще? :pain1:

США активно рассматривало идею свержения Кастро задолго до ракет. И не для предотвращения появления ракет - им Кастро сам по себе не нравился. Так зачем?

Вот видите. Он с самого начала казался подозрительным - и подозрения оправдались :umnik1: Так что нужно было не икраться в кубинских повстанцев-самоосвободителей, а вводить туда войска. Или не вводить войска, а внезапно дружить. Но, боюсь, дружить бы не согласились достаточно влиятельные группы людей, которые потеряли собственность на Кубе ;-)
Ну а если серьезно - потому что так полагается. Никогда в стратегические игрушки играть не доводилось? Ты куда-нибудь не залезешь, значит твой противник там рано или поздно окажется.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alkiev wrote:А, может, и не было бы никакого кризиса?

Был бы. Вопрос только в том, как Буш подошел бы к его разрешению. Дипломатию и переговоры он презирает, поэтому, думаю, он предпочел бы силовое решение.

Alkiev wrote:Вместо каких-то сомнительных кубинских борцов за реставрацию режима Батисты на Кубу вполне мирно высадились бы несколько американских регулярных частей и все было бы тихо и культурно.

Может и высадились бы. Но вот тихо и культурно бы не получилсь. Там ведь были русские солдаты. Если бы американцы убили хотя бы одного из них, СССР бы этот факт счел объявленем войны. И вскоре в Москве и Вашингтоне были бы нажаты красные кнопки.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Alkiev wrote:Но, боюсь, дружить бы не согласились достаточно влиятельные группы людей, которые потеряли собственность на Кубе ;-)

Т.е. война - это так, игрушки. А вот влиятельные люди - это серьезно, против них у правых ястребов кишка тонка?

У меня, кстати, есть еще один рецепт: вовремя давать по рукам прикормленым сукиным детям. И тогда Фидели будут до старости ходить на демонстрации против Батист, но особой поддержки среди населения получать не будут.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Alkiev wrote: Никогда в стратегические игрушки играть не доводилось? Ты куда-нибудь не залезешь, значит твой противник там рано или поздно окажется.

О! :gen1:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Ctrl-C wrote:У меня, кстати, есть еще один рецепт: вовремя давать по рукам прикормленым сукиным детям. И тогда Фидели будут до старости ходить на демонстрации против Батист, но особой поддержки среди населения получать не будут.
По-моему, это легче сказать, чем сделать. Вот, например, типичный "наш сукин сын" - президент Пакистана.
Я лично, не смотря на мою любовь к демократическому гражданскому обществу, возражаю против того, чтобы ему давали по рукам. Потому что есть шанс, что вместо него к красной (или вернее - зеленой) кнопке может пробраться какой-нибудь псих в чалме с добрыми карими глазами. И тогда всем прийдет тот самый, который не толстый, а полный :pain1:
(С) гусеница.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

MaxSt wrote:Может и высадились бы. Но вот тихо и культурно бы не получилсь. Там ведь были русские солдаты. Если бы американцы убили хотя бы одного из них, СССР бы этот факт счел объявленем войны. И вскоре в Москве и Вашингтоне были бы нажаты красные кнопки.

Там не было русских солдат. По крайней мере после революции. Да и сама революция не была социалистической. А стала она социалистической после того, как JFK начал "давить" на Кастро аккуратно подталкивая того в объятия нашего незбвенного кукурузовода.
(С) гусеница.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Ctrl-C wrote:У меня, кстати, есть еще один рецепт: вовремя давать по рукам прикормленым сукиным детям. И тогда Фидели будут до старости ходить на демонстрации против Батист, но особой поддержки среди населения получать не будут.

Краткая история Кубы здесь:
http://immigration.about.com/library/weekly/aa012400b.htm
Про доброго дядюшку Кеннеди:
President Kennedy authorized a military attack on Cuba, known as the Bay of Pigs: a miserable failure.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Alkiev wrote:По-моему, это легче сказать, чем сделать. Вот, например, типичный "наш сукин сын" - президент Пакистана.

Да, с Пакистаном ситуация сложная. И, в основном, от-того, что сильно запущенная. Не следовали моему рецепту с самого начала, и вот результат :umnik1: 8)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alkiev wrote:Там не было русских солдат.

А кто же советские ракеты охранял/обслуживал? Все, что связано с ракетами в СССР было под контролем военных. В те времена даже космонавты были все с воинскими званиями...

MaxSt.
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Я тут тихонько читаю себе в тряпочку. ..
А можно узнать, за что конкретно Мунракера закрыли? Только в Политике закрыли?
Это просто для того, чтобы поучиться на чужих ошибках и самой не попасть в такую ситуацию. :nono#:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

MaxSt wrote:

А кто же советские ракеты охранял/обслуживал? Все, что связано с ракетами в СССР было под контролем военных. В те времена даже космонавты были все с воинскими званиями...
MaxSt.

Ракеты появились в 62-м году, после неудачной операции ЦРУ в которой США типа не участвовали, а вроде бы кубинцы сами себя освобождали - в 61-м году. За это время товарищ Фидель успел сориентироваться, переименовать свою революцию в социалистическую. Ну а потом СССР был просто обязан встать на защиту первых ростков социализма в западном полушарии :-)
Last edited by Alkiev on 13 Nov 2004 01:29, edited 1 time in total.
(С) гусеница.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Lana M wrote:Я тут тихонько читаю себе в тряпочку. ..
А можно узнать, за что конкретно Мунракера закрыли? Только в Политике закрыли?
Это просто для того, чтобы поучиться на чужих ошибках и самой не попасть в такую ситуацию. :ноно#:

Ну я лично бы его закрыл за одну только фразу" негры и другие уроды".
Наверное ета не одна человеконенавистнеческая цитата из творчества господина выкинутого с етого форума...

Если Вам ета цитата нравится подставьте вместо "негры" слово русскиe, украинцы, евреи (и т.д.) Возможно что если вы бы подставили свою национальность, то Вам цитата бы не понравилась... По моему таким @#$%** надо давать по рукам пока они не подняли головы и не стали взахлеб читать "Моя Борьба".

Меня поражает другое: что значительныи процент участников етого форума ничего дурного в етом не видят...
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

finehall wrote:
Возможно что если вы бы подставили свою национальность, то Вам цитата бы не понравилась...
Меня поражает другое: что значительныи процент участников етого форума ничего дурного в етом не видят...

А я разве где то сказала, что не вижу? Это тоже мне резануло, но я помню, тут и покруче высказывались.. поэтому и спросила.
и заметьте, я не обсуждаю действия модератора, а спросила, за что. Борис всегда обьясняет, за что.
Last edited by Lana M on 13 Nov 2004 05:13, edited 1 time in total.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Alkiev wrote:Вот, например, типичный "наш сукин сын" - президент Пакистана.

Он не наш. Он очень свой.
theukrainian
Уже с Приветом

Re: У меня аллергия на слово демократ

Post by theukrainian »

Misha wrote:Все это эмоциональный бред, по-моему, но я согласен с выводом: в любой стране демократы действуют против национальных интересов этой страны

Я бы только убрал бы категоричность из e'того утверждения, т.е. убрал бы слово "любой" и добавил бы слово "иногда".
Эти изменения убирают из выражения всю специфику. Такая же фраза может быть озвучена с заменой демократов на республиканцев. Или на партию зеленых. Или еще на кого-то. В итоге имеем, что существуют люди, которые иногда действуют против интересов своей страны. Это утверждение будет неоспоримым.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dmitry67 wrote:Alkiev, Европа сохранится, только писать будет справа налево :)

Ну шо все евреи, евреи :lol: :lol: :lol:
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

vovap wrote:
Dmitry67 wrote:Alkiev, Европа сохранится, только писать будет справа налево :)

Ну шо все евреи, евреи :lol: :lol: :lol:
Размечтались Вы, дорогой vovap. Учите Коран, пока не поздно, говорю Вам. :mrgreen:
VladimirF
Уже с Приветом

Re: У меня аллергия на слово демократ

Post by VladimirF »

Misha wrote: Но вопрос а пользе (точнее вреде) от демократов у меня тоже есть. Причем не только на уровне президента страны...

Я полагаю, что в 30-е годы для большинства американцев вопрос о том полезен или вреден демократ Рузвельт даже не стоял. Больше того, опять таки большинство американцев до сих пор пользуются результатами его реформ. Может, бог даст, и Вам со временем придётся (Social Security).
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alkiev wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.

Ракеты появились в 62-м году, после неудачной операции ЦРУ в которой США типа не участвовали, а вроде бы кубинцы сами себя освобождали - в 61-м году. За это время товарищ Фидель успел сориентироваться, переименовать свою революцию в социалистическую. Ну а потом СССР был просто обязан встать на защиту первых ростков социализма в западном полушарии :-)

Если ваш пост был призван опровергнуть мой, то не вижу каким образом.

MaxSt.

Return to “Политика”