Мои подружки-врачи пошли в медучилище, в этом году закончат.
В целом я их направляю, с английским у них неплохо.
Пара вопросов. Одна не закончила 10 классов, но есть диплом фельдшера. Ей надо сдавать GED, верно? С этим тоже не проблема. Знать бы только какой именно вид GED. Какую литературу по нему надо учить?
Часы для штата NY. Литература по ECFMG, NSLEX?
Литература по прохождению интервью?
Вообщем, я буду рада любой информации.
Я, хоть тресни, не могу разобраться в их сайте. Ни найти тестовых центров, ни понять где требуемые часы узнать, ни описаний какой GED надо сдать, прямо как шпионский портал какой-то. Ни толком ничего, специально что ли, чтобы никто не догадался.
Конечно, я и сама могу найти, но не все, конечно, и если кто-то знает, я уже могла бы помочь им искать книги и сэкономить время.
Спасибо заранее.
CGFNS. Хочу вытащить друзей, подскажите что знаете
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нашла Exam Centers
Кто-нибудь сдавал в Индии? Оттуда живым можно вернуться?
Code: Select all
Center No. Exam Locations
- Australia
908 Perth
909 Sydney
802 Barbados, Bridgetown
821 Brazil, Rio de Janeiro
841 Brazil, Natal
- Canada
910 Montreal
915 Toronto
920 Vancouver
801 China, Beijing
918 Egypt, Cairo
805 France, Paris
807 Germany, Frankfurt
926 Ghana, Accra
810 Hong Kong
- India
850 Bangalore
851 Cochin
852 Delhi
912 Indonesia, Jakarta
812 Ireland, Dublin
813 Israel, Tel Aviv
815 Jamaica, Kingston
816 Japan, Tokyo
919 Jordan, Amman
836 Kenya, Nairobi
817 Korea, Seoul
905 Kuwait, Kuwait City
- Mexico
927 Mexico City
928 Monterrey
902 New Zealand, Wellington
822 Pakistan, Karachi
843 Peru, Lima
- Philippines
823 Manila
907 Cebu City
911 Cagayan de Oro City
904 South Africa, Johannesburg
837 Sri Lanka, Colombo
860 Sweden, Goteborg
826 Switzerland, Geneva
827 Taiwan, Taipei
828 Thailand, Bangkok
831 United Kingdom, London
- United States of America
560 Agana, Guam
570 Atlanta, Georgia
501 Chicago, Illinois
580 Detroit, Michigan
550 Honolulu, Hawaii
510 Houston, Texas
520 Los Angeles, California
530 Miami, Florida
540 New York, New York
Кто-нибудь сдавал в Индии? Оттуда живым можно вернуться?
-
- Уже с Приветом
тем, кто закончил 10 GED классов сдавать не надо, GED нужен для тех, кто закончил 8 классов, но с дипломом фельшера лицензию медсестры не дадут, нужен медсестринский диплом. для получения GED diploma надо сдать все 5 частей, можно за раз, можно по отдельности, книг по подготовке к тестам полно, подешевле можно купить на e-bay
-
- Уже с Приветом
yelenna wrote:тем, кто закончил 10 GED классов сдавать не надо, GED нужен для тех, кто закончил 8 классов, но с дипломом фельшера лицензию медсестры не дадут, нужен медсестринский диплом. для получения GED diploma надо сдать все 5 частей, можно за раз, можно по отдельности, книг по подготовке к тестам полно, подешевле можно купить на e-bay
Yelenna, спасибо большое, что откликнулись!
Вот дело в том, что одна поступила после 8 классов, теперь она обалдеет от такого количества экзаменов. Получается GED 5 частей, TOEFL, TWE и TSE, или вместо трех последних IELTS 2 части. CGFNS and NCLEX. Про фельдшера знам, поэтому и учатся опять в медучилище (всю жизнь за партой). Кошмар, ну так они сами этого захотели ( тяжела зарплата врача на Родине). По CGFNS какая литература для подготовки, сколько книг? Липпинкот?
Где узнать требуемые часы? Или посылать так, на авось, а там они и решат, подходишь или нет? Я вроде слышала, побольше надо часов по психиатрии, ну так в наших училищах вроде есть определенное количество часов, которое не перепрыгнешь, а предоставлять еще свой врачебный диплом, в котором навалом психиатрии, вероятно, глупость, там же психиатрия врачебная, а не медсестринская. Одна вроде может предоставить еще и фельдшерский для эвалюации, ну так не придерутся ли, что психиатрия и некоторые предметы фельдшерские, которые ей засчитали сейчас в училище?
Наверное, остается надеятся, что эвалюаторская контора ICD засчитает все как надо.
Почему я про Индию спрашиваю, одна пыталась в Европу визу получить, да ей отказали.
-
- Уже с Приветом
Вот посмотрите топик posted by sotnik о количестве часов в выписке к диплому среднего мед.работника:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=537555&highlight=#537555
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=537555&highlight=#537555
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
-
- Уже с Приветом
daladno wrote:Скажите, пожалуйста, кто знает: а по какой визе они приедут? И правда ли, что по этой визе они могут работать только в десятке или чуть больше госпиталей в США?
Насчет виз я сама буду разбираться. Работать - в нескольких штатах можно.
Есть знакомая, работает по трудоутройству, после того как я спросила про трудоустройство таких м/с, она стала интересоваться данным вопросом, рассказывала, что берут, но не особенно охотно, регулярно увольняют (потом правда, она добавила, что одна была с Южной Африки, насчет остальных она умолчала).
Ну а один индус рассказал, что почти вся его родня здесь околачивается, работaет в госпиталях, он сам врач, визу получил с огромным трудом.
Так что люди работают и вроде не жалуются, самое главное, как работать.
Ссылка такая;
http://www.cgfns.org/cgfns/downloads/VisaScr_R_App.pdf
-
- Уже с Приветом
LKa wrote:, если возникнут по CGFNS вопросы, можно будет у вас кое-что спросить?
Конечно, спрашивайте
Приехать можно по H1C- могут работать только в десятке или чуть больше госпиталей, можно по H1B - если есть бакалавр в медсестринском деле и работодатель хочет именно бакалавра. А можно сразу приехать по грин карте, без какой либо визы, что большинство и делает, при этом работать можно практически везде, лишь бы работодатесь спонсировал.
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
daladno wrote:ingo wrote:а что значит сразу по грин карте?
как это?
расскажите пожалуйста.
Присоединяюсь к просьбе.
И еще, если есть грин карта, кто и что должен спонсировать?
Я тоже слыхала о грин-карте, надо полазить по сайтам посольств и медсетринских порталов. Я тоже читала, что работодатель делают грин-карту, но как знать, что там все чисто?
-
- Уже с Приветом
Сначала надо сдать все экзамены и получить CGFNS/Visa Screen Certificate. Затем надо найти работодателя в США. Работодатель посылает форму Form I-140 (Petition for Alien Worker) в CIS (INS), прилагает ваш CGFNS/Visa Screen Certificate и описание вашей работы. Медсёстрам не нужен labor certification, так что получение I-140 занимает всего несколько месяцев. После того, как I-140 approved, а можно и одновременно с I-140, посылается петиция на грин карту. Если человек уже в США, посылается форма I-485 в CIS. Через пару месяцев после подачи I-485, присылается разрешение на работу и, при наличии лицензии штата, можно начинать практиковаться медсестрой. Если человек за пределами США, то иммиграционную визу дают через консулат. После вьезда в США обычно даётся 3 месяца на сдачу NCLEX-RN, получение лицензии штата, после чего можно приступать к работе. Медсёстры проходят по EB-3 employment категории. Обычно госпитали, нанимаюшие иностранных медсестёр, используют иммиграционных юристов, услуги которых оплачиваются обычно госпиталем, но иногда и самими медсёстрами.
Last edited by yelenna on 16 Nov 2004 23:45, edited 1 time in total.
-