А Одесситы на форуме имеются???
-
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
От настольгии: можно смотреть Web- камеру установленную на Дерибасовскои и вообже читать всые об Одессе сдесь : http://www.odessa.net/
-
- Новичок
У меня хорошего было много: высокооплачиваемая работа в ин.фирме, друзья, поездки и т.п. Да, согласна, работу искать и там трудно, может, мне просто повезло. Но у меня она ТАМ была. Здесь нет.
Да я вообщем-то не жалуюсь, у меня здесь любимый муж. Просто я привыкла к активной жизни, а здесь у меня ее нет. Ощущение безвыходности хоть и барахтаюсь как рыба об лед ....
Да я вообщем-то не жалуюсь, у меня здесь любимый муж. Просто я привыкла к активной жизни, а здесь у меня ее нет. Ощущение безвыходности хоть и барахтаюсь как рыба об лед ....
-
Chatte, tak druz'ya - delo poprovimoe! Glavnoe bilo bi zhelanie ih zavesti!! Est' mnozhestvo sposobov zavozhdeniya druzei- po hobbi, po nastol'gii i t.p. Esli interesno-pishite mne v privat.
A zhizn' skuchna kogda sami skuchaete. Naidite interesnoe delo! A rabota- da ne vsyo schast'e s zhizni v rabote, hotya dlya mnogih eto i est' smisl zhizni, ne znayu kak u vas.
A zhizn' skuchna kogda sami skuchaete. Naidite interesnoe delo! A rabota- da ne vsyo schast'e s zhizni v rabote, hotya dlya mnogih eto i est' smisl zhizni, ne znayu kak u vas.
-
Chatte , так друзья - дело попровимое ! Главное било би желание их завести!! Есть множество способов завождения друзеи- по хобби, по настольгии и т.п. Если интересно-пишите мне в приват.
А жизнь скучна когда сами скучаете. Наидите интересное дело! А работа- да не всё счастье с жизни в работе, хотя для многих ето и есть смисл жизни , не знаю как у вас.
А жизнь скучна когда сами скучаете. Наидите интересное дело! А работа- да не всё счастье с жизни в работе, хотя для многих ето и есть смисл жизни , не знаю как у вас.
-
- Уже с Приветом
-
Chatte wrote:Ощущение безвыходности хоть и барахтаюсь как рыба об лед ....
Mожет вы язык ещё не очень хорошо знаете? Друзей хороших нет?
А у меня наоборот.. Там поступить в университет не могла (я закончила школу во время хаоса когда они стали на платное обучение переходить), работы, конечно, тоже невозможно было найти, только оставалось у родителей на шее сидеть. А как сюда приехала, так и жизнь у меня пошла. Я считаю что главное здесь стремиться к цели и владеть языком.
Так что не отчаивайтесь - хорошую работу не находят за один день. Тем более у вас есть здесь любимый муж..
-
- Уже с Приветом
А у меня особои ностальгии по Одессе нет. Я в Америке уже 5.5 лет, на Украине еше ни разу не была и ехать не хочется и ностальгии особои по Украине нет. По Дерибасовскои прогулялась бы и в оперныи не отказалась бы cxодить. А еше в парке Ленина прошлась бы в Сентябре - Октябре, золотои осенью полюбовалась бы и все. А работа и там у меня хорошая была и здесь неплохая. И я всегда всего сама добивалась и там и здесь.
-
- Новичок
Mожет вы язык ещё не очень хорошо знаете? Друзей хороших нет?
[/quote]
С языком все в порядке, хотя пределов совершеству нет, да и друзьями (по мо-моему, неплохими) уже успела обзавестись, я достаточно открытый и искренний человек.
Работа для меня является очень важным фактором самоутверждения. Может, потому, что долго была одна и жила работой. Так что моя самооценка сейчас на минусовой отметке.
[/quote]
С языком все в порядке, хотя пределов совершеству нет, да и друзьями (по мо-моему, неплохими) уже успела обзавестись, я достаточно открытый и искренний человек.
Работа для меня является очень важным фактором самоутверждения. Может, потому, что долго была одна и жила работой. Так что моя самооценка сейчас на минусовой отметке.
-
- Уже с Приветом
Chatte wrote:Mожет вы язык ещё не очень хорошо знаете? Друзей хороших нет?
Работа для меня является очень важным фактором самоутверждения. Может, потому, что долго была одна и жила работой. Так что моя самооценка сейчас на минусовой отметке.[/quote]
А почему работать не можете? У вас грин карты нет или другие причины есть?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Alex_L wrote:Yvsobol wrote:Ох, меня бы щас в Одессу хоть чучелком, хоть тушкой. На все бы променял. По ночам снится Деребасовская, Морпорт, Аркадий...
Аркадий ? Не Аркадия ?
Я же не Одессит, мне простительно ошибаться. Просто люблю етот город безумно.
А названия я в основном только по песням то и знаю, а как они произносятся на правильном одесском диалкте мне не ведомо.
.От бульвара книзу лестница сбегает прямо к порту.
В Лунном парке обсуждаются и браки, и аборты.
Натюрморты, те которые в Аркадии на пляже,
Не покажут в знаменитом Ленинградском Эрмитаже
-
Chatte wrote:Все есть, найти работу не могу. Причем никакую. Уже с отчаяния в магазин пошла, так и туда не взяли. Я по глупости университетское образование в апликейшен указала. Наверное, поэтому.
А в каком городе вы живёте? Если в маленьком городке, то я верю что с работой может быть туговато. Тогда переселяться нужно поближе к цивилизации.
-
- Новичок
Да нет, живу я в большом городе. И переселяться пока не собираюсь.
А что, если в большом городе живешь, то это залог успеха в поиске? Я бы пока этого не сказала..... Сотня резюмэ без какой-либо ответной реакции..... И что удивительно, что многие знакомые американцы в такой же ситуации.
По-хорошему завидую всем одесситам, которые нашли себя здесь. Может и я еще найду, а пока я потерялась....
Спасибо всем за интерес и отклики. Сообщу обязательно когда появится свет в конце тонеля....
А что, если в большом городе живешь, то это залог успеха в поиске? Я бы пока этого не сказала..... Сотня резюмэ без какой-либо ответной реакции..... И что удивительно, что многие знакомые американцы в такой же ситуации.
По-хорошему завидую всем одесситам, которые нашли себя здесь. Может и я еще найду, а пока я потерялась....
Спасибо всем за интерес и отклики. Сообщу обязательно когда появится свет в конце тонеля....
-
- Новичок
-
ои, ну не надо ТАК преувеличивать. Да, месняется город но не всюду и не так сильно чтоби его не узнать. Большая часть города временем так и не затронута, так как меняется только та часть цтхо интерестна биснесменам/ туристам.
Chatte: А по поводу работи - может у вас проблеми с ресуме, что очень часто бивает (бинисите на форум, зседь хорошо покритикуют знаюшие люди).
Chatte: А по поводу работи - может у вас проблеми с ресуме, что очень часто бивает (бинисите на форум, зседь хорошо покритикуют знаюшие люди).
-
- Новичок
[quote="wow"]ои, ну не надо ТАК преувеличивать. Да, месняется город но не всюду и не так сильно чтоби его не узнать. Большая часть города временем так и не затронута, так как меняется только та часть цтхо интерестна биснесменам/ туристам.
Те изменения за последние годы, о которых я говорю, очень значительные для любого города, а не только для Одессы: полностью реконструирован морвокзал, реконструирован ж/д вокзал, привоз, многие театры (украинский, музкомедия), в марте болжен был закрыться на годовую реконструкцию Оперный.
Изменилась Дерибасовская и прилегающие к ней улицы: появилось много новых кафешек , ресторанов, дорогих магазинов. Дерибасовская (особенно в теплое время года) выглядит на уровне европейского города.
Аркадия: изменяется каждое лето, в основном расширяясь. В Одесее сейчас много иногороднего капитала, который инвестируется в основном в индустрию развлечений. Последняя дискотека (я не говорю о 2004 г) в египетском стиле, построеная в Аркадии, по слухам, обошлась 3 млн. долл.
Далее: погибли смертью храбрых в борьбе с рыночной экономикой многие известные одесские промышленные предприятия, но в тоже время появилось много новых.
При том, что спальные районы с их незатейливой архитектурой приобразить очень сложно, но меняются и они. Я жила в одном из них (Таирово). Так вот: у меня рядом с домом построен современный супермаркет. Я о базарах забыла. Во всех спальных районах сейчас строятся ( или уже построились) гиганские супермаркеты, которые значительно облегчают жизнь так называемому среднему классу. В тех же спальных районах сейчас много новых вещевых рынков, которые, к моему сожалению, не украшают город.
Игнорировать эти изменения нельзя. Об их качестве - судить каждому отдельно. Мне многое нравится.
Те изменения за последние годы, о которых я говорю, очень значительные для любого города, а не только для Одессы: полностью реконструирован морвокзал, реконструирован ж/д вокзал, привоз, многие театры (украинский, музкомедия), в марте болжен был закрыться на годовую реконструкцию Оперный.
Изменилась Дерибасовская и прилегающие к ней улицы: появилось много новых кафешек , ресторанов, дорогих магазинов. Дерибасовская (особенно в теплое время года) выглядит на уровне европейского города.
Аркадия: изменяется каждое лето, в основном расширяясь. В Одесее сейчас много иногороднего капитала, который инвестируется в основном в индустрию развлечений. Последняя дискотека (я не говорю о 2004 г) в египетском стиле, построеная в Аркадии, по слухам, обошлась 3 млн. долл.
Далее: погибли смертью храбрых в борьбе с рыночной экономикой многие известные одесские промышленные предприятия, но в тоже время появилось много новых.
При том, что спальные районы с их незатейливой архитектурой приобразить очень сложно, но меняются и они. Я жила в одном из них (Таирово). Так вот: у меня рядом с домом построен современный супермаркет. Я о базарах забыла. Во всех спальных районах сейчас строятся ( или уже построились) гиганские супермаркеты, которые значительно облегчают жизнь так называемому среднему классу. В тех же спальных районах сейчас много новых вещевых рынков, которые, к моему сожалению, не украшают город.
Игнорировать эти изменения нельзя. Об их качестве - судить каждому отдельно. Мне многое нравится.
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Новичок
-
Yrrra, eshe odessiti!
Ochen rada bila yznat, chto zdes "vstrechaetsya" N-nnoe kolichestvo odessitov!
I chast iz nix kogda-to daje bili moimi sosedyami. Ya toje jila na Tairova, yl. Koroleva, pl. Konstitytzii. Teper-to ona kak nazivaetsya, interesno? Ne bila v Odesse s 1991 goda (neyjeli dolshe vsex )
Mechtau vernytsya tyda, chtobi vdoxnyt znakomie (ili yje neznakomie?) zapaxi lubimogo goroda, oboiti ego peshkom (ne za odin den, konechno ), provesti myja po vsem moim samim lubimim ygolkam.
A mojet bit, kto-nibyd iz vas znaet, sait soobshestva odessitov, sxodnoe s saitom bakintzev "www.baku.ru"? Esli est chto-libo podobnoe, podelites, pojaluista. Eto bilo bi zamechatelno! Ili, mojet, nam prosto nyjno ego sozdat?
Chto skajete, milie odessiti?
I chast iz nix kogda-to daje bili moimi sosedyami. Ya toje jila na Tairova, yl. Koroleva, pl. Konstitytzii. Teper-to ona kak nazivaetsya, interesno? Ne bila v Odesse s 1991 goda (neyjeli dolshe vsex )
Mechtau vernytsya tyda, chtobi vdoxnyt znakomie (ili yje neznakomie?) zapaxi lubimogo goroda, oboiti ego peshkom (ne za odin den, konechno ), provesti myja po vsem moim samim lubimim ygolkam.
A mojet bit, kto-nibyd iz vas znaet, sait soobshestva odessitov, sxodnoe s saitom bakintzev "www.baku.ru"? Esli est chto-libo podobnoe, podelites, pojaluista. Eto bilo bi zamechatelno! Ili, mojet, nam prosto nyjno ego sozdat?
Chto skajete, milie odessiti?
-
Я люблю панорамы Одессы просматривать здесь:
http://www.odessaonline.com.ua/go.php?d ... &m2=5&m3=1
и здесь:
http://www.maximalist.com.ua/virt.php?n=1
http://www.odessaonline.com.ua/go.php?d ... &m2=5&m3=1
и здесь:
http://www.maximalist.com.ua/virt.php?n=1
-
Нашла страничку - http://odessa.lk.net/english/ там можно наити своих одноклассников с Одесси. А я нашла девочку с котори ми вместе занимались в педагогическом училизе и еже в 1993 она иммигрировала с семыеи в Израиль. Так приятно находить старих знакомих!!