Election in Ukraine

Мнения, новости, комментарии
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Секирь-башка
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

faw wrote:Почему "вместо" ?
Мазь, у нас в обычной киевской средней школе было поровну русского и украинского (язык и литература)
и был еще английский.
и ничего - спокойно себе учили.
Почему русский - потому что
1. его легче учить вместе с украинским, потому как похож. Все таки из одного языка произошли.
2. на русском написано много хороших книг. Поскольку детям русский понимать легче чем скажем английский (потому как похож) то имеет смысл его таки доучить до того состояния что можно нормально читать - это полезно для развития.
3. Если из 9 человек в комнате для 3 русских родной а для 6ти украинский то и для тех и для других лучше иметь возможность изъяснятся на обоих. Какой они выберут для общения между собой - зависит от них.
ну разве плохо иметь возможность читать в оригинале и Пушкина и Шевченко и Гоголя?

Еще больше вопросов появилось. Во-первых, вы сами говорили, что "башка не безразмерный". Так что надо будет выбирать.
Украинский еще на польский и на чешский похож. Почему бы не польский учить? Мицкевича чтоб в подлиннике читать? А если говорить о книгах, то лучше испанский учить. Объективно на нем больше книг хороших написано, и, что характерно, пишется и читается. И почему в одну комнату засовывать 3 русских, а не 6 украинцев, 1 русского, 1 поляка и 1 англичанина? И всем говорить... на английском? Ннну, для лучшего понимания - английский-то все знают :)
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Nwaylock wrote:
finehall wrote:Вы наверное просто не желаете ничего понимать из того что я написал. А хамить вам нравитыса ...

Хамите, парниша...

Неужели ... А посуществу моего постинга Вам все-таки есть что возразить ...
Уж лу4ше бы признались что его практически не читали или недопоняли...Еще раз повторюсь что мои замечания не относились к форуму Привет (о чем я в том же постинге и написал), а относились к абсолютно захламленным матом и антисемитизмом форумам, более того я все ето написал чтобы просто согласиться с проющенковским Шуриком что некоторые русские говорят просто гадости . А я Вам не хамил, а просто назвал Ваше хамство (что я несколько преждевременно ставлю себе диагноз неудачник/больнои) хамством. Я в принципе не люблю ругани и аргументов "Сам дурак"... Так что на ету тему я больше писать не буду.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Хорошо, ну введут русский вторым государственным, и что? Что изменится к лучшему? Зарплата увеличится? Благосостояние возрастет? Цены уменьгатся? Вот кто мне будет гарантировать, если я поеду в Донецк или Луганск и обращусь по-украински, и мне ответят по-украински? А никто! Ну ладно простые люди, а на государственном уровне мне должны подавать документы на том языке, на котором я попрошу (из двух государственных). И что, госслужащие в Крыму будут со мной говорить по-украински,а? И что изменится, в конце концов к лучшему? А нифига!!!!! Надоело мне это все. Сколько раз убеждала себя не лезть в споры о языке - все равно ни к чему это не приводит. Кому нужен ваш русский в Луганске? Они за жратву голосовали. Деньги Янык напечатал - отдал как доплату к пенсии, вот и проголосовали. Стадо... ему только комбикорм подсыпай вовремя... А то, что они за решеткой живут, они не замечают.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

MikeIP wrote:... просто уже достало повсеместное вытеснение русского на Украине, украинский то выучить нетрудно, я вобщем-то его знаю, я просто не вижу проблемы в придании русскому статуса ВТОРОГО государственного, да и, надо сказать, лелеянию украинского языка на Украине придаётся чрезмерное внимание, если он и вымрет (в чём я сомневаюсь), то это будет следствием эволюции, а от искусственного его подпитывания (как это делается сейчас)
ничего хорошего не выйдет. На Украине надо экономику поднимать и с коррупцией бороться, а не с языком возиться, создавая комитеты по чистоте мовы, придумывая новые произношения слов и т.д.

Конечно нужно подымать экономику, это важно. Но давайте не будем противопоставлять две совершенно разные проблемы.
Скажите, MikeIP, вы действительно считаете, что принятие закона о придании русскому языку статуса второго государственного принесет пользу народу?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Roxana wrote: Вот кто мне будет гарантировать, если я поеду в Донецк или Луганск и обращусь по-украински, и мне ответят по-украински? А никто! Ну ладно простые люди, а на государственном уровне мне должны подавать документы на том языке, на котором я попрошу (из двух государственных). И что, госслужащие в Крыму будут со мной говорить по-украински,а? .

Тю! В Луганське.... Я вам ГАРАНТИРУЮ, что и в Киеве вам скажут "Говорите по-человечески!" и "Достала уже эта польская помесь!".
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Dastian wrote:
Vlad1977 wrote:
To Dastian:
Скажите честно, при украинском государственном вас кто-нибудь притесняет? Заставляет говорить на нем?

Диплом пришлось писать на украинском. В своё время это было достаточно серьезной проблемой - перводить на украинский со словарем 150 стр техниеских терминов

Тогда такой вопрос:"А если бы вы с детства не ненавистный украинский по 3 часа в неделю в школе учили, а учили на украинском все предметы, историю там, математику, если бы вы на нем говорили так же свободно, как сейчас на русском, были бы у вас проблемы с переводом?" Скажите, не лукавя, вы бы и воспринимали бы его по другому. Так если "да", может тогда ваш негативный настрой направлен на тех людей, которые когда-то изменили законы, по которым украинцы жили испокон веков? Против тех людей, что когда-то создали такие же проблемы людям, говорящим на украинском, а через годы и вам, заставляя мучиться, переводя 150 страниц? Может тяжело сказать "Да, украинцам нужен украинский язык" только потому, что тогда и тебе самому придется переучивать все и терпеть трудности?
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Maz Vishnevskogo wrote:
Roxana wrote: Вот кто мне будет гарантировать, если я поеду в Донецк или Луганск и обращусь по-украински, и мне ответят по-украински? А никто! Ну ладно простые люди, а на государственном уровне мне должны подавать документы на том языке, на котором я попрошу (из двух государственных). И что, госслужащие в Крыму будут со мной говорить по-украински,а? .

Тю! В Луганське.... Я вам ГАРАНТИРУЮ, что и в Киеве вам скажут "Говорите по-человечески!" и "Достала уже эта польская помесь!".

ошибаетесь. никто вам так не скажет. либо перейдут на украинский если смогут либо будут продолжать говорить по-русски.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

faw wrote:[ошибаетесь. никто вам так не скажет. либо перейдут на украинский если смогут либо будут продолжать говорить по-русски.

Боюсь, что нет. Ибо не было до сих пор.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Maz Vishnevskogo wrote:Или вот Испания. Куча языков, большинство (те, которые НЕ большинства) - региональные. Почему бы нет?

Нет? Ннну, тогда можно, как во Франции. Тоже языки, и только один государственный. Остальные только что получили право открывать школы на своих языках.

Ни в Испании ни во Франции ни в Англии отполовины до трети населения не говорят на другом (одном) языке (хотя я что-то припоминаю о статусе валонского во Франции, на котором уже вообще практически никто не говорит). А втех странах, где исторически больше одного распространенного языка таки все они государственные.
В контексте топика - ну че удивляться, что есть Янукович. Там, где в первую очередь думают о людях - получается одно. А там где о чем-то другом - вот, пожалуйста.
Говорят, Чорновил был очень порядочный человек. Но национальн - запяженный. В результате - его с его людьми и сыграли как ребенка. И так всю дорогу и будет, пока впереди паровоза будет все что угодно, ктоме людей в данной местности живущих.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

vovap wrote:Ни в Испании ни во Франции ни в Англии отполовины до трети населения не говорят на другом (одном) языке (хотя я что-то припоминаю о статусе валонского во Франции, на котором уже вообще практически никто не говорит). А втех странах, где исторически больше одного распространенного языка таки все они государственные.
В контексте топика - ну че удивляться, что есть Янукович. Там, где в первую очередь думают о людях - получается одно. А там где о чем-то другом - вот, пожалуйста.
Говорят, Чорновил был очень порядочный человек. Но национальн - запяженный. В результате - его с его людьми и сыграли как ребенка. И так всю дорогу и будет, пока впереди паровоза будет все что угодно, ктоме людей в данной местности живущих.

Так в Испании всякой твари по паре наберется. Так по существу: почему бы не сделать так, "как в Швейцарии"? Только со всеми нюансами. А?

А где думают о людях в первую очередь? Назовите мне столь благословенную страну. Я, пожалуй, рассмотрю возможность эмиграции.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Vlad1977 wrote:Скажите, MikeIP, вы действительно считаете, что принятие закона о придании русскому языку статуса второго государственного принесет пользу народу?

Безусловно. Потому как это:
1. В конкретных интересах этого самого "народа"
2. Прекратит наконец бесконечные на этом спекуляции
3. Продемонстрирует лудям, что государство наконец заботится именно о своих гражданах а не о чем-то другом.
Впрочем, именно из-за итих 3 пунктов этого и не произойдет.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Maz Vishnevskogo wrote:А почему? А почему не украинский и польский (местами), или украинский и венгерский (местами), или украинский и татарский (местами), или тот же украинский и иврит?

Слушайте, оставьте в покое Иврит. На нем в Украине не говорит никто. На нем говорят только в израилн и выходци из Израиля. Европейские евреи говорили на идиш. Кстати, он примерно так относится к ивриту как украинский к русскому - или наоборот.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

vovap wrote:Безусловно. Потому как это:
3. Продемонстрирует лудям, что государство наконец заботится именно о своих гражданах а не о чем-то другом.

1. В интересах ли это сохранения украинского? И украинцев, как народа.
2. О 30% граждан. Не лучше бы экономикой заняться? (с)
3. Кроме как язык (30%), не о чем больше заботиться?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

И вообще, дорогая Maz Vishnevskogo, Вам не кажется это очень смешным - кто спорит о русском с украинским - Maz Vishnevskogo живущая в Испании и vovap живущий в США. это характерно.
Чехия, опять -таки, не так давно была Чехословакий. Ну, терерь их столе две.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

vovap wrote:Слушайте, оставьте в покое Иврит. На нем в Украине не говорит никто. На нем говорят только в израилн и выходци из Израиля. Европейские евреи говорили на идиш. Кстати, он примерно так относится к ивриту как украинский к русскому - или наоборот.

Вы заблуждаетесь. Есть школы, дети в них изучают иврит. Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно.

Да, говорили, но уже говорят только прабабушки этих детей, которые учат иврит.

По моим сведениям.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

vovap wrote:И вообще, дорогая Maz Vishnevskogo, Вам не кажется это очень смешным - кто спорит о русском с украинским - Maz Vishnevskogo живущая в Испании и vovap живущий в США. это характерно.
Чехия, опять -таки, не так давно была Чехословакий. Ну, терерь их столе две.

Нет. Потому что Мазь Вишневского таки собирается жить в Украине лет эдак через надцать, поэтому я кровно заинтересована в этом. Плюс это - существование МОЕГО народа. А моим он будет, даже если я в Африку отправлюсь.

Ээээ... Что такое "столе две"? Ну, была Чехословакия. Состояла из Чехии и Словакии. С похожими, но разными языками. В Чехии еще не так давно "культурным" языком был немецким. Кто там говорил на чешском, деревенском?....
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

vovap wrote:
Vlad1977 wrote:Скажите, MikeIP, вы действительно считаете, что принятие закона о придании русскому языку статуса второго государственного принесет пользу народу?

Безусловно. Потому как это:

Я соглашусь с вами, за исключением того, что я не знаю, что в интересах народа, а что - нет. Спекуляции это тоже очень вероятно прекратит, как в принципе и полный запрет русского (тут у каждого свое мнение). Дальше вопросы такие.
Топик изначально о голосовании был. Вопрос о языке поднялся как аргумент людей, голосующих за Януковича, к-ый в свою очередь имеет это, как один из пунктов своей программы. Лично я поддержу на выборах Ющенко, т.к. на мой взгляд это один из кандидатов, поддерживающий малый бизнес законодательно. Развитый малый бизнес - здоровая страна, социальные гарантии гражданам. :umnik1: И еще мне повезло в том, что я разделяю взгляды моего кандидата на государственный язык.
Скажите, vovap, за кого вы проголосуете (если вы будете голосовать 21 ноября) или за кого бы вы проголосовали, достаточно ли одного лояльного взгляда на статус русского языка, чтобы поддержать всю программу Януковича?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Vlad1977 wrote:[Скажите, vovap, за кого вы проголосуете (если вы будете голосовать 21 ноября) или за кого бы вы проголосовали, достаточно ли одного лояльного взгляда на статус русского языка, чтобы поддержать всю программу Януковича?

А вот это очень хороший вопрос, присоединяюсь.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Maz Vishnevskogo wrote:Ээээ... Что такое "столе две"? Ну, была Чехословакия. Состояла из Чехии и Словакии. С похожими, но разными языками. В Чехии еще не так давно "культурным" языком был немецким. Кто там говорил на чешском, деревенском?....

Во первых давно - во времена австрийской империи - до первой мировой. Почти сто лет уже. А во-вторых (уже не вдаваясь в некоторую разницу истории Чехия - Германия и Украина-Россия) немцев там просто не осталось. После второй мировой.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

И что, госслужащие в Крыму будут со мной говорить по-украински,а?
Еще скажите, что она взятку гривнями не возьмет. Даже в самые супер-пупер-дупер застойные времена я не могу вообразхить каких-либо проблем в общении на украинском хоть госконторе хоть на Одесском Привозе. Когда людям надо, они находят общий язык.

А если бы вы с детства не ненавистный украинский по 3 часа в неделю в школе учили, а учили на украинском все предметы
А если бы мы еще и в Институт Благородных Девиц ходили ....

Может тяжело сказать "Да, украинцам нужен украинский язык" только потому, что тогда и тебе самому придется переучивать все и терпеть трудности?
Логика просто охренительная: Украинский нужен им, а переучиваться мне.

вы действительно считаете, что принятие закона о придании русскому языку статуса второго государственного принесет пользу народу
Я не знаю, что такое "польза народу", но на один маразм будет меньше. Позволит людям самим решить, что им надо. [/b]
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Vlad1977 wrote:Скажите, vovap, за кого вы проголосуете (если вы будете голосовать 21 ноября) или за кого бы вы проголосовали, достаточно ли одного лояльного взгляда на статус русского языка, чтобы поддержать всю программу Януковича?

Не знаю. Я не голосую. Я за политикой на Украине не слежу в целом и не знаю о кандидатах почти нечего, кроме того, что Янукович - бевший уголовник и донецкая группировка. Я жить на Украине не собираюсь. Не потому, что не хочу, а потому просто, что понимаю, что это маловероятно.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Maz Vishnevskogo wrote:
faw wrote:[ошибаетесь. никто вам так не скажет. либо перейдут на украинский если смогут либо будут продолжать говорить по-русски.

Боюсь, что нет. Ибо не было до сих пор.

ну да, я в Киеве все-таки всю жисть прожил, и недавно вот в отпуск ездил. Говорят и по-русски и по-украински. И ниразу я не слышал упомянутой вами фразы.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Sergey___K wrote:Логика просто охренительная: Украинский нужен им, а переучиваться мне. ]

Вообще-то она более легковоспринимаемая, чем та, по которой мы учили язык, потому что вы жили на нашей земле, где нас большинство.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Sergey___K wrote:
Может тяжело сказать "Да, украинцам нужен украинский язык" только потому, что тогда и тебе самому придется переучивать все и терпеть трудности?
Логика просто охренительная: Украинский нужен им, а переучиваться мне.

ну да, ты же сервис провайдер а не они.

Return to “Политика”