Геноцид в Кот д'Ивуар

Мнения, новости, комментарии
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

Всем этим странам по 40 лет только и говорить, что есть страна, которая не хочет разделяться, это проекция европейского подхода к решению подобных проблем. Африка должна пройти через самоидентификацию через серию "разборок". Ничего не имею против Франции, если она решит что надо президента поменять и порядок навести. Пожалуйста. Только не надо в раскорячку стоять. Чего они хотят добиться? В этой ситуации их будут как англичан в Палестине и евреи и арабы долбать. Вот вам кстати и пример решения проблем. 60 лет все лучше чем неизвестно сколько содержания миллионов тунеядцев за счет ООН.
Strong did what they could, weak suffered what they must.
Такая вот ботва...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ОМЕС wrote:Похоже я тут единственный, за чьей лексикой следят в прямом эфире. :pain1:

В вашем случае проблема не столько в конкретном слове, сколько в контексте его применения. Контекст "вот моя точка зрения, а те кто с ней не согласны, все *****." - на форуме неприемлем.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ОМЕС wrote:Возьмите Южную Америку. Они между собой все перевоевали в те времена когда мандатов ООН не было. Резали друг друга и индейцев? Еще как! Все проблемы выяснили (кому то правда не повезло и их уже никто не помнит) и теперь спокойно живут вместе.

Да, в Колумбии сейчас тишь и благодать... Не желаете туда туристом съездить, по джунглям побродить?

MaxSt.
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

Ну думать уж вы можете что угодно ...
Только похоже, что просто моя точка зрения для вас непримлема на этом форуме. "Шарики" у нас по разному видятся. И слова по разному читаются и цитируются.

Если бы Колумбию США оружием не накачивали, то повстанцы бы уже давно победили и конфликта бы не было. Это еще один пример когда ограниченная и корыстная помощь извне просто не дает саморазрешиться кризису.
Батисте против Фиделя помочь не успели, а то бы тоже самое было до сих пор.
Такая вот ботва...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ОМЕС wrote:Если бы Колумбию США оружием не накачивали, то повстанцы бы уже давно победили и конфликта бы не было.

Интересная гипотеза. В любом случае тамошние повстанцы - не те люди, которым стоит давать власть в стране. Если они сейчас активно промышляют похищением людей (3000 человек в год), то можно только представить, что они устроят в стране, если придут к власти...

MaxSt.
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

После 20 лет в лесу крыша едет. Может еще скажете что контрас в Никарагуа и Армия Крайова от них сильно отличаются?
Такая вот ботва...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Про контрас в Никарагуа забудьте. Они исчезли, когда СССР ушла из Никарагуа (конец 80-х). Я был там в 1990 и пытался найти ети контрас. Не нашел. Единственное, что оочень просили - ето лампочки советские. Закончились они тогда уже. :lol:
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

И уж конечно лучше держать за счет американского посольства такую власть, которая только бомбардировками неподконтрольных територий с американских вертолетов и занимается. Кокаин какое-то оправдание действий США дает, но тогда надо помогать полностью - перебить всех повстанцев и дать работу и спокойствие остальным. Я уверен, что если марксисты победят там, то кокаин гораздо быстрее перестанет поступать в США.
Такая вот ботва...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ОМЕС wrote:Только похоже, что просто моя точка зрения для вас непримлема на этом форуме. "Шарики" у нас по разному видятся. И слова по разному читаются и цитируются.

Нет, я человек прямой, и сказал что я думаю. Контекст я передал вполне достоверно. Любой желающий может в этом убедиться - достаточно посмотреть на вашу оригальную реплику на первой странице.

MaxSt.
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

Yvsobol wrote:Про контрас в Никарагуа забудьте. Они исчезли, когда СССР ушла из Никарагуа (конец 80-х). Я был там в 1990 и пытался найти ети контрас. Не нашел. Единственное, что оочень просили - ето лампочки советские. Закончились они тогда уже. :lol:

Газету "Правда" читаем, спасибо. :lol: А смелый вы однако! Один - и на контрас! Да без лампочек!
Такая вот ботва...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ОМЕС wrote:Я уверен, что если марксисты победят там, то кокаин гораздо быстрее перестанет поступать в США.

Говорят, что успехи Фиделя в этом направлении не очень-то...
Даже больше говорят - что он сам не прочь подзаработать на этом деле.

MaxSt.
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

Ну если вы такой прямой, то вот ваша реакция на мой пост.

MaxSt wrote:
ОМЕС wrote:Варианты с разграничением сторон и охраной соотечественников (иностранцев) - это для дебилов, которые CNN смотрят.

Аргументируйте этот пункт, плиз. Что плохого в этих вариантах?

MaxSt.

А слово "дебил" вам стало казаться менее приемлемым чем "гомосек" после того как я объяснил что такое есть охрана соотечественников и самих себя на территории другой страны, но зато с бумажкой ООН в кармане.
Такая вот ботва...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ОМЕС wrote:А слово "дебил" вам стало казаться менее приемлемым чем "гомосек" после того как....

Не после того, а сразу. И не слово, а контекст - я вам уже объяснил разницу.

И вообще, завязывайте с пререканиями по процедурным вопросам. Надеюсь, вы читали правила форума?

MaxSt.
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

Ладно, не буду больше пререкаться по процедурным вопросам. Так как своего мнения ни вы, ни я менять не хотим. Хотя мне это очень просто сделать - просто согласитесь с тем, что я мог читать только то, что вы писали и именно в той последовательности как вы это написали, и покажите где я был неправ. Не совсем честно требовать, чтобы я задним числом подстаивался под то, что вы подумали, но не написали. Прямо флип-флопство какое. :pain1:
Все. Спокойной ночи!
Такая вот ботва...
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

lxf wrote:
boris_v wrote:А тут безоружных отстреляли, так это ж не арабы, в Руанде миллион замочили никто не заметил.

А что тот миллион опять на счету французов ? :pain1:

Нет, у них на счету только миллион алжирцев, а что?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ОМЕС wrote:Хотя мне это очень просто сделать - просто согласитесь с тем, что я мог читать только то, что вы писали и именно в той последовательности как вы это написали, и покажите где я был неправ.

В выводах вы неправы. Вы думаете, что рассмотрев "последовательность написания", можно делать далеко идущие выводы. В реальности же из этой последовательности ничего не следует.

ОМЕС wrote:Не совсем честно требовать, чтобы я задним числом подстаивался под то, что вы подумали, но не написали.

А я задним числом ничего не требую. Я вас просто на будущее предупредил, что подобный тон здесь не приемлем.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

boris_v wrote:Нет, у них на счету только миллион алжирцев, а что?

А что, "у них" до сих пор президентом Де Голль работает?

То 50 лет назад было, два поколения сменилось. Странно обвинять внуков в том, что делали их деды.

MaxSt.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

OMEC, удивительный вы какой-то. Назвали всех кто смотрит CNN дибилами и еще удивляетесь, что вам сделали замечание.
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

А не дибилов, а дебилов, котрые смотрят CNN, упомянул. Вам когда про дебилов на дороге или на входе в аэропорт говорят, вы что сразу про всех за рулем или в аэропорту думаете? И про себя тоже? К сожалению есть большая группа импортных людей (которые по версии одной популярной российской рекламы "сладкого отродясь не ели") смотрящих CNN и embedded reporters как последнюю инстанцию и без помощи CNN просто теряются кого называть "freedom fighters", а кого "insurgents".
Такая вот ботва...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

MaxSt wrote:Интересная гипотеза. В любом случае тамошние повстанцы - не те люди, которым стоит давать власть в стране. Если они сейчас активно промышляют похищением людей (3000 человек в год), то можно только представить, что они устроят в стране, если придут к власти...

Ну почему же... если так, то в отличие скажем от палестинцев или чеченцев они людей похищают, а не убивают ... и если так, как Вы говорите, то зачем столько лет прогрессивное человечество боролось с апартеидом в Южной Африке? Чего добились-то? Или теперь, извлекли из опыта ЮАР уроки, и решили что надо везде совать миротворческие силы? Ну тогда почему перед ЮАР не извинились, - превратили своими добрыми начинаниями страну в какой-то ад - и для белых и для черных... либерасты, одним словом.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Misha wrote:Или теперь, извлекли из опыта ЮАР уроки, и решили что надо везде совать миротворческие силы?

С какого боку тут ЮАР вообще? Там же не было ни гражданской войны, ни миротворческих сил.

MaxSt.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

MaxSt wrote:
Misha wrote:Или теперь, извлекли из опыта ЮАР уроки, и решили что надо везде совать миротворческие силы?

С какого боку тут ЮАР вообще? Там же не было ни гражданской войны, ни миротворческих сил.

MaxSt.

С того, с которого Вы предложили сказав: "можно только представить, что они устроят в стране, если придут к власти"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Но ведь Колумбия и ЮАР - совершенно разные, непохожие страны.

MaxSt.
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

MaxSt wrote:
boris_v wrote:Нет, у них на счету только миллион алжирцев, а что?

А что, "у них" до сих пор президентом Де Голль работает?

То 50 лет назад было, два поколения сменилось. Странно обвинять внуков в том, что делали их деды.

MaxSt.

Да я их и не обвиняю, как говорится не судите и не судимы будете. Суть то в том что мир почему то делится на "правильных" жертв и "не правильных". Уничтожение сотни боевиков вызывает больше крика чем миллиона руандцев или алжирцев. Не пропорциональная какая то реакция, не правда ли?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

boris_v wrote:Да я их и не обвиняю, как говорится не судите и не судимы будете. Суть то в том что мир почему то делится на "правильных" жертв и "не правильных". Уничтожение сотни боевиков вызывает больше крика чем миллиона руандцев или алжирцев. Не пропорциональная какая то реакция, не правда ли?

А в чем смысл сегодня поднимать крик о том, что происходило в Алжире 50 лет назад?

MaxSt.

Return to “Политика”