Dariya wrote:То есть, как гражаданин Америки считает для нее имперский путь пагубным, а для России, как российский гражаданин такой же путь считает полезным.
Варианты? 1. Кто в душе империалист и любит Россию и не любит Америку. В этом случает он хочет добра (в его понимании) России и проблем Америке 2. Зеркальная ситуация. Кто в душе либерал и любит Америку больше чем Россию. В этом случае он хочет добра Америке и "так вам и надо" России. IMHO первые вариант более вероятен.
Россия и США находятся в разных ситуацоях. По етому в отношении к етим разным ситуацоям по разному проявляются политические пристрастия людеи.
Ну например: у меня не вызывают большую симпатию люди типа Ашкрофта и Румсфельда. Но в Америке есть много сдержек и противовесов которых пока нет в России. Поетому наличие людеи типа вышеуказаннух у власти в Америке не вызывает у меня особои тревоги.
Про аналогию Ирак-Чечня: Я раз что Саддаму дали под зад, но вместе с тем я не уверен что он представлял угрозу для Америки.
Возможно кое кто из лидеров масхадовцев был и значительно менее одиозен чем Саддам , но мне кажется что они представляли значительную угрозу терротериальнои целостности россии желанием создать ваххабистское государство на Кавказе.
и тому подобное.
В принципе все ето отнюдь не перадокс. я знаю значительное число милых израильтаын (деиствительно классных ребят), которые абсолютно честно с4итали что а Арафатом перевоговорв никаких быть не должно и были достаточно воинственно настроены. Про етом ети израильтаыне были левыми по стандартам американскои политики (наверное отчати потому что они [secular]).