Купил коробочку для обнаружения Wi-Fi. По дороге домой включил, проехал по Конкорду. Мигает процентов 10 времени. Свернул c Courtland на Jane - то же самое, на Джейн вообще есть зоны необычайно сильного сигнала. В одном месте в районе Langstaff не выдержал, свернул возле какого-то корпоративного здания, включил лаптоп с wireless карточкой, спокойно вошел в интернет, ничего не заинкрипчено, проверил Хотмейл, все работает.
Потом проехал по Янгу от Стилса до 401, там вообще шабаш - мигает почти половину пути.
Так что город засорен этитми сетями очень основательно, жаль, на ходу не соединишься. А то можно было бы в машине русские радиостанции через интернет слушать или вообще РТР-Планету смотреть.
Hot spots в Торонто
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я даже не знала, что можно просто, проезжая по городу, соединиться с интернетом, без паролей и без ничего. А это безопасно? Вот у меня есть ноутбук, но я с ним только дома таскаюсь и в универ. В универе есть wireless internet, но нужен логин и пароль.
А что это за коробочка для обнаружения Wi-Fi?
A bon entendeur, salut
-
- Уже с Приветом
У меня PocketPC с WiFi, в NYC интернет был почти всегда где он был нужен. В Торонто нормальный прием был только в гостинице, сидя на подоконнике.
В нашем Галифаксе WiFi бесплатный есть в центре города и в аэропорту.
Вот карта точек для Торонто: http://www.nodedb.com/canada/on/toronto/?
-
- Уже с Приветом
Pink Monkey wrote:Я даже не знала, что можно просто, проезжая по городу, соединиться с интернетом, без паролей и без ничего. А это безопасно? Вот у меня есть ноутбук, но я с ним только дома таскаюсь и в универ. В универе есть wireless internet, но нужен логин и пароль.
Конечно, то, что можно просто так, с улицы, соединиться с сетью какой-то фирмы или частного дома - разгильдяйство их владельцев. Моя родная фирма тоже этим грешит (или есть причина?). К внутрикорпоративным ресурсам доступ через VPN, а к интернет подсоединяться можно свободно - никак не заинкрипчено. Дома-то я заинкриптил, и даже, если кто обнаружит сигнал, то не продсоединится.
Естественно, чтобы подсоединиться, нужно знать, где оно есть. Если вы сидите на скамеечке, включили компьютер, вызвали программу соединения с wireless сетями, то Вы увидите, какие сети достают до вас. А вот, если Вы едете на машине, то трудновато рефрешить на ходу, тем более, если одной рукой ведете машину. Конечно, после того, как найдете, нужно остановиться, замереть в зоне сигнала и работать. Работать на ходу не получится, потому что покидать зону сигнала нельзя, это не сотовая связь.
Спец коробочка называется (зачитываю с упаковки) "WiFi Detector". На ней 4 лампочки, загорающиеся по очереди в зависимости от силы сигнала. Удобно видеть, когда ведешь машину. Купил я в FactoryDirect за 40 долл, но вроде видел еще в BestBuy или еще где-то.
Last edited by Calderone on 16 Nov 2004 06:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Picasso wrote:У меня PocketPC с WiFi, в NYC интернет был почти всегда где он был нужен. В Торонто нормальный прием был только в гостинице, сидя на подоконнике.
Это да, удобно. Я пару раз распечатывал карту и пробовал соединяться.
К счастью, "неофициальных" точек доступа еще больше благодаря любезности их ничего не подозревающих владельцев. К тому же часто бывает нужно подсоединиться в самых неожиданных местах.
-
- Уже с Приветом