Шварценеггер начал готовиться к выборам президента - WOW!

Мнения, новости, комментарии
ОМЕС
Уже с Приветом

Шварценеггер начал готовиться к выборам президента - WOW!

Post by ОМЕС »

15.11.2004 8:52 | NewsInfo
Версия для печати
В американском штате Калифорния с 15 ноября начинается кампания за отмену действующей статьи Конституции США, которая запрещает избираться в президенты гражданам, родившимся за пределами США. Как передает AP , сразу на нескольких кабельных каналах штата начнут транслироваться видеоролики, призывающие к отмене этого ограничения. "Нельзя выбрать страну, в которой ты родился. Но можно выбрать землю, которую ты любишь", - таков девиз одного из сюжетов.

Губернатор Калифорнии - Арнольд-Шварценеггер - уже не раз заявлял, что намерен побороться за пост президента США. В настоящее время он не может участвовать в кампании, так как родился в Австрии. В случае отмены этого конституционного ограничения, республиканце-Шварценеггер может в 2008 году стать соперником Хилари Клинтон, одного из основных претендентов от демократов.

WOW еще раз! То есть он не врал Конану О'Браену про армию of ciber clones на NВС. How it was - "Ciber clones eat Constitution. It is a part of their daily diet!"
Strong did what they could, weak suffered what they must.
Такая вот ботва...
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Как я же писала - Арнолда очень уважаю. Голосовала за него как за губернатора. Уважаю не за его кинематографическую карьеру (хотя тоже - не хилая такая карьера), а за то, что "человек ниоткуда" , добился всего, чего только может добиться эмигрант в Америке.
При всем описанном выше я, если дойдет до голосования за это, буду против изменения Конституции.
А еще я думаю , чтто не успеет он к 2008 году с этими поправками. Долгое это дело.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Lana M wrote:При всем описанном выше я, если дойдет до голосования за это, буду против изменения Конституции.

Поправки к Constitution не выносятся на всенародныи референдум.
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

Мне кажется, что решать будут в Конгрессе и вашего мнения прямо никто не спросит.
А вообще, Конституция должна быть живым документом - Ленинская, Сталинская, Брежневская (меня папа брал на голосование :P ), Ельцинская, а теперь и Шварцевская будет!
Такая вот ботва...
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

aas996 wrote:
Lana M wrote:При всем описанном выше я, если дойдет до голосования за это, буду против изменения Конституции.

Поправки к Цонститутион не выносятся на всенародныи референдум.

О! Вoобше-то да, точно! My bad
Спасибо, а я что-то была под впечатлением, что об этом меня , как важную гражданку :P , все таки спросят...
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Lana M wrote:Спасибо, а я что-то была под впечатлением, что об этом меня , как важную гражданку :P , все таки спросят...

Конечно, если поправка проидет (во что я не верю) и он будет баллотироваться, Вы все ж сможете гoлосовать против.
Что будет совершенно бесполезно. Именно поетому она и не проидет
(демократы не позволят квалиф. большинство).
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

А может демократы лучше проголусуют "ЗА" и выставят Жан-Клода-Всем-в-глаз-Дама или Жан-Пьер-Папена? Или Тони Блера на худой конец.
Такая вот ботва...
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

Нет. Лучше - КИРКОРОВА! Он знает как дебаты вести с дамами в розовых кофточках.
Такая вот ботва...
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

ОМЕС wrote:А может демократы лучше проголусуют "ЗА" и выставят Жан-Клода-Всем-в-глаз-Дама или Жан-Пьер-Папена? Или Тони Блера на худой конец.

Так именно поэтому я и против. А то еще мало ли кто захочет баллотироваться. Какие-нибудь "пикейные жилеты" с Привета.....
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

ОМЕС wrote:Нет. Лучше - КИРКОРОВА! Он знает как дебаты вести с дамами в розовых кофточках.

Это - во "Взрослых" надо обсудить :D
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Один вопрос - что он такого успел сделать на политическом поприще, что ради этого нужно вносить поправку в Конституцию?

Сплошное реалити-шоу какое-то :pain1:
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

AnyaGal wrote:Один вопрос - что он такого успел сделать на политическом поприще, что ради этого нужно вносить поправку в Конституцию?

Сплошное реалити-шоу какое-то :паин1:

Так хочет еще успеть...
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Я вот тоже все пытался посмотреть что же такого Швартц сделал. Ну, вроде нормальный мужик. Вон, прикрутил каким-то чудакам гайки - сказал чтобы из-дому больше не работали (ребята зарабатывали по 100+ в год, и успевали крутиться в каких-то политических кампаниях).

К сожалению, как бы мне не нравился Шварцик, я пока не смог найти каких-нибуть сушественных заслуг. Пока что, по-моему, какое-то шоу да и только.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Поправку к Конституции я поддерживаю двумя руками. Потому что все граждане должны быть равны в правах. :umnik1: Это не значит, что я буду голосовать за Шварца. Хотя тут всё зависит кто будет против него, может быть и еще хуже 8O
Всё на свете загадка и враки.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Да уж...Прикол из "Demolition man" скоро станет реальностью... :mrgreen:
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

theukrainian wrote:Я вот тоже все пытался посмотреть что же такого Швартц сделал. Ну, вроде нормальный мужик. Вон, прикрутил каким-то чудакам гайки - сказал чтобы из-дому больше не работали (ребята зарабатывали по 100+ в год, и успевали крутиться в каких-то политических кампаниях).

К сожалению, как бы мне не нравился Шварцик, я пока не смог найти каких-нибуть сушественных заслуг. Пока что, по-моему, какое-то шоу да и только.

Калифорния стала из долгов выползать, бизнес зашевелился, особенно после того, как Арник подписал одни и не подписал другие законопроекты.
К сожалению, по наблюдением местных изданий, Шварц, выбирая между бизнесом и потребителями, занимает сторону первых.

У Арника 65% approval rating сейчас в штате. Только непонятно, кого Штаты бомбить будут, если его выберут. Неужто Германию?
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Арник очень прагматичен и реалистичен, ИМХО. Насчет долгов, не совсем понятно. Не далее как вчера почитал отзывы в местных изданиях - вроде мы пока ниоткуда не вылезли. Пока что он мне чисто как губернатор вроде нравится, но каких-либо значимых финансовых поползновений в лучшую сторону не видел. Если у вас есть ссылки, с удовольствием почитаю - я тут уже давно пытаюсь найти интересные блоги по теме, но пока не очень успешно.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Мыслитель wrote:К сожалению, по наблюдением местных изданий, Шварц, выбирая между бизнесом и потребителями, занимает сторону первых.
А почему к сожалению? Это была его позиция с самого начала, он с этим и выбирался.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Да уж. Прямо теряешь веру в человечество.
Очередного кретина двигают на очередную высочайшую руководящую должность. :pain1: :oops:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Я дико извиняюсь, но с чего вы взяли, что он кретин? Был бы кретином - не стал бы губернатором одного из самых больших штатов Америки.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

late_morning_girl wrote:
Мыслитель wrote:К сожалению, по наблюдением местных изданий, Шварц, выбирая между бизнесом и потребителями, занимает сторону первых.
А почему к сожалению? Это была его позиция с самого начала, он с этим и выбирался.
Не согласен. Выбирался он как "peoples governor". "К сожалению", потому что губернатор должен служить людям. Да, иногда это должно включать в себя и заботу о бизнесе. Вышесказанное предполагает что Арни таки в постели с Большим Бизнесом. К сожалению, я полагаюсь только на заявления в средствах массовой информации о том, что Арни становится на сторону ББ, а не на сторону людей. Поэтому, буду признателен за любые ссылки по теме. Кстати, Арни очень не плохо относится к окружающей среде.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

theukrainian wrote:
late_morning_girl wrote:
Не согласен. Выбирался он как "peoples governor". .
Да нет же, Вы ошибаетесь. Он с самого начала говорил, что задушили бизнес и его надо всеми возможными средствами вытаскивать, потому что когда хорошо бизнесу, тогда и народу хорошо.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Lana M wrote:Я дико извиняюсь, но с чего вы взяли, что он кретин? Был бы кретином - не стал бы губернатором одного из самых больших штатов Америки

Я смотрел его интервью, знаю, что и как он говорит. Думаю, этого достаточно, чтобы составить свое мнение.
Опять же - и жизненный путь, так сказать, наталкивает на некоторые размышления. А Вас нет?

В этом-то и трагедия современности - и кризис демократии - что кретины дорываются до верхних этажей пирамиды управления. Не кухарка, так качок.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

tau797 wrote:Я смотрел его интервью, знаю, что и как он говорит. Думаю, этого достаточно, чтобы составить свое мнение.

Вы "I'll be back" в виду имеете? :mrgreen: Интересно, что Шварц о вас подумает, после просмотра вашего интервью по телеку. :mrgreen: Акцент он и есть акцент. :pain1: Уж если выбирать между Шварцем и Кондозилой Рисовой, то он - просто народный трибун и дедушка Ленин.
Last edited by ОМЕС on 16 Nov 2004 17:53, edited 1 time in total.
Такая вот ботва...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

ОМЕС wrote:А вообще, Конституция должна быть живым документом - Ленинская, Сталинская, Брежневская (меня папа брал на голосование :P ), Ельцинская, а теперь и Шварцевская будет!

Если вдруг в Америке начнут принимать законы под конкретных людей, то будет верным признаком, что пора мотать отсюда.

Return to “Политика”