ребьятам об зверятах.

Мнения, новости, комментарии
connected
Уже с Приветом

ребьятам об зверятах.

Post by connected »

U.S. Military Probes Shooting of Iraqi in Falluja
http://news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/nm/20041116/wl_nm/iraq_marine_shooting_dc_5

He said one Marine noticed one of the prisoners was still breathing.
A Marine can be heard saying on the pool footage provided to Reuters Television: "He's f***ing faking he's dead. He faking he's f***ing dead."
"The Marine then raises his rifle and fires into the man's head. The pictures are too graphic for us to broadcast," Sites said. No images of the shooting were shown in the footage provided to Reuters.

ублюдки.
Misha
Уже с Приветом

Re: ребьятам об зверятах.

Post by Misha »

connected wrote:U.S. Military Probes Shooting of Iraqi in Falluja
http://news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/nm/20041116/wl_nm/iraq_marine_shooting_dc_5

He said one Marine noticed one of the prisoners was still breathing.
A Marine can be heard saying on the pool footage provided to Reuters Television: "He's f***ing faking he's dead. He faking he's f***ing dead."
"The Marine then raises his rifle and fires into the man's head. The pictures are too graphic for us to broadcast," Sites said. No images of the shooting were shown in the footage provided to Reuters.

ублюдки.

Не ублюдки, а ублюдок.

а вообще я в таких случаях вспоминаю про автомат Узи: он был разработан для анти-террористической борьбы, и наряду с достоинствами имеет ряд недостатков. Например, он может перезарядиться если его встряхнуть. Но и это в некотором смысле достоинство, - типа его можно кинуть как гранату в комнату с террористами, и он начнет палить во все стороны. Когда нет линии фронта с окопами и ясным пониманием, что если целиться вон туда, то попадешь по врагу, то почему бы нет?

Так вот, современные конфликты напоминают мне Узи палящий куда попало.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Да ладно вам.... Ублюдок.. Война во всей ее неприглядности. Причем не самый ужасный эпизод. Боевик-стрелял-получил в обратку. А вы как думали, все чинно и благородно, да? Все на белых лошадях и в белых перчатках? Не бывает таких войн. Хотя бы вот Миронова почитайте "Я был на этой войне". В мошковской библиотеке можно взять. Война без прикрас и романтики.
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

GreatPoo wrote:Да ладно вам.... Ублюдок.. Война во всей ее неприглядности. Причем не самый ужасный эпизод. Боевик-стрелял-получил в обратку. А вы как думали, все чинно и благородно, да? Все на белых лошадях и в белых перчатках? Не бывает таких войн. Хотя бы вот Миронова почитайте "Я был на этой войне". В мошковской библиотеке можно взять. Война без прикрас и романтики.

конечно это всего лиш маленький пиксел большого имиджа. и да,
слышал уже "да sоо-кин сын, но наш.." только все равно противно. душок такой эсэсовский.
зы. любителям марин посвящается..
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

GreatPoo wrote:Да ладно вам.... Ублюдок.. Война во всей ее неприглядности. Причем не самый ужасный эпизод. Боевик-стрелял-получил в обратку. А вы как думали, все чинно и благородно, да? Все на белых лошадях и в белых перчатках? Не бывает таких войн. Хотя бы вот Миронова почитайте "Я был на этой войне". В мошковской библиотеке можно взять. Война без прикрас и романтики.

Это не война, это избиение младенцев. Добивать раненых было принято в XV веке, даже кинжал специальный был - мизерикардия. Кстати пытки тогда тоже были в ходу. Нынешние "освободители", как видим, тоже не гнушаются обоих методов. Дерьмо.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

VladimirF wrote:Дерьмо.
Как мило. Можно подумать, что они воюют с белыми и пушистыми девочками и мальчиками. Вы, дяденька, когда-нить вооруженного враждебно настроенного человека на расстоянии ближе чем 100 метров от себя видели? Просто интересно.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

VladimirF wrote:[Это не война, это избиение младенцев. Добивать раненых было принято в XV веке, даже кинжал специальный был - мизерикардия. Кстати пытки тогда тоже были в ходу. Нынешние "освободители", как видим, тоже не гнушаются обоих методов. Дерьмо.

Хорошо, сидя в удобном кресле перед компом, делать такие заявления. :х Вы уверены, что смогли бы себя контролировать в той ситуации, в которой находятся эти парни в Ираке? :nono#: :pain1: Я вот не уверен... :? Я НЕ поддерживаю то, что они там делают, но это не их вина, они выполняют приказ, и минимум на что они должны расчитывать, это на хотя бы малую долю понимания. Не судите солдат на ВОЙНЕ по нормам морали мирного времени! :umnik1: :x
Всё на свете загадка и враки.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

late_morning_girl wrote:
Как мило. Можно подумать, что они воюют с белыми и пушистыми девочками и мальчиками. Вы, дяденька, когда-нить вооруженного враждебно настроенного человека на расстоянии ближе чем 100 метров от себя видели? Просто интересно.

Что я видел или не видел - не суть важно. Не переходите на личности, я Вас не спрашивал, что Вы видели. Говорите по существу, если есть что сказать. Эти убогие аргументы "Ты сам дурак" уже порядком надоели.
Так вот, тот, лежавший на полу, был уже "белым и пушистым", т.к. он был всего лишь беспомощным раненым, а этот (слов нет) с ружьём ему пулю в голову и мозги по стене. Герой. Дерьмо.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

VladimirF wrote:Так вот, тот, лежавший на полу, был уже "белым и пушистым", т.к. он был всего лишь беспомощным раненым, а этот (слов нет) с ружьём ему пулю в голову и мозги по стене. Герой. Дерьмо.

А по сути (в смысле международных конвенции) речь идет не о
"uniformed beliggerents" т.е военнослужаших какого-либо государства,
a o "unlawful combatants" (aka террористы/партизаны, как больше
нравится). Кот., в частности, behead попавших к ним иностранцев,
вкл. гражданских лиц. С такими почти везде разговор короткии.
Вы б сильно возражали если б добили раненого Басаева?
Last edited by aas996 on 16 Nov 2004 09:15, edited 1 time in total.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

venka wrote:Не судите солдат на ВОЙНЕ по нормам морали мирного времени! :umnik1: :x

(Наивно так)
А разве война не закончилась в прошлом году ? Тогда это была просто полицейская операция ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

venka wrote:Я НЕ поддерживаю то, что они там делают, но это не их вина, они выполняют приказ,

Говорят, что пытать пленных им приказывали. Возможно. Но добивать раненых? На любой войне это преступление, и притом гнусное преступление. Те же "нецивилизованные" иракцы Джессику Линч добивать не стали, и даже наоборот, положили в госпиталь. Так то вот, г-да защитники извергов.
late_morning_girl
Уже с Приветом

VladimirF wrote:Что я видел или не видел - не суть важно. .
В данном случае это критично. Потому что если по-Вашему рассуждать, то всякий солдат прошедший нормальную войну, где стреляют - дерьмо. Особенно можно порезвиться на тему ветеранов второй мировой. Не хотите? Вам понравится, уверяю Вас.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Вы путаете разные вещи - одно дело убивать в бою (даже не важно кого - женщин, детей - если они оказывают сопротивление) и совсем другое - расстреливать беззащитных пленных. Это безусловно преступление, чем бы это не оправдывалось
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

VladimirF wrote:Те же "нецивилизованные" иракцы Джессику Линч добивать не стали, и даже наоборот, положили в госпиталь.

Jessica Lynch - uniformed soldier of US Army, а не "unlawful combatant".
Пленных военнослужаших иракскои армии также клали в госпиталь.
late_morning_girl
Уже с Приветом

DmTs wrote:Вы путаете разные вещи - одно дело убивать в бою (даже не важно кого - женщин, детей - если они оказывают сопротивление) и совсем другое - расстреливать беззащитных пленных. Это безусловно преступление, чем бы это не оправдывалось
Никто не говорит, что это хорошо. Говорят, что на войне можно понять почему такое происходит. А в позицию становиться на эту тему можно только от застарелой девственности.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

aas996 wrote:
VladimirF wrote:Так вот, тот, лежавший на полу, был уже "белым и пушистым", т.к. он был всего лишь беспомощным раненым, а этот (слов нет) с ружьём ему пулю в голову и мозги по стене. Герой. Дерьмо.

А по сути (в смысле международных конвенции) речь идет не о
"uniformed beliggerents" т.е военнослужаших какого-либо государства,
a o "unlawful combatants" (aka террористы/партизаны, как больше
нравится). Кот., в частности, behead попавших к ним иностранцев,
вкл. гражданских лиц. С такими почти везде разговор короткии.
Вы б сильно возражали если б добили раненого Басаева?

1. Я бы не возражал, но полагаю, что добивать его всё-таки бы не стали, как не стали добивать Радуева, хотя шанс вероятно был.
2. А тот раненый, он что, был обнаружен на территории США во время очередной диверсии, как Басаев на территории России? Или может быть он был добит на своей земле интервентами-оккупантами? У кого больше прав там находится - у него или у них?
Last edited by VladimirF on 16 Nov 2004 09:29, edited 1 time in total.
late_morning_girl
Уже с Приветом

VladimirF wrote: как не стали добивать Радуева, хотя шанс вероятно был.
с Радуева еще надо было много пользы получить. Как получили - добили.
Детсад прям какой-то... :?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

VladimirF wrote:А тот раненый, он что, был обнаружен на территории США во время очередной диверсии? Или может быть он был добит на своей земле интервентами-оккупантами? У кого больше прав там находится - у него или у них?

Специально чтоб избежать дебатов где чья земля, международные
конвенции разделяют только категории "uniformed beliggerents" (кот.
предоставляется определенная зашита) и "unlawful combatants"
(которым нет), без обсуждения "у кого больше прав находиться".
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

late_morning_girl wrote:с Радуева еще надо было много пользы получить. Как получили - добили.

Было бы что добивать.. Вы видели его морду?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Странно. Когда зверята гражданским заложникам бошки без наркоза пилят дерьмом никто не кидается. Типа так и надо.
А как боевика пристрелят, так куча возмущений. У этих боевиков, кстати, есть дурацкая привычка с последней гранатой американцев ждать.
Вон, опять же "About a block away, a Marine was killed and five others wounded by a booby-trapped body they found in a house after a shootout with insurgents."
Так я не удивляюсь, что военный пристрелил чувака, который трупом прикидывался. Мож он и не прикидывался, а действительно ранен был, но в таких делах лучше перебдеть, чем самому стать покойником.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

late_morning_girl wrote:

А вы когда, не напомните?
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

venka wrote:Я НЕ поддерживаю то, что они там делают, но это не их вина, они выполняют приказ, и минимум на что они должны расчитывать, это на хотя бы малую долю понимания. Не судите солдат на ВОЙНЕ по нормам морали мирного времени! :umnik1: :x

Они добровольцы и знали на что шли. Причем некоторые явно радовались возможности подстрелить парочку диких иракцев. И войны никакой в Ираке уже больше года как нет, уважаемый.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

aas996 wrote:Jessica Lynch - uniformed soldier of US Army, а не "unlawful combatant".

Без бумажки - ты какашка, я правильно понял вашу логику? Если ты взял в руки оружие, чтобы очистить свою страну от оккупантов, то уже и не человек, а unlawful combatant.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Да ладно, VladimirF-а аргументы давно известны: американцы - дерьмо, а вот израилитяне - вот они гуманно воюют. Постоянно же VladimirF приводит как эталон - израильские операции :)
А как по мне, раненных добивать конечно нехорошо, но кто знает что творится в голове у солдата, когда в него этот раненный стрелял 10 минут назад. Или у этого раненного пояс шахида под рубашкой.
Удобно сидеть у компьютера и с негодованием сплевывая на пол восклицать "ублюдки" (причем во множественном числе, имея в виду ВСЮ армию страны, где г-н Хороший сейчас проживает и кушает гамбургеры лежа на диване) или "дерьмо" (аналогично). Поменьше патетики.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Quintanar wrote:
aas996 wrote:Jessica Lynch - uniformed soldier of US Army, а не "unlawful combatant".

Без бумажки - ты какашка, я правильно понял вашу логику? Если ты взял в руки оружие, чтобы очистить свою страну от оккупантов, то уже и не человек, а unlawful combatant.

Ну, чеченцы тоже борятся за освобождение своей страны от оккупантов 8) Не заметил, чтобы вы так же клеймили российских оккупантов :)

Return to “Политика”