L
-
- Уже с Приветом
С тем что пишет человек, должен разбираться модератор. Правка чужих сообщений запрещена правилами форума, что не понятно?
А вытаскивать персональные вопросы и привязывать их к текущей,даже оскорбительной дискуссии, по человечески не красиво. Кроме того я думаю, что автора топика по голове не погладят, и за фашизм и за выпады в отношении "всех мусульман". Касательно темы, меня удивляет открытая неприязнь большинштва, назовем,";Ющенковцев" к "Януковцам", с ярляками в диапазоне от быдла (не в этом топике) до оболваненной массы и постоянными выпадами в сторону России...
А вытаскивать персональные вопросы и привязывать их к текущей,даже оскорбительной дискуссии, по человечески не красиво. Кроме того я думаю, что автора топика по голове не погладят, и за фашизм и за выпады в отношении "всех мусульман". Касательно темы, меня удивляет открытая неприязнь большинштва, назовем,";Ющенковцев" к "Януковцам", с ярляками в диапазоне от быдла (не в этом топике) до оболваненной массы и постоянными выпадами в сторону России...
-
- Уже с Приветом
А вот такая мысль
Я думаю что русские жители Украины голосуют за Януковича потому что боятся. Боятся что Россия их элементарно "сдаст", как сдала русских в Прибалтике и во всяких прочих ****станах. Если российскому капиталу по какой-то причине выгодно сотрудничать с новой властью, то любые всплески национализма Россией официальной просто не замечаются, какими бы отвратительными они не были.
Самое плохое - что Россия их может сдать в любом случае, националистам (будя такие появятся) или местной мафии, - в обмен на транспорт газа, трубы и прочие 30 ср.
Самое плохое - что Россия их может сдать в любом случае, националистам (будя такие появятся) или местной мафии, - в обмен на транспорт газа, трубы и прочие 30 ср.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:С тем что пишет человек, должен разбираться модератор. Правка чужих сообщений запрещена правилами форума, что не понятно?
Вы будете так каждый пост комментировать, красиво - не красиво...? Человек сознательно открыл два совершенно провокационных топика на одну и ту же тему, какой Вы реакции ждете ? Одобрямс ? По поводу России тоже не надо, у всех у нас здесь много друзей-русских (так уж получилось). А то, что частые вояжи ВАШЕГО президента мне лично не по вкусу накануне НАШИХ выборов так это таки да, есть у меня выпады.
-
- Уже с Приветом
Picasso,
Это другое дело, совсем не связанное с недостатком кругозора, "невидением Европы" и т.д., но с внутренними проблемами Украины. Однако идея о "тупом" электорате Ющенко все таки проскальзывает, типа как Буш. Честно говоря, мне кажется что в 91 массово проголосовав за самоопределение, не стоит ожидать особых забот со стороны России, более того их фактически и нет. Справедливости ради есть и другие мнения, гораздо более симпатичные, типа ника faw, на предмет того что оба кандидата имеют вполне серьезную поддержку, но не дутые рейтинги, правда поддержка эта исходит из разных источников (надеюсь faw простит меня за вольное изложение).
Это другое дело, совсем не связанное с недостатком кругозора, "невидением Европы" и т.д., но с внутренними проблемами Украины. Однако идея о "тупом" электорате Ющенко все таки проскальзывает, типа как Буш. Честно говоря, мне кажется что в 91 массово проголосовав за самоопределение, не стоит ожидать особых забот со стороны России, более того их фактически и нет. Справедливости ради есть и другие мнения, гораздо более симпатичные, типа ника faw, на предмет того что оба кандидата имеют вполне серьезную поддержку, но не дутые рейтинги, правда поддержка эта исходит из разных источников (надеюсь faw простит меня за вольное изложение).
-
- Уже с Приветом
"Это просто смешно!"(с)
Я не ющенковка и не януковка, но о какой "приязни" можно говорить по отношению к бывшему рецидивисту? Да, у парня было тяжёлое детство. Да, может нужно дать ему второй шанс. А у кого из нас, выросших в СССР в 70-е - 80-е годы, детство было лёгким? Тем не менее, среди моих знакомых/друзей рецидивистов нет. И где, интересно, мой шанс? Почему о тех, кто хорошо учился, работал, в конце концов уехал от безнадёги, от налоговой, от бандитов в форме, никто не вспоминает? Почему те, кто остались, доведены до уровня деклассированных? Только не нужно мне об экономическом процветании, я была и в Киеве, и в Днепре минувшим летом, нет там никакого процветания. Народ доведен до отчаяния, в буквальном смысле слова.
А когда этот самый народ начинает задавать неудобные вопросы, сразу же вытаскиваются изъеденые молью лозунги о националистах, фашистах и прочих. Мне лично это противно и терпеть я это не собираюсь.
Я не ющенковка и не януковка, но о какой "приязни" можно говорить по отношению к бывшему рецидивисту? Да, у парня было тяжёлое детство. Да, может нужно дать ему второй шанс. А у кого из нас, выросших в СССР в 70-е - 80-е годы, детство было лёгким? Тем не менее, среди моих знакомых/друзей рецидивистов нет. И где, интересно, мой шанс? Почему о тех, кто хорошо учился, работал, в конце концов уехал от безнадёги, от налоговой, от бандитов в форме, никто не вспоминает? Почему те, кто остались, доведены до уровня деклассированных? Только не нужно мне об экономическом процветании, я была и в Киеве, и в Днепре минувшим летом, нет там никакого процветания. Народ доведен до отчаяния, в буквальном смысле слова.
А когда этот самый народ начинает задавать неудобные вопросы, сразу же вытаскиваются изъеденые молью лозунги о националистах, фашистах и прочих. Мне лично это противно и терпеть я это не собираюсь.
-
- Уже с Приветом
Re: elections in Ukraine - Crimean view
leidajean wrote:There`re a big antagonism here between Western part of Ukraine (Ukrainians who
speak Ukrainian and nationalists like fascists)who doesn`t want union with Russia
and Eastern Ukraine (most speak Russian like me) who WANTS it! Eastern
industrial region votes nearly 90% for Yanuckovich, for Union with Russia,
western - for Yushenko. In Crimea 80% for Yanukovich, 12% for Yushencko.
We want a union with Russia. Union with Russia will make us
more independent from the West and our union will be more strong. If Yushenko
wins Americans will be here, will own Ukraine...
If Us influence Ukraine, they`ll buy land and Ukrainian will have nothing.
here in Crimea we fear that tartar will get more power(as Yushencko promised
them), like all muslims tartars`re very cruel and want all Russian to be
away from Crimea, there were stability thanks Kuchma President. If Yushenko wins
there may be events like in Yugoslavia and US of course will come with its army
here (very useful for them!). We want to live in a peaceful Crimea... We understand
that US is interested in Ukraine to make Russia more weak...
Actually there`re elections between influence of Russia or US, Yushenko has US
wife she got married not very long ago, having divorce with his x-wife who had 2
kids from him. Everybody thinks that his new marriage with US citizen Katherine
who lives now in Kiev was a political marriage.
Бред какой-то от начала и до конца. Ющенко... американцы.... Югославия. Сразу видно, что вы кроме Интера ничего не смотрите. Все "клише" типичные, привитые слугами Януковича.
Как по вам, так лучше в заднице, без зарплаты и медицины, в нищете с коррумпированой милицией и вообще всей администрацией в любом регионе Украины, но зато с Россией безвизовый режим и двойное гражданство. И чтобы в Москву можно было ездить "батрачить" на стройках.
Или может все же демократическая страна, где уважаются права любого, даже если он не согласен с властью, где любая оппозиция будет иметь право голоса, где все соседи (и Россия и Европа) будут одинаково рассматриваться как партнеры. Где любые языки, на которых говорит часть населения будут поддерживаться на государственном уровне.
Вам "шашечки" или "ехать"?
Честно, я был на вашей стороне еще не так давно. На этом форуме люди помнят, но после этих выборов (первого тура) и всего, что происходило сейчас в моей стране я почти полностью поменял позицию. Особенно после рекламных визитов Путина. Это было последней каплей. Советую вам подумать трезво, без эмоций. Без деления страны на восток и запад, как и должно быть.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
-
- Уже с Приветом
"Вояжи" моего президента совершаются по приглашениям согласованным с "Вашим" президентом, не находите? Т.е. полное слияние с текущей властью Украины. При чем тут Ваши русские друзья мне не понятно, однако видно что всякий раз когда всплывает тема проблем и трений между Востоком(условным) и Западом, начинаются поиски внешнего врага/мощного друга, что пу сути одно и то же. Дурная тактика, постоянно используется и в России, не фига не работает. К списку проблем Украины при приходе Януковича были добавлены - участие Украины в Чеченской Войне, интересно в каком качестве???, ВС РФ призывников туда не посилают, а служба иностранцев в частых внутренний войск РФ серьезно ограничена, превращение киевской милиции, в московскую милицию (где по уверениям украинских коллег) гопота и бандиты, Вам продолжить или сами изволите почитать топики?
А может просто признать что это Украинские выборы и Россия и США не играйт реально важной роли в них?
P.S. Терпеть ничего не надо, надо просто сообщить модератору. Модератор физически не может прочитать все топики, и подобное сообщение очень помогает в его волонтерской работе.
А может просто признать что это Украинские выборы и Россия и США не играйт реально важной роли в них?
P.S. Терпеть ничего не надо, надо просто сообщить модератору. Модератор физически не может прочитать все топики, и подобное сообщение очень помогает в его волонтерской работе.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Мне весьма трудно представить УНА УНСО в русскоязычных Севастополе или Донецке.
Это действительно маловероятно, я тоже не могу представить усатых вуйков с тризубами на Красной Площади. Но я своими глазами там видел бритоголовых парней в кованых ботинках из РНЕ, и скажу вам впечатление не лучше.
Сейчас просто выгодно говорить про украинский национализм, он очень хорошо ложится на контекст. Про российский национализм пока в новостях почти ничего не слышно, но это не значит что его нет. Просто не выгодно его сейчас замечать.
-
- Уже с Приветом
Мало ли кто кого куда приглашает. На каждое приглашение нужно в поездку отправиться? Или украинский президент настолько неотразим в своих приглашениях, что нужно всё бросить и в Киев лететь на крыльях? Видимо, нужен российским власть предержащим рецидивист-президент Украины. США хоть дипломатические приличия блюдут, всего лишь Лугара прислали.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:"Вояжи" моего президента совершаются по приглашениям согласованным с "Вашим" президентом, не находите? Т.е. полное слияние с текущей властью Украины.
This is exactly my point. Я (и надеюсь бОльшая часть Украины) очень не хочу, что мой будущий президент был братаном Вашего настоящего.
Noskov Sergey wrote:При чем тут Ваши русские друзья мне не понятно...
Так Вы обвиняли в наездах на Россию, так отличайте наезды на Россию и наезды на российскую власть.
Noskov Sergey wrote:P.S. Терпеть ничего не надо, надо просто сообщить модератору. Модератор физически не может прочитать все топики, и подобное сообщение очень помогает в его волонтерской работе.
А на что здесь жаловаться ?
Noskov Sergey wrote:ВС РФ призывников туда не посилают....
You'll be surprised.
В 2005 году в Чечню пошлют призывников
http://grani.ru/War/Chechnya/m.79142.html
-
- Уже с Приветом
Знаете, я столько слышал упреков Российскому президенту в связи с поездками на Украину, что даже прочитал конспект его речи на 60-ти летие освобождения Украины. Особой поддержки там не заметил, да было сказано, что рост при данном правительстве, ну да это официальная инфа со стороны того правительства. Последний визит, как было сказано, явлвялся протокольным, т.е. запланированым задолго до выборов. США с Украиной все же не граничат и от результатов выборов им не холодно не жарко, у России очевидно есть какие то предпочтения, но если мнение украинского электората сильно зависит от этих предпочтений тогда ой... Президнет США вон критикует то правительство Германии, то Франции, даже в ООН и в Европу специально сьездил на этот счет перед войной в Ираке и случается даже перед выборами(пример Шредер) и что в Германии пришла к власти ХДС от этого. Официально Москва дистанцируется от поддержки президентов, лилберальная пресса в России наоборот любит обвинять в этом. Обычная бодяга.
Наша попсовая шушера на подхвате у Януковича, скорее минус чем настоящая поддержка, кто платит тому и поют.
___
Orest,
Вы не понимаете разницы между ВС России (Министерство Обороны) и Внутренние Войска (Министерство Внутренних Дел) именно о последних идет речь в заметке. При чем тут сюрпризы, я и сам об этом написал в своем сообщении. До последнего времени при комплектации ВВ дествовали определнные ограничения на призыв иностранных граждан, не думаю, что их отменили.
Наша попсовая шушера на подхвате у Януковича, скорее минус чем настоящая поддержка, кто платит тому и поют.
___
Orest,
Вы не понимаете разницы между ВС России (Министерство Обороны) и Внутренние Войска (Министерство Внутренних Дел) именно о последних идет речь в заметке. При чем тут сюрпризы, я и сам об этом написал в своем сообщении. До последнего времени при комплектации ВВ дествовали определнные ограничения на призыв иностранных граждан, не думаю, что их отменили.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Честно говоря, мне кажется что в 91 массово проголосовав за самоопределение, не стоит ожидать особых забот со стороны России, более того их фактически и нет.
Я думаю что эти голосующие люди не ждут заботу от России, они просто в процессе выбора меньшего из друх зол - незнакомых страшных "западных националистов" или своих родных до боли "восточных бандитов".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Знаете, я столько слышал упреков Российскому президенту в связи с поездками на Украину, что даже прочитал конспект его речи на 60-ти летие освобождения Украины. Особой поддержки там не заметил
А вот российские мидиа заметили.
http://www.opec.ru/news_doc.asp?d_no=52662
Noskov Sergey wrote:Orest,
Вы не понимаете разницы между ВС России (Министерство Обороны) и Внутренние Войска (Министерство Внутренних Дел) именно о последних идет речь в заметке.
А у вас в России призывнику заранее сообщается куда и в какие войска он будет послан служить ? Или Внутренние Войска полностью укомплектованы контрактниками ?
-
- Уже с Приветом
-
- Мисс Привет
Sorry, wasn`t going to offend anybody :-)
Не ожидала, что моя небольшая цитата вызовет такое обсуждение :-) !
Простите если кого-то обидела, фраза "nationalists like fascists" предназначалась для пояснения моему жениху, который, будучи американцем, туго разбирается в вопросах украинской политики, и мне приходится подбирать очень простые и яркие эпитеты. Я просто скопировала из своего письма текст, что бы не набирать его снова.
SORRY!!!! Haven`t expected such reaction!
Что касается националистов западной Украины, то они есть, и их неприятие русских часто более агрессивно, чем все высказывания на эту тему.
Здесь, в Крыму, многие не понимают украинского языка, не могут смотреть телепередачи, я перевожу своей матери новости с украинского.
Нужно признать, что на Украине живут не только украинцы, но и русские, было бы естественно принять двуязычие как в Канаде.
Когда я была в Киеве, со мной все говорили по-русски.
Да, там хорошо поработал штаб Ющенко, поэтому большинство голосует за него - 60%
Читайте крымские независимые газеты, журналистку Гаврилеву, там эта тема широко и подробно обсуждается .
А свое первое высказывание я удаляю, раз это так волнительно для некотрых!
Простите если кого-то обидела, фраза "nationalists like fascists" предназначалась для пояснения моему жениху, который, будучи американцем, туго разбирается в вопросах украинской политики, и мне приходится подбирать очень простые и яркие эпитеты. Я просто скопировала из своего письма текст, что бы не набирать его снова.
SORRY!!!! Haven`t expected such reaction!
Что касается националистов западной Украины, то они есть, и их неприятие русских часто более агрессивно, чем все высказывания на эту тему.
Здесь, в Крыму, многие не понимают украинского языка, не могут смотреть телепередачи, я перевожу своей матери новости с украинского.
Нужно признать, что на Украине живут не только украинцы, но и русские, было бы естественно принять двуязычие как в Канаде.
Когда я была в Киеве, со мной все говорили по-русски.
Да, там хорошо поработал штаб Ющенко, поэтому большинство голосует за него - 60%
Читайте крымские независимые газеты, журналистку Гаврилеву, там эта тема широко и подробно обсуждается .
А свое первое высказывание я удаляю, раз это так волнительно для некотрых!
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Орест,
Вы читаете между строк, Украина иностранное государство, максимум что возможно это попытка создания единого пространства по типу союза Россия-Белоруссия, почившего в бозе. Заметьте ни в каких раскладах речи о призыве в РА граждан Белоруссии не шло, почему в случае Украины ситуация должна отличаться? Касательно вашего вопроса ВВ укомплектованы на 50 с чем то процентов контрактниками, вроде были самые высокие цифры по армии и МВД. Повторяю ешё раз, в ВВ было много скандалов даже с офицерами гражданами соседних государств, которых заствавляли определяться с российским гражданством раз и навсегда.
Медиа много разных и все замечают все по разному, некоторые и тарелки летающие видели, я нет, т.е. субективно в ответах и речи Путина прямой поддержки Кремля я не нашел. В масс-медиа и агитации на территории России поддержка есть в около-официальных ОРТ и РТР, и поддержка Ющенко в изданиях либерального толка, типа газета.ру, а общее мнение от моих друзей и родственников - да нам пофиг, что вообщем то и верно.
Вы читаете между строк, Украина иностранное государство, максимум что возможно это попытка создания единого пространства по типу союза Россия-Белоруссия, почившего в бозе. Заметьте ни в каких раскладах речи о призыве в РА граждан Белоруссии не шло, почему в случае Украины ситуация должна отличаться? Касательно вашего вопроса ВВ укомплектованы на 50 с чем то процентов контрактниками, вроде были самые высокие цифры по армии и МВД. Повторяю ешё раз, в ВВ было много скандалов даже с офицерами гражданами соседних государств, которых заствавляли определяться с российским гражданством раз и навсегда.
Медиа много разных и все замечают все по разному, некоторые и тарелки летающие видели, я нет, т.е. субективно в ответах и речи Путина прямой поддержки Кремля я не нашел. В масс-медиа и агитации на территории России поддержка есть в около-официальных ОРТ и РТР, и поддержка Ющенко в изданиях либерального толка, типа газета.ру, а общее мнение от моих друзей и родственников - да нам пофиг, что вообщем то и верно.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Грустный выбор, но другого нет.
Если принять за основу что "восточные бандиты" последнее время были у власти везде, и на западе и на востоке Украины, а "западных националистов" нигде на востоке не видели (даже Айсберг это выше отметил), то рассуждая логически видим что "западный национализм" получается для жителя Украины лучше "восточного бандитизма" - за бандитов на западе не голосуют, ибо натерпелись.
В итоге получается еще более печальная картина - или народ допекли до того что уже и "оголтелым националистам" рады, или может нет никакого национализма на самом деле и все это пропаганда?
-
- Уже с Приветом
Re: Sorry, wasn`t going to offend anybody :-)
leidajean wrote:Не ожидала, что моя небольшая цитата вызовет такое обсуждение !
То есть Вы просто объяснили своему мужу что к чему, да ? Теперь у него правильное представление, good job.
-
- Мисс Привет
все о том же :-)
Вам хорошо говорить не живя в Украине!
Вот мой друг сказал:"Как только выберут Ющенко, продаю дом и бегу в Россию, жить здесь будет нельзя!" 40 лет, с высшим образованием. Но не всем есть куда бежать. Когда Ющенко был у власти - поснимал льготы, урезал пенсии, жить было очень тяжело! Есть было нечего людям - пенсионерам, инвалидам, чернобыльцам.
Люди этого боятся. Бедные люди, а богатым и уголовникам везде хорошо.
Знаете сколько стоит килограм мяса? 20-30 гривен. А пенсия 285 гривен, и это благодаря Януковичу, а была 140 гривен в месяц, у моего отца, ветерана труда с 40-летним стажем!
наполеон сказал:Эхороша та власть, при которой люди едят!"
Но славяне должны быть вместе, или Вы считаете иначе? Тогда почему Вы на форуме общаетесь с русскими? Можно ведь только с американцами, особенно господам с превосходным английским!
Вот мой друг сказал:"Как только выберут Ющенко, продаю дом и бегу в Россию, жить здесь будет нельзя!" 40 лет, с высшим образованием. Но не всем есть куда бежать. Когда Ющенко был у власти - поснимал льготы, урезал пенсии, жить было очень тяжело! Есть было нечего людям - пенсионерам, инвалидам, чернобыльцам.
Люди этого боятся. Бедные люди, а богатым и уголовникам везде хорошо.
Знаете сколько стоит килограм мяса? 20-30 гривен. А пенсия 285 гривен, и это благодаря Януковичу, а была 140 гривен в месяц, у моего отца, ветерана труда с 40-летним стажем!
наполеон сказал:Эхороша та власть, при которой люди едят!"
Но славяне должны быть вместе, или Вы считаете иначе? Тогда почему Вы на форуме общаетесь с русскими? Можно ведь только с американцами, особенно господам с превосходным английским!
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:А вот на счет американской жены Ющенко вопрос залу. Победил бы Буш на выборах, если бы до этого развелся с Лорой, бросил дочерей и женился бы на украинской гражданке ?
Нет, не победил бы.
Однако, если бы Керри имел две судимости и использовал этот факт в своей предвыборной компании (тому що зону топтав) - он и подавно бы не победил.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
Re: все о том же :-)
leidajean wrote: Бедные люди, а богатым и уголовникам везде хорошо.
Святая простота!.. <c>
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Орест,
Сергей, честное слово, просто смешно! Такое впечетление, что Вы и есть жених автора топика, абсолютно не в курсе предыстории: 300 лет братства, включая 70 лет СССР. Судить по тому, кто в этом году служит - наивнее некуда. Опыт показывает, что в долгосрочной перспективе и не такое возможно.
-
- Уже с Приветом
O.K. wrote:Сергей, честное слово, просто смешно! Такое впечетление, что Вы и есть жених автора топика, абсолютно не в курсе предыстории: 300 лет братства, включая 70 лет СССР. Судить по тому, кто в этом году служит - наивнее некуда. Опыт показывает, что в долгосрочной перспективе и не такое возможно.
Ну.
Железный занавес и лесоповал...
Вы это имеете в виду?