Украинские дебаты

Мнения, новости, комментарии
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Noskov Sergey wrote:Picasso,
Вот тут Вы заблужаетесь, самшит это растение, а вовсе не камень. :mrgreen:

The same sh.t. :)

Что вы от меня хотите - для щирого хохла, одурманенного горилкой и салом все что за Москвой - уже Сибирь. А Бажов со своими сказками - китайский шпион проникший из-за КВЖД.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

тут какойто добрый дядя положил видео дебатов на emule

ed2k://|file|5tv%20debates%202004%20Yus ... SROWYKRS|/

http://president.com.ua/modules.php?nam ... pic&t=2176
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

У Бажова малахит иногда яшма. :mrgreen:Английское значение я уловил ешё в первом постинге.Как и положено правильному русскому я точно знаю, что Бажов не шпион, поскольку все территории до КВЖД и после КВЖД являются исконно русскими. Осталось это объяснить Китаю.
:mrgreen:
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Noskov Sergey wrote:все территории до КВЖД и после КВЖД являются исконно русскими. :mrgreen:

Как это русскими? А нам в школе на уроке географии вчера на глобусе украинском вчителька указкой показывали шо Крым это полуостров на Черном море, а Донецк - полуостров на море Лаптевых. И вообще, у нас потом урок иностранной русской литературы был, мы стихотворение Лермонтова учили... щас вспомню...ага!
"...Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ..."

Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Picasso wrote: И вообще, у нас потом урок иностранной русской литературы был, мы стихотворение Лермонтова учили... щас вспомню...ага!

Сдаётся мне, Михал Юрич в этом "Россия" и Украину тоже подразумевал...
Тогда Великороссия и Малороссия - частями одной страны были. именуемой в просторечьи "Россия"...
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

HACOH wrote:
Picasso wrote:Уверяю вас, сочетание цветов в национальном флаге не зависит от чьего-то личного вкуса.

Уверяю Вас, вкус здесь ни при чем. Дело здесь в физиологии. И определенные цвета действуют раздражающе на человека. Никто не красит стены в школах в оранжевый цвет. Видимо, не хотят, чтобы дети выросли с отклонениями.
P.S. Свастика действительно выглядела эстетично, отдаю должное.

Черный с желтым и красный с черным, которые вы привели как красивое и якобы нераздражающее сочетание, в природе выглядят раздражающе - полосы на осах, точки на божьих коровках, пятна на ядовитых насекомых и рептилиях. Оранжевый цвет в психологии трактуется как радостный цвет. А сочетание желтого с синим вообще рекомендуется в детских комнатах
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Inga77
Уже с Приветом

Post by Inga77 »

Вот и я с Вами, Роксана, согласна, насчет орнжевого цвета, в частности.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Roxana wrote:А сочетание желтого с синим вообще рекомендуется в детских комнатах

Еще бы узнать, кем рекомендуется. :-)
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Roxana wrote:Черный с желтым и красный с черным, которые вы привели как красивое и якобы нераздражающее сочетание, в природе выглядят раздражающе - полосы на осах, точки на божьих коровках, пятна на ядовитых насекомых и рептилиях. А сочетание желтого с синим вообще рекомендуется в детских комнатах

Представил себе рептилию желто-голубого цвета... Аллигатора, например. Страшновато :D Красный с черным отдыхают.
com
Уже с Приветом

Post by com »

Ross wrote:
Roxana wrote:А сочетание желтого с синим вообще рекомендуется в детских комнатах

Еще бы узнать, кем рекомендуется. :-)

Мне тоже стало интересно, и я воспользовалась Гуглом
http://www.myhouse.ru/s.php/1341.htm
http://www.myhouse.ru/s.php/787.htm
http://www.interior.com.ua/obzor/fen_shui.htm

Если вы не художник обратите внимание на следующие моменты. Красный, желтый и оранжевый - теплые цвета. Они действуют на людей возбуждающе. Зеленый цвет - спокойный, нейтральный, так как расположен в середине спектра. Синий, индиго и фиолетовый - холодные, сильно успокаивающие цвета.

Денис Лин, эксперт и автор многих книг по Фенг Шуй, дает такие определения цвета: желтый символизирует мудрость и стимулирует интеллект, синий поощряет размышление и расслабление, зеленый - равновесие и здоровье, красный стимулирует физическую активность и возбуждает, оранжевый приносит удачу и снимает скованность, белый символизирует чистоту, фиолетовый стимулирует интуицию, а розовый призывает к любви.

Желтый – традиционно цвет силы, радости, солнечной энергии. В чистом виде он коварно ведет себя в интерьере. С одной стороны, он слишком навязчив, с другой – неглубок и не дает ощущения наполненности. Желтые предметы не хочется разглядывать, хотя они сами так и просятся на глаза. В грамотном сочетании с другими цветами (например, с зеленым), желтый цвет вызывает чувства тепла, гармонии, света и радости. Он - контрастен, то есть вместе с дополнительным фиолетовым или с оттенками синего получается очень ярким и сочным. Не стоит комбинировать в спальне желтый и красный цвета – они слишком ядовиты, так как относятся к группе основных и плохо сочетаются друг с другом. Лучше использовать разбавленный желтый – бледно-лимонный или персиковый.

В сочетании с желтым и красным синий подходит для оформления детских комнат. Он содержит игровое начало, сочетаем также с розовым, светло-зеленым, охристым, оранжевым, сиреневым и другими цветами, которые сделают комнату малыша веселой.

оранжевый приносит удачу и снимает скованность

Действительно, все верно. Проверю свои стены :) Может перекрасить?
Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

HACOH wrote:Представил себе рептилию желто-голубого цвета... Аллигатора, например. Страшновато :D Красный с черным отдыхают.

Самый страшный природный кошмар это гамадрил-альбинос. Сам белый, морда синяя а задница(пардон) красная. Вот где ужас! :lol:
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Picasso wrote:
Noskov Sergey wrote:все территории до КВЖД и после КВЖД являются исконно русскими. :mrgreen:

Как это русскими? А нам в школе на уроке географии вчера на глобусе украинском вчителька указкой показывали шо Крым это полуостров на Черном море, а Донецк - полуостров на море Лаптевых. И вообще, у нас потом урок иностранной русской литературы был, мы стихотворение Лермонтова учили... щас вспомню...ага!

Дiти, запам'ятайте, Париж, Лондон, Вашингтон знаходяться на лiвому березi Днiпра, а Москва i Пекiн на правому.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

com wrote:Действительно, все верно. Проверю свои стены :) Может перекрасить?

Ха! А вы думали! Не зря пошла мода на оранжевый. Оптимизм - это хорошо!
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

HACOH wrote:
Roxana wrote:Черный с желтым и красный с черным, которые вы привели как красивое и якобы нераздражающее сочетание, в природе выглядят раздражающе - полосы на осах, точки на божьих коровках, пятна на ядовитых насекомых и рептилиях. А сочетание желтого с синим вообще рекомендуется в детских комнатах

Представил себе рептилию желто-голубого цвета... Аллигатора, например. Страшновато :D Красный с черным отдыхают.

как-то по-детски вы... :pain1: к цвету флага привязались, а обосновать не сумели, так теперь и достойно ответить не можете?
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Picasso wrote:Самый страшный природный кошмар это гамадрил-альбинос. Сам белый, морда синяя а задница(пардон) красная. Вот где ужас! :lol:

А это оттого, что на человека немного похож :mrgreen: Особенно на одного конкретного человека.
Если красную пятую точку дополнить оранжевым джемперком — вообще сходство идеальное :wink:

То бишь, я хочу сказать, в случае гамадрила играет другое 8)

Roxana wrote:как-то по-детски вы... :pain1: к цвету флага привязались, а обосновать не сумели, так теперь и достойно ответить не можете?

Сумел. Цвет инверсный? Инверсный. Попробуйте на половине экрана открыть сайт с черным фоном, а на другой — с белым. Если сможете комфортно читать оба, не испытывая никаких эмоций при переключении, — то Вы слишком biased и именно оттого Вам кажется, что я неубедительно излагаю. Заодно станет понятно, почему на одном и том же сайте никогда не бывает одновременно белого по черному и черного по белому.

В общем, мне приходилось на своем благосостоянии наблюдать, какой эффект производят инверсные цвета, в особенности Украинского флага, на заказчика. Куда уж убедительнее :umnik1:

Я не отрицаю, кстати, что в детской это сочетание может использоваться. В детской я только против оранжевого.
Last edited by HACOH on 17 Nov 2004 21:57, edited 1 time in total.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Знаете, я сейчас скажу, и больше не буду спорить. Это уже совсем по-детски.

Ваши слова:
Уверяю Вас, вкус здесь ни при чем. Дело здесь в физиологии. И определенные цвета действуют раздражающе на человека. Никто не красит стены в школах в оранжевый цвет. Видимо, не хотят, чтобы дети выросли с отклонениями.
P.S. Свастика действительно выглядела эстетично, отдаю должное.

и снова ваши же слова:
Я не отрицаю, кстати, что в детской это сочетание может использоваться. В детской я только против оранжевого.

Вам же было сказано - оранжевый используют в детских комнатах, а черный с красным - раздражающие.
Стены красят в желтый, оранжевый и синий цвета. Так дети лучше развиваются. Вам стоит тоже покрасить стены в сине-желтый цвет или в оранжевый. Эти цвета благоприятно отражаются на интеллектуальном развитии. :radio%:
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Roxana wrote:Знаете, я сейчас скажу, и больше не буду спорить.

Как знаете :pain1:
Roxana wrote:Вам же было сказано - оранжевый используют в детских комнатах, а черный с красным - раздражающие.

Короче говоря, я вижу, что дискуссия об эстетике встала поперек горла украинскому национальному чувству, у которого конечно больший приоритет :roll:
Я, если позволите, все же продолжу, буде у кого-либо с меньшим органом для этого чувства возникнет желание поговорить на тему красоты.
VaSta
Уже с Приветом

Post by VaSta »

Image
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

HACOH wrote:Сумел. Цвет инверсный? Инверсный. Попробуйте на половине экрана открыть сайт с черным фоном, а на другой — с белым. Если сможете комфортно читать оба, не испытывая никаких эмоций при переключении, — то Вы слишком biased и именно оттого Вам кажется, что я неубедительно излагаю. Заодно станет понятно, почему на одном и том же сайте никогда не бывает одновременно белого по черному и черного по белому.

В общем, мне приходилось на своем благосостоянии наблюдать, какой эффект производят инверсные цвета, в особенности Украинского флага, на заказчика. Куда уж убедительнее :umnik1:

а) Синий - инверсия желтого только в достаточно произвольной RGB-кодировке. На стандартном чарте цвет, дополнительный к желтому - фиолетовый (purple)
Image

б) Дополнительные цвета в комбинации хорошо привлекают внимание и нравятся большинству людей, но со временем действительно могут утомлять

в) Синий над желтым - это небо над осенней степью (или полем пшеницы). Кто скажет, что это некрасиво - пусть первым бросит в меня камень :)

г) Золотое кольцо с сапфиром - тоже очень неплохо
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Melkor wrote:а) Синий - инверсия желтого только в достаточно произвольной RGB-кодировке. На стандартном чарте цвет, дополнительный к желтому - фиолетовый (purple)

Тут не согласен. Дополнительность цвета не зависит от кодировок и т.д. Зависит от типа глаза, но у людей глаза примерно одинаковые. А, скажем, если обрезать верхнюю часть спектра, то дополнительным цветом будет зеленый (может, у котов каких-нибудь). Если еще сильнее обрезать — черный (а сам желтый будет восприниматься как белый и отличить его от нашего белого такой глаз не сможет).

Вот метод определить дополнительный цвет без всяких кодировок. Инвариантный.

Берем желтый светофильтр. Это, как известно, тот, который пропускает желтый свет. Ну, скажем, с 5000 по 7000 ангстрем.
Инвертируем светофильтр, т.е. теперь он пропускает все, кроме участка 5000 — 7000 ангстрем. Какого цвета будет этот светофильтр?...

...Синего :umnik1:

Почему Ваш чарт не совсем правильный?
Видимо, это просто спектр видимого cвета. То есть дифференциальный: каждой точке соответствует одна длина волны. Например, Yellow (primary) изображает из себя что-то около 5500 ангстрем (только одна частота!), в то время как Purple (secondary) — ну, не знаю, может 3500. Чтобы определить дополнительный цвет, надо работать в интегральных терминах.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Roxana wrote:
com wrote:Действительно, все верно. Проверю свои стены :) Может перекрасить?

Ха! А вы думали! Не зря пошла мода на оранжевый. Оптимизм - это хорошо!

Оранжевое небо оранжевое море
Оранжевая зелень оранжевый верблюд
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
Оранжевые песни оранжево поют (детская песенка 8) )

Вот так вот с оптимизмом смотрю как оранжевые дети на оранжевую "зелень" выбирают оранжевого верблюда :) В аккурат под песни оранжевых мам 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Айсберг wrote:...

Ну объясните, ну зачем это Вам?
Ну зачем Вам лично Украина в составе РФ? :pain1:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alkiev wrote:

Мне лично? Ни зачем - тут Вы правы.
Наоборот - я самый, что ни на есть поборник независимости для всех тех, кто никак не ассоциирует себя с Россией. Да только вот незадача вышла - в силу казуса - на территории Украины сейчас находятся миллионы людей, которые хотели бы жить в России, или, по крайней мере, самостоятельно определять с Россией политику отношений.
Я ведь не агитирую за какой-то, не дай Бог, вооружённый конфликт, наподобие революции - а просто за то, чтобы люди могли, оценив на себе последствия самостийности - еще раз сделать выбор.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Айсберг wrote: Я ведь не агитирую за какой-то, не дай Бог, вооружённый конфликт, наподобие революции - а просто за то, чтобы люди могли, оценив на себе последствия самостийности - еще раз сделать выбор.

Ну и славно. Только учитывайте, что если вовочкины усилия на предмет "наподобие революции" увенчаются успехом, то у "дорогих россиян" добавится кровников... Много. Пару-тройку миллионов - точно.
Я уж не говорю о том, что вовочкины родственники и "родственники друзей их родственников" не смогут находиться за границей, где они уже привыкли ;-)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

Айсберг wrote:
Alkiev wrote:

Мне лично? Ни зачем - тут Вы правы.
Наоборот - я самый, что ни на есть поборник независимости для всех тех, кто никак не ассоциирует себя с Россией. Да только вот незадача вышла - в силу казуса - на территории Украины сейчас находятся миллионы людей, которые хотели бы жить в России, или, по крайней мере, самостоятельно определять с Россией политику отношений.
Я ведь не агитирую за какой-то, не дай Бог, вооружённый конфликт, наподобие революции - а просто за то, чтобы люди могли, оценив на себе последствия самостийности - еще раз сделать выбор.

Замечательно! Тогда я думаю Вы непротив будете, чтобы сами россияне тоже могли самостоятельно оценить последствия российской независимости и еще раз сделать выбор - оставаться им с Россией или нет?

А то вот тут желающие появились... :roll:

http://www.lenta.ru/russia/2004/11/18/bryansk/

Приграничный российский район хочет стать украинским

Глава одного из районов Брянской области предложил районной администрации выйти из состава Российской Федерации и присоединиться к Украине. Как пишут "Новые известия", Николай Зевако мотивировал свое предложение тем, что Злынковский район отдает все свои доходы в областную казну и федеральный центр в виде налогов.
Как удалось выяснить изданию, в районе уже начался сбор подписей в поддержку предложения районного главы. По словам местных жителей, идея отделения Злынковского района от России никого не удивила, так как у него накопилось множество проблем, которые центр решать не стремится.

В частности, жители Злынки не получают никакой дополнительной помощи от государства, несмотря на то, что этот район серьезно пострадал от аварии на Чернобыльской АЭС, и уровень радиоактивного загрязнения здесь до сих пор остается одним из самых высоких в регионе. Общий уровень жизни населения - достаточно низкий, а районная промышленность давно уже не развивается.

Существует и географический фактор: от областного центра район отделяет почти 260 километров, тогда как от украинского Чернигова или белорусского Гомеля - 30-40 километров.

Как пишет газета, несколько нет назад отделиться от России хотел соседний со Злынкой Красногорский район. Тогда сбор подписей в поддержку присоединения к Белоруссии организовали сами жители. В итоге отделения не произошло, а глава района был снят с должности.

Return to “Политика”