Украинские дебаты

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alkiev wrote:
Айсберг wrote: Я ведь не агитирую за какой-то, не дай Бог, вооружённый конфликт, наподобие революции - а просто за то, чтобы люди могли, оценив на себе последствия самостийности - еще раз сделать выбор.

1) Ну и славно. Только учитывайте, что если вовочкины усилия на предмет "наподобие революции" увенчаются успехом, то у "дорогих россиян" добавится кровников... Много. Пару-тройку миллионов - точно.
2) Я уж не говорю о том, что вовочкины родственники и "родственники друзей их родственников" не смогут находиться за границей, где они уже привыкли ;-)

1) :) Ну Вы даёте - это называется "с больной головы на здоровую"
Типа всякие "революции роз" или "югославские варианты" делались Россией.
Вы уж тогда лучше у Ющенки за это спросите - или со своих нынешних земдяков. С тех, кто Ющенке деньги на "революцию каштанов" даёт. 8)

2) Я очень испугался за "родственников и друзей вовочки". Большое Вам спасибо, что предупредили :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

HACOH wrote:
Melkor wrote:а) Синий - инверсия желтого только в достаточно произвольной RGB-кодировке. На стандартном чарте цвет, дополнительный к желтому - фиолетовый (purple)

Вот метод определить дополнительный цвет без всяких кодировок. Инвариантный.

Берем желтый светофильтр. Это, как известно, тот, который пропускает желтый свет. Ну, скажем, с 5000 по 7000 ангстрем.
Инвертируем светофильтр, т.е. теперь он пропускает все, кроме участка 5000 — 7000 ангстрем. Какого цвета будет этот светофильтр?...

...Синего :umnik1:

Ну, так 5000-7000 - это цвета от сине-зеленого до инфракрасного. Можно вообще вырезать одну частоту (любую) и сказать, что остаток (белый цвет) - ее "инверсия".

Почему Ваш чарт не совсем правильный?
Видимо, это просто спектр видимого cвета. То есть дифференциальный: каждой точке соответствует одна длина волны. Например, Yellow (primary) изображает из себя что-то около 5500 ангстрем (только одна частота!), в то время как Purple (secondary) — ну, не знаю, может 3500. Чтобы определить дополнительный цвет, надо работать в интегральных терминах.

Ну, в "интегральных терминах" мы вообще не можем оперировать дискретными названиями цветов, только диапазонами.
Кстати, если считать основными синий, красный и желтый, то синий и желтый не могут быть "дополнительными" друг к другу, т.к. они оба основные. Можно брать за основные синий, красный и зеленый, тогда они будут дополнительными. Но в любом случае, дополнительные (или близкие к ним) цвета большинство людей воспринимает как гармоничные.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

dominoR5 wrote: Замечательно! Тогда я думаю Вы непротив будете, чтобы сами россияне тоже могли самостоятельно оценить последствия российской независимости и еще раз сделать выбор - оставаться им с Россией или нет?

А то вот тут желающие появились... :roll:
.....
Глава одного из районов Брянской области предложил районной администрации выйти из состава Российской Федерации и присоединиться к Украине.

:mrgreen:
Ну, один идиот на всю Россию - это не показатель. Не удивлюсь, если его перед этим заявлением навещал кто-нибудь из фонда Сороса :)
Забирайте себе этого идиота - ради Бога. 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

Гы-гы. :D Для большей убедительности добавьте сюда масонов и маленьких зелёных человечков из тарелки, упавшей в Розуэлле. :radio%: Как никак, любая долларовая бумажка испещрена масонскими символами, а если поближе посмотреть, то можно инопланетные писания углядеть. Именно этими бумажками, очевидно, и оплачивалась вышеупомянутая статья. Так что доказательства масонского заговора налицо. :mrgreen:
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

Айсберг wrote:
dominoR5 wrote: Замечательно! Тогда я думаю Вы непротив будете, чтобы сами россияне тоже могли самостоятельно оценить последствия российской независимости и еще раз сделать выбор - оставаться им с Россией или нет?

А то вот тут желающие появились... :roll:
.....
Глава одного из районов Брянской области предложил районной администрации выйти из состава Российской Федерации и присоединиться к Украине.

:mrgreen:
Ну, один идиот на всю Россию - это не показатель. Не удивлюсь, если его перед этим заявлением навещал кто-нибудь из фонда Сороса :)
Забирайте себе этого идиота - ради Бога. 8)

Эх, Айсберг, не стоит юродствовать... :nono#:
Не один он там такой, сами ж поди знаете.

http://www.newizv.ru/news/?id_news=1549 ... 2004-11-18

«Хотим жить на Украине»

От безысходности жители одного из районов Брянщины решили «убежать» в соседнее государство.

Географически Злынке действительно не очень легко приходится в составе Брянщины. От областного центра отделяют почти 260 километров, в то время как до украинского Чернигова или белорусского Гомеля – 30–40. К тому же из всего 20-тысячного населения района у двух третей родственники в Беларуси. Так что, получается, прямая дорога – в одну из стран Содружества. Вчера «НИ» не смогли получить комментарий у самого главы Злынковского района. Его секретарь сообщила, что Николай Гаврилович сейчас за пределами области. На вопрос: «А что, у вас люди действительно поддерживают стремление своего главы отделиться?» – последовал ответ: «Подписи уже собирают».

Местные жители говорят, что раскольнические настроения витают в районе последние лет десять. Уж больно безрадостна жизнь его обитателей в составе России.

Дело в том, что Злынка – район Брянщины, наиболее серьезно пострадавший от аварии на Чернобыльской АЭС, и уровень радиоактивного загрязнения здесь остается до сих пор одним из самых высоких в регионе. Однако никаких доплат «за вредность» местные жители до сих пор не получают. Большая часть населения живет крайне бедно. Промышленность района – в руинах. Градообразующее предприятие – некогда знаменитая спичечная фабрика «Ревпуть» – последние пару лет никак не найдет хозяина. Поднять спичечное производство местным властям предлагали белорусы, но только на условиях полного контроля на предприятии. Местная власть на это не пошла.

Кстати, не только Злынковский район хочет отделиться и от области, и от всей России. Несколько лет назад много шуму наделали инициативы властей соседнего со Злынкой Красногорского района. Тогда отделение инициировали сами жители, собравшие порядка 5 тыс. подписей за присоединение к более благополучной, как здесь считают, Белоруссии. Главе района Илье Кирченко такие инициативы стоили тогда длительного лечения в больнице и поста руководителя района.

Почему вдруг не выдержали нервы у главы Злынковского района Николая Зевако, здесь не понимают. Местные жители уверяют: «Наш глава очень лоялен Лодкину (губернатору Брянской области. – «НИ») и без его одобрения обычно такие вещи не говорит, потому что человек осторожный …»

Между тем сам брянский губернатор Юрий Лодкин тоже, видимо, понимает, что с дальними районами области надо что-то делать. В конце прошлого года он говорил о том, что у его администрации есть планы по созданию на юго-западе области своеобразного чернобыльского офшора. По замыслам главы региона, выделение радиационных районов в особую зону, где бы местные производители имели налоговые льготы и прочие послабления, укрепило бы экономику районов и повысило достаток жителей. Но правительство осталось равнодушным к идеям губернатора-коммуниста.

Похоже народу в том районе таки да кисло живется..
Так что им наш, поднявшийся на пиве Чернигов, райскими кущами кажется... :|
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг, а эту статью читали? Старая уже и все там очевидно, но вдруг для вас - нет?

http://www.dni.ru/news/pk/2004/10/27/51809.html

Мы с украинцами - братья. Стало быть, кидалово между нами неизбежно.

Причем не Путин кинет Януковича, а наоборот. Логика элементарная: кидают того, кому что-нибудь обещано без долговой расписки. Кидает тот, кто обещал, и кому в ответ на кидок не грозит наказание.

Своей поддержкой Путин выдает Януковичу аванс. Тот в ответ обещает Путину не делать всего того, что Кремль ждет от Ющенко. Американские военные базы в подбрюшье Воронежской области, например, обещает не строить. Газ не воровать. Украинские предприятия российским олигархам не мешать скупать.

Долговой расписки нет.

Базы НАТО на Украине будут размещаться по мере интеграции Украины в мировое сообщество. Мировое сообщество, как правило, платит за это наличными и даже закрывает глаза на почти любые фокусы власти. Нет смысла не взять деньги.

Не воровать газ - гм… Что ж, это можно - если сначала перетереть вопрос насчет платы за транзит. Пусть «Газпром» специальную надбавку к тарифу присылает налом, куда глава администрации президента (не российского) скажет. Будем считать, что это на нужды украинского филиала «Единственной России»…

И ведь ничего Януковичу за это не будет. Нет инструментов его наказать. «Газпром» гнать газ не перестанет. Российские олигархи утрут горькие слезы - опыт есть. Наконец, базы НАТО сами по себе объяснят российскому президенту, где его место. В Западной Монголии.

Владимир Путин будет кисло выглядеть. Потратился на Януковича, а, оказывается, он - тот же Кучма, только сбоку.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Айсберг wrote:
Alkiev wrote:
Айсберг wrote:...

Ну объясните, ну зачем это Вам?
Ну зачем Вам лично Украина в составе РФ? :pain1:

Мне лично? Ни зачем - тут Вы правы.
Наоборот - я самый, что ни на есть поборник независимости для всех тех, кто никак не ассоциирует себя с Россией. Да только вот незадача вышла - в силу казуса - на территории Украины сейчас находятся миллионы людей, которые хотели бы жить в России, или, по крайней мере, самостоятельно определять с Россией политику отношений.

Айсберг, самый "пророссийский" регион - Крым, и тот не сильно рвется в Россию. Крым - автономия - хотели б - давно провели референдум про отделение. Но ведь не рвутся.
А знаете почему?
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

SK1901 wrote:Айсберг, а эту статью читали? Старая уже и все там очевидно, но вдруг для вас - нет?

Тут siharry какое-то время назад пытался доказать, что Путин Януковича не поддерживает. Аргументы были такие: Путин все делает хитро. Раз кажется, что он поддерживает Януковича, значит, он его не поддерживает. Еще раньше, когда в Катаре неприятность случилась, знатоки спецслужб писали, что если бы все было так, как кажется, то это был бы очень грубый прокол. Очень грубых проколов ФСБ не допускает, значит, все не так, как кажется.

Так что когда Янукович кинет Путина, мы здесь прочитаем, что на самом деле все не так, как в действительности, и это Путин нагнул Януковича.

Впрочем, я надеюсь, что Янукович Путина не кинет. Потому что президентом будет Ющенко :mrgreen:
Ядерная война может испортить вам весь день.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

DmTs wrote:
Kastet wrote:Проценты сходятся только при условии, что в Днепропетровске опросили значительно больше чем в Киеве и в несколько раз больше чем во Львове.

Я правильно понимаю что любой результат не в пользу вашего кандидата трактуется вами как безусловная подтасовка?

Настаивать на ТВ в отсутствии реальных дебатов - имхо просчет штаба Ющенко.

Да, пожалуй впервые за время предвыборной дискуссии я с Вами соглашусь, DmTs. Часто очень тяжело удержаться нейтральным, обсуждая понравившегося кандидата с человеком, который этого кандидата не поддерживает. :oops:
А подтасовки - факт, как на выборах, так и в предвыборной кампании. Лично моя фамилия не была вычеркнута из списков по месту прописки в Харькове, хотя я голосовал в Америке (родители проверяли). И я уверен что мой "второй" голос вошел в число того высокого процента голосов за Януковича, которым прославилась Харьковская обл.
Информационная изоляция - это тоже форма влияния на результат!
Почитайте круглый стол последебатных обсуждений - там не было ни одного представителя оппозиции. :pain1:
Вам доставляет удовольствие выступление одной футбольной комманды при отсутствии второй и как во время предполагаемого матча комментатор с жаром обсуждает красоту забиваемых голов? Мне - не очень.
Что бы не говорили, но он проигрывает здоровяку Я уже чисто внешне

Ну что тут сказать? Уступает. Зато не уступает в образованности, и наличии экономического образования! Да и если вспомнить, как он этот внешний вид заработал и благодаря кому :pain1:
Но это пожалуй уже надоело, все время говорить одно и то же, эта перепалка. Вот вы скажите, какого кандидата Вы поддерживаете и ПОЧЕМУ? :radio%:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

Return to “Политика”