Торжество испанского правосудия...

Мнения, новости, комментарии
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Hatih wrote:Но вам видимо пофиг сотни спасенных жизней, Вам ваша "гумманость" /типа "не могу поступиться приципами" (c)/ важнее...
Нет у меня никакой гумманости к террористам, :х
я очень люблю Мадрид (больше Парижа) и у меня в Мадриде живут друзья (слава богу, никто не пострадал в те взрывы). Но все равно надо принимать во внимание что циганенок признал вину и сообщил следствию некоторые сведения. и не шесть лет а шестнадцать ему дали.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
machineHead
Уже с Приветом

Re: Торжество испанского правосудия...

Post by machineHead »

Alkiev wrote:Только вот не надо меня учить как мне в Бога верить.

А где это вы видели, что я Вас этому учу?
Впрочем, конечно, любая информация, и тем более попытка её осмыслить - это процесс обучения в какой-то степени. Так что если боитесь узнать что-то новое, лучше ничего не читайте и тем более не думайте.
:|
В противном случае Ваши претензии непонятны.
Alkiev wrote:Тут уж каждый читает "свою Библию" ;-)

Alkiev wrote:Если Вам интересно, то лично у меня всегда были сомнения, что первая заповедь относится к убийцам.

А можно поинтересоваться, базируюся ли они на каких-то высказываниях из Нового Завета ?

А то, знаете, так каждый может лично усомниться в применимости к нему любой заповеди.
Скажем, Буш не применяет к себе заповедь "не убий", Чейни - "не укради", а Клинтон - "не прелюбодействуй". И все могут смело рассуждать о высокой религиозной морали.

Alkiev wrote:Может я не прав - на Страшном Суде разберутся кому положено.

Ок. Может тогда Вы перестанете судить мораль других - поскольку и с ними там тоже разберутся правильнее, чем Вы?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

DmTs wrote:Сравнение со Сталиным некорректно, потому как при нем осуждали невиновных (политически). А тут налицо соучастие..

Почему же невиновных? Не отал свой хлеб - виновен, укрывал от народа, поднял с поля колосок -виновен, воровал собственность, сказал что-то против - виновен, клеветал на советский строй.
А семьи, естественно, соучастники.
DmTs wrote:Поэтому я в обшем то согласен - нужный жесткие нессимметричные ответы.. Христианской моралью исламских фанатиков не остановить

Дело тут восе не в морали. Давать вышку за такие дела - обыкновенная глупость.
Просто когда пацан узнал о результатах его соучастия, он по-разному бы себя вёл, в зависимости от жестокости преполагаемого наказания.
Если бы он думал, что ему грозит вышка, вряд ли он окзался в руках правосудия, а скорее готовился к "акту" самопожертвования" под руководством аль-кеды или типа этого.
Я уже предлагал товарищам подумать, почему испанская полиция оказалась настолько успашнее американской.
Но похоже, самостоятельно думать получается не у всех.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

ksi wrote:
Alkiev wrote:1) воздать тебе око за око (а лучше - с "процентами", особенно - в данном случае)
2) чтобы остальные увидев воздаяние устрашились бы поступать так же
:umnik1:

Бессмысленно что либо объяснять вам. У вас взгляды как из средних веков. Украл что-то - отрубим руку, чтобы не повадно было. И прилюдно, на площади, при большом стечении народа: и развлекуха для всех и на ус заодно мотают, что воровать нехорошо.

Вот что с человеком религия делает ... А кто-то тут еще вещал о благотворном влиянии оной для нравственного воспитания.

А я вот атеист. И, знаете, абсолютно согласен с Алкиевым....
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

DmTs wrote:Вот с таким делением на либо-либо нас и замочат.. Кто доказывать будет - знал он что то или нет.. Разумеется он скажет - какой теракт, откуда теракт.. хотели рыбу половить..
Взрывчатку вез? Вез. Знал что это запрещено - знал. Получай по полной программе.

100%. В следующий раз такой циганенок повезет ядерные материалы, которые распылят над городом.
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

Seryi wrote:Народ, я в шоке.
По вашему 6 лет - это недостаточное наказание за перевозку взрывчатки. если человек не знал для чего именно эта взрывчатка нужна? Его что надо было забить без суда как Пуманэ?

Кошмар конечно. Пареньку нужно было мамалыги дать и Фетяски налить. Он же - Фэт Фрумос в детстве :mrgreen:
Strong did what they could, weak suffered what they must.
Такая вот ботва...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

ОМЕС wrote:Кошмар конечно. Пареньку нужно было мамалыги дать и Фетяски налить. Он же - Фэт Фрумос в детстве :mrgreen:

Гммм... Вы так хорошо знакомы с детством Фэт Фрумоса? :-)
Уважаю. Я этих сказок не читал.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Hatih wrote:
ksi wrote:
Alkiev wrote:1) воздать тебе око за око (а лучше - с "процентами", особенно - в данном случае)
2) чтобы остальные увидев воздаяние устрашились бы поступать так же
:umnik1:

Бессмысленно что либо объяснять вам. У вас взгляды как из средних веков. Украл что-то - отрубим руку, чтобы не повадно было. И прилюдно, на площади, при большом стечении народа: и развлекуха для всех и на ус заодно мотают, что воровать нехорошо.

Вот что с человеком религия делает ... А кто-то тут еще вещал о благотворном влиянии оной для нравственного воспитания.

А я вот атеист. И, знаете, абсолютно согласен с Алкиевым....

Жесткие карательные меры, смертная казнь и т .п. - это не самые лучшие рецепты в борьбе с преступностью вообще (и с терроризмом в частности). Это же классика. Вводите смертную казнь за изнасилование и опссс что получаете? Насильников меньше не стало, но зато они стали убивать свои жертвы, типа семь бед, один ответ. С терроризмом тоже самое. Поставьте себя на место какого-нибудь пацана, который по молодости ввязался в какую-нибудь исламскую экстремисткую группировку. Никого не убивал, но участвовал, так сказать. Если вы убираете сроки давности по преступлениям и требуете самых жестких наказаний за это, вплоть до смертной казни, то все у этого пацана назад дороги нет. И ему это объяснят. Он знает, что он уже не умрет своей смертью. Так уж лучше чем на электрическом стуле он сотворит что-нибудь такое громкое во имя аллаха. Погибнет с почетом так сказать. Понимаете его психологию? И все, вы получили фанатика, который не перед чем не остановиться.

А был бы у него путь назад, знал бы он, что даже если его поймают (а может и не поймают, а может срок давности пройдет), то может быть он бы и отошел от этой группировки. Всем же хочется нормально жить, иметь семью и т.д. Но вы сами загоняете его в угол, а потом удивляетесь откуда столько исламских экстремистов.

Короче, жестокие наказания не способствуют искоренению преступности. Это то, к чему пришли в Европе. А Америке этого нет, во многом (на мой взгляд) из-за крайней консервативности и агрессивной религиозности большой части населения (типа Алкиева). Но это неправильный путь, он к добру не ведет.
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

ksi wrote:Это же классика. Вводите смертную казнь за изнасилование и опссс что получаете? Насильников меньше не стало, но зато они стали убивать свои жертвы, типа семь бед, один ответ. С терроризмом тоже самое.

Типа террористы будут свои жертвы два раза убивать? :lol: И давайте смертную казнь в покое оставим - ее даже в России нет. Вопрос в недостаточности наказания. Надо сажать пожизненно и отпускать если потом ошибка выяснится. Хотя для некоторых личностей мне жалко госсредств для оплаты пожизненного содержания.
Strong did what they could, weak suffered what they must.
Такая вот ботва...
kvitka
Новичок

Post by kvitka »

ksi, Вы так неправы. 8)
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

На войне как на войне, противника надо уничтожать, но....
у спартанцев было такое правило: "Если противник сдается или бежит, то - ни в коем случае не убивать!" И любое войско в сражении со Спартой, твердо знало - сдача в плен или бегство с поля боя - гарантия жизни! Как Вы думаете успешны ли были Спартанцы на войне?
..........война с терроризмом...... :umnik1:
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

kvitka wrote:ksi, Вы так неправы. 8)

ksi, а я поддерживаю Вас. Спасибо, Вы хорошо написали
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Это Вы из личного опыта? :roll:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Dmitry67 wrote:

ksi, а я поддерживаю Вас. Спасибо, Вы хорошо написали

Написала хорошо, но какое отношение это описание имеет к объективной реальности, так сказать? :pain1:
Приведите хоть один пример уменьшения количества насильственных (хотя бы) преступлений после смягчения наказания за их совершение. Ну или снижения процента повторных преступлений, совершенных более мякго наказанными преступниками.

Кстати, вопрос на засыпку. Во сколько раз возросло количество убийств, например, после отмены смертной казни в той-же Англии, в пять или в шесть раз? :umnik1: А туда же - единственно правильный путь :mrgreen:

А вот в той-же Америке, после ужесточения наказаний преступность почему-то снижается, вопреки всем прекраснодушным размышлениям о гуманизации отношения к преступникам :pain1:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

machineHead wrote:

Это Вы из личного опыта? :roll:

machineHead, все уже поняли, что только Вам можно делать необоснованные заявления, потому что только Вы - правы. А все, кто с Вами не согласен:
1) не имеют права иметь свое мнение, потому что оно не правильное
2) не умеют самостоятельно думать, потому что самостоятельно думающий человек неизбежно прийдет к тем же выводам, что и machineHead (только он, разумеется, к этим выводам пришел раньше благодаря мощи своего интеллекта)
:gen1:
(С) гусеница.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Alkiev wrote:Кстати, вопрос на засыпку. Во сколько раз возросло количество убийств, например, после отмены смертной казни в той-же Англии, в пять или в шесть раз? :umnik1:

А можно цифры 8O
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ESN wrote:А можно цифры 8O

Зачем?
Есть ложь, есть большая ложь и есть статистика.

Удачи!
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

uncle_Pasha wrote:

Зачем?

Намекете, что тезис о росте преступности в пять раз - это ложь? ;)
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Американская War on Drugs (это которая до War on Terror) - прекрасный пример.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

ESN wrote:
uncle_Pasha wrote:

Зачем?

Намекете, что тезис о росте преступности в пять раз - это ложь? ;)

Пардон - не рост преступности вообще, а рост количества убийств после отмены в Англии смертной казни за этот вид преступления. А уж в пять или в шесть - это уже мне должны ответить сторонники смягчения наказаний ;-)
(С) гусеница.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Кстати, на счет статистики - Вы правы. Приблизительно в то-же время (после отмены смертной казни) в Англии перестали записывать в убийства случаи, где пострадавший помер не сразу, а скончался в больнице :pain1:
Типа покойничку не пофиг. Зато статистика красивше выглядит ;-)
(С) гусеница.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Dmitry67 wrote:И еще. Не думаю что американцы со своей абсурдной судебной системой имеют моральное право учить нас, европейцев. Старан с огромной преступностью, которая ничего не придумала как держать огромное число народа в тюрьмах и давать странные наказание - 100 лет отсидки ! 200 лет ! кто больше ? Сами то понимаете что делаете ? Вы со своими снайперами и стрельбой в школах разберитесь вначале :х

Вот что значит пожить во Франции :).
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Kastet wrote:Вот что значит пожить во Франции :)

Да просто они еще не осознали, что население в "старой Европе" перестало быть мононациональным (с "шоком в генах") 8)
(С) гусеница.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Alkiev wrote:Чес слово, прошел либерально-компьютерное тестирование. Нет ни малейшего отклонения ни в право, ни в лево :паин1:
Сертифицированный либерастами центрист 8)
Все мои знакомые-либералы были в шоке. Просто общество съехало влево...

Хе, а может ето я в центре. :lol:. А вы, Alkiev, от меня вправо. А вот MaxSt наверняка считает, что я от него вправо а Вы резко вправо.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Kastet wrote:
Alkiev wrote:Чес слово, прошел либерально-компьютерное тестирование. Нет ни малейшего отклонения ни в право, ни в лево :паин1:
Сертифицированный либерастами центрист 8)
Все мои знакомые-либералы были в шоке. Просто общество съехало влево...

Хе, а может ето я в центре. :lol:. А вы, Alkiev, от меня вправо. А вот MaxSt наверняка считает, что я от него вправо а Вы резко вправо.

Могу распечатку показать. Ровно на вертикальной оси. Чуть-чуть выше начала координат :gen1:
(С) гусеница.

Return to “Политика”