ребьятам об зверятах.

Мнения, новости, комментарии
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

GrayWolf wrote:Вспоминаются времена Норд-Оста... когда ребята из Альфы шли в театр и стреляли в виски находяшимся без сознания женшинам.
Мне не помнится топика господина [Connected] в связи с етим.
Если он все же был - я извиняюсь.
Если нет - может стоит [Connected] восстановить справедливость и открыть топик "Бойцы Альфы - все ублюдки"?

Можете открыть такой топик, если угодно, однако сначала оцените ситуации.
Норд-Ост в Москве - чеченцы пришли в Москву, захватили московский театр и были готовы взорвать его со всеми московскими зрителями. Московские (российские) бойцы пытались эту трагедию предотвратить (удачно или неудачно это др. вопрос).
Фаллуджа в Ираке (не в США) - амер. войска пришли незваные в Ирак (незваный гость хуже татарина), захватили иракскую Фаллуджу и добивают раненых иракцев на их же собственной земле.
Различие в ситуациях просматривается?

P.S. В русском языке есть слово совесть. В английском тоже есть - conscience, однако в обиходной речи почему-то встречается нечасто.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

VladimirF wrote:1. Поскольку Вы из Калифорнии Вам следует знать, что Монтерей пишется с одним "р", Монтеррей - это город в Мексике.
2. Теперь по существу. Я к Вам лично не обращался, поэтому возьмите себя в руки и утихомирьтесь - Вы не у пивного ларька, а форум не в России. В США правила общения другие. Я имею право рассуждать на любую тему (в рамках приличий), не спрашивая у Вас разрешения.
3. Я Вам не товарищ.

1. Хорошо, тот Monterey, который по 101-му хайвею от Сан Хосе (Сан Хосе еще и в Пуэрто Рико есть, не забудьте упомянуть).
2. Вы высказываете свою точку зрения в паблик форуме и я могу высказать своб точку зрения в паблик форуме. У пивного ларька вы в праве говорите о чем угодно в приватных беседах - это ваше личное дело, никто не собирается вмешиваться.
3.
VladimirF wrote:Я Вам не товарищ
- вопросов нет, мистер как-вас-там.
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

VladimirF wrote:Фаллуджа в Ираке (не в США) - амер. войска пришли незваные в Ирак (незваный гость хуже татарина), захватили иракскую Фаллуджу и добивают раненых иракцев на их же собственной земле.
Различие в ситуациях просматривается?
.

Их в Ирак послали. Войска и предназначены для того, чтобы воевать. Война - специфический вид деятельности, работы. Такой же, как и борьба с терроризмом. Во-первых, вредный, разрушительный для психики человека. Во-вторых, не гарантирующий точности "попадания" в цель. И там, и там гибнут невиновные.
Если уж судить, то тех, кто войны начинает и поддерживает.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Diller wrote:
late_morning_girl wrote:
Diller wrote:
Всяк другого мнит уродом, несмотря, что сам ...(C) :P :P :P
.
сам дурак, короче? Невероятно сильный ход. :mrgreen:

Ну так это у вас в зоопарке культура, а в заповеднике всё по простому.
Не знаю я никаких зоопарков. И какая там культура - не знаю.
А заповедник - это у нас, здесь. Чем ближе к океану - тем заповедней, судя по высказывающимся товарисЧам. :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

VladimirF wrote: Я имею право рассуждать на любую тему (в рамках приличий), не спрашивая у Вас разрешения.

"я в своем праве" (с)
:mrgreen:
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

VladimirF wrote: ....
1. Поскольку Вы из Калифорнии Вам следует знать, что Монтерей пишется с одним "р", Монтеррей - это город в Мексике.
2. Теперь по существу. Я к Вам лично не обращался, поэтому возьмите себя в руки и утихомирьтесь - Вы не у пивного ларька, а форум не в России. В США правила общения другие. Я имею право рассуждать на любую тему (в рамках приличий), не спрашивая у Вас разрешения.
3. Я Вам не товарищ.

А по существу задаваемых вопросов, уважаемый господин из Монтерея, сидящий в уютном кондиционированном помещении (по этому факту, я надеюсь, возражений нет?), Вам есть что сказать?
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Hatih wrote:А по существу задаваемых вопросов, уважаемый господин из Монтерея, сидящий в уютном кондиционированном помещении (по этому факту, я надеюсь, возражений нет?), Вам есть что сказать?

Судя по всему, некоторые тут прямо из Ирака пишут, из траншеи в перерыве между двумя боями, настолько их возмущает наличие кондиционеров в помещении. Вы прежде чем чего-то требовать сами представьте подробный список - где, когда и с кем воевали, тогда ваше мнение будет иметь вес.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Да чего тут рассуждать, пожечь все, да и уйти с победой!
:|
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Quintanar wrote: ...
Судя по всему, некоторые тут прямо из Ирака пишут, из траншеи в перерыве между двумя боями, настолько их возмущает наличие кондиционеров в помещении. Вы прежде чем чего-то требовать сами представьте подробный список - где, когда и с кем воевали, тогда ваше мнение будет иметь вес.

Да, я собственно, тоже сижу в кондиционированном и уютном помещении за компьютером.

Просто у меня хватает совести не гавкать на ребят, которые рискуя жизнью, в полной выкладке в некондиционированной иракской пустыне защищают мое право жить.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

не верю (С) пафосно больно..
думаю что о вас и эти ребята и те кто их послал думали в последнюю очередь, если вообше думали..
Да вы и сами я уверен это понимаете
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Hatih wrote: ребят, которые рискуя жизнью, в полной выкладке в некондиционированной иракской пустыне защищают мое право жить.

Хмм :? Сдаётся мне, что этим ребятам просто бабла на пиво (или колледж) не хватало и еще банального образования с пониманием, что такое Ирак, когда они подписывали договор с армейским рекрутером 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

Как мне кажется, основное назначение войны в Ираке (для американцев) - как раз чтобы "ребята" начали понимать, что в вооруженные силы идут не за "баблом на пиво или на колледж", что, по-моему, имеет принципиальное значение для выживания страны. Во всяком случае, те мои студенты, которые принимают решение туда идти, в отличие от 3 лет назад, идут туда с другой мотивацией.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

DmTs wrote:не верю (С) пафосно больно..
думаю что о вас и эти ребята и те кто их послал думали в последнюю очередь, если вообше думали..
Да вы и сами я уверен это понимаете

Конкретно обо мне эти ребята не думали. Зато обо мне (и еще о паре миллиардов таких как я) очень хорошо подумали другие ребята, те, кто послал самолеты 9/11, те кто финансируют и благословляют каждого шахида, те кто отдал команду на Норд-Ост и Беслан.

Я намерено смешиваю страны, чтобы до самых "продвинутых" наконец дошло - мы все в одной лодке. И, благодоря вменяемым действиям США, на одного выродка эту лодку расшатывающего стало меньше. За что им спасибо.

А плевать в спину собственной армии - подло. И, что самое главное, в демоктратической стране совершенно безопасно....
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

Айсберг wrote:
Hatih wrote: ребят, которые рискуя жизнью, в полной выкладке в некондиционированной иракской пустыне защищают мое право жить.

Хмм :? Сдаётся мне, что этим ребятам просто бабла на пиво (или колледж) не хватало и еще банального образования с пониманием, что такое Ирак, когда они подписывали договор с армейским рекрутером 8)

Ой, Айсберг, а из вас интеллект прямо фонтаном брызжет после таких высказываний! :х Молодец какой! Всех военных дураками без образования или нехватающими "бабла на пиво" обозвать :? :? :? :?
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Hatih wrote:Я намерено смешиваю страны, чтобы до самых "продвинутых" наконец дошло - мы все в одной лодке. И, благодоря вменяемым действиям США, на одного выродка эту лодку расшатывающего стало меньше. За что им спасибо.
.

Вы то смешиваете страны, а вот те кто по вашему вменяемо действует делать это не спешит.. Закаев в Англии, Хачиясов в США.. Странно, не находите?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

katyaever wrote: Ой, Айсберг, а из вас интеллект прямо фонтаном брызжет после таких высказываний!

Ясен пень 8) Ибо:
1) Бабла мне хватает
2) Я действительно не дурак, ибо не воюю добровольно за деньги за пределами своего государства.

Родину защищать - это святое. Но поправлять своё материальное положение, убивая аж за океаном чужих детей - извольте.
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Hatih wrote:
Quintanar wrote: ...

Да, я собственно, тоже сижу в кондиционированном и уютном помещении за компьютером.

Просто у меня хватает совести не гавкать на ребят, которые рискуя жизнью, в полной выкладке в некондиционированной иракской пустыне защищают мое право жить.

Нет - я сюда зарекалась лезть, но не могу выдержать...обьясните мне популярно, каким образом Ирак мешал Вам жить? От кого именно защищают Вас американские солдаты в Ираке? 8O
Или вы о террористах что ли? :pain1: Так почему мы не за Осамой гоняемся, о котором между прочим вообще больше ничего не слышно и не видно, а по какой то необьяснимой причине гробим деньги налогоплательщиков, ровняя иракский город с землей? Какого лешего мы забыли в Ираке????? :umnik1:
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Нет - не поймите меня неверно..мне искренне жаль американский ребят, которые гробят свои жизни вообще не понятно за что... :pain1: :( Если бы они свою Родину от врага защищали - это одно...а умирать по прихоти агрессивного олигофрена - это просто печально и глупо... :cry:
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

SouthernBelle wrote:Нет - не поймите меня неверно..мне искренне жаль американский ребят, которые гробят свои жизни вообще не понятно за что... :pain1: :( Если бы они свою Родину от врага защищали - это одно...а умирать по прихоти агрессивного олигофрена - это просто печально и глупо... :cry:

Печально - да! Глупо? Не думаю. Это можно было бы назвать глупым, если бы военные приняли решение и пошли туда воевать... Их туда послал их commander-in-chief, вот к нему и претензии... Я, например, разделяю ваши взляды, Белль, по поводу этой войны. Но причем же здесь военные? :pain1: Или может у меня взляд на это дело более пристратный, так как муж - военный...
Айсберг wrote:Я действительно не дурак, ибо не воюю добровольно за деньги за пределами своего государства.

А за какие это интересно такие деньги? Я что-то не видела каких-то денег от мужа моего, который в Ирак собирается :? Про добровольно воевать? :pain1: А что draft нужен, чтоб как в Росси, все откосить пытались? :? А про за пределами государства только дураки воюют, это Ваш интеллект вам подсказал, что все кто в WWII и в Афганистане воевал, все дураки? :х
Война и военные - это разные вещи.
И вообще согласно моим пацифистским убеждениям, войны - отменить, военных - распустить! Только что-то мне подсказывает, что не многие со мной согласятся...
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

katyaever wrote:
SouthernBelle wrote:Нет - не поймите меня неверно..мне искренне жаль американский ребят, которые гробят свои жизни вообще не понятно за что... :pain1: :( Если бы они свою Родину от врага защищали - это одно...а умирать по прихоти агрессивного олигофрена - это просто печально и глупо... :cry:
.

Катя - я с Вами согласна..военные тут не при чем - их послали, они пошли...не выполнил приказа - трибунал... :pain1:
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Igor Proleiko wrote:Как мне кажется, основное назначение войны в Ираке (для американцев) - как раз чтобы "ребята" начали понимать, что в вооруженные силы идут не за "баблом на пиво или на колледж", что, по-моему, имеет принципиальное значение для выживания страны. Во всяком случае, те мои студенты, которые принимают решение туда идти, в отличие от 3 лет назад, идут туда с другой мотивацией.

И ради этого "Нам нужна маленькая победоносная война"? :roll: :x
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

SouthernBelle wrote: Катя - я с Вами согласна..военные тут не при чем - их послали, они пошли...не выполнил приказа - трибунал... :pain1:

А как насчет тех, кто в Бабьем Яру приказ выполняли? Или в Майданеке? Или в Хатыни? Им за неисполнение тоже трибунал светил, а может что и похуже.. Да и группа Ульмана в Чечне, что группу гражданских лиц расстреляла из соображений ликвидации свидетелей предыдущего преступления, тоже утверждает, что им якобы приказали...

Печально - да! Глупо? Не думаю. Это можно было бы назвать глупым, если бы военные приняли решение и пошли туда воевать... Их туда послал их commander-in-chief, вот к нему и претензии... Я, например, разделяю ваши взляды, Белль, по поводу этой войны. Но причем же здесь военные?

Катя, военный человек (корень от слова "война") он не цветочки сажать нанимается. Все, чему его учат - это эффективно и помногу убивать себе подобных. Даже если в течении его службы ему не довелось повоевать по-настоящему, то ему просто повезло. Если человек дружит с головой, то он понимает, чтО с очень большой вероятностью может его ждать на военной службе. Так что сваливать все на commander-in-chief не стоит. Просто чистеньких войн по определению не бывает. Бомбы одинаково в клочья рвут и lawful combatants и невинных гражданских, включаяя женщин и детей.

Что касается конкретного случая в мечети, то я не разделяю рефлексий некоторых форумчан по этому поводу. Он что, был гражданский? Вроде бы нет, все СМИ говорят, что раненый инсургент. Добровольно взявший в руки оружие, следовательно добровольно принявший на себя риск быть убитым противоположной стороной. Кроме того существовала вполне реальная вероятность самоподрыва. Проявить к нему милосердие было бы благородно, но в данном случае чрезвычайно рискованно, поэтому у меня не поворачивается язык осудить солдата.
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

Мне кажется, что это не так мало, лучше "маленькая" чем большая, а "победоносность" - вообще вопрос восприятия :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SouthernBelle wrote:
katyaever wrote:
.

Катя - я с Вами согласна..военные тут не при чем - их послали, они пошли...не выполнил приказа - трибунал... :pain1:

Как тогда насчет тех, кто добровольно завербовался у рекрутеров уже ПОСЛЕ начала войны? :wink:
Типа, пошли "бороться с терроризмом" , да?
Мне кажется надо быть полным кретином, чтобы отрицать один простой факт - именно после вторжения в Ирак - терроризм там расцвёл пышным цветом.
Так за что боролись-то? А?
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Айсберг wrote:
SouthernBelle wrote:
katyaever wrote:
.

Как тогда насчет тех, кто добровольно завербовался у рекрутеров уже ПОСЛЕ начала войны? :wink:
Типа, пошли "бороться с терроризмом" , да?
Мне кажется надо быть полным кретином, чтобы отрицать один простой факт - именно после вторжения в Ирак - терроризм там расцвёл пышным цветом.
Так за что боролись-то? А?

Вы там прочтите, что я немного выше написала.. :|

Return to “Политика”